07.02.2008 00:00
Новости.
Просмотров всего: 4330; сегодня: 1.

Компания ArtCommunications стала партнером Санкт-Петербургского клуба ИТ-директоров

Компания ArtCommunications - один из крупнейших в России операторов беспроводного широкополосного доступа в интернет и передачи данных -стала партнером Санкт-Петербургского клуба ИТ-директоров "SPb CIO Club".

На очередном заседании клуба, которое состоялось 31 января 2008 года, директор Санкт-Петербургского филиала Сергей Житинский представил компанию членам клуба.

Санкт-Петербургский клуб ИТ-директоров "SPb CIO Club" является объединением профессионалов, формирующих видение развития ИТ в своих организациях и на его основе влияющих на политику поставщиков решений, технологий, изделий, активно участвующих в формировании стандартов в области ИТ. На сегодняшний день клуб насчитывает более 270 членов - ведущих CIO Северо-Запада.

В рамках диалога, проводимого в ходе мероприятия, один из членов клуба - Дмитрий Санаев - начальник отдела информационного развития ООО "Фаэтон-Аэро" - сделал для своих коллег доклад о причинах выбора компании ArtCommunications в качестве партнера по обеспечению связи. Основными причинами, по словам Дмитрия Санаева, стали быстрота реагирования на запросы клиента, экономическая целесообразность всего проекта, а также минимизация капитальных затрат на подключение объектов, в особенности, когда необходимо их часто менять - ведь на рынке АЗС очень часто станции продаются и покупаются, поэтому делать большие инфраструктурные затраты на обеспечение связи в сети АЗС экономически нецелесообразно.

Компания ArtCommunications видит в своем партнерстве с клубом возможность прямого общения со своей целевой аудиторией – людьми, которые проектируют и принимают решения о создании структур связи для своих предприятий.

"Мы ждем интересного и плодотворного общения со своими существующими и потенциальными клиентами, - рассказывает Сергей Житинский, директор СПб филиала ArtCommunications. - Для нас очень важно знать их потребности, из первых уст слышать, что важнее в комплексе услуг, что приоритетнее в обслуживании. Мы ждем от этого диалога, в первую очередь, улучшения качества своей работы. За три года работы филиала клиентами ArtCommunications стали крупнейшие представители сетевого ритейла из различных областей бизнеса – сети АЗС, банковские структуры, аптечные сети, салоны сотовой связи и другие. Такие компании, как Фаэтон-Аэро, Эльдорадо, Связной, Евросеть, Кроссмедиа, Абсолют банк, Мастер Банк, Банкирский дом Санкт-Петербург и многие другие смогли оценить все преимущества решений, предлагаемых нашей компанией. Поэтому у нас сегодня есть не только надежная pre-WiMAX технология беспроводной передачи данных, но и наработанный опыт отраслевых решений. Сейчас мы имеем возможность объединять распределенные корпоративные структуры беспроводной сетью быстро и в любом месте города Петербурга”.

Беспроводная технология, по мнению клиентов компании, позволяет наиболее оперативно и эффективно осуществлять весь комплекс работ по обеспечению телекоммуникационными услугами всей собственной филиальной сети, при этом предложив такие дополнительные возможности, как организация резервных каналов связи, создание сетей VPN, единой телефонной внутренней нумерации в рамках холдинга и многое другое.

Об ArtCommunications

Компания ArtCommunications, один из крупнейших в России операторов беспроводного широкополосного доступа в интернет и передачи данных, была основана в 1995 году. В 2002 г. ArtCommunications начала эксплуатацию собственной сети широкополосного радиодоступа под торговой маркой «5G», работающей в диапазоне частот 5,25-5,35 ГГц.

На базе инфраструктуры сети «5G» ArtCommunications предоставляет полный комплекс услуг связи: доступ в интернет, организация выделенных каналов, объединение территориально удаленных локальных сетей, телефонизация офиса, создание радиосетей для доступа к интернет-провайдеру («последняя миля»), установка точек беспроводного доступа в интернет (WiFi), строительство беспроводных сетей любого масштаба. В сентябре 2006 года компания ArtCommunications присоединилась к проекту Энфорта ( www.enforta.ru ). В настоящее время ArtCommunications и Энфорта совместно предлагают крупным корпоративным клиентам с мультиофисной структурой комплексные телекоммуникационные решения на территории всей России.

Oб Энфорта

Энфорта – национальный оператор связи, лидер российского рынка широкополосного беспроводного доступа в Интернет, предоставляющий предприятиям полный комплекс современных услуг связи на базе инновационных технологий, включая беспроводное решение WiMAX.

В настоящее время компания оказывает услуги высокоскоростного доступа в Интернет в 30 городах России, обслуживая более 13000 компаний и более 3000 частных лиц. В 2008 году география проекта Энфорта увеличится до 65 городов.

Планы региональной экспансии Энфорта подкреплены инвестициями торгово-инвестиционной компании Sumitomo Corporation, фонда Baring Vostok Capital Partners, Европейского банка реконструкции и развития (EBRD) и Bessemer Venture Partners.

Энфорта является членом WiMAX Форума – ведущего международного отраслевого консорциума по разработке и продвижению стандарта WiMAX.

Более подробную информацию о текущей деятельности и планах развития Энфорта можно получить на сайте www.enforta.ru.


Ньюсмейкер: ArtCommunications — 9 публикаций
Поделиться:

Интересно:

"Георгиевские" священники. Удивительные подвиги военного духовенства
24.03.2025 18:25 Аналитика
"Георгиевские" священники. Удивительные подвиги военного духовенства
Военное духовенство в России появилось более трёх веков назад по указу императора Петра Великого. Перед боем священники ободряли воинов, а во время сражения спасали раненых, напутствовали умирающих и, нередко, совершали настоящие подвиги во славу Отечества. В сегодняшней России институт военного духовенства (капелланов) возрождён и, вот уже несколько лет, как успешно функционирует. Существовал он и в Российской империи, где военные священники в армейских полках и обер-иеромонахи на кораблях военно-морского флота появились ещё в начале XVIII столетия по указу императора Петра Великого. Священники-капелланы освящали военные городки, корабли при их закладке и спуске на воду, военные знамёна и оружие солдат. Перед боем и после него они служили молебны, а во время сражения помогали раненым и ободряли оробевших бойцов. В мирное время военные священники обычно находились в пределах военных баз...
Русский антиквар первым наладил дистанционную торговлю в XIX веке
22.03.2025 10:03 Аналитика
Русский антиквар первым наладил дистанционную торговлю в XIX веке
В "Московском журнале" вышла статья сотрудника Российского государственного архива литературы и искусства (РГАЛИ) Юлии Масловой, в которой рассказывается о московских антикварах и книготорговцах XIX-XX века Большаковых. В числе прочего отмечается, что один из видных представителей этой династии нашел способ сделать свою фирму известной по всей стране. Как пишет Юлия Маслова, родоначальником династии являлся Тихон Большаков (1794-1863). В РГАЛИ сохранилось его письмо, написанное в 1812 году. В нем юноша рассказывает родным о своем возвращении в Москву после пожара. "Так я уведомляю вас, что у меня в погребе не осталось ни на один пятак. По приходу моему в Москву жил я недели две безо всякого дела, потому что товаров купить негде. Наконец я стал понемногу покупать, и накупил я товару всякого разбора…", - писал он. Юлия Маслова отмечает, что в Москве, казалось, не было ни одного собирателя...
История и боевой путь 6 дивизии народного ополчения Москвы
21.03.2025 15:10 Аналитика
История и боевой путь 6 дивизии народного ополчения Москвы
Краткая история 6 дивизии народного ополчения Дзержинского района г. Москвы - 160 стрелковой Брестской Краснознаменной дивизии (II формирования) в 1941 – 1945 гг.   Формирование дивизии  3-7 июля 1941 г. – проходило формирование дивизии. Основным центром формирования дивизии был Институт инженеров железнодорожного транспорта им. Ф.Э. Дзержинского, где располагался штаб дивизии. Формирование частей дивизии проводилось в нескольких учебных заведениях Дзержинского района. Основными местами формирования дивизии были предприятия и учреждения района: заводы «Борец», «Станколит», Московский комбинат твердых сплавов, «Красный штамповщик», фабрики имени Ногина, «Детская книга», а также Московский институт инженеров железнодорожного транспорта, наркоматы внутренних и иностранных дел СССР, танковой промышленности и др. Более 170 предприятий и учреждений Дзержинского...
Зачем корабли Первой мировой окрашивали в "зебру", объяснили эксперты
21.03.2025 12:03 Аналитика
Зачем корабли Первой мировой окрашивали в "зебру", объяснили эксперты
Команда исследователей из Университета Астона под руководством профессора Тима Мизома и доктора Саманты Стронг проанализировала необычную маскировку, которую активно применяли для линкоров во времена Первой мировой войны. Целью такого камуфляжа было введение противника в заблуждение. Результаты исследования опубликованы в журнале i-Perception, а коротко о нем рассказывает Phys.org. Исследователи пишут, что во время Первой мировой войны военно-морские силы разных стран активно экспериментировали с окраской кораблей в так называемый ослепляющий камуфляж. Особую популярность тогда получили геометрические фигуры и полосы, которые превращали военные суда в своего рода "зебры". Цель такого камуфляжа - сбить с толку противника, особенно капитанов подводных лодок. Считалось, что такой камуфляж вводит врага в заблуждение относительно скорости и направления движения кораблей...
Что такое Чёрная Русь и где она располагалась?
21.03.2025 11:03 Аналитика
Что такое Чёрная Русь и где она располагалась?
Найти точные, документально подтверждённые сведения о Чёрной Руси не представляется возможным, хотя Чёрная Русь обозначена на некоторых старинных картах и упоминается в средневековых документах. Скупые сведения источников по-разному интерпретируются различными авторами. В данной ситуации для исследования истории Чёрной Руси необходимо познакомиться с разными точками зрения и выявить преобладающие мнения. Изучая Чёрную Русь, невозможно не коснуться вопроса о других «цветных» территориях средневековой Руси. Как объясняется колористическое обозначение некоторых территорий Руси в средние века? Согласно средневековым источникам, в средние века существовали Чёрная, Белая и Червонная (Красная) Русь. Почему для обозначения территорий использовали цвета? Согласно одной из гипотез, цветные названия отражали древнюю традицию красками обозначать стороны света: чёрный цвет соответствовал обозначению...