25.03.2008 00:00
Новости.
Просмотров всего: 4117; сегодня: 1.

Компании Аркадия исполнилось 15 лет

Компании Аркадия исполнилось 15 лет

9 марта компании Аркадия, предоставляющей консультационные услуги и услуги по разработке программного обеспечения для международных клиентов, исполнилось 15 лет. Компания была основана Аркадием Хотиным в 1993 году и является одним из первых IT-разработчиков в Санкт-Петербурге.

История компании Аркадия – это история успеха. Несомненно, на нашем пути было множество трудностей, которые мы преодолели вместе и стали одной большой дружной командой. Мы гордимся теми искренними и дружескими отношениями, которые сложились между нашими сотрудниками. Желание способствовать общему успеху уже давно является частью корпоративной культуры компании, позволяя нам добиваться намеченных целей и гордиться проделанной работой, а также строить планы на будущее.

Мы уверены, что только путем созидания можно добиться успеха и признания. История нашей компании уникальна и увлекательна, поэтому мы предлагаем Вам вместе с нами вспомнить как все начиналось...

Компания Аркадия была основана 9 марта 1993 года Аркадием Хотиным. Он является одним из первых предпринимателей в Санкт-Петербурге в области высоких технологий, сумевшим использовать те богатые возможности, которые появились в связи с началом движения российской экономики в сторону рыночных отношений. Создав аутсорсинговую компанию, предоставляющую услуги по разработке программного обеспечения для международных клиентов, он смог в тот трудный период российской истории обеспечить работой многих высококвалифицированных специалистов: инженеров, программистов и аналитиков.

Аркадий Хотин окончил Государственную Академию Аэрокосмического Приборостроения и получил солидный опыт работы в сфере разработки программного обеспечения: около 20 лет он проработал в качестве программиста и менеджера проектов, а также в качестве директора по разработке программного обеспечения для одного из первых совместных американско-российских предприятий «Диалог», где руководил работой более ста программистов.

Только что образованная компания насчитывала всего 5 сотрудников и располагалась на улице Хлопина, дом 2. Начало пути было трудным, но опыт и предпринимательский дар основателей компании сыграл очень важную роль в становлении и развитии компании.

Первым международным заказчиком являлась американская компания Bennet-Tec Information Systems, Inc., специализирующаяся в области разработок инструментов для программистов на базе технологий Microsoft Visual Basic и Visual Studio. С этой компанией Аркадия работает уже 15 лет и гордится теми доверительными отношениями, которые сложились между партнерами за эти долгие годы.

Первые проекты были небольшими и представляли собой в основном бухгалтерские бизнес приложения. Сотрудники компании Аркадия постепенно приобретали более глубокие знания в выполнении заказов подобного рода и уже очень скоро стали обладать редкой на тот период времени компетенцией в области разработки бизнес приложений. Показателем успешной работы молодой компании стал увеличивающийся поток зарубежных клиентов, желающих использовать опыт российских специалистов.

Сегодня Аркадия является одной из лидирующих российских аутсорсинговых IT-компаний, выполняющей консультационные услуги и услуги по разработке программного обеспечения на заказ для международных клиентов во многих бизнес сферах. Основные области компетенции – это разработка инструментов для программистов, решений в области защиты данных, систем электронного образования, финансовых и HRM систем.

Главным показателем стабильности и успеха компании является ее постоянный и уверенный рост. Обороты компании с каждым годом увеличиваются на 30%, увеличивается и поток заказов от зарубежных клиентов, среди которых - известные корпорации, признанные во всем мире. Доли рынка распределены следующим образом: США – 15%, Финляндия – 36%, Швеция – 32%, Норвегия – 15%, другие страны (единичные проекты) – 2%.

Список клиентов компании включает международные компании, вендоров третьих сторон, государственные агентства, предприятия, исследовательские организации, а также софтверные компании, передающие часть своей работы Аркадии по модели аутсорсинга.

Сегодня в компании функционируют 8 ODC (Offshore Development Centres), представляющих собой команды профессионалов, ведущих разработки для следующих компаний: F-Secure Corporation (Финляндия), Bennet-Tec Information Systems, Inc. (США), It’s learning (Норвегия), Digital Revolution, Inc. (США), Daldata Bergen AS (Норвегия), SoftVelocity, Inc. (США), Pointsec Mobile Technologies Inc. (Швеция), Aditro Group (Скандинавия).

Технологический и управленческий профессионализм являются ключевыми факторами, определяющими успех компании. Постоянные тренинги, обмен опытом и его сохранение являются базовыми элементами нашей корпоративной культуры. В компании работают талантливые высококвалифицированные программисты, 97% из них имеют высшее техническое образование, 10% – кандидаты технических наук.

За время работы компании Аркадия было успешно осуществлено более 500 проектов и наработан бесценный опыт, что позволяет назвать Аркадию уникальной компанией, способной удовлетворить самого взыскательного клиента. На рынке компания уже давно зарекомендовала себя как надежного делового партнера, качественно исполняющего свою работу. Мы творчески подходим к решению задач, поставленных клиентами, и обеспечиваем выполнение заказа в срок и в рамках установленного бюджета. Это позволило компании установить прочные долговременные отношениями со своими клиентами, которые всегда остаются удовлетворенными результатами работы наших профессионалов.

Являясь одной из старейших российских IT компаний с огромным опытом, Аркадия не останавливается на достигнутом. Численность наших сотрудников растет, мы с удовольствием передаем накопленный за долгие годы работы опыт молодым специалистам. Мы убеждены, что преемственность – ключевой элемент в области разработки программного обеспечения. Уважая традиции, Аркадия также стремится быть гибкой компанией, способной соответствовать последним современным течениям в области высоких технологий и совершенствовать производственные процессы.


Ньюсмейкер: Аркадия / Arcadia — 6 публикаций
Поделиться:

Интересно:

Снос памятников - это культурный терроризм
13.04.2024 16:28 Новости
Снос памятников - это культурный терроризм
11 апреля 2024 года, в День освобождения узников фашистских концлагерей в штаб-квартире Ассамблеи народов Евразии в Москве состоялась 25-я сессия Международного общественного форума по сохранению памяти о Второй мировой и Великой Отечественной войне: «Спасём Алёшу». Ассамблея народов Евразии и...
Звёздный диктант «Поехали!» написали 28 тысяч человек из 47 стран
12.04.2024 17:52 Новости
Звёздный диктант «Поехали!» написали 28 тысяч человек из 47 стран
12 апреля, в День космонавтики, соотечественники и иностранцы, интересующихся тайнами космоса, проверили свои знания в рамках Звёздного диктанта «Поехали!». Об этом сообщает пресс-служба Россотрудничества. В этом году диктант написали уже 28 тысяч человек из 47 стран, среди которых...
«Пушкин-квест» прошел в Москве
11.04.2024 17:18 Новости
«Пушкин-квест» прошел в Москве
В Российской государственной детской библиотеке прошла серия литературных игр «Пушкин-квест», посвященных 225-летию со дня рождения Александра Сергеевича Пушкина. В них приняли участие ученики шестых и седьмых классов из 28 школ Москвы, Мытищ и Люберец. Командам предстояло пройти семь станций...
Задача центра в Мариборе - сохранение правды о победителях в ВОВ
11.04.2024 14:39 Интервью, мнения
Задача центра в Мариборе - сохранение правды о победителях в ВОВ
Директор Международного исследовательского центра Второй мировой войны в Мариборе (Словения) Янез Уйчич рассказал о работе центра в современных условиях, отношении Словении к русской культуре и о сотрудничестве с Музеем Победы. — Господин Уйчич, в Красногорском филиале Музея Победы вы представили...
80 лет назад советские войска освободили город Керчь
11.04.2024 11:31 Новости
80 лет назад советские войска освободили город Керчь
Войсками Отдельной Приморской армии и силами Черноморского флота 11 апреля 1944 года был освобожден город Керчь. Это был один из тех городов, по улицам и площадям которых проходила линия фронта. Жилые дома, заводские постройки и портовые сооружения становились крепостями и опорными...