28.04.2008 00:00
Новости.
Просмотров всего: 6950; сегодня: 3.

Компания ООО «ПРАЙМ ГРУП» сертифицирована в системе «Оборонный регистр» на выполнение государственного оборонного заказа

Компания «ПРАЙМ ГРУП», российский интегратор и поставщик IT-решений, получила сертификат соответствия системы добровольной сертификации «Оборонный регистр». Сертификат подтверждает соответствие системы менеджмента качества компании (СМК) требованиям нормативных правовых актов РФ в области оборонной и военной промышленности и наличие условий, обеспечивающих выполнение государственного оборонного заказа.

Компания «ПРАЙМ ГРУП» сотрудничает с Министерством обороны Российской Федерации с 2003 года, выполняя в рамках Государственного оборонного заказа комплекс работ по противодействию техническим средствам разведки иностранных государств, оборудованию радиорелейной линии связи, сертификации программно-аппаратного и программного обеспечения, созданию систем защиты информации, участвует в различных научно-исследовательских и опытно-конструкторских работ, а также выполняет пуско-наладочные и строительно-монтажные работы для систем радиоэлектронной борьбы.

Преследуя цель совершенствования системы управления и постоянного повышения качества продукции и услуг, компания «ПРАЙМ ГРУП» разработала и внедрила СМК, учитывающую отраслевые стандарты, и приняла решение о сертификации в системе «Оборонный регистр». В рамках сертификации система менеджмента качества компании успешно прошла независимый аудит на соответствие требованиям российского стандарта ГОСТ РВ 15.002-2003 («Система разработки и постановки продукции на производство. Военная техника. Системы качества. Общие требования») и стандарта ГОСТ Р ИСО 9001-2001 («Системы менеджмента качества. Требования»). Сертификат выдан государственным унитарным предприятием «Оборонтест» и действителен до января 2011 года.

Наличие сертификата является необходимым условием при получении государственного, военного или другого заказа, который финансируется из бюджета страны или города, упрощает процесс предоставления компании лицензий или разрешений, повышает конкурентоспособность компании в тендерных торгах и имидж компании в регионе и отрасли в целом.

В процессе подготовки к сертификации были пересмотрены старые и разработаны новые внутрикорпоративные стандарты, описывающие основные бизнес-процессы, такие, как разработка и проектирование продукции, реализация закупок, взаимодействие с потребителями и другие. В компании был создан Научно-технический совет, который приступил к разработке стратегического годового плана работ в рамках Государственного оборонного заказа.

При проведении сертификации оценивалось соответствие работ и проектов испытательной лаборатории компании всем установленным требованиям, опыт взаимодействия компании с заказчиками и поставщиками, уровень подготовки сотрудников в области качества, результаты проведения внутренних аудитов и записей по качеству.

По итогам сертификации, Новиков С. Н., главный эксперт сертификационной комиссии, отметил: «Сотрудники компании «ПРАЙМ ГРУП» демонстрируют высокую заинтересованность в создании качественной продукции и услуг и глубоко вовлечены в решение задач менеджмента качества».

Минаев О.В., главный метролог компании «ПРАЙМ ГРУП», комментирует: «Наша компания продолжает планомерный процесс совершенствования управленческой системы, проецирующей все отличительные черты современного менеджмента качества. Мы выступаем за принципы открытого и честного сотрудничества с клиентами и стараемся обеспечивать только самое высокое качество продукции и услуг. Получение сертификата соответствия СДС «Оборонный Регистр» означает для нас признание результатов нашей деятельности и открывает новые перспективы сотрудничества в совместных работах и проектах с органами и организациями сферы обороны и безопасности».

Получение сертификата соответствия СДС «Оборонный регистр» является уже третьим независимым признанием высокого уровня развития СМК компании. Первый Знак соответствия компания получила в системе «ГОСТ Р» в 2004 году. В 2007 «ПРАЙМ ГРУП» успешно прошла сертификацию в системе «Газпромсерт», подтвердившей соответствие продукции, работ, услуг и систем менеджмента компании государственным и ведомственным стандартам, условиям договоров и требованиям Системы сертификации «Газпромсерт», учитывающим особенности газовой промышленности.

О компании «ПРАЙМ ГРУП»

Компания «ПРАЙМ ГРУП» оказывает услуги по IT консалтингу, интеграции IT решений, созданию информационно-аналитических систем, программных решений по документообороту, финансово-экономическим задачам, производству и транспорту, а также информационных Internet-Intranet порталов. Компания предлагает комплексные решения по проектированию, внедрению, обслуживанию и поддержке в областях АСУ ТП объектов добычи, подготовки, переработки, транспортировки, хранения и отпуска нефти, газа, нефтепродуктов, сероочистки, систем оперативного и коммерческого учета, так же АСУ ПХД, сетей и коммуникаций в защищенном исполнении, ГИС решений.

Специалисты компании обладают учеными степенями, высокой квалификацией, которая подтверждена сертификатами ведущих мировых производителей IT оборудования. Компания имеет лицензии федеральных и государственных структур, необходимые для осуществления проектов любой сложности.

Представительства «ПРАЙМ ГРУП» работают в Санкт-Петербурге, Салехарде, Новом Уренгое, Ханты-Мансийске и Твери, а сервисные центры охватывают 30 крупнейших городов России.

Среди клиентов компании государственные органы, силовые структуры РФ, предприятия ВПК, нефтегазовые компании, структуры финансово-промышленного комплекса.

По итогам исследования «Эксперт РА» в 2005 году компания «ПРАЙМ ГРУП» вошла в 35 крупнейших IT компаний России.


Ньюсмейкер: ПРАЙМ Груп — 76 публикаций
Поделиться:

Интересно:

Как в Царском Селе развлекали русских царей?
14.03.2025 14:27 Аналитика
Как в Царском Селе развлекали русских царей?
В Царском Селе отдыхали не только по-царски. Как выглядел досуг представителей императорской фамилии и их гостей. Стрельба и танцы Петр I задумал Царское Село как одну из мыз (дач) вдоль южного побережья Финского залива для "увеселения и домашней провизии, прогулок, чистого воздуха и охоты", где витал "дух простых удовольствий"1. Еще это был "кусочек Европы в России: Александровский парк напоминал парк Пагоденбург в Мюнхене, а гора Парнас - подобную гору на римской вилле Медичи"2. Здесь аристократам можно было погулять среди экзотической флоры и фауны. Некоторые сорта яблонь, приобретавшиеся у знаменитого ученого-садовода Э.Л. Регеля для выращивания в верхних теплицах Александровского парка, именовались в честь коронованных особ - "Наследник Николай Александрович" или "Император Александр". При императрице Елизавете на мызе "стреляли из пушек, кушали, ехали на охоту, после еды был бал...
К 100-летию со дня кончины святителя Тихона
14.03.2025 13:12 Мероприятия
К 100-летию со дня кончины святителя Тихона
12 марта 2025 года в пресс-центре «Россия сегодня» состоялась пресс-конференция, посвященная празднованию 100-летия со дня блаженной кончины святителя Тихона, Патриарха Московского и всея России. Эта памятная дата широко отмечается в России как на церковном, так и на государственном уровне. Для подготовки памятных мероприятий был учрежден Оргкомитет во главе со Святейшим Патриархом Московским и всея Руси Кириллом. В пресс-конференции приняли участие статс-секретарь – заместитель Министра культуры Российской Федерации Жанна Алексеева; митрополит Крутицкий и Коломенский Павел, Патриарший наместник Московской митрополии, сопредседатель Организационного комитета празднования 100-летия со дня кончины Патриарха Московского Тихона; митрополит Псковский и Порховский Матфей, председатель Комиссии Русской Православной Церкви по развитию паломничества и...
О подвиге танкистов и тружеников уральских заводов снимут фильм
12.03.2025 17:31 Новости
О подвиге танкистов и тружеников уральских заводов снимут фильм
На Уралвагонзаводе состоялась творческая встреча народного артиста России Игоря Угольникова с сотрудниками предприятия. Известный режиссер, продюсер и сценарист представил заводчанам сценарий нового художественного фильма «Урал-Фронту», посвященный подвигу танкистов и тружеников уральских заводов времен Великой Отечественной войны и сегодняшних дней. Он подчеркнул, что самое непосредственное участие в картине должны принять работники Уралвагонзавода — наследники великого подвига предков, которые сегодня также работают для победы.  Символично, что встреча состоялась 11 марта. В этот день в России отмечают День народного подвига по формированию Уральского добровольческого танкового корпуса на средства жителей Свердловской, Челябинской и Молотовской (Пермской) областей. Вклад Уралвагонзавода в создание корпуса...
Елена Мишакова: Конкурс «От эскиза до подиума» нужен нам всем
11.03.2025 22:35 Интервью, мнения
Елена Мишакова: Конкурс «От эскиза до подиума» нужен нам всем
10 марта в Общественной палате РФ состоялось подведение итогов проекта «От эскиза до подиума». Национальный конкурс «От эскиза до подиума» посвящен развитию творчества юных дизайнеров современной модной одежды. По приглашению организаторов я приняла участие в жюри заключительного этапа конкурса на котором состоялись показы коллекций участников прошедших предварительные этапы отбора.  Конкурс - национальный, в нём приняли участие дети из Москвы, Санкт-Петербурга, Сочи, Владимира, Красноярска, Казани, Ханты-Мансийска, Московской области, Республики Мордовия, Екатеринбурга, других регионов и городов нашей страны. Юным дизайнерам помогали наставники, консультанты, организаторы конкурса, общественные организации, конечно же родители, наверное дедушки и бабушки,  друзья. Но главным стало желание молодых участников конкурса творить, создавать что-то новое, удивить...
Народы Древней Руси
11.03.2025 12:02 Аналитика
Народы Древней Руси
Древнерусская народность начала формироваться на территории Киевской Руси в IX-XIII веках. Новая этническая общность складывалась на основе взаимодействия различных славянских племён и их соседей, проживающих на обширной территории от берегов Балтики на севере до Чёрного и Каспийского морей на юге, от Дона на востоке до нижнего течения Дуная на западе. Численность древнерусского населения Определить численность населения Древней Руси практически невозможно, так как перепись в те времена не велась, а многие письменные документы были утеряны. Поэтому подсчёты являются приблизительными. Русский и американский историк Г.В. Вернадский (1887-1973), сопоставив данные различных источников, пришёл к мнению, что в начале XIII века, до монгольского нашествия, численность древнерусского населения составляла 7-8 миллионов человек. Ядро древнерусской народности – восточнославянские племена Согласно...