28.09.2012 12:32
Новости.
Просмотров всего: 6961; сегодня: 6.

Руководитель Пражской теннисной академии побывал в Омске

Омский филиал МФПУ «Синергия» регулярно организует встречи российских и зарубежных предпринимателей. На днях представители омского бизнес-сообщества и выпускники факультета бизнес-образования университета «Синергия» встретились с гостем из Чехии – совладельцем и главным тренером Пражской теннисной академии, активным участником теннисного турнира Виталием Садировым. Он рассказал о том, как строилась его карьера, какова специфика ведения бизнеса в Европе и Чехии, а также дал советы, как стать успешным предпринимателем.

– Я считаю, что российским представителям малого и среднего бизнеса проще организовать свое дело и вести его, – начал рассказ Виталий Садиров. – В Чехии дело обстоит иначе. В этой стране огромное влияние имеют крупные корпорации, известные всему миру. Поэтому маленькие компании обычно покупает глобальная корпорация. Сделать деньги в стране можно, организовав небольшое дело, а затем продав его.

Виталий Садиров привел пример: известные чешские минеральные воды уже несколько лет принадлежат не Чехии, а производство одной из самых знаменитых марок пива продано южно-африканской компании.

– Это может показаться странным, – комментирует Виталий Садиров. – Но благодаря этому жители Чехии имеют стабильную высокую зарплату и рабочее место.

Виталий Садиров отметил и то, что Пражской академии тенниса, совладельцам которой он является, подобные слияния не грозят.

На встрече был поднят еще один важный вопрос: конкуренты в бизнесе.

Отвечая на него, Виталий Садиров отметил, что самую большую конкуренцию его бизнесу составляют профессиональные клубы.

– Подобные организации получают дотации от государства и национальной теннисной федерации, – рассказал Виталий Садиров. – Там воспитывают спортсменов олимпийского резерва, занимаются поиском юных талантливых детей, переманивая их из частных клубов. Но мы боремся с конкурентами: ставим низкие цены за занятия, тем самым экономим на рекламе. Благодаря приемлемой ценовой категории наши клиенты рекомендуют Пражскую теннисную академию друзьям, родственникам, знакомым, те в свою очередь рассказывают о нас своим близким и так бесконечно.

Очень важный вопрос затронул Геннадий Тарасов, выпускник факультета бизнес-образования университета «Синергия». Он спросил, как можно оценить качество бизнеса в спорте.

–Особых методик у нас нет, – начал ответ Виталий Садиров. – При этом даже в кризис 2008 и 2009 года наша организация продолжала работать в обычном темпе. Разве это не оцнека качества? Также об успехе и качестве говорит количество перспективных спортсменов, которые прошли подготовку в нашей теннисной академии. Главный бизнес-секрет – работать в той сфере, в которой ты хорошо разбираешься. Я делаю то, что умею и люблю с детства. Мой бизнес – не самый прибыльный, но он успешен, стабилен и приносит мне удовольствие.

– Я преследую достаточно простую цель, – сказал в заключение Виталий Садиров. – Хочу, чтобы у юных спортсменов не было проблем с получением качественного образования во время длительных тренировок. Мне приятно, что в Омске есть бизнесмены, готовые сотрудничать с нами в этом вопросе.

В новом учебном году факультет бизнес-образования МФПУ «Синергия» проводит традиционные встречи для руководителей омских компаний. Недавно в Омском филиале Московского финансово-промышленного университета «Синергия» состоялась встреча с вице-консулом Генерального консульства Чешской Республики в Екатеринбурге Петром Свитаком. На ней обсуждалось содействие развитию предпринимательства, в том числе стажировки омских предпринимателей на чешских предприятиях, а чешских бизнесменов – в Омске. Учебный год в МФПУ «Синергия» начался со студенческого форума « От синергии знаний – к синергии бизнеса». В рамках форума представители омского бизнеса встретились с испанским предпринимателем Хавьером Торрентсом. В планах – проведение открытых лекций, круглых столов, видеоконференций с участием зарубежных и российских экспертов, организация международной кооперации.


Ньюсмейкер: Университет Синергия — 477 публикаций
Поделиться:

Интересно:

Как в Царском Селе развлекали русских царей?
14.03.2025 14:27 Аналитика
Как в Царском Селе развлекали русских царей?
В Царском Селе отдыхали не только по-царски. Как выглядел досуг представителей императорской фамилии и их гостей. Стрельба и танцы Петр I задумал Царское Село как одну из мыз (дач) вдоль южного побережья Финского залива для "увеселения и домашней провизии, прогулок, чистого воздуха и охоты", где витал "дух простых удовольствий"1. Еще это был "кусочек Европы в России: Александровский парк напоминал парк Пагоденбург в Мюнхене, а гора Парнас - подобную гору на римской вилле Медичи"2. Здесь аристократам можно было погулять среди экзотической флоры и фауны. Некоторые сорта яблонь, приобретавшиеся у знаменитого ученого-садовода Э.Л. Регеля для выращивания в верхних теплицах Александровского парка, именовались в честь коронованных особ - "Наследник Николай Александрович" или "Император Александр". При императрице Елизавете на мызе "стреляли из пушек, кушали, ехали на охоту, после еды был бал...
К 100-летию со дня кончины святителя Тихона
14.03.2025 13:12 Мероприятия
К 100-летию со дня кончины святителя Тихона
12 марта 2025 года в пресс-центре «Россия сегодня» состоялась пресс-конференция, посвященная празднованию 100-летия со дня блаженной кончины святителя Тихона, Патриарха Московского и всея России. Эта памятная дата широко отмечается в России как на церковном, так и на государственном уровне. Для подготовки памятных мероприятий был учрежден Оргкомитет во главе со Святейшим Патриархом Московским и всея Руси Кириллом. В пресс-конференции приняли участие статс-секретарь – заместитель Министра культуры Российской Федерации Жанна Алексеева; митрополит Крутицкий и Коломенский Павел, Патриарший наместник Московской митрополии, сопредседатель Организационного комитета празднования 100-летия со дня кончины Патриарха Московского Тихона; митрополит Псковский и Порховский Матфей, председатель Комиссии Русской Православной Церкви по развитию паломничества и...
О подвиге танкистов и тружеников уральских заводов снимут фильм
12.03.2025 17:31 Новости
О подвиге танкистов и тружеников уральских заводов снимут фильм
На Уралвагонзаводе состоялась творческая встреча народного артиста России Игоря Угольникова с сотрудниками предприятия. Известный режиссер, продюсер и сценарист представил заводчанам сценарий нового художественного фильма «Урал-Фронту», посвященный подвигу танкистов и тружеников уральских заводов времен Великой Отечественной войны и сегодняшних дней. Он подчеркнул, что самое непосредственное участие в картине должны принять работники Уралвагонзавода — наследники великого подвига предков, которые сегодня также работают для победы.  Символично, что встреча состоялась 11 марта. В этот день в России отмечают День народного подвига по формированию Уральского добровольческого танкового корпуса на средства жителей Свердловской, Челябинской и Молотовской (Пермской) областей. Вклад Уралвагонзавода в создание корпуса...
Елена Мишакова: Конкурс «От эскиза до подиума» нужен нам всем
11.03.2025 22:35 Интервью, мнения
Елена Мишакова: Конкурс «От эскиза до подиума» нужен нам всем
10 марта в Общественной палате РФ состоялось подведение итогов проекта «От эскиза до подиума». Национальный конкурс «От эскиза до подиума» посвящен развитию творчества юных дизайнеров современной модной одежды. По приглашению организаторов я приняла участие в жюри заключительного этапа конкурса на котором состоялись показы коллекций участников прошедших предварительные этапы отбора.  Конкурс - национальный, в нём приняли участие дети из Москвы, Санкт-Петербурга, Сочи, Владимира, Красноярска, Казани, Ханты-Мансийска, Московской области, Республики Мордовия, Екатеринбурга, других регионов и городов нашей страны. Юным дизайнерам помогали наставники, консультанты, организаторы конкурса, общественные организации, конечно же родители, наверное дедушки и бабушки,  друзья. Но главным стало желание молодых участников конкурса творить, создавать что-то новое, удивить...
Народы Древней Руси
11.03.2025 12:02 Аналитика
Народы Древней Руси
Древнерусская народность начала формироваться на территории Киевской Руси в IX-XIII веках. Новая этническая общность складывалась на основе взаимодействия различных славянских племён и их соседей, проживающих на обширной территории от берегов Балтики на севере до Чёрного и Каспийского морей на юге, от Дона на востоке до нижнего течения Дуная на западе. Численность древнерусского населения Определить численность населения Древней Руси практически невозможно, так как перепись в те времена не велась, а многие письменные документы были утеряны. Поэтому подсчёты являются приблизительными. Русский и американский историк Г.В. Вернадский (1887-1973), сопоставив данные различных источников, пришёл к мнению, что в начале XIII века, до монгольского нашествия, численность древнерусского населения составляла 7-8 миллионов человек. Ядро древнерусской народности – восточнославянские племена Согласно...