11.09.2012 16:12
Новости.
Просмотров всего: 8391; сегодня: 1.

Международные звонки стали доступнее

Когда возникает необходимость в современном телефонном оборудовании, то цифровым технологиям здесь нет равных. Да, и телефоны стали весьма функциональными. Сегодня можно не только позвонить в любую точку мира с одного телефона, а и обеспечить для комфортного общения как конференц, так и видеосвязь. Наличие игр, функции распознавания голоса, проигрывателя для просмотра видео в HD разрешении, различных фишек, реагирующих на движение человека, да еще и персональный компьютер – пожалуй, никого уже не удивят.

Цифровая связь все больше реализовывается через Интернет. Например, популярные интернет пейджеры, такие как ICQ, Skype, QIP, Mail.ru Agent, Windows Messenger и др. обзавелись собственным функционалом для общения. Также можно позвонить и на телефон (за определенную плату).

Для бизнес решений есть более функциональные технологии. Например, технология VoIP, которая является частью IP-телефонии.

Что такое IP-телефония?

IP-телефония - это технология, позволяющая использовать любую IP-сеть как средство организации и ведения телефонных разговоров, передачи видеоизображений, электронной почты и факсов в режиме реального времени.

Какие основные преимущества IP-телефонии?

Основным преимуществом IP-телефонии является низкая стоимость междугородных и международных переговоров по сравнению с традиционной телефонией за счет оцифровки и последующей компрессии (сжатия) голосового потока, что позволяет в разы снизить себестоимость услуги.

Второе преимущество - низкая стоимость оборудования для создания телефонной сети. На пути следования пакетов информации о голосовом сигнале не используется дорогостоящее оборудование, что стало уже традиционным для международной и междугородней телефонии. В этой высококачественной технологии используются относительно недорогие коммутаторы-маршрутизаторы.

Что можно реализовать на базе IP-телефонии?

o Объединить несколько удаленных филиалов в одну телефонную корпоративную сеть;

o Организовать телефонную связь в пределах действия Wi-Fi офиса;

o Использовать беспроводное интернет соединение;

o Совершать звонки прямо с веб-сайта компании или специализированных на IP-телефонии сайтах (по технологии VoIP);

o Иметь доступ в любой точке мира к рабочим документам в папках с общим доступом;

o Проводить аудио- и видеоконференции;

o Прослушивать голосовую почту, просматривать историю сообщений прямо через интернет;

o Отправлять текстовые SMS сообщения;

o Организовать корпоративный help-desk и поддержку пользователей online;

o … все, что можно реализовать посредством интернет.

Учитывая, что мобильные (да и обычные почти тоже) телефоны сегодня, как уже упомянуто выше, - это полноценные мультимедийные устройства, - возможности интеграции бизнес решений с IP-телефонией становятся безграничными. Иметь в телефоне чуть ли не целый офис – это уже не новинка. Находясь в транспорте, на природе или просто шагая по дороге, можно решить большинство ежедневных задач посредством интернет.

Для повседневного общения через Интернет существует технология VoIP, которая является частью IP-телефонии.

Что такое VoIP?

VoIP или Voice over IP – технология, позволяющая совершать телефонные звонки через интернет. Основная и единственная, по сути, задача VoIP – передавать голос (в цифровом качестве, естественно). При этом используются не каналы АТС, а обычные интернет линии или IP сети. Это дает возможность общаться с любым человеком в любой точке мира, где есть интернет связь: Wi-Fi, спутниковая, выделенные линии связи и т.д. При этом на телефонные разговоры затрачивается в десятки раз меньше средств.

VoIP бывают разные: платные и бесплатные

Технологию VoIP используют и интернет-пейджеры: Skype, QIP, ICQ, Mail.ru Agent и т.д. Но, для совершения звонков на телефоны нужно платить. В сравнении с бесплатной возможностью – эту существенный недостаток.

Например, в Skype минимальная цена (без всяких годовых или месячных тарифов) стоит 1.9 цента (60 коп.). Если же Вы хотите «сэкономить», то существует подписка на месяц. При этом пакет «Европа» обойдется вам в 6 евро. По странам СНГ тарифы повыше.

Если взять пейджер породнее, например, QIP, то может здесь ситуация лучше? Тарификация идет поминутная. По России стоимость в среднем 2 рубля, по Европе – 5 рублей, Америка – 1,20 руб. За межгород и международные звонки на телефоны нужно платить.

Необходимость устанавливать программное обеспечение – еще один общий недостаток.

Некоторые пейджер - провайдеры дарят какое-то количество бесплатных минут. Да, на какое-то время Вы будете иметь бесплатное общение, а потом? А потом придется оплачивать счета.

Для бесплатных звонков

на любой телефон мира (городской или мобильный) с использованием технологии VoIP – есть простое и БЕСЛАТНОЕ решение, для которого:

o не нужно закупать специальное оборудование;

o не нужно устанавливать никаких программ;

o не нужно оплачивать ни поминутной, никакой другой тарификации, ибо ее попросту не существует;

o не нужно совершать никаких предоплат;

o можно совершать звонки куда угодно и на какой угодно номер телефона (стационарный или мобильный).

Это возможно? Да, это возможно!

Если Вы являетесь клиентом сервиса бесплатных телефонных звонков CallsFREECalls.com

Calls FREE Calls представляет глобальную сеть, объединяющую на текущий момент более 130 регионов по всему миру. Сеть развивается. И все, что нужно иметь под рукой для совершения звонка – это интернет. И не важно, как Вы входите в интернет: через телефон, ноутбук или обычный ПК. Пройдя простую авторизацию на сайте компании, уже через несколько минут Вы сможете совершать БЕСПЛАТНЫЕ звонки.

А если Вы являетесь счастливым владельцем iPhone, то сможете осуществлять звонки через специальное приложение, которое доступно на App Store (заметьте – опять же бесплатно).

Хотите из Москвы позвонить в Нью-Йорк? Или из Киева в Японию? … Или из какого-то неведомого села в крупный мегаполис? Есть необходимость отправить текстовое SMS сообщение любимому человеку, который сейчас находится в другой стране? … БЕСПЛАТНО. При этом качество голоса будет соответствовать цифровому уровню.

Неужели вся эта «бесплатность» такая бесплатная?

Благодаря спонсорам, да. Все, что нужно сделать пользователю – только просмотреть рекламу, кликнуть по ней и все. Простое действие в качестве благодарности создателям сервиса. Один клик – один бонус, которые Вы потом используете для звонков.

Никакие счета, карточки и т.д. покупать и оплачивать при этом не нужно. Бонусы не сгорают по истечении всего срока пользования сервисом. Сами же звонки БЕСПЛАТНЫЕ.

Как звонить через CallsFREECalls.com?

o Иметь под рукой Интернет;

o Пройти простую авторизацию на сайте Calls FREE Calls, указав email и пароль;

o БЕСПЛАТНО пополнить бонусы для совершения звонков;

o Набрать в международном формате нужный номер в специальной форме (похожа на телефон);

o Общаться ;-)

P.S.: Для клиентов этого замечательного сервиса, которые работают через iOS устройства, создатели обещали ввести новый и очень удобный механизм пополнения бонусов. Ну что ж, пожелаем им удачи и посмотрим, что они затеяли на этот раз…


Ньюсмейкер: IXC.UA - решения для VoIP операторов
Поделиться:

Интересно:

Крупнейшие города Российской империи
15.06.2025 10:13 Аналитика
Крупнейшие города Российской империи
Развитие страны определяется её экономическими и политическими показателями, привлекательность – достопримечательностями и природными красотами, а величие – её городами. Во времена Российской империи, просуществовавшей почти два века – с 1721 по 1917 годы – могущество страны быстро росло, а к концу XIX века темпы экономического роста России превзошли темпы развития ведущих стран мира. Быстро увеличивалась численность населения городов, многие из которых превратились в промышленные центры. Население Санкт-Петербурга и Москвы превысило миллионную отметку. На рубеже XIX-XX веков в список крупнейших городов Российской империи, с численностью населения, превышающей 200 тысяч человек, входили пять городов (по данным переписи 1897 года без учёта Польши и Финляндии): 1. Санкт-Петербург – численность населения 1 млн 264 тыс. человек; 2. Москва – 1 млн 38 тыс.; 3. Одесса – 403 тыс.; 4. Рига – 282...
Исчезнувшие города Руси в легендах и сказаниях
14.06.2025 10:07 Аналитика
Исчезнувшие города Руси в легендах и сказаниях
Города, как и всё на земле, не вечны: они разрушаются, перестраиваются, гибнут во время стихийных бедствий и вражеских нашествий, переносятся на новые места, приобретают новый облик. Но есть в народных сказаниях сообщения о таинственном исчезновении городов или части городов: города или храмы исчезали под водой, уходили под землю или вдруг оказывались покинутыми всеми жителями. Вода с древних времён имела сакральное значение для славян: воду считали кровью Матери Сырой Земли, водоразделом между миром земным и небесным, поэтому многие сказания связаны с водой. Самой известной русской легендой об исчезновении города под водой является сказание о граде Китеже. Китеж Согласно преданию, город, названный Большим Китежем, был построен в начале XIII века великим князем Георгием (Юрием) Всеволодовичем, основателем Нижнего Новгорода. Оказавшись однажды на берегу озера Светояр с прозрачной водой...
Патриотизм и мода
12.06.2025 12:20 Интервью, мнения
Патриотизм и мода
Можно ли объединить эти смыслы и сделать их взаимно востребованными? Дизайнерский дом «Misha'Le» однозначно отвечает «Да»! Коллекция «Триколор», созданная в марте этого года дизайнером Еленой Мишаковой, уже в мае была полностью распродана клиентам бренда. Коллекция «Триколор» объединяет современные тенденции моды с элементами российского флага, символизируя единство и силу нашей страны. Каждая деталь одежды выполнена с особой тщательностью, отражая индивидуальность и характер владельца. Основные особенности коллекции:- Креативный стиль. Одежда подходит для всех возрастов как для повседневной носки, так и для особых случаев;- Уникальные материалы. Используются высококачественные ткани, обеспечивающие комфорт, удобство и долговечность;- Элементы дизайна включают элементы российского триколора, такие как полосы белого, синего и красного цветов. Коллекция «Триколор» привлекает внимание...
Как проходили проводы на военную службу у кубанцев и донцов
10.06.2025 16:05 Интервью, мнения
Как проходили проводы на военную службу у кубанцев и донцов
Сейчас фольклористы и этнографы из Волгограда работают над съемками масштабного историко-документального фильма о казачьих традициях. Команда проекта пытается детально воссоздать обряд проводов донского казака на военную службу. Фильм получил рабочее название "Проводы казака на службу в станице Луганской". О том, как традиционно провожали на воинскую службу и на войну казаков Дона и Кубани, рассказали заведующий научно-исследовательским центром традиционной культуры ГБНТУК КК "Кубанский казачий хор" кандидат искусствоведения Василий Воронин и ведущий российский исследователь истории и культуры казачества, доктор философских наук, профессор, научный сотрудник лаборатории истории и культуры российского казачества Южного федерального университета Андрей Яровой. — Как выглядел традиционный обряд проводов казака на военную службу? Была ли у него единая структура? В.Воронин: У кубанских...
Московская ассоциация предпринимателей: диалог с властью
07.06.2025 11:41 Аналитика
Московская ассоциация предпринимателей: диалог с властью
Влияние предпринимательского сообщества на формирование экономической политики. Детальный анализ и результаты конструктивного диалога. Московская ассоциация предпринимателей (МАП) выражает глубокое удовлетворение результатами продолжительного и конструктивного диалога с ключевыми федеральными органами власти по вопросам денежно-кредитной политики. Всесторонняя аналитическая работа и последовательные обращения, в подготовке и представлении которых активно участвовали Президент МАП Андрей Евгеньевич Поденок, Вице-президент МАП Дмитрий Александрович Минаков, Советник президента МАП, академик РАЕН Андрианов Константин Николаевич, представители Комитета по финансовой политике и банковскому делу МАП, Вице-президент Ассоциации экспортеров и импортеров (экосистема МАП) Артур Дмитриевич Леер и Председатель Экспертного совета МАП Кривошеин Николай Викторович, позволили существенно усилить учет...