28.09.2012 12:32
Новости.
Просмотров всего: 7086; сегодня: 1.

Руководитель Пражской теннисной академии побывал в Омске

Омский филиал МФПУ «Синергия» регулярно организует встречи российских и зарубежных предпринимателей. На днях представители омского бизнес-сообщества и выпускники факультета бизнес-образования университета «Синергия» встретились с гостем из Чехии – совладельцем и главным тренером Пражской теннисной академии, активным участником теннисного турнира Виталием Садировым. Он рассказал о том, как строилась его карьера, какова специфика ведения бизнеса в Европе и Чехии, а также дал советы, как стать успешным предпринимателем.

– Я считаю, что российским представителям малого и среднего бизнеса проще организовать свое дело и вести его, – начал рассказ Виталий Садиров. – В Чехии дело обстоит иначе. В этой стране огромное влияние имеют крупные корпорации, известные всему миру. Поэтому маленькие компании обычно покупает глобальная корпорация. Сделать деньги в стране можно, организовав небольшое дело, а затем продав его.

Виталий Садиров привел пример: известные чешские минеральные воды уже несколько лет принадлежат не Чехии, а производство одной из самых знаменитых марок пива продано южно-африканской компании.

– Это может показаться странным, – комментирует Виталий Садиров. – Но благодаря этому жители Чехии имеют стабильную высокую зарплату и рабочее место.

Виталий Садиров отметил и то, что Пражской академии тенниса, совладельцам которой он является, подобные слияния не грозят.

На встрече был поднят еще один важный вопрос: конкуренты в бизнесе.

Отвечая на него, Виталий Садиров отметил, что самую большую конкуренцию его бизнесу составляют профессиональные клубы.

– Подобные организации получают дотации от государства и национальной теннисной федерации, – рассказал Виталий Садиров. – Там воспитывают спортсменов олимпийского резерва, занимаются поиском юных талантливых детей, переманивая их из частных клубов. Но мы боремся с конкурентами: ставим низкие цены за занятия, тем самым экономим на рекламе. Благодаря приемлемой ценовой категории наши клиенты рекомендуют Пражскую теннисную академию друзьям, родственникам, знакомым, те в свою очередь рассказывают о нас своим близким и так бесконечно.

Очень важный вопрос затронул Геннадий Тарасов, выпускник факультета бизнес-образования университета «Синергия». Он спросил, как можно оценить качество бизнеса в спорте.

–Особых методик у нас нет, – начал ответ Виталий Садиров. – При этом даже в кризис 2008 и 2009 года наша организация продолжала работать в обычном темпе. Разве это не оцнека качества? Также об успехе и качестве говорит количество перспективных спортсменов, которые прошли подготовку в нашей теннисной академии. Главный бизнес-секрет – работать в той сфере, в которой ты хорошо разбираешься. Я делаю то, что умею и люблю с детства. Мой бизнес – не самый прибыльный, но он успешен, стабилен и приносит мне удовольствие.

– Я преследую достаточно простую цель, – сказал в заключение Виталий Садиров. – Хочу, чтобы у юных спортсменов не было проблем с получением качественного образования во время длительных тренировок. Мне приятно, что в Омске есть бизнесмены, готовые сотрудничать с нами в этом вопросе.

В новом учебном году факультет бизнес-образования МФПУ «Синергия» проводит традиционные встречи для руководителей омских компаний. Недавно в Омском филиале Московского финансово-промышленного университета «Синергия» состоялась встреча с вице-консулом Генерального консульства Чешской Республики в Екатеринбурге Петром Свитаком. На ней обсуждалось содействие развитию предпринимательства, в том числе стажировки омских предпринимателей на чешских предприятиях, а чешских бизнесменов – в Омске. Учебный год в МФПУ «Синергия» начался со студенческого форума « От синергии знаний – к синергии бизнеса». В рамках форума представители омского бизнеса встретились с испанским предпринимателем Хавьером Торрентсом. В планах – проведение открытых лекций, круглых столов, видеоконференций с участием зарубежных и российских экспертов, организация международной кооперации.


Ньюсмейкер: Университет Синергия — 477 публикаций
Поделиться:

Интересно:

Народное ополчение в боях с фашизмом
10.07.2025 10:12 Аналитика
Народное ополчение в боях с фашизмом
В годы Великой Отечественной войны эти военные и военизированные формирования создавали в помощь РККА из тех, кто не подлежал мобилизации. Нападение гитлеровской Германии на СССР и угроза самому существованию нашего народа подняли советских людей на непримиримую борьбу с врагом. Сотни тысяч рабочих, служащих, студентов, колхозников, работников науки, техники, культуры и др. обращались в партийные и советские организации, в военкоматы с просьбой отправить их на фронт. Во многих городах началось формирование рабочих отрядов, коммунистических батальонов, отрядов партийно-советского актива, групп самообороны. Такие формирование участвовали в боях в Бресте, Гродно, Перемышле, Лиепае в первые дни войны. 24 июня 1941 года СНК СССР принял постановление о создании на добровольных началах в прифронтовой полосе истребительных батальонов. Они...
Где в Москве посмотреть шедевры деревянного зодчества
10.07.2025 09:44 Аналитика
Где в Москве посмотреть шедевры деревянного зодчества
Единственный в Москве музей деревянного зодчества находится в музее-заповеднике «Коломенское». Здесь собраны старинные постройки — от сибирской крепостной башни до уютной медоварни из подмосковного села Преображенского. Эти бревна обрабатывали топоры плотников XVII века, и почти каждый сруб пережил путешествие в сотни километров, чтобы мы узнали его историю.  Новый дом для деревянного зодчества В «Коломенском», на берегу небольшой живописной реки Жужи, притока Москвы-реки, среди сиреневых и яблоневых садов находится необычный музей под открытым небом. Здесь пять деревянных построек: медоварня, Моховая башня Сумского острога, Проездная башня Николо-Корельского монастыря, башня Братского острога, церковь Святого Великомученика Георгия Победоносца. Большую часть масштабных экспонатов привез с Русского Севера основатель первого музея в...
Символика власти Ивана Грозного
10.07.2025 09:36 Аналитика
Символика власти Ивана Грозного
В 1550-е годы церковные иерархи оказали идейную поддержку Ивану IV при завоевании Казанского и Астраханского ханств, призывая в своих произведениях святые силы на помощь царю и его "христолюбивому воинству" в войне с "басурманами". Во время взятия Казани в 1552 году воплощением идеи божественного покровительства стало государево знамя с изображением Спаса Нерукотворного (ныне хранится в Оружейной палате Московского Кремля). Символика знамени восходит к иконе, на которой изображен убрус (полотенце) с отпечатком лица Христа*. Согласно царскому летописцу, Иван выступил против Казани под тем же знаменем, с которым Дмитрий Донской сражался с татарами на Куликовом поле. Хотя о реальном знамени Дмитрия Донского нам практически ничего неизвестно, можно заметить, что в глазах царских идеологов казанское знамя символизировало торжество православия над мусульманством, а также преемственность...
Сегодня отмечают День воинской славы - День победы в Полтавской битве
10.07.2025 09:06 Аналитика
Сегодня отмечают День воинской славы - День победы в Полтавской битве
Сегодня, 10 июля, в России отмечается День воинской славы России - День победы русской армии под командованием Петра I над шведами в Полтавском сражении, которое произошло 8 июля (27 июня по старому стилю) 1709 года. Соответствующий федеральный закон был принят в 1995 году.  В конце XVII века Швеция не была небольшой страной регионального значения, как в настоящее время, а претендовала на гегемонию в Восточной Европе и нередко играла решающую роль в европейском балансе сил. Вследствие множества успешных военных кампаний она завладела Лифляндией, Эстляндией и Финляндией, а также рядом ключевых областей на побережье Северной Германии, благодаря чему Балтийское море практически стало внутренним "шведским озером". После Азовских походов Петра I против Крымского ханства, российский император, подобно своим предшественникам, собирался и дальше...
Сокровищницу Гохрана пополнило воссозданное украшение царской семьи
09.07.2025 21:39 Новости
Сокровищницу Гохрана пополнило воссозданное украшение царской семьи
8 июля, в День семьи, любви и верности, российские ювелиры передали в дар Гохрану реплику украшения царской семьи. Это воссоздание легендарного украшения – броши, созданной фирмой Карла Фаберже, которая была преподнесена Николаем Вторым будущей императрице Александре Федоровне в качестве свадебного подарка в 1894 году. По инициативе и при поддержке Фонда развития художественной промышленности и ювелирного искусства, а также Женского патриотического общества ювелиры Дома Chamovskikh воплотили знаковое украшение династии Романовых — изысканный символ любви, верности и чистоты.  Проект воссоздания исторической драгоценности приурочен к 130-летию венчания императора Николая Второго и Александры Федоровны. В отеле «Метрополь» в Москве состоялась торжественная церемония передачи броши с аквамарином Гохрану России -  главному хранилищу изделий из драгоценных металлов и драгоценных...