15.10.2007 00:00
Новости.
Просмотров всего: 6883; сегодня: 1.

Energy Consulting/Integration создает Центр обработки данных для «Национальной страховой группы»

Компания Energy Consulting/Integration, входящая в группу компаний Energy Consulting, объявила о завершении работ по созданию «Центра обработки данных» для «Национальной страховой группы».

Создание ЦОД — важнейшая часть плана заказчика по развитию ИТ-инфраструктуры и внедрению технологий непрерывности бизнеса. Компания Energy Consulting/Integration разработала решение, сохраняющее инвестиции в существующую инфраструктуру заказчика, гарантирующее доступность сервисов для пользователей, а также конфиденциальность данных при возникновении ряда угроз ИБ. В частности, созданный ЦОД должен стать основным вычислительным центром, обеспечивающим функционирование и централизованное управление непосредственно из головного офиса в Москве всеми программными комплексами, используемыми заказчиком. Прежде всего, это автоматизированная система на базе программного обеспечения SAP R/3. Напомним, в настоящее время эта система внедряется в «Национальной страховой группе». Кстати, именно требования данной системы легли в основу сформированных технических требований к аппаратной платформе ЦОДа.

Центр обработки данных в "НСГ" построен на технологиях Hewlett-Packard (серверные системы окружения SAP R/3: сервер тестирования и разработки и сервер продуктивного окружения, системы хранения данных приложений и информации пользователей, а так же для дальнейшего построения катастрофоустойчивого решения работы приложения SAP R/3, системы резервного копирования), технологиях Cisco Systems (подсистема сетевого взаимодействия для создания Корпоративной Системы Передачи Данных между офисами и удаленными филиалами компании, а так же для обеспечения отказоустойчивости взаимодействия сервисов и приложений с сетью Интернет), а также технологиях APC (система кондиционирования, система бесперебойного электропитания для активного оборудования). В архитектуре ЦОД использован подход, позволяющий осуществлять масштабирование решений, увеличивая производительность комплекса путем увеличения количества серверов.

Заказчик предъявлял к создаваемому решению ряд специальных требований. Среди них: высокие показатели надежности, производительности и живучести, централизованное управление, сохранность информации при возникновении разнообразных угроз ИБ, повышение эффективности использования вычислительных ресурсов группы.

По словам заместителя председателя правления «Национальной страховой группы» Ольги Точеной, «Центр обработки данных даст нашей компании возможность максимально использовать имеющуюся ИТ-инфраструктуру, а также предоставит гарантии сохранности инвестиций при дальнейшем расширении комплекса. Кроме того, одним из важных требований к внедряемому ЦОД является возможность доступа к корпоративным приложениям из удаленных офисов группы по различным каналам связи. Все это является одним из подготовительных этапов на пути к созданию интегрированной системы управления на базе продуктов SAP в «Национальной страховой группе».

«Сегодня требования Заказчиков к доступности и защищенности данных чрезвычайно возросли. В итоге, Центры обработки данных становятся необходимым элементом информационной инфраструктуры многих российских и международных компаний. Эта тенденция особенно заметна для компаний, работающих в сфере финансовых и страховых услуг, инвестиционного и банковского бизнеса, — говорит Николай Голубев, директор по продажам в финансовом секторе компании «Energy Consulting/Integration». — Вместе с тем, для компаний финансового сектора, выводящих работу с корпоративной информацией на новый уровень, важно сохранить инвестиции в существующий парк средств вычислительной техники и минимизировать расходы на эксплуатацию новых элементов ИТ-инфраструктуры. Именно поэтому, разрабатывая ЦОД для «Национальной страховой группы», мы предложили решение, сочетающее высокую производительность, широкие возможности масштабирования, эффективность управления и минимальные затраты на сопровождение».

О "Национальной страховой группе"

«Национальная страховая группа» («НСГ») учреждена в апреле 1994 года. Уставный капитал составляет 1 млрд. рублей. Компания осуществляет свою деятельность на основании лицензии ФССН C№ 1826 50 от 25.12.2006 г.

По данным Росстрахнадзора в 2006 году компания собрала 4, 762 млрд. рублей премии, выплаты компании составили 810 млн. рублей. По итогам I квартала 2007 года «Национальная страховая группа» занимает 14 место в рейтинге российских страховщиков по данным ФССН (с учетом объединения компаний, входящих в одну группу).

«Национальная страховая группа» предлагает полный спектр страховых продуктов, ориентированных как на корпоративных, так и на розничных клиентов. Страхованием жизни с апреля 2007 года занимается специализированная дочерняя компания «НСГ Страхование жизни».

31 филиал «Национальной страховой группы» представлен в 25 субъектах Российской Федерации, в 6 Федеральных округах.

Клиентами «Национальной страховой группы» являются более 250 000 страхователей физических лиц, а также более 31 500 организаций и предприятий различных форм собственности.

«Национальная страховая группа» является членом президиума ВСС, членом Международной Торговой Палаты (ICC) и Московской Торгово-Промышленной Палаты.

В 2001 году «Национальная страховая группа» стала учредителем и членом Московской Ассоциации Страховщиков (МАС). С 2002 года «НСГ» является членом Российского Союза Автостраховщиков. В 2007 году «Национальная страховая группа» была принята в действительные члены НССО («Национальный союз страховщиков ответственности»).

В 2007 году «Национальная страховая группа» стала лауреатом премии в области страхования «Золотая саламандра» в номинации

«Управленческий проект года» за внедрение SAP for Insurance.

О Группе компаний Energy Consulting

Energy Consulting (EC) создана в 2001 году и входит в TOP-10 аудиторско-консалтинговых групп России (данные рейтингового агентства «Эксперт РА».

Основные направления деятельности EC: аудит и сопутствующий консалтинг, услуги в сфере информационных технологий, аутсорсинг бизнес-процессов..

В Группу EC входят следующие компании:

• Energy Consulting Roedl – аудиторские услуги по МСФО и US GAAP, международный налоговый и юридический консалтинг

• Energy Consulting /Audit – аудит РСБУ и сопутствующий консалтинг

• «Балт-Аудит-Эксперт» – аудит РСБУ, управленческий и бизнес консалтинг, оценка

• Energy Consulting/Business Service – аутсорсинг бизнес-процессов

• Energy Consulting/Corporate IT Solutions – внедрение ERP-систем

• Energy Consulting/Integration – системная интеграция

Компания Energy Consulting/Integration специализируется на оказании услуг ИТ-консалтинга, системной интеграции, создания систем информационной безопасности и управления ИТ-системами и службами, а также предоставления поддержки, сопровождения и аутсорсинга ИТ-инфраструктуры.

Сегодня в компаниях Группы Energy Consulting работают около 450 высококвалифицированных консультантов. Центральный офис расположен в Москве, офисы Группы действуют в Санкт-Петербурге и Казани.


Ньюсмейкер: Energy Consulting — 84 публикации
Поделиться:

Интересно:

Русский антиквар первым наладил дистанционную торговлю в XIX веке
22.03.2025 10:03 Аналитика
Русский антиквар первым наладил дистанционную торговлю в XIX веке
В "Московском журнале" вышла статья сотрудника Российского государственного архива литературы и искусства (РГАЛИ) Юлии Масловой, в которой рассказывается о московских антикварах и книготорговцах XIX-XX века Большаковых. В числе прочего отмечается, что один из видных представителей этой династии нашел способ сделать свою фирму известной по всей стране. Как пишет Юлия Маслова, родоначальником династии являлся Тихон Большаков (1794-1863). В РГАЛИ сохранилось его письмо, написанное в 1812 году. В нем юноша рассказывает родным о своем возвращении в Москву после пожара. "Так я уведомляю вас, что у меня в погребе не осталось ни на один пятак. По приходу моему в Москву жил я недели две безо всякого дела, потому что товаров купить негде. Наконец я стал понемногу покупать, и накупил я товару всякого разбора…", - писал он. Юлия Маслова отмечает, что в Москве, казалось, не было ни одного собирателя...
История и боевой путь 6 дивизии народного ополчения Москвы
21.03.2025 15:10 Аналитика
История и боевой путь 6 дивизии народного ополчения Москвы
Краткая история 6 дивизии народного ополчения Дзержинского района г. Москвы - 160 стрелковой Брестской Краснознаменной дивизии (II формирования) в 1941 – 1945 гг.   Формирование дивизии  3-7 июля 1941 г. – проходило формирование дивизии. Основным центром формирования дивизии был Институт инженеров железнодорожного транспорта им. Ф.Э. Дзержинского, где располагался штаб дивизии. Формирование частей дивизии проводилось в нескольких учебных заведениях Дзержинского района. Основными местами формирования дивизии были предприятия и учреждения района: заводы «Борец», «Станколит», Московский комбинат твердых сплавов, «Красный штамповщик», фабрики имени Ногина, «Детская книга», а также Московский институт инженеров железнодорожного транспорта, наркоматы внутренних и иностранных дел СССР, танковой промышленности и др. Более 170 предприятий и учреждений Дзержинского...
Зачем корабли Первой мировой окрашивали в "зебру", объяснили эксперты
21.03.2025 12:03 Аналитика
Зачем корабли Первой мировой окрашивали в "зебру", объяснили эксперты
Команда исследователей из Университета Астона под руководством профессора Тима Мизома и доктора Саманты Стронг проанализировала необычную маскировку, которую активно применяли для линкоров во времена Первой мировой войны. Целью такого камуфляжа было введение противника в заблуждение. Результаты исследования опубликованы в журнале i-Perception, а коротко о нем рассказывает Phys.org. Исследователи пишут, что во время Первой мировой войны военно-морские силы разных стран активно экспериментировали с окраской кораблей в так называемый ослепляющий камуфляж. Особую популярность тогда получили геометрические фигуры и полосы, которые превращали военные суда в своего рода "зебры". Цель такого камуфляжа - сбить с толку противника, особенно капитанов подводных лодок. Считалось, что такой камуфляж вводит врага в заблуждение относительно скорости и направления движения кораблей...
Что такое Чёрная Русь и где она располагалась?
21.03.2025 11:03 Аналитика
Что такое Чёрная Русь и где она располагалась?
Найти точные, документально подтверждённые сведения о Чёрной Руси не представляется возможным, хотя Чёрная Русь обозначена на некоторых старинных картах и упоминается в средневековых документах. Скупые сведения источников по-разному интерпретируются различными авторами. В данной ситуации для исследования истории Чёрной Руси необходимо познакомиться с разными точками зрения и выявить преобладающие мнения. Изучая Чёрную Русь, невозможно не коснуться вопроса о других «цветных» территориях средневековой Руси. Как объясняется колористическое обозначение некоторых территорий Руси в средние века? Согласно средневековым источникам, в средние века существовали Чёрная, Белая и Червонная (Красная) Русь. Почему для обозначения территорий использовали цвета? Согласно одной из гипотез, цветные названия отражали древнюю традицию красками обозначать стороны света: чёрный цвет соответствовал обозначению...
Белая Русь: Что означало и где располагалась
20.03.2025 11:06 Аналитика
Белая Русь: Что означало и где располагалась
Историко-географический термин «Белая Русь» находится в одном ряду с другими «цветными» обозначениями Руси – «Чёрная Русь» и «Червонная (Красная) Русь» и является столь же неопределённым понятием с перемещающимся географическим расположением и неоднозначным смысловым наполнением. Что известно о Белой Руси? Об изучении вопроса о Белой Руси Неясность определения названия «Белая Русь» лежит не столько в плоскости недостатка источников, сколько в их вольной интерпретации, зависящей от глубины исторических знаний исследователя. Более того, учёные выяснили, что в литературе, в том числе научной, в угоду собственным политическим и идеологическим взглядам, авторы допускают искажение цитат из письменных источников и ссылаются на несуществующие документы и факты. К примеру, в ряде современных работ сообщается, что Николай I запретил использование названия «Белоруссия», истоком которого являлся...