09.10.2012 17:02
Новости.
Просмотров всего: 4513; сегодня: 1.

Компания ПТА повысила приток стартапов в вендинговый бизнес

Сегодня компания «Профессиональные и Торговые автоматы» (ПТА) – эксклюзивный дистрибьютор торговых автоматов и профессиональных кофемашин Saeco (Италия) – подводит первые итоги реализации масштабной комплексной программы, направленной на создание наилучшей в вендинговой отрасли системы поддержки стартапов.

Реализация этой программы, получившей название «ПТА – лучший партнер вендингового стартапа», позволила ПТА увеличить приток новых предпринимателей на российский вендинговый рынок, существенно снизить основные риски, с которыми связан запуск и начальный этап развития вендинговой сети, упростить ее дальнейшее масштабирование, повысить защищенность инвестиций предпринимателя в свой первый вендинговый бизнес. Одновременно ПТА повысила лояльность клиентов и укрепила свою репутацию новатора в методах ведения бизнеса.

Об этом свидетельствуют количественные показатели. Так, конверсия перспективных контактов в заключенные сделки на приобретение новых ТА повысилась на 9,6%, при этом время принятия решения сократилось в 6,3 раза. Одновременно на 51,4% снизилось число «исчезнувших» предприятий (прекратили деятельность или перестали пользоваться услугами ПТА). Кроме того, увеличилась доля стартапов, которые уже в первый год работы приобретают еще хотя бы один ТА, среднее время до такой покупки уменьшилось почти на 20%, а средний ежемесячный объем ингредиентов, закупаемых стартапами за первое полугодие своей деятельности, (в расчете на один торговый автомат) увеличился на четверть. Это прямо свидетельствует о росте эффективности начинающих предпринимателей. Рост лояльности проявляется, в частности, в повышении доли клиентов, пришедших в ПТА по рекомендации. Если в 2010 году они составляли 2,6% новых клиентов, то теперь доля таких клиентов составляет уже 4,3% и продолжает повышаться.

Программа «ПТА – лучший партнер вендингового стартапа», к реализации которой компания приступила два года назад, преследовала две главные цели. Первая состояла в увеличении скорости создания и числа стартапов; вторая – в ускорении прохождения ими периода становления и в повышении доли предприятий, которые успешно завершают этот период и продолжают устойчиво развиваться. Чтобы добиться этого, компания ПТА, опираясь на свой многолетний опыт работы с операторами вендинга на всей территории РФ, выявила основные препятствия, затрудняющие принятие решения о создании предприятия или создающие существенные риски на первом этапе развития. Для каждого такого препятствия ПТА запустила одну или несколько адресных программ, существенно снижающих значимость этого препятствия для различных групп предпринимателей.

Особо отметим, что технической основой многих таких программ является предлагаемая компанией ПТА система комплексного управления вендинговым бизнесом «ВендАналитика». Выведенная на рынок в сентябре 2011 года, эта система уже в мае 2012 года устанавливалась на более чем 50% всех вендинговых автоматов, приобретаемых в ПТА. С тех пор данный показатель продолжает расти. Это исключительно важный тренд, т. к. именно система «ВендАналитика» позволяет стартапам с самого начала работы на рынке правильно построить систему управления бизнесом, основав все маркетинговые и управленческие решения на точных полных и объективных данных об уровне продаж и техническом состоянии каждого автомата. Кроме того, это инновационное ИТ-решение открывает операторам вендинга широчайшие возможности для снижения издержек, ухода от ценовых войн с конкурентами, формирования устойчивых конкурентных преимуществ и повышения лояльности клиентов.

В блоке, ориентированном на первую цель, отметим многочисленные акции и маркетинговые программы, позволяющие снизить начальные затраты на приобретение новых автоматов Saeco (например, «Друзьям – скидка», действует с октября 2011), а также создание цивилизованного рынка восстановленных торговых автоматов Saeco (ноябрь 2011 г.) и предоставление расширенной гарантии на ТА и кофемашины Saeco (декабрь 2011 г). Кроме того, ПТА изначально установила доступные для любого начинающего предпринимателя цены на подключение ТА к системе «ВендАналитика» (сентябрь 2011 г.), а с ноября 2011 г. предложила операторам вендинга выгодные схемы аренды. В этот блок также попадают: инновационные разработки ПТА по созданию и совершенствованию вандалоустойчивых светящихся панелей (март 2012 г. и позже); создание для популярных моделей ТА лицевых панелей, гармонизирующих их оформление с интерьером современного офиса; услуги по созданию уникального дизайна, отвечающего особенностям оформления помещения или требованиям фирменного стиля оператора вендинга или корпоративного клиента. Все это резко расширяет возможности использования торговых автоматов.

Особое место в этом ряду занимает запуск программы обучения вендинговому бизнесу, позволяющей новичкам вендинга сразу использовать весь потенциал системы «ВендАналитика» и программ ПТА, чтобы наиболее эффективно организовать и развивать бизнес. Первая такая программа анонсирована в январе 2012 г., а в июне ПТА открыла современный Тренинг-центр, позволивший поставить обучение на регулярную основу.

Во втором блоке, в первую очередь, выделим программу «Запуск вендингового бизнеса за две недели» (сентябрь 2011 года), расширение сервисных возможностей в регионах и стартовавшие в сентябре-октябре 2011 года первые на российском рынке программы Trade-In для торговых автоматов Saeco и платежных систем, наиболее популярных на российском рынке. Важной вехой стала программа ПТА по защите своих региональных партнеров в сегментах вендинга и HoReCa от возможных колебаний и неконтролируемого роста цен на зерновой кофе (сентябрь 2012 года), а также расширение ассортимента кофемашин (апрель и июнь 2012 года) и комплекс мер, позволяющий предпринимателям диверсифицировать бизнес и извлечь дополнительный доход из сопутствующих услуг (услуги Office Coffee Services и сдача в аренду кофемашин владельцам кафе и других точек общественного питания (апрель, август 2012 года).

Важность комплексной программы «ПТА – лучший партнер вендингового стартапа» связана с тем, что, по мнению ПТА, перспективы всего российского вендингового рынка в ближайшие годы во-многом будут зависеть от того, насколько новые и существующие операторы вендинга будут готовы к постоянному росту конкуренции на фоне укрупнения сетей, выравниванию качества напитков и связанному с этим сокращению возможности удерживать высокую маржу за счет их качества, а также к приходу на рынок инвесторов. Программы ПТА готовят стартапы именно к таким условиям бизнеса. Соответственно, значимость этих программ и их влияние на рынок будут только расти.

О компании «Профессиональные и Торговые автоматы»:

Компания «Профессиональные и торговые автоматы» (ПТА) – эксклюзивный дистрибьютор торговых автоматов и профессиональных кофемашин Saeco (Италия). Компания осуществляет прямые поставки оборудования в Россию и страны ближнего зарубежья с 1998 года. В ассортименте компании – различные типы торговых автоматов (от настольных машин небольших габаритов до крупных напольных аппаратов) и профессиональных кофемашин (от классических рожковых до суперавтоматов).

ПТА имеет собственные представительства в регионах России, а также широкую сеть партнеров, которые представляют интересы компании на всей территории Российской Федерации.

Основным профилем деятельности компании является продажа торговых автоматов и профессиональных кофемашин производства Saeco. Компания предоставляет полный спектр услуг по поставкам расходных материалов, установке программного обеспечения, технической поддержке и сервисному обслуживанию торговых автоматов и кофемашин Saeco.

Другими направлениями работы ПТА в настоящее время являются: кофемашины для сегментов HoReCa и OCS (Office Coffee Services), капсульные кофемашины, зерновой кофе и ингредиенты для кофейного вендинга, а также «шагающие» лестничные тележки-подъемники Liftkar от SANO TransportGeraete GmbH.


Ньюсмейкер: Профессиональные и Торговые автоматы — 62 публикации
Поделиться:

Интересно:

«Выберу.ру»: рейтинг лучших кредитов наличными за июнь 2025 года
11.07.2025 18:29 Аналитика
«Выберу.ру»: рейтинг лучших кредитов наличными за июнь 2025 года
В сезон отпусков и ремонтов «Выберу.ру» составил рейтинг банков с наиболее выгодными заёмщикам потребительскими кредитами благодаря дисконтам к ставкам, возврату процентов и отсрочке первого платежа. В ходе исследования аналитики финансового маркетплейса «Выберу.ру» сравнили текущие параметры кредитов наличными в ТОП-100 российских банков (по размерам кредитных портфелей на 01.05.25 г.). Результатом экспертной оценки и расчётов кредитного калькулятора сервиса стал рейтинг продуктов по итогам июня в разрезе двух групп кредитных организаций: — «Лучшие кредиты наличными банков ТОП 1-50»; — «Лучшие кредиты наличными банков ТОП 51-100». Методика, которую «Выберу.ру» применил в исследовании, позволила ранжировать потребительские кредиты не только по размерам ставок. В качестве значимых критериев были использованы: полная стоимость кредита; коэффициент, отражающий диапазон минимальной...
ITKey CLUB: Идеальный Cloud Adoption – инсайты для ИТ-руководителей
11.07.2025 17:20 Мероприятия
ITKey CLUB: Идеальный Cloud Adoption – инсайты для ИТ-руководителей
3 июля 2025 года состоялось ключевое событие для ИТ-руководителей – летняя сессия ITKey CLUB под названием «Идеальный Cloud Adoption: Каждый шаг имеет значение!». Мероприятие, организованное компанией ITKey (ООО “Ключевые ИТ-решения”), собрало ведущих экспертов и визионеров отрасли для обсуждения актуальных вопросов внедрения облачных технологий, преодоления зависимости от поставщиков (vendor-lock) и построения эффективных ИТ-инфраструктур. Открывая мероприятие, Андрей Ковалёв, Генеральный директор и сооснователь ITKey, подчеркнул стратегическую важность облачной трансформации: «В условиях стремительно развивающегося цифрового мира переход в облако - это уже не просто техническое обновление, а стратегическая трансформация. Сегодня вопрос стоит не в том, нужно ли внедрять облачные технологии, а в том, как сделать это правильно: эффективно, безопасно и в соответствии с долгосрочными...
Чем запомнился фестиваль «Толстой»
11.07.2025 09:41 Мероприятия
Чем запомнился фестиваль «Толстой»
В Ясной Поляне завершился уже девятый театральный фестиваль «Толстой». Трехметровый Лев Николаевич, современная крестьянская школа и новая роль Евгения Цыганова — рассказываем, чем запомнился уик-энд в Тульской области. От других летних театральных фестивалей «Толстого» в первую очередь отличает какой‑то особенно теплый вайб — здесь всегда есть ощущение, что ты приехал в усадьбу, где тебя принимают как долгожданного гостя, усталого путника, промотавшегося и милого сердцу дворянина. Угощают на фуд-корте бургерами, предоставляют свои поля и леса для прогулок, а главное — предлагают обширную культурную программу. Это всегда крупные знаковые спектакли или концерты, так или иначе связанные с Толстым, а также объемная кинопрограмма на сеновале, целый детский театральный блок...
К годовщине завершения оборона крепости Баязет
10.07.2025 11:09 Аналитика
К годовщине завершения оборона крепости Баязет
Героическая оборона крепости Баязет русскими войсками завершилась 10 июля 1877 года. Во время осады бойцы гарнизона были доведены до крайней степени изнурения, которая требовала длительного гигиенического лечения. Это событие стало одним из героических эпизодов русско-турецкой войны и имело важное как стратегическое, так и моральное значение. Баязетское сражение началось 18 июня. В результате активных военных действий турецкой армии русский гарнизон оказался осажденным в небольшой цитадели в глубоком тылу противника. После планируемого избавления от него путем капитуляции или уничтожения, сводный Ванско-баязетский отряд турецкой армии под командованием бригадного генерала Фаик-паши должен был вторгнуться в российские пределы в Закавказье, границы которого на тот момент оставались фактически незащищенными. Однако попытки взять цитадель штурмом или принудить русский гарнизон сложить...
Народное ополчение в боях с фашизмом
10.07.2025 10:12 Аналитика
Народное ополчение в боях с фашизмом
В годы Великой Отечественной войны эти военные и военизированные формирования создавали в помощь РККА из тех, кто не подлежал мобилизации. Нападение гитлеровской Германии на СССР и угроза самому существованию нашего народа подняли советских людей на непримиримую борьбу с врагом. Сотни тысяч рабочих, служащих, студентов, колхозников, работников науки, техники, культуры и др. обращались в партийные и советские организации, в военкоматы с просьбой отправить их на фронт. Во многих городах началось формирование рабочих отрядов, коммунистических батальонов, отрядов партийно-советского актива, групп самообороны. Такие формирование участвовали в боях в Бресте, Гродно, Перемышле, Лиепае в первые дни войны. 24 июня 1941 года СНК СССР принял постановление о создании на добровольных началах в прифронтовой полосе истребительных батальонов. Они...