13.03.2008 00:00
Новости.
Просмотров всего: 4674; сегодня: 1.

STAR Travel и Аэрофлот и намерены значительно повысить мобильность и доступность путешествий для российских студентов

STAR Travel, лидер отрасли молодежного туризма России и Аэрофлот, крупнейшая авиакомпания России, объявляют о новой инициативе в области развития мобильности студенческих путешествий и обеспечения их качества согласно международным стандартам. Новая инициатива реализуется в полном соответствии с постановлением Международной Ассоциации Воздушного транспорта (IATA), согласно которому все авиакомпании должны перейти в режим онлайн-операций по реализации электронных билетов.

Впервые у отечественных студентов есть возможность приобрести в STAR Travel электронные билеты Аэрофлот со скидкой до 40% по ряду направлений. Реализация студенческих билетов Аэрофлот и проверка легальности продаж будут полностью переведены к установленной IATA дате в режим онлайн-операций на сайте www.star.travel.

Авиабилеты Аэрофлот по специальным студенческим тарифам, согласно принятым мировым стандартам WYSTC (World Youth Student Travel Confederation), выписываются при предъявлении международного студенческого удостоверения – ISIC (International Student Identity Card). В совместном бизнес-проекте компаний STAR Travel и Аэрофлот, впервые в России полностью решена задача по обеспечению 100% легальности продаж специальных услуг для студентов всего мира по удостоверениям ISIC, благодаря использованию в работе эксклюзивного доступа к глобальной базе данных ISTC.

Не имеющая аналогов, система ISTC - база данных Всемирной Молодежной, Студенческой и Образовательной Туристической Конфедерации – (WYSTC), содержит в себе всю необходимую для осуществления верификации информацию по всем выданным в мире удостоверениям: соответственно номеру карты, дате и месту выдачи удостоверения, сроку его действия, соответствию карты дню рождения и имени пассажира.

«Нашей первоочередной целью является повышение доступности авиаперелетов для студентов России. И ключевыми для достижения этой цели являются два фактора: первый – безусловно, стоимость билетов, второй – удобство их приобретения в любом городе России. Поэтому мы ввели специальные студенческие тарифы и делаем акцент на реализации именно электронных билетов – ничего еще более удобного сегодня просто не существует. Конечно, важным для нас является и обеспечение качества услуг в соответствии с передовыми мировыми стандартами, - отмечает Алекссей Сидоров, коммерческий директор компании Аэрофлот. – Мы рады, что нашим партнером в новой инициативе стала компания STAR Travel – признанный лидер развития отрасли молодежного туризма в РФ. Для нас важно, что студенты знают и часто отдают предпочтение агентству при организации своих путешествий как в Москве, так и в других регионах страны. Не менее важно и то, что на счету STAR Travel – успешная реализация целого спектра проектов, влияющих на развитие туристического рынка РФ. Среди них и первый в нашей стране опыт реализации электронных билетов, и внедрение в России карт ISIC, современная система онлайн-бронирования, и многое другое».

«Сегодня мы, совместно с флагманом авиаперевозок России, компанией Аэрофлот, взяли на себя ответственность по реализации социального проекта для студентов – сделать путешествия удобными и доступными для любого учащегося, – говорит Борис Самарянов, Генеральный директор STAR Travel. – Студенческая скидка на авиабилеты Аэрофлот составляет у нас от 5% до 40% по ряду направлений. И конечно, наша основная цель – сделать новую возможность доступной действительно каждому студенту Российской Федерации не только в крупных городах, но и по всей территории страны, и приложить максимум усилий, для обеспечения мировых стандартов качества предоставляемых услуг и организации соответствующего сервиса благодаря функциональной системе онлайн-бронирования на сайте www.star.travel».

В основе амбициозных планов STAR Travel и Аэрофлот лежат многочисленные преимущества использования электронных авиабилетов, позволяющих осуществлять все операции удаленным образом. Исходя из постановления IATA, STAR Travel и Аэрофлот уже начали реализацию e-ticket (электронных билетов) и готовы к 1 июня 2008 года полностью перейти на электронную форму работы по продажам билетов – как в области операций, непосредственно связанных с оформлением билетов, так и по сопутствующим сервисам.

«Сегодня в России 54% продаваемых авиабилетов – электронные. И это, согласно данным Международной ассоциации воздушного транспорта (IATA), один из самых низких показателей в мире. Например, в Африке он равен 84%, а в Центральной Америке – 85%, – говорит Борис Самарянов. – При этом, IATA уже ведет 100-дневный обратный отсчет по полному переходу к электронным билетам, который завершится 31 мая 2008. Запуск продажи электронных авиабилетов часто требует реализации и дополнительных сервисов. И наш проект реализуется в соответствии со всеми самыми актуальными мировыми тенденциями. Сегодня мы – единственные в России, кто к 1 июня обеспечит на собственном сайте полностью удаленный способ оформления и приобретения электронных билетов и одновременно 100% надежное подтверждение права на специальные студенческие тарифы для каждого студента России в режиме он-лайн».


Ньюсмейкер: Молодежное туристическое агентство STAR Travel — 16 публикаций
Поделиться:

Интересно:

К годовщине завершения оборона крепости Баязет
10.07.2025 11:09 Аналитика
К годовщине завершения оборона крепости Баязет
Героическая оборона крепости Баязет русскими войсками завершилась 10 июля 1877 года. Во время осады бойцы гарнизона были доведены до крайней степени изнурения, которая требовала длительного гигиенического лечения. Это событие стало одним из героических эпизодов русско-турецкой войны и имело важное как стратегическое, так и моральное значение. Баязетское сражение началось 18 июня. В результате активных военных действий турецкой армии русский гарнизон оказался осажденным в небольшой цитадели в глубоком тылу противника. После планируемого избавления от него путем капитуляции или уничтожения, сводный Ванско-баязетский отряд турецкой армии под командованием бригадного генерала Фаик-паши должен был вторгнуться в российские пределы в Закавказье, границы которого на тот момент оставались фактически незащищенными. Однако попытки взять цитадель штурмом или принудить русский гарнизон сложить...
Народное ополчение в боях с фашизмом
10.07.2025 10:12 Аналитика
Народное ополчение в боях с фашизмом
В годы Великой Отечественной войны эти военные и военизированные формирования создавали в помощь РККА из тех, кто не подлежал мобилизации. Нападение гитлеровской Германии на СССР и угроза самому существованию нашего народа подняли советских людей на непримиримую борьбу с врагом. Сотни тысяч рабочих, служащих, студентов, колхозников, работников науки, техники, культуры и др. обращались в партийные и советские организации, в военкоматы с просьбой отправить их на фронт. Во многих городах началось формирование рабочих отрядов, коммунистических батальонов, отрядов партийно-советского актива, групп самообороны. Такие формирование участвовали в боях в Бресте, Гродно, Перемышле, Лиепае в первые дни войны. 24 июня 1941 года СНК СССР принял постановление о создании на добровольных началах в прифронтовой полосе истребительных батальонов. Они...
Где в Москве посмотреть шедевры деревянного зодчества
10.07.2025 09:44 Аналитика
Где в Москве посмотреть шедевры деревянного зодчества
Единственный в Москве музей деревянного зодчества находится в музее-заповеднике «Коломенское». Здесь собраны старинные постройки — от сибирской крепостной башни до уютной медоварни из подмосковного села Преображенского. Эти бревна обрабатывали топоры плотников XVII века, и почти каждый сруб пережил путешествие в сотни километров, чтобы мы узнали его историю.  Новый дом для деревянного зодчества В «Коломенском», на берегу небольшой живописной реки Жужи, притока Москвы-реки, среди сиреневых и яблоневых садов находится необычный музей под открытым небом. Здесь пять деревянных построек: медоварня, Моховая башня Сумского острога, Проездная башня Николо-Корельского монастыря, башня Братского острога, церковь Святого Великомученика Георгия Победоносца. Большую часть масштабных экспонатов привез с Русского Севера основатель первого музея в...
Символика власти Ивана Грозного
10.07.2025 09:36 Аналитика
Символика власти Ивана Грозного
В 1550-е годы церковные иерархи оказали идейную поддержку Ивану IV при завоевании Казанского и Астраханского ханств, призывая в своих произведениях святые силы на помощь царю и его "христолюбивому воинству" в войне с "басурманами". Во время взятия Казани в 1552 году воплощением идеи божественного покровительства стало государево знамя с изображением Спаса Нерукотворного (ныне хранится в Оружейной палате Московского Кремля). Символика знамени восходит к иконе, на которой изображен убрус (полотенце) с отпечатком лица Христа*. Согласно царскому летописцу, Иван выступил против Казани под тем же знаменем, с которым Дмитрий Донской сражался с татарами на Куликовом поле. Хотя о реальном знамени Дмитрия Донского нам практически ничего неизвестно, можно заметить, что в глазах царских идеологов казанское знамя символизировало торжество православия над мусульманством, а также преемственность...
Сегодня отмечают День воинской славы - День победы в Полтавской битве
10.07.2025 09:06 Аналитика
Сегодня отмечают День воинской славы - День победы в Полтавской битве
Сегодня, 10 июля, в России отмечается День воинской славы России - День победы русской армии под командованием Петра I над шведами в Полтавском сражении, которое произошло 8 июля (27 июня по старому стилю) 1709 года. Соответствующий федеральный закон был принят в 1995 году.  В конце XVII века Швеция не была небольшой страной регионального значения, как в настоящее время, а претендовала на гегемонию в Восточной Европе и нередко играла решающую роль в европейском балансе сил. Вследствие множества успешных военных кампаний она завладела Лифляндией, Эстляндией и Финляндией, а также рядом ключевых областей на побережье Северной Германии, благодаря чему Балтийское море практически стало внутренним "шведским озером". После Азовских походов Петра I против Крымского ханства, российский император, подобно своим предшественникам, собирался и дальше...