26.04.2008 00:00
Новости.
Просмотров всего: 4305; сегодня: 1.

Грузопоток между столицами увеличится в три раза

Грузопоток между столицами увеличится в три раза

Сегодня на Европейском инфраструктурном форуме в Лиссабоне директор по инвестициям УК «Лидер» Сергей Кербер заявил, что платная автодорога, в конкурсе на строительство которой принимает участие международный консорциум, созданный УК «Лидер», увеличит грузопоток между Москвой и Санкт-Петербургом в три раза.

На современном этапе уровень инвестиций в строительство дорог в России составляет 1,1% от объема ВВП, в то время как среднемировой показатель – 3,5% ВВП. При этом плотность автодорог в России в 4 раза ниже, чем в странах Западной Европы, что позволяет рассчитывать на востребованность и окупаемость подобных проектов. До 2010 года объем инвестиций в развитие дорожно-транспортной инфраструктуры страны должен составить $100 – 120 млрд. Ожидается, что до 30% инвестиций будет осуществлено за счет привлечения частного сектора.

«УК «Лидер» - крупнейшая управляющая компания в России и одним из перспективных направлений нашей деятельности мы считаем реализацию проектов ГЧП в транспортной инфраструктуре», - отметил Сергей Кербер в своем заявлении.

Строительство платных автодорог – важная составляющая развития транспортной инфраструктуры России. Участие средств Инвестфонда обеспечит снижение рисков для бизнеса, а участие частного капитала позволит сократить бюджетные расходы на этапе строительства и эксплуатации объекта, повысить качество автомагистралей. Успешный запуск первых проектов концессий автомобильных дорог даст мощный импульс эффективному сотрудничеству государства и бизнеса в инфраструктурных проектах.

В настоящий момент проходит конкурс на право заключения концессионного соглашения о финансировании, строительстве и эксплуатации на платной основе «Скоростной автомобильной дороги Москва – Санкт-Петербург на участке 15-й км – 58-й км» - масштабного проекта, направленного на создание интегрированного в систему международных коридоров транспортного сообщения между двумя столицами. Международный консорциум, возглавляемый УК «Лидер», является участником этого конкурса и основным претендентом на победу. Ожидается, что запуск автомагистрали позволит в среднесрочной перспективе увеличить грузопоток в этом направлении в 3 раза.

«В Европе уже более 30 лет успешно практикуются различные модели взаимовыгодного партнерства бизнеса и государства. В мировой практике реализация инфраструктурных проектов часто осуществляется с активным привлечением средств НПФ, которые ориентированы на долгосрочные проекты. При этом, ожидаемая доходность вложений в инфраструктуру составляет около 15-20% годовых, что может существенно улучшить показатели доходности НПФ», - отметил Сергей Кербер.

Реализация масштабных инфраструктурных проектов на основе ГЧП, доминирующая роль в которых будет отведена российским компаниям, создаст все необходимые предпосылки для формирования в России крупных национальных концессионеров, которые на базе полученного опыта смогут участвовать в подобных проектах как внутри страны, так и за рубежом.

Об УК «Лидер»

Управляющая компания «Лидер» является крупнейшей в России по сумме активов в управлении и одной из самых высоконадежных компаний на рынке доверительного управления. Объем активов, находящихся под управлением компании составляет - 278,4 млрд. рублей (по данным на 01.01.2008г.) Основные направления деятельности УК «Лидер»: доверительное управление пенсионными резервами НПФ, управление средствами страховых компаний, средствами пенсионных накоплений граждан, активами ОПИФ и ЗПИФов, средствами фондов федерального значения («Военная ипотека», Фонд обязательного страхования вкладов, Агентство по страхованию вкладов).

Клиентами компании являются 11 НПФ и 3 страховые компании, среди которых: НПФ «Газфонд», НПФ «Благосостояние», НПФ Электроэнергетики, НПФ «ЛУКОЙЛ-ГАРАНТ», НПФ «Норильский никель», НПФ «Стратегия», НПФ «Газпромбанк-фонд», ОАО «СОГАЗ» и др.


Ньюсмейкер: Лидер УК — 2 публикации
Поделиться:

Интересно:

Снос памятников - это культурный терроризм
13.04.2024 16:28 Новости
Снос памятников - это культурный терроризм
11 апреля 2024 года, в День освобождения узников фашистских концлагерей в штаб-квартире Ассамблеи народов Евразии в Москве состоялась 25-я сессия Международного общественного форума по сохранению памяти о Второй мировой и Великой Отечественной войне: «Спасём Алёшу». Ассамблея народов Евразии и...
Звёздный диктант «Поехали!» написали 28 тысяч человек из 47 стран
12.04.2024 17:52 Новости
Звёздный диктант «Поехали!» написали 28 тысяч человек из 47 стран
12 апреля, в День космонавтики, соотечественники и иностранцы, интересующихся тайнами космоса, проверили свои знания в рамках Звёздного диктанта «Поехали!». Об этом сообщает пресс-служба Россотрудничества. В этом году диктант написали уже 28 тысяч человек из 47 стран, среди которых...
«Пушкин-квест» прошел в Москве
11.04.2024 17:18 Новости
«Пушкин-квест» прошел в Москве
В Российской государственной детской библиотеке прошла серия литературных игр «Пушкин-квест», посвященных 225-летию со дня рождения Александра Сергеевича Пушкина. В них приняли участие ученики шестых и седьмых классов из 28 школ Москвы, Мытищ и Люберец. Командам предстояло пройти семь станций...
Задача центра в Мариборе - сохранение правды о победителях в ВОВ
11.04.2024 14:39 Интервью, мнения
Задача центра в Мариборе - сохранение правды о победителях в ВОВ
Директор Международного исследовательского центра Второй мировой войны в Мариборе (Словения) Янез Уйчич рассказал о работе центра в современных условиях, отношении Словении к русской культуре и о сотрудничестве с Музеем Победы. — Господин Уйчич, в Красногорском филиале Музея Победы вы представили...
80 лет назад советские войска освободили город Керчь
11.04.2024 11:31 Новости
80 лет назад советские войска освободили город Керчь
Войсками Отдельной Приморской армии и силами Черноморского флота 11 апреля 1944 года был освобожден город Керчь. Это был один из тех городов, по улицам и площадям которых проходила линия фронта. Жилые дома, заводские постройки и портовые сооружения становились крепостями и опорными...