11.10.2007 00:00
Новости.
Просмотров всего: 2578; сегодня: 1.

Тренд консолидации бизнеса порождает бурный спрос на проекты по созданию инфраструктуры универсального доступа

Как несомненный прорыв в признании технологий универсального (терминального) доступа в России оценивают факт трехкратного увеличения продаж лицензий проектная ИКТ-компания BCC и дистрибьюторская компания «ОЛЛИ». По итогам трех кварталов 2007 года число проданных лицензий Citrix Systems в рамках выполняемых ВСС проектов превысило 19 тысяч против 5-6 тысяч в год, в предыдущие годы.

Тенденция формирования консолидированных территориально-распределенных бизнес-структур, набравшая в России значительную силу в последние годы, порождает ощутимый спрос на «консолидирующие» ИТ-решения, среди которых особое место занимают проекты по созданию систем универсального доступа к централизованным корпоративным приложениями и данным.

Для значительной части крупных и средних компаний и организаций характерны быстрое развитие не только регионального, но зачастую и международного присутствия при одновременной централизации корпоративных информационных ресурсов. Эта тенденция, имеющая место практически во всех отраслях экономики страны, особенно заметна в банковском и страховом бизнесе, в деятельности телекоммуникационных и транспортных компаний. Организация универсального доступа к корпоративным приложениям – одно из тех ИТ-решений, которые позволяют консолидировать бизнес, построить вертикаль централизованного управления всеми структурами холдинга, обеспечить оперативное управление холдингом из единого центра, одновременно стремясь охватить услугами как можно большее число корпоративных клиентов и частных лиц, предоставляя им качественное обслуживание в любом отделении или филиале, куда бы они ни обратились.

Как отметил Вице-президент BCC Сергей Канев: «Уникальный опыт BCC в области технологий универсального доступа в сочетании с накопленной экспертизой по смежным направлениям, таким как портальные технологии, мобильные решения, центры обработки данных и другим, позволяет нам предлагать эффективные комплексные решения для крупных территориально-распределенных компаний и организаций».

Компания ВСС, работающая на рынке ИКТ-проектов с 1994 года, на протяжении 8 лет является авторизованным партнером корпорации Citrix Systems, из которых последние 4 года – в наивысшем статусе Citrix Platinum Solution Advisor. За эти годы компанией BCC было выполнено множество проектов и накоплена экспертиза по технологиям универсального доступа, что позволило компании стать лидером по созданию инфраструктуры терминального доступа для консолидированных территориально-распределенных бизнес-структур. В 2003 г. при поддержке корпорации Citrix Systems в компании ВСС был создан и успешно работает уникальный для России Центр компетенции по технологиям универсального доступа. В задачи центра входит предложение заказчикам передовых решений на базе программных платформ Citrix с упором на сохранение ранее сделанных инвестиций, проверка соответствия предлагаемых решений технологическим и бизнес-потребностям заказчиков, и оперативное предоставление ресурсов на всех стадиях реализации комплексных проектов.

С точки зрения ИТ-архитектуры предприятия, централизация информационных ресурсов подразумевает наличие внутренних корпоративных приложений с единой базой данных, к которым с помощью программных приложений «клиент-сервер» обеспечивается круглосуточный, в том числе и удаленный доступ в режиме реального времени. При числе одновременно подключенных пользователей, исчисляемых сотнями и тысячами человек, используется специализированное программное обеспечение терминального доступа, обладающее расширенными функциональными возможностями. Безусловным лидером в создании программных приложений для этих целей является корпорация Citrix Systems, продукты которой используются во множестве крупных организаций во всем мире, включая 100% компаний из списка Fortune-100 и 99% компаний из списка Fortune-500 .

Основным программным продуктом Citrix, работающим на стороне сервера в инфраструктуре универсального (терминального) доступа, является Citrix Presentation Server. Он является полнофункциональной системой доставки приложений, реализует потоковую доставку и виртуализацию приложений. Обладая защищенной архитектурой, Citrix Presentation Server позволяет организациям централизовать приложения и данные в защищенных центрах обработки данных (ЦОД), сократить затраты на поддержку и обслуживание, одновременно улучшив уровень безопасности данных. Важно, что доступ к централизованным корпоративным приложениям обеспечивается с любых типов компьютеров и по любым по качеству каналам связи, что исключительно важно для обеспечения работы сотрудников территориально распределенных организаций, а также для персонала, находящегося в дороге.

Особенностью развертывания, и соответственно, лицензирования программных приложений Citrix является наличие у продуктов Citrix только так называемых «конкурентных лицензий». Дистрибутивы клиентской и серверной частей можно скачивать из Интернета и устанавливать на неограниченное количество компьютеров, но одновременно с централизованными корпоративными приложениями в терминальном режиме смогут работать столько пользователей, сколько лицензий есть у данной организации.

Распространение лицензий Citrix в России, как и во всем мире, осуществляется по двухуровневой схеме. Основная роль отводится проектным компаниям, которые непосредственно работают с заказчиками над созданием и реализацией проектов, обращаясь к дистрибьюторам за приобретением лицензий в соответствии с требованиями технических заданий. ВСС как крупнейшая и высококомпетентная проектная ИКТ-компания по тематике продуктов Citrix осуществляет полный цикл проектирования инфраструктуры универсального доступа. Это предпроектный консалтинг и аудит, оценка предлагаемых решений, исходя из особенностей существующих бизнес-задач и используемого набора корпоративных приложений в организации заказчика, ведение проектов в соответствии с российскими и зарубежными стандартами, оценочное тестирование решений на нагрузочных демостендах, построение «под ключ» отказоустойчивых центров доступа с резервированием аппаратной части и полным инженерным обеспечением, а также высококвалифицированным послепродажным сервисом и техническим обслуживанием.

По словам Василия Баракина, руководителя Центра компетенции ВСС по технологиям универсального доступа: «Тенденция к консолидации вычислительных ресурсов бизнеса, которую мы наблюдаем в различных отраслях деятельности, логически ведет к необходимости построения для сотрудников организации современной системы доступа к этим ресурсам в соответствии с политиками полномочий и безопасности данных, принятых у заказчика. Выполненные нами крупные проекты, такие как построение инфраструктуры доступа для филиальной сети операторов связи ОАО «МТС» и ФГУП «Почта России», для филиальной сети страховой компании ОСАО «РЕСО-Гарантия», а также в целом ряде государственных и коммерческих банков, показывают, что лидеры российского бизнеса увидели коммерческую ценность предлагаемых нами комплексных инфраструктурных решений».

По словам Сергея Кузнецова, директора по продажам Citrix Systems в России и СНГ: «Ни одна тенденция на рынке никогда не перерастет в полноценный тренд без существования правильного инструментария и правильных партнеров, способных не только продавать, но и качественно внедрять решения. В лице BCC Company компания Citrix Systems нашла в России партнера, способного и желающего не только приложить огромные усилия, порой сильно выходящие за рамки ожиданий заказчиков, но и достичь результата. Обладая необходимым техническим и маркетинговым ресурсом, компания BСС смогла построить необходимую экспертизу для стратегического позиционирования решений Citrix Systems в инфраструктуре ряда крупнейших заказчиков. Уверен, что вывод на рынок компанией Citrix Systems уникальной инфраструктуры доставки приложений и в дальнейшем позволит компании BСС сохранять лидерство в продвижении новых и комплиментарных продуктов флагманскому решению на базе Citrix Presentation Server».


Ньюсмейкер: BCC Group — 189 публикаций
Поделиться:

Интересно:

Какие функции выполнял князь в древнерусском государстве
28.04.2025 12:14 Аналитика
Какие функции выполнял князь в древнерусском государстве
Слово «князь» (от общеславянского kъnęzь) в древнейшие времена обозначало главу рода, предводителя племени; в древнерусском государстве князем стали именовать правителя области, удела, земли. Функции или деятельность князей зависели от особенностей исторического периода и от местности, где они правили. Самые широкие полномочия имели великие князья: титул «великий князь» в IX-XII веках относился к киевскому князю, а с XII века также и к владимирскому князю. Власть великих князей не была абсолютной, она ограничивалась советом (думой) и народным собранием (вече). Местные или удельные князья имели более ограниченную власть: в Галиче она зависела от старших дружинников-бояр; в Новгороде и Пскове по решению вече князя могли изгнать. Обязанности древнерусского князя (IX-XII века) Основные обязанности князя изложены в «Поучении», составленном для своих потомков князем Владимиром...
Возвращаем имена Победы
28.04.2025 09:03 Мероприятия
Возвращаем имена Победы
28-29 апреля в Алматы состоится международная конференция «Возвращённые имена Победы». Мероприятие пройдёт под девизом «80 лет Великой Победы – от доблести к суверенитету» и объединит историков и поисковиков, исследователей и педагогов из Казахстана, России, Узбекистана, Таджикистана, Словении и других стран. Цель конференции – расширить исследовательскую работу по увековечению памяти воинов-победителей в Великой Отечественной войне, отдать дань уважения всем советским людям, которые сражались на фронте и трудились в тылу. Это продолжение той деятельности, которая Ассамблея народов Евразии и Африки последовательно ведёт в рамках сохранения исторической памяти, стремясь к справедливости и сохранению памяти о подвигах всех народов, победивших нацизм.К конференции «Возвращённые имена Победы» на Медиаплатформе «Сеть истории» открыт специальный проект «Герои Центральной Азии в Великой...
Мифология Древней Руси
27.04.2025 10:16 Аналитика
Мифология Древней Руси
Наука о мифах (мифология) представляет мифы как наследие древнейших знаний и как систему повествований, имеющих священное значение. Тематика мифов (греческое слов mythos означает «слово», «сказание») обширна, с их помощью люди пытались объяснить происхождение жизни, природу природных явлений, проблемы жизни и смерти. Особенности древнерусской мифологии Древнерусская мифология зародилась на основе восточнославянских языческих мифов, с их богами, героями и представлениями о мире – в этом главная особенность мифологии Древней Руси. Другая особенность связана с принятием христианства: на смену славянскому языческому многобожию пришло верование, основанное на единобожии, и славянская мифология не получила дальнейшего развития, не была сформирована в стройную систему. Этим объясняется тот факт, что в мифологии Древней Руси её предшествующее начало присутствует фрагментарно – славянские мифы...
К годовщине сражения на реке Адда в Италии
26.04.2025 09:04 Аналитика
К годовщине сражения на реке Адда в Италии
Предыстория сражения заключается в войне второй коалиции, которая представляла собой союз Британской империи, Российской империи, Австрийской монархии, Неаполитанское королевство и ряда других государств против Французской республики и ряда ее союзников. Главная же причина конфликта лежала в вопросах экономики и континентального превосходства. Значительное промышленное усиление Франции было заторможено экономической блокадой Великобритании. Однако величие Франции строилось не только на производстве и продаже товаров, но и на ведении боевых действий в Европе, чему можно было помешать только силами нескольких крупнейших стран континента. Ряд боевых действий со стороны французов привел к захвату Голландии, Папской области, Швейцарии и Сардинии. Если для Великобритании усиление Франции значило лишь финансовые потери, то у Австрии дела обстояли намного хуже – речь шла о войне с одной из...
Мэр столицы рассказал о программе фестиваля «Московская весна Победы»
25.04.2025 17:21 Мероприятия
Мэр столицы рассказал о программе фестиваля «Московская весна Победы»
Праздничные мероприятия пройдут с 1 по 11 мая на фестивальных площадках, в парках, на ВДНХ, в культурных центрах и других общественных пространствах. К празднованию 80-летия Великой Победы в Москве подготовлена масштабная программа. О том, как в столице отметят этот юбилей, рассказал Сергей Собянин в своем блоге. «80 лет назад завершилась Великая Отечественная война, священная война за свободу, добро и правду. 9 мая — величайшая дата для всех поколений россиян. В этом году мы отметим ее фестивалем “Московская весна Победы”. С 1 по 11 мая на фестивальных площадках, в парках, на ВДНХ, в культурных центрах и других общественных пространствах будем праздновать Победу, вспоминать и рассказывать детям и внукам о подвигах наших героев...