28.04.2008 00:00
Новости.
Просмотров всего: 6240; сегодня: 2.

Компания ООО «ПРАЙМ ГРУП» сертифицирована в системе «Оборонный регистр» на выполнение государственного оборонного заказа

Компания ООО «ПРАЙМ ГРУП» сертифицирована в системе «Оборонный регистр» на выполнение государственного оборонного заказа

Компания «ПРАЙМ ГРУП», российский интегратор и поставщик IT-решений, получила сертификат соответствия системы добровольной сертификации «Оборонный регистр». Сертификат подтверждает соответствие системы менеджмента качества компании (СМК) требованиям нормативных правовых актов РФ в области оборонной и военной промышленности и наличие условий, обеспечивающих выполнение государственного оборонного заказа.

Компания «ПРАЙМ ГРУП» сотрудничает с Министерством обороны Российской Федерации с 2003 года, выполняя в рамках Государственного оборонного заказа комплекс работ по противодействию техническим средствам разведки иностранных государств, оборудованию радиорелейной линии связи, сертификации программно-аппаратного и программного обеспечения, созданию систем защиты информации, участвует в различных научно-исследовательских и опытно-конструкторских работ, а также выполняет пуско-наладочные и строительно-монтажные работы для систем радиоэлектронной борьбы.

Преследуя цель совершенствования системы управления и постоянного повышения качества продукции и услуг, компания «ПРАЙМ ГРУП» разработала и внедрила СМК, учитывающую отраслевые стандарты, и приняла решение о сертификации в системе «Оборонный регистр». В рамках сертификации система менеджмента качества компании успешно прошла независимый аудит на соответствие требованиям российского стандарта ГОСТ РВ 15.002-2003 («Система разработки и постановки продукции на производство. Военная техника. Системы качества. Общие требования») и стандарта ГОСТ Р ИСО 9001-2001 («Системы менеджмента качества. Требования»). Сертификат выдан государственным унитарным предприятием «Оборонтест» и действителен до января 2011 года.

Наличие сертификата является необходимым условием при получении государственного, военного или другого заказа, который финансируется из бюджета страны или города, упрощает процесс предоставления компании лицензий или разрешений, повышает конкурентоспособность компании в тендерных торгах и имидж компании в регионе и отрасли в целом.

В процессе подготовки к сертификации были пересмотрены старые и разработаны новые внутрикорпоративные стандарты, описывающие основные бизнес-процессы, такие, как разработка и проектирование продукции, реализация закупок, взаимодействие с потребителями и другие. В компании был создан Научно-технический совет, который приступил к разработке стратегического годового плана работ в рамках Государственного оборонного заказа.

При проведении сертификации оценивалось соответствие работ и проектов испытательной лаборатории компании всем установленным требованиям, опыт взаимодействия компании с заказчиками и поставщиками, уровень подготовки сотрудников в области качества, результаты проведения внутренних аудитов и записей по качеству.

По итогам сертификации, Новиков С. Н., главный эксперт сертификационной комиссии, отметил: «Сотрудники компании «ПРАЙМ ГРУП» демонстрируют высокую заинтересованность в создании качественной продукции и услуг и глубоко вовлечены в решение задач менеджмента качества».

Минаев О.В., главный метролог компании «ПРАЙМ ГРУП», комментирует: «Наша компания продолжает планомерный процесс совершенствования управленческой системы, проецирующей все отличительные черты современного менеджмента качества. Мы выступаем за принципы открытого и честного сотрудничества с клиентами и стараемся обеспечивать только самое высокое качество продукции и услуг. Получение сертификата соответствия СДС «Оборонный Регистр» означает для нас признание результатов нашей деятельности и открывает новые перспективы сотрудничества в совместных работах и проектах с органами и организациями сферы обороны и безопасности».

Получение сертификата соответствия СДС «Оборонный регистр» является уже третьим независимым признанием высокого уровня развития СМК компании. Первый Знак соответствия компания получила в системе «ГОСТ Р» в 2004 году. В 2007 «ПРАЙМ ГРУП» успешно прошла сертификацию в системе «Газпромсерт», подтвердившей соответствие продукции, работ, услуг и систем менеджмента компании государственным и ведомственным стандартам, условиям договоров и требованиям Системы сертификации «Газпромсерт», учитывающим особенности газовой промышленности.

О компании «ПРАЙМ ГРУП»

Компания «ПРАЙМ ГРУП» оказывает услуги по IT консалтингу, интеграции IT решений, созданию информационно-аналитических систем, программных решений по документообороту, финансово-экономическим задачам, производству и транспорту, а также информационных Internet-Intranet порталов. Компания предлагает комплексные решения по проектированию, внедрению, обслуживанию и поддержке в областях АСУ ТП объектов добычи, подготовки, переработки, транспортировки, хранения и отпуска нефти, газа, нефтепродуктов, сероочистки, систем оперативного и коммерческого учета, так же АСУ ПХД, сетей и коммуникаций в защищенном исполнении, ГИС решений.

Специалисты компании обладают учеными степенями, высокой квалификацией, которая подтверждена сертификатами ведущих мировых производителей IT оборудования. Компания имеет лицензии федеральных и государственных структур, необходимые для осуществления проектов любой сложности.

Представительства «ПРАЙМ ГРУП» работают в Санкт-Петербурге, Салехарде, Новом Уренгое, Ханты-Мансийске и Твери, а сервисные центры охватывают 30 крупнейших городов России.

Среди клиентов компании государственные органы, силовые структуры РФ, предприятия ВПК, нефтегазовые компании, структуры финансово-промышленного комплекса.

По итогам исследования «Эксперт РА» в 2005 году компания «ПРАЙМ ГРУП» вошла в 35 крупнейших IT компаний России.


Ньюсмейкер: ПРАЙМ Груп — 76 публикаций
Поделиться:

Интересно:

Снос памятников - это культурный терроризм
13.04.2024 16:28 Новости
Снос памятников - это культурный терроризм
11 апреля 2024 года, в День освобождения узников фашистских концлагерей в штаб-квартире Ассамблеи народов Евразии в Москве состоялась 25-я сессия Международного общественного форума по сохранению памяти о Второй мировой и Великой Отечественной войне: «Спасём Алёшу». Ассамблея народов Евразии и...
Звёздный диктант «Поехали!» написали 28 тысяч человек из 47 стран
12.04.2024 17:52 Новости
Звёздный диктант «Поехали!» написали 28 тысяч человек из 47 стран
12 апреля, в День космонавтики, соотечественники и иностранцы, интересующихся тайнами космоса, проверили свои знания в рамках Звёздного диктанта «Поехали!». Об этом сообщает пресс-служба Россотрудничества. В этом году диктант написали уже 28 тысяч человек из 47 стран, среди которых...
«Пушкин-квест» прошел в Москве
11.04.2024 17:18 Новости
«Пушкин-квест» прошел в Москве
В Российской государственной детской библиотеке прошла серия литературных игр «Пушкин-квест», посвященных 225-летию со дня рождения Александра Сергеевича Пушкина. В них приняли участие ученики шестых и седьмых классов из 28 школ Москвы, Мытищ и Люберец. Командам предстояло пройти семь станций...
Задача центра в Мариборе - сохранение правды о победителях в ВОВ
11.04.2024 14:39 Интервью, мнения
Задача центра в Мариборе - сохранение правды о победителях в ВОВ
Директор Международного исследовательского центра Второй мировой войны в Мариборе (Словения) Янез Уйчич рассказал о работе центра в современных условиях, отношении Словении к русской культуре и о сотрудничестве с Музеем Победы. — Господин Уйчич, в Красногорском филиале Музея Победы вы представили...
80 лет назад советские войска освободили город Керчь
11.04.2024 11:31 Новости
80 лет назад советские войска освободили город Керчь
Войсками Отдельной Приморской армии и силами Черноморского флота 11 апреля 1944 года был освобожден город Керчь. Это был один из тех городов, по улицам и площадям которых проходила линия фронта. Жилые дома, заводские постройки и портовые сооружения становились крепостями и опорными...