25.03.2008 00:00
Новости.
Просмотров всего: 4656; сегодня: 1.

Компании Аркадия исполнилось 15 лет

9 марта компании Аркадия, предоставляющей консультационные услуги и услуги по разработке программного обеспечения для международных клиентов, исполнилось 15 лет. Компания была основана Аркадием Хотиным в 1993 году и является одним из первых IT-разработчиков в Санкт-Петербурге.

История компании Аркадия – это история успеха. Несомненно, на нашем пути было множество трудностей, которые мы преодолели вместе и стали одной большой дружной командой. Мы гордимся теми искренними и дружескими отношениями, которые сложились между нашими сотрудниками. Желание способствовать общему успеху уже давно является частью корпоративной культуры компании, позволяя нам добиваться намеченных целей и гордиться проделанной работой, а также строить планы на будущее.

Мы уверены, что только путем созидания можно добиться успеха и признания. История нашей компании уникальна и увлекательна, поэтому мы предлагаем Вам вместе с нами вспомнить как все начиналось...

Компания Аркадия была основана 9 марта 1993 года Аркадием Хотиным. Он является одним из первых предпринимателей в Санкт-Петербурге в области высоких технологий, сумевшим использовать те богатые возможности, которые появились в связи с началом движения российской экономики в сторону рыночных отношений. Создав аутсорсинговую компанию, предоставляющую услуги по разработке программного обеспечения для международных клиентов, он смог в тот трудный период российской истории обеспечить работой многих высококвалифицированных специалистов: инженеров, программистов и аналитиков.

Аркадий Хотин окончил Государственную Академию Аэрокосмического Приборостроения и получил солидный опыт работы в сфере разработки программного обеспечения: около 20 лет он проработал в качестве программиста и менеджера проектов, а также в качестве директора по разработке программного обеспечения для одного из первых совместных американско-российских предприятий «Диалог», где руководил работой более ста программистов.

Только что образованная компания насчитывала всего 5 сотрудников и располагалась на улице Хлопина, дом 2. Начало пути было трудным, но опыт и предпринимательский дар основателей компании сыграл очень важную роль в становлении и развитии компании.

Первым международным заказчиком являлась американская компания Bennet-Tec Information Systems, Inc., специализирующаяся в области разработок инструментов для программистов на базе технологий Microsoft Visual Basic и Visual Studio. С этой компанией Аркадия работает уже 15 лет и гордится теми доверительными отношениями, которые сложились между партнерами за эти долгие годы.

Первые проекты были небольшими и представляли собой в основном бухгалтерские бизнес приложения. Сотрудники компании Аркадия постепенно приобретали более глубокие знания в выполнении заказов подобного рода и уже очень скоро стали обладать редкой на тот период времени компетенцией в области разработки бизнес приложений. Показателем успешной работы молодой компании стал увеличивающийся поток зарубежных клиентов, желающих использовать опыт российских специалистов.

Сегодня Аркадия является одной из лидирующих российских аутсорсинговых IT-компаний, выполняющей консультационные услуги и услуги по разработке программного обеспечения на заказ для международных клиентов во многих бизнес сферах. Основные области компетенции – это разработка инструментов для программистов, решений в области защиты данных, систем электронного образования, финансовых и HRM систем.

Главным показателем стабильности и успеха компании является ее постоянный и уверенный рост. Обороты компании с каждым годом увеличиваются на 30%, увеличивается и поток заказов от зарубежных клиентов, среди которых - известные корпорации, признанные во всем мире. Доли рынка распределены следующим образом: США – 15%, Финляндия – 36%, Швеция – 32%, Норвегия – 15%, другие страны (единичные проекты) – 2%.

Список клиентов компании включает международные компании, вендоров третьих сторон, государственные агентства, предприятия, исследовательские организации, а также софтверные компании, передающие часть своей работы Аркадии по модели аутсорсинга.

Сегодня в компании функционируют 8 ODC (Offshore Development Centres), представляющих собой команды профессионалов, ведущих разработки для следующих компаний: F-Secure Corporation (Финляндия), Bennet-Tec Information Systems, Inc. (США), It’s learning (Норвегия), Digital Revolution, Inc. (США), Daldata Bergen AS (Норвегия), SoftVelocity, Inc. (США), Pointsec Mobile Technologies Inc. (Швеция), Aditro Group (Скандинавия).

Технологический и управленческий профессионализм являются ключевыми факторами, определяющими успех компании. Постоянные тренинги, обмен опытом и его сохранение являются базовыми элементами нашей корпоративной культуры. В компании работают талантливые высококвалифицированные программисты, 97% из них имеют высшее техническое образование, 10% – кандидаты технических наук.

За время работы компании Аркадия было успешно осуществлено более 500 проектов и наработан бесценный опыт, что позволяет назвать Аркадию уникальной компанией, способной удовлетворить самого взыскательного клиента. На рынке компания уже давно зарекомендовала себя как надежного делового партнера, качественно исполняющего свою работу. Мы творчески подходим к решению задач, поставленных клиентами, и обеспечиваем выполнение заказа в срок и в рамках установленного бюджета. Это позволило компании установить прочные долговременные отношениями со своими клиентами, которые всегда остаются удовлетворенными результатами работы наших профессионалов.

Являясь одной из старейших российских IT компаний с огромным опытом, Аркадия не останавливается на достигнутом. Численность наших сотрудников растет, мы с удовольствием передаем накопленный за долгие годы работы опыт молодым специалистам. Мы убеждены, что преемственность – ключевой элемент в области разработки программного обеспечения. Уважая традиции, Аркадия также стремится быть гибкой компанией, способной соответствовать последним современным течениям в области высоких технологий и совершенствовать производственные процессы.


Ньюсмейкер: Аркадия / Arcadia — 6 публикаций
Поделиться:

Интересно:

Русский антиквар первым наладил дистанционную торговлю в XIX веке
22.03.2025 10:03 Аналитика
Русский антиквар первым наладил дистанционную торговлю в XIX веке
В "Московском журнале" вышла статья сотрудника Российского государственного архива литературы и искусства (РГАЛИ) Юлии Масловой, в которой рассказывается о московских антикварах и книготорговцах XIX-XX века Большаковых. В числе прочего отмечается, что один из видных представителей этой династии нашел способ сделать свою фирму известной по всей стране. Как пишет Юлия Маслова, родоначальником династии являлся Тихон Большаков (1794-1863). В РГАЛИ сохранилось его письмо, написанное в 1812 году. В нем юноша рассказывает родным о своем возвращении в Москву после пожара. "Так я уведомляю вас, что у меня в погребе не осталось ни на один пятак. По приходу моему в Москву жил я недели две безо всякого дела, потому что товаров купить негде. Наконец я стал понемногу покупать, и накупил я товару всякого разбора…", - писал он. Юлия Маслова отмечает, что в Москве, казалось, не было ни одного собирателя...
История и боевой путь 6 дивизии народного ополчения Москвы
21.03.2025 15:10 Аналитика
История и боевой путь 6 дивизии народного ополчения Москвы
Краткая история 6 дивизии народного ополчения Дзержинского района г. Москвы - 160 стрелковой Брестской Краснознаменной дивизии (II формирования) в 1941 – 1945 гг.   Формирование дивизии  3-7 июля 1941 г. – проходило формирование дивизии. Основным центром формирования дивизии был Институт инженеров железнодорожного транспорта им. Ф.Э. Дзержинского, где располагался штаб дивизии. Формирование частей дивизии проводилось в нескольких учебных заведениях Дзержинского района. Основными местами формирования дивизии были предприятия и учреждения района: заводы «Борец», «Станколит», Московский комбинат твердых сплавов, «Красный штамповщик», фабрики имени Ногина, «Детская книга», а также Московский институт инженеров железнодорожного транспорта, наркоматы внутренних и иностранных дел СССР, танковой промышленности и др. Более 170 предприятий и учреждений Дзержинского...
Зачем корабли Первой мировой окрашивали в "зебру", объяснили эксперты
21.03.2025 12:03 Аналитика
Зачем корабли Первой мировой окрашивали в "зебру", объяснили эксперты
Команда исследователей из Университета Астона под руководством профессора Тима Мизома и доктора Саманты Стронг проанализировала необычную маскировку, которую активно применяли для линкоров во времена Первой мировой войны. Целью такого камуфляжа было введение противника в заблуждение. Результаты исследования опубликованы в журнале i-Perception, а коротко о нем рассказывает Phys.org. Исследователи пишут, что во время Первой мировой войны военно-морские силы разных стран активно экспериментировали с окраской кораблей в так называемый ослепляющий камуфляж. Особую популярность тогда получили геометрические фигуры и полосы, которые превращали военные суда в своего рода "зебры". Цель такого камуфляжа - сбить с толку противника, особенно капитанов подводных лодок. Считалось, что такой камуфляж вводит врага в заблуждение относительно скорости и направления движения кораблей...
Что такое Чёрная Русь и где она располагалась?
21.03.2025 11:03 Аналитика
Что такое Чёрная Русь и где она располагалась?
Найти точные, документально подтверждённые сведения о Чёрной Руси не представляется возможным, хотя Чёрная Русь обозначена на некоторых старинных картах и упоминается в средневековых документах. Скупые сведения источников по-разному интерпретируются различными авторами. В данной ситуации для исследования истории Чёрной Руси необходимо познакомиться с разными точками зрения и выявить преобладающие мнения. Изучая Чёрную Русь, невозможно не коснуться вопроса о других «цветных» территориях средневековой Руси. Как объясняется колористическое обозначение некоторых территорий Руси в средние века? Согласно средневековым источникам, в средние века существовали Чёрная, Белая и Червонная (Красная) Русь. Почему для обозначения территорий использовали цвета? Согласно одной из гипотез, цветные названия отражали древнюю традицию красками обозначать стороны света: чёрный цвет соответствовал обозначению...
Белая Русь: Что означало и где располагалась
20.03.2025 11:06 Аналитика
Белая Русь: Что означало и где располагалась
Историко-географический термин «Белая Русь» находится в одном ряду с другими «цветными» обозначениями Руси – «Чёрная Русь» и «Червонная (Красная) Русь» и является столь же неопределённым понятием с перемещающимся географическим расположением и неоднозначным смысловым наполнением. Что известно о Белой Руси? Об изучении вопроса о Белой Руси Неясность определения названия «Белая Русь» лежит не столько в плоскости недостатка источников, сколько в их вольной интерпретации, зависящей от глубины исторических знаний исследователя. Более того, учёные выяснили, что в литературе, в том числе научной, в угоду собственным политическим и идеологическим взглядам, авторы допускают искажение цитат из письменных источников и ссылаются на несуществующие документы и факты. К примеру, в ряде современных работ сообщается, что Николай I запретил использование названия «Белоруссия», истоком которого являлся...