Сегодня среда, 30.11.2022: публикаций: 6373
29.11.2007 00:00
Новости.
Просмотров всего: 9215; сегодня: 1.

Альбом «150 работ современных российских художников» - частная инициатива в работе с художниками из регионов

Альбом «150 работ современных российских художников»  - частная инициатива в работе с художниками из регионов

27 ноября 2007 года в отеле «Балчуг Кемпински Москва» состоялась презентация Альбома «150 работ современных российских художников», подготовленного к изданию «Галерей Валентина Рябова» совместно с Российским Фондом Культуры и социально ответственными представителями бизнес-сообщества (компании «С.Т.К. Строй-Сити», «MIRAX group», отель «Балчуг Кемпински Москва», ГК «Кэпитал», «Intherhous»).

В пресс-конференции приняли участие генеральный директор «Галереи Валентина Рябова» Рябов В.В., представитель казанского художественного сообщества Басов С. Г., искусствовед Драганова Т.С., председатель совета директоров «С.Т.К. Строй-Сити» Ртищев И.А. и генеральный директор отеля «Балчуг Кемпински Москва» Джанни К. ван Даален.

Это уже второе издание Альбома. Однако если в первую книгу вошли в основном работы московских художников, то в этот раз гостям было представлено собрание работ современных художников из разных уголков России и СНГ - Карелии, Поволжья, Казани, Иркутска, Мурманска, Нижнего Новгорода, Витебска, Калуги, Москвы, Баку, Еревана.

«Сегодня трудно представить коллекции всемирно известных музеев без картин русских художников, таких, как Малевич, Лентулов, Фешин, Коровин и других. Можно отметить, что нынешнее поколение живописцев многое унаследовало от своих учителей», - поделился своим впечатлением Джанни К. ван Даален, генеральный директор отеля «Балчуг Кемпински Москва».

«Приятно отметить тот факт, что для участия в альбоме были приглашены не только московские художники, но и мастера из различных регионов нашей Родины. Возможность показать свои картины в альбоме послужит для многих из них хорошим стимулом к дальнейшим творческим поискам. А сами работы вызовут искренний интерес как у специалистов, так и у искушенной публики и коллекционеров», - отметил Ртищев И.А., председатель совета директоров «С.Т.К. Строй-Сити».

«В основу концепции альбома положено представление об исключительно широком диапазоне возможностей отечественных мастеров живописи и ваяния – от традиционных академических направлений до наива. С уверенностью можно утверждать, что это издание еще раз продемонстрирует богатое многообразие российской художественной школы и послужит своеобразным эталоном для зрителей, которые стремятся открывать для себя интересные изобразительные решения, в том числе в новых манерах письма», - поделился ранее своим мнением Михалков Н.С., президент Российского Фонда Культуры.

Однако если работы классиков давно признаны и ценимы, то у молодых художников в современной России возможность заявить о себе только одна – частная инициатива. Среди художественного хаоса, созданного огромным объемом коммерческих работ, который в принципе девальвирует само значение слова «художник», самобытные, интересные, профессионально подготовленные мастера не могут достойным образом заявить о себе. А общество, в свою очередь, не может создать достойные условия для реализации существующего творческого потенциала. Особенно в российских регионах, где наблюдается полное отсутствие хозяина на национальное достояние, культуру. И сегодня, пока государство занято текущими вопросами, решение этих задач принадлежит частным галереям, художественным фондам и другим инициативным организациям.

«Нам не хочется впоследствии гордиться произведениями наших мастеров, находящимися где-то далеко, но не в российских музеях и коллекциях. И за огромные деньги возвращать на родину Кандинского, Малевича, Филонова, Репина, Айвазовского, Горбатова, Фаберже и др…. Сохранить достояние российской культуры можно уже сейчас, значительно меньше вкладывая, но несравненно больше получая уже в ближайшем будущем», - отметил Рябов В.В., генеральный директор «Галереи Валентина Рябова».

Именно для такой цели организаторы пресс-конференции призывают сотрудничать художников, государственные структуры и частные компании, объединяя интересных современных российских мастеров, на практике осуществляя принцип профессионального коллекционирования и сохраняя на территории России шедевры изобразительного искусства для будущих поколений.

Среди множества столичных галерей «Галерея Валентина Рябова» отличается особым шармом и коллекционным чутьем, привлекая внимание любителей искусства не только в России, но и за ее пределами. Галерея придает особое значение становлению и развитию изобразительного искусства в России, не выделяя приоритетных направлений и стилей, представляя произведения современных ведущих и молодых художников, исповедующих различные творческие принципы. Главными критериями отбора являются высокое профессионально мастерство, яркая самобытная индивидуальность и мощный творческий потенциал художника.


Ньюсмейкер: Галерея Валентина Рябова
Поделиться:

Интересно:

Аналитики вычислили уровень доступности ипотеки в Калининграде
29.11.2022 15:31 Аналитика
Аналитики вычислили уровень доступности ипотеки в Калининграде
Доступность ипотеки в Калининградской области оказалась почти на уровне Московской области. Согласно свежему аналитическому исследованию экспертов «РИА Рейтинг», которое опубликовано на портале «РИА Новости», в рейтинге регионов по ипотечным платежам Калининградская область оказалась на 76 месте...
Выставка-ярмарка «Ладья. Зимняя сказка-2022»
29.11.2022 11:56 Мероприятия
Выставка-ярмарка «Ладья. Зимняя сказка-2022»
В целях поддержки отечественных производителей и продвижения продукции промыслов на российском и зарубежном рынках, совершенствования художественного уровня и мастерства, повышения квалификации специалистов отрасли, популяризации народного искусства Ассоциацией «Народные художественные промыслы...
Основательный подход – что дает стилобат современной жилой среде
28.11.2022 12:49 Аналитика
Основательный подход – что дает стилобат современной жилой среде
На высотные дома в Москве приходятся уже 55% строящихся жилых квадратных метров. В столице множится число высоток, которые, как правило, размещаются на стилобате, служащим основанием для небоскребов. Эксперты «Метриум» рассказывают, как застройщики превратили этот архитектурный элемент в «сердце»...
Подведены итоги кинофестиваля «Победили вместе» в Волгограде
25.11.2022 14:37 Мероприятия
Подведены итоги кинофестиваля «Победили вместе» в Волгограде
В Волгограде подведены итоги XVII Международного кинофестиваля «Победили вместе» имени Владимира Меньшова. Мероприятие организовано Евразийской академией телевидения и радио и  Ассамблеей народов Евразии при поддержке Президентского Фонда культурных инициатив, Российского исторического...
Что такое вертикальный город – 4 главные отличительные черты
22.11.2022 18:11 Аналитика
Что такое вертикальный город – 4 главные отличительные черты
К 2050 году 75% населения Земли будет жить в городах. Уже сейчас перенаселенность мегаполисов, высокая стоимость земли и транспортные проблемы ведут к росту городов ввысь, а не вширь, поэтому популярной концепцией среди девелоперов стал «вертикальный город». Эксперты «Метриум» рассказывают, что это...