Сегодня среда, 30.11.2022: публикаций: 6373
28.09.2012 12:32
Новости.
Просмотров всего: 5200; сегодня: 1.

Руководитель Пражской теннисной академии побывал в Омске

Руководитель Пражской теннисной академии побывал в Омске

Омский филиал МФПУ «Синергия» регулярно организует встречи российских и зарубежных предпринимателей. На днях представители омского бизнес-сообщества и выпускники факультета бизнес-образования университета «Синергия» встретились с гостем из Чехии – совладельцем и главным тренером Пражской теннисной академии, активным участником теннисного турнира Виталием Садировым. Он рассказал о том, как строилась его карьера, какова специфика ведения бизнеса в Европе и Чехии, а также дал советы, как стать успешным предпринимателем.

– Я считаю, что российским представителям малого и среднего бизнеса проще организовать свое дело и вести его, – начал рассказ Виталий Садиров. – В Чехии дело обстоит иначе. В этой стране огромное влияние имеют крупные корпорации, известные всему миру. Поэтому маленькие компании обычно покупает глобальная корпорация. Сделать деньги в стране можно, организовав небольшое дело, а затем продав его.

Виталий Садиров привел пример: известные чешские минеральные воды уже несколько лет принадлежат не Чехии, а производство одной из самых знаменитых марок пива продано южно-африканской компании.

– Это может показаться странным, – комментирует Виталий Садиров. – Но благодаря этому жители Чехии имеют стабильную высокую зарплату и рабочее место.

Виталий Садиров отметил и то, что Пражской академии тенниса, совладельцам которой он является, подобные слияния не грозят.

На встрече был поднят еще один важный вопрос: конкуренты в бизнесе.

Отвечая на него, Виталий Садиров отметил, что самую большую конкуренцию его бизнесу составляют профессиональные клубы.

– Подобные организации получают дотации от государства и национальной теннисной федерации, – рассказал Виталий Садиров. – Там воспитывают спортсменов олимпийского резерва, занимаются поиском юных талантливых детей, переманивая их из частных клубов. Но мы боремся с конкурентами: ставим низкие цены за занятия, тем самым экономим на рекламе. Благодаря приемлемой ценовой категории наши клиенты рекомендуют Пражскую теннисную академию друзьям, родственникам, знакомым, те в свою очередь рассказывают о нас своим близким и так бесконечно.

Очень важный вопрос затронул Геннадий Тарасов, выпускник факультета бизнес-образования университета «Синергия». Он спросил, как можно оценить качество бизнеса в спорте.

–Особых методик у нас нет, – начал ответ Виталий Садиров. – При этом даже в кризис 2008 и 2009 года наша организация продолжала работать в обычном темпе. Разве это не оцнека качества? Также об успехе и качестве говорит количество перспективных спортсменов, которые прошли подготовку в нашей теннисной академии. Главный бизнес-секрет – работать в той сфере, в которой ты хорошо разбираешься. Я делаю то, что умею и люблю с детства. Мой бизнес – не самый прибыльный, но он успешен, стабилен и приносит мне удовольствие.

– Я преследую достаточно простую цель, – сказал в заключение Виталий Садиров. – Хочу, чтобы у юных спортсменов не было проблем с получением качественного образования во время длительных тренировок. Мне приятно, что в Омске есть бизнесмены, готовые сотрудничать с нами в этом вопросе.

В новом учебном году факультет бизнес-образования МФПУ «Синергия» проводит традиционные встречи для руководителей омских компаний. Недавно в Омском филиале Московского финансово-промышленного университета «Синергия» состоялась встреча с вице-консулом Генерального консульства Чешской Республики в Екатеринбурге Петром Свитаком. На ней обсуждалось содействие развитию предпринимательства, в том числе стажировки омских предпринимателей на чешских предприятиях, а чешских бизнесменов – в Омске. Учебный год в МФПУ «Синергия» начался со студенческого форума « От синергии знаний – к синергии бизнеса». В рамках форума представители омского бизнеса встретились с испанским предпринимателем Хавьером Торрентсом. В планах – проведение открытых лекций, круглых столов, видеоконференций с участием зарубежных и российских экспертов, организация международной кооперации.


Ньюсмейкер: Университет Синергия — 478 публикаций
Поделиться:

Интересно:

Аналитики вычислили уровень доступности ипотеки в Калининграде
29.11.2022 15:31 Аналитика
Аналитики вычислили уровень доступности ипотеки в Калининграде
Доступность ипотеки в Калининградской области оказалась почти на уровне Московской области. Согласно свежему аналитическому исследованию экспертов «РИА Рейтинг», которое опубликовано на портале «РИА Новости», в рейтинге регионов по ипотечным платежам Калининградская область оказалась на 76 месте...
Выставка-ярмарка «Ладья. Зимняя сказка-2022»
29.11.2022 11:56 Мероприятия
Выставка-ярмарка «Ладья. Зимняя сказка-2022»
В целях поддержки отечественных производителей и продвижения продукции промыслов на российском и зарубежном рынках, совершенствования художественного уровня и мастерства, повышения квалификации специалистов отрасли, популяризации народного искусства Ассоциацией «Народные художественные промыслы...
Основательный подход – что дает стилобат современной жилой среде
28.11.2022 12:49 Аналитика
Основательный подход – что дает стилобат современной жилой среде
На высотные дома в Москве приходятся уже 55% строящихся жилых квадратных метров. В столице множится число высоток, которые, как правило, размещаются на стилобате, служащим основанием для небоскребов. Эксперты «Метриум» рассказывают, как застройщики превратили этот архитектурный элемент в «сердце»...
Подведены итоги кинофестиваля «Победили вместе» в Волгограде
25.11.2022 14:37 Мероприятия
Подведены итоги кинофестиваля «Победили вместе» в Волгограде
В Волгограде подведены итоги XVII Международного кинофестиваля «Победили вместе» имени Владимира Меньшова. Мероприятие организовано Евразийской академией телевидения и радио и  Ассамблеей народов Евразии при поддержке Президентского Фонда культурных инициатив, Российского исторического...
Что такое вертикальный город – 4 главные отличительные черты
22.11.2022 18:11 Аналитика
Что такое вертикальный город – 4 главные отличительные черты
К 2050 году 75% населения Земли будет жить в городах. Уже сейчас перенаселенность мегаполисов, высокая стоимость земли и транспортные проблемы ведут к росту городов ввысь, а не вширь, поэтому популярной концепцией среди девелоперов стал «вертикальный город». Эксперты «Метриум» рассказывают, что это...