14.11.2012 19:30
Новости.
Просмотров всего: 5917; сегодня: 1.

Wellink интегрировал в wiSLA оборудование ETX компании RAD для мониторинга SLA

Компания Wellink, специализирующаяся на разработке решений по управлению и мониторингу IP SLA для операторов связи, государственного и корпоративного сегментов рынка, и МУВИКОМ, ведущий поставщик телекоммуникационного оборудования от лучших мировых производителей, объявляют об интеграции оборудования линейки Carrier Ethernet производства компании RAD Data Communications с системой контроля качества каналов wiSLA.

МУВИКОМ, официальный дистрибьютор RAD Data Communications в России, предложил интегрировать демаркационное устройство Carrier Ethernet ETX-203A, применяемое операторами связи для предоставления дифференцированных по качеству бизнес-услуг на основе Ethernet, с ведущей разработкой Wellink, платформой нового поколения по управлению SLA - wiSLA.

Платформа wiSLA (well integrated SLA) осуществляет мониторинг SLA, собирая показатели производительности услуг с измерительных зондов wiProbe и сетевого оборудования. На основании собранных данных осуществляется непрерывный мониторинг качества услуги и формируются отчеты SLA. Преимуществом применения wiSLA вместе с демаркационным Ethernet-оборудованием RAD является сокращение затрат для операторов связи и корпоративных заказчиков на внедрение мониторинга SLA. Благодаря тому, что оборудование RAD обладает необходимым функционалом, более не требуется установка специализированных измерительных устройств. Теперь платформа wiSLA может использовать устройства ETX компании RAD для осуществления мониторинга производительности сервисов, оценки качества предоставления услуг Ethernet, тестирования соединений, управления сбоями и мониторинга SLA. Абоненты в свою очередь получают возможность дифференцировать услуги оператора по уровню качества.

В рамках первого этапа интеграции был реализован и протестирован интерфейс на стороне wiSLA для оконечного оборудования Carrier Ethernet ETX203A, как наиболее передового и часто используемого на сетях операторов связи оборудования. На втором этапе линейка интегрируемого оборудования c wiSLA расширится. В частности, планируется интеграция модульной версии демаркационного устройства Carrier Ethernet ETX-203AM с интерфейсами FO, PDH, SHDSL на стороне оператора, а также MiNID - миниатюрных демаркационных зондов Ethernet формата Smart SFP, позволяющих предоставлять услуги L2/L3.

По мнению Руководителя департамента развития МУВИКОМ Сергея Новикова, гибкость системы wiSLA, вкупе с экономической привлекательностью и широкими возможностями демаркационного устройства Carrier Ethernet ETX-203A – представляют собой идеальное решение для операторов связи и корпоративных заказчиков, направленное на повышение качества предоставляемых услуг и соблюдение контрактов SLA с конечными пользователями. В RAD Data Communications активно поддерживают заинтересованность российского рынка в комплексных решениях мониторинга SLA, опираясь на многолетний международный опыт компании в обеспечении SLA. «Наше оборудование отмечено международными отраслевыми наградами за широкий функционал для обеспечения SLA. Средства поддержки SLA в оборудовании RAD реализованы на аппаратной основе, что дает экономию средств заказчиков, а также легкую интеграцию с другими системами и возможность гибко создавать решения с высокими потребительскими свойствами», – рассказывает Директор по продажам RAD Data Communications Григорий Пташкин.

«Интеграция wiSLA c оборудованием RAD является для нас важным событием: теперь мы можем предлагать уникальные по технологическим свойствам и эффективные по цене комплексные решения мониторинга SLA» – сказал Руководитель проектов Wellink Александр Дубинин. «Сегодня операторы связи заинтересованы в предоставлении услуг IP VPN с мониторингом SLA, так как это является обязательным требованием большинства государственных и корпоративных заказчиков. Использование сетевого оборудования с функциями мониторинга показателей качества услуг – это важный шаг на пути развития отрасли связи. Поэтому компания Wellink готова к расширению партнерства с производителями сетевого оборудования».

Все стороны настроены на долгосрочные отношения. Следующим шагом развития технологического партнерства компаний запланировано тестирование совместимости измерительных зондов wiProbe, производства Wellink, и оборудования RAD Data Communications на уровне протокола OAM (Y.1731).

Информационная справка:

Wellink является ведущим разработчиком программно-аппаратных комплексов в области управления качеством инфокоммуникационных услуг для государственных и корпоративных заказчиков, операторов связи и поставщиков облачных сервисов. Продукты Wellink позволяют перейти на качественно новый уровень взаимоотношений с партнерами и клиентами, повысить эффективность использования арендуемых сервисов и ценность оказываемых услуг.

МУВИКОМ (www.muvicom.ru) предлагает широкий спектр услуг, начиная от проектного консультирования, технической поддержки, обучения специалистов и заканчивая IT-аудитом компаний, шеф-монтажом оборудования, гарантийным и послегарантийным обслуживанием. Предлагаемый нами пакет услуг предусматривает краткосрочное и долгосрочное товарное кредитование, дополнительный год гарантии на поставляемую продукцию, опережающую замену оборудования.

RAD Data Communications – компания RAD Data Communications более 30 лет является признанным мировым лидером в производстве оборудования доступа и транспорта трафика для сетей передачи данных и телекоммуникационных систем. Решения RAD предназначены для поставщиков услуг голосового трафика и данных, операторов связи, а также ведомственных и корпоративных сетей, и позволяют сократить расходы и инвестиции в инфраструктуру, одновременно повышая конкурентоспособность и прибыльность бизнеса. Со дня своего образования компания установила более 12 млн. устройств 150 операторам связи по всему миру, включая таких крупнейших, как AT&T, China Mobile, Deutsche Telekom, France Telecom/Orange, Hutchison, KDDI, Telekom Austria, TeliaSonera, Telstra, T-Mobile, Verizon и Vodafone. RAD активное участвует в деятельности таких отраслевых комитетов, как IETF, Broadband Forum, ITU и MEF. Заказчиков RAD обслуживают 31 офиса и более трех сотен дистрибьюторов в 165 странах мира.


Ньюсмейкер: Wellink — 6 публикаций
Поделиться:

Интересно:

"Георгиевские" священники. Удивительные подвиги военного духовенства
24.03.2025 18:25 Аналитика
"Георгиевские" священники. Удивительные подвиги военного духовенства
Военное духовенство в России появилось более трёх веков назад по указу императора Петра Великого. Перед боем священники ободряли воинов, а во время сражения спасали раненых, напутствовали умирающих и, нередко, совершали настоящие подвиги во славу Отечества. В сегодняшней России институт военного духовенства (капелланов) возрождён и, вот уже несколько лет, как успешно функционирует. Существовал он и в Российской империи, где военные священники в армейских полках и обер-иеромонахи на кораблях военно-морского флота появились ещё в начале XVIII столетия по указу императора Петра Великого. Священники-капелланы освящали военные городки, корабли при их закладке и спуске на воду, военные знамёна и оружие солдат. Перед боем и после него они служили молебны, а во время сражения помогали раненым и ободряли оробевших бойцов. В мирное время военные священники обычно находились в пределах военных баз...
Русский антиквар первым наладил дистанционную торговлю в XIX веке
22.03.2025 10:03 Аналитика
Русский антиквар первым наладил дистанционную торговлю в XIX веке
В "Московском журнале" вышла статья сотрудника Российского государственного архива литературы и искусства (РГАЛИ) Юлии Масловой, в которой рассказывается о московских антикварах и книготорговцах XIX-XX века Большаковых. В числе прочего отмечается, что один из видных представителей этой династии нашел способ сделать свою фирму известной по всей стране. Как пишет Юлия Маслова, родоначальником династии являлся Тихон Большаков (1794-1863). В РГАЛИ сохранилось его письмо, написанное в 1812 году. В нем юноша рассказывает родным о своем возвращении в Москву после пожара. "Так я уведомляю вас, что у меня в погребе не осталось ни на один пятак. По приходу моему в Москву жил я недели две безо всякого дела, потому что товаров купить негде. Наконец я стал понемногу покупать, и накупил я товару всякого разбора…", - писал он. Юлия Маслова отмечает, что в Москве, казалось, не было ни одного собирателя...
История и боевой путь 6 дивизии народного ополчения Москвы
21.03.2025 15:10 Аналитика
История и боевой путь 6 дивизии народного ополчения Москвы
Краткая история 6 дивизии народного ополчения Дзержинского района г. Москвы - 160 стрелковой Брестской Краснознаменной дивизии (II формирования) в 1941 – 1945 гг.   Формирование дивизии  3-7 июля 1941 г. – проходило формирование дивизии. Основным центром формирования дивизии был Институт инженеров железнодорожного транспорта им. Ф.Э. Дзержинского, где располагался штаб дивизии. Формирование частей дивизии проводилось в нескольких учебных заведениях Дзержинского района. Основными местами формирования дивизии были предприятия и учреждения района: заводы «Борец», «Станколит», Московский комбинат твердых сплавов, «Красный штамповщик», фабрики имени Ногина, «Детская книга», а также Московский институт инженеров железнодорожного транспорта, наркоматы внутренних и иностранных дел СССР, танковой промышленности и др. Более 170 предприятий и учреждений Дзержинского...
Зачем корабли Первой мировой окрашивали в "зебру", объяснили эксперты
21.03.2025 12:03 Аналитика
Зачем корабли Первой мировой окрашивали в "зебру", объяснили эксперты
Команда исследователей из Университета Астона под руководством профессора Тима Мизома и доктора Саманты Стронг проанализировала необычную маскировку, которую активно применяли для линкоров во времена Первой мировой войны. Целью такого камуфляжа было введение противника в заблуждение. Результаты исследования опубликованы в журнале i-Perception, а коротко о нем рассказывает Phys.org. Исследователи пишут, что во время Первой мировой войны военно-морские силы разных стран активно экспериментировали с окраской кораблей в так называемый ослепляющий камуфляж. Особую популярность тогда получили геометрические фигуры и полосы, которые превращали военные суда в своего рода "зебры". Цель такого камуфляжа - сбить с толку противника, особенно капитанов подводных лодок. Считалось, что такой камуфляж вводит врага в заблуждение относительно скорости и направления движения кораблей...
Что такое Чёрная Русь и где она располагалась?
21.03.2025 11:03 Аналитика
Что такое Чёрная Русь и где она располагалась?
Найти точные, документально подтверждённые сведения о Чёрной Руси не представляется возможным, хотя Чёрная Русь обозначена на некоторых старинных картах и упоминается в средневековых документах. Скупые сведения источников по-разному интерпретируются различными авторами. В данной ситуации для исследования истории Чёрной Руси необходимо познакомиться с разными точками зрения и выявить преобладающие мнения. Изучая Чёрную Русь, невозможно не коснуться вопроса о других «цветных» территориях средневековой Руси. Как объясняется колористическое обозначение некоторых территорий Руси в средние века? Согласно средневековым источникам, в средние века существовали Чёрная, Белая и Червонная (Красная) Русь. Почему для обозначения территорий использовали цвета? Согласно одной из гипотез, цветные названия отражали древнюю традицию красками обозначать стороны света: чёрный цвет соответствовал обозначению...