20.08.2012 11:13
Новости.
Просмотров всего: 4746; сегодня: 3.

Элитная недвижимость выходит за границы Садового кольца – в район Красной Пресни

Элитная недвижимость выходит за границы Садового кольца – в район Красной Пресни

Агентство элитной недвижимости TWEED высоко оценивает потенциал развития Пресненского района за Садовым кольцом. Главные конкурентные преимущества района: сочетание деловых кварталов с тихими дворами и скверами, развитость инфраструктуры, наличие амбициозных элитных комплексов и резервных площадок для строительства.

Благодаря тому, что территория Пресненского района включает в себя Патриаршие пруды , Красная Пресня уже много лет входит в тройку лидеров по цене за квадратный метр жилья в Москве. Однако дефицит свободных площадок в центральной части района, высокое качество сохранности исторического фонда и ограничения на застройку способствуют тому, что жесткая сегментация между территориями внутри Садового кольца и за его пределами вскоре исчезнет, и развитие получит территория, расположенная за кольцом. Подобное преобразование сегодня происходит с районом Плющихи и территорией района Хамовники, по правую сторону Комсомольского проспекта.

Район Пресни удобно расположен между ведущими столичными магистралями, а благодаря появлению развязки на пересечении улицы Народного Ополчения и проспекта Маршала Жукова выехать за МКАД на Новорижское шоссе можно всего за 20 минут. Близость к Белорусскому вокзалу, с которого за 35 минут можно добраться до аэропорта «Шереметьево», является дополнительным преимуществом для тех, кто часто ездит в командировки и путешествует.

Красная Пресня отличается высокой концентрацией деловой активности. Здесь находятся Дом правительства, Экспоцентр, Центр Международной торговли, представительства крупных российский и иностранных компаний. Главной точкой притяжения новых жителей района уже сегодня является строящийся ММДЦ «Москва-Сити». «Когда Сити заработает в полную силу, многие захотят жить рядом с работой, – говорит генеральный директор компании TWEED Ирина Могилатова, – Красная Пресня в этом смысле представляет наиболее комфортную среду проживания для всей семьи – с тихими уютными дворами, объектами с высоким качеством сервиса, местами для семейного отдыха». «ММДЦ Москва-Сити» - локомотив динамичного развития Пресненского района, потенциал которого полностью еще не реализован, - подтверждает Наталья Шичанина, директор по продажам компании Vesper, партнера агентства элитной недвижимости Tweed. - Не используемые по назначению территории промзон, старый жилой фонд, пустующие площадки позволяют в будущем создать агломерацию новых элитных районов вокруг делового центра, что существенно повысит престижность и востребованность недвижимости Пресненского района».

Пресня держит высокую планку в развитии инфраструктуры. Здесь работает множество престижных школ и детских дошкольных учреждений, открыты художественные, музыкальные и танцевальные студии. С развитием района здесь появилось большое количество первоклассных косметических салонов, ресторанов, магазинов, спортивных и фитнес-клубов. Вместе с тем, Пресня отличается большим количеством скверов, парковых зон и водоемов. Здесь распложены детский парк «Пресненский», Красногвардейские и Пресненские пруды.

Красная Пресня – один из первых районов, где появились элитные комплексы. Несмотря на то, что дома на Зоологической улице, ЖК «Агаларов Хаус» и «Дом на Климашкина», сегодня морально устарели, они значительно повысили статус района и задали тон на создание однородной среды обитания. Современная элитная недвижимость района представлена такими знаковыми домами как ЖК «Панорама», ЖК «Трилогия», ЖК «4 ветра», дом в Большом Тишинском пер., 10, а также башнями с апартаментами в Сити – Imperia Tower, «Федерация» и «Город Столиц».

Большой потенциал для развития района представляет собой старый фонд. В результате кризиса была отложена реконструкция прилегающего к Сити района Камушки, в ходе которой планировался снос 24 пятиэтажек. Уже несколько лет пустующими в результате сноса старых зданий остаются площадки по адресам: Б.Тишинский пер., 30/44 и ул. Климашкина, 7/11, стр.1. Крупным резервным участком является территория текстильной фабрики «Трехгорная мануфактура» на Рочдельской ул., 15, которую планируют вывести за пределы города, а ее корпуса переоборудовать в современный квартал. Помимо этого, в районе расположено порядка 15% ветхого жилья, которые впоследствии могут быть отданы под реконструкцию.

Цены на новые элитные объекты в Пресненском районе за несколько лет выросли на 30-40%. Так, если в 2007 году квадратный метр в доме в Большом Тишинском пер.,10 оценивался в 9 тыс. долл., то в этом году он стоит 15 тыс. долл. В ЖК «Трилогия» цена «квадрата» с середины 2008 года до середины 2012 года поднялась с 10 тыс. долл. до 15 тыс. долл. Стоимость квартир в ЖК «4 ветра» за 4 года также увеличилась с 10 тыс. до 15 тыс. долл./кв.м. Рост цен в домах старого фонда за это же время в среднем составил 12%.

«Сегодня на Красной Пресне предпочитает селиться бизнес элита, чьи офисы расположены в «Москва-Сити» и других деловых центрах района, а также те, кто часто летает и предпочитает экономить время на путь до аэропорта «Шереметьево», – рассказывает генеральный директор компании TWEED Ирина Могилатова. – Высокий потенциал территории позволяют сделать выводы о том, что в скором времени Красная Пресня вполне может взять «бронзу» в гонке элитных районов Москвы».

Справка

«TWEED» — агентство недвижимости, специализирующееся на сделках в элитном сегменте рынка, является одним из ведущих риелторских агентств Москвы


Ньюсмейкер: Агентство элитной недвижимости Tweed — 54 публикации
Поделиться:

Интересно:

Что надо знать о камеральной проверке
21.06.2024 18:12 Консультации
Что надо знать о камеральной проверке
Камеральная налоговая проверка – это проверка соблюдения налогоплательщиком законодательства о налогах и сборах. Ее проходят все предприниматели после сдачи декларации, отчета или расчета. В большинстве случаев проверка проводится без участия предпринимателя. Для ее начала не требуется какого-либо...
Как следили за качеством продуктов в лавках Москвы в XVIII и XIX веках
21.06.2024 12:17 Новости
Как следили за качеством продуктов в лавках Москвы в XVIII и XIX веках
Торговля пищевыми продуктами всегда привлекала внимание городских властей в Москве. Особую важность они придавали хорошему качеству товара, так как от этого зависело здоровье горожан, предотвращение эпидемий дизентерии, тифа и многих других инфекционных болезней. Поэтому проверки условий хранения и...
Как СССР помогал Северному Вьетнаму в войне против США
20.06.2024 16:35 Новости
Как СССР помогал Северному Вьетнаму в войне против США
5 августа 1964 года американская авиация впервые нанесла воздушные удары по территории Демократической Республики Вьетнам (ДРВ или Северный Вьетнам). Спустя полгода США начали операцию «Раскаты грома», развязав тем самым уже полномасштабную воздушную войну против этой азиатской страны.   ...
«Краснодарский спрут» и прокурор Найдёнов
20.06.2024 15:37 Аналитика
«Краснодарский спрут» и прокурор Найдёнов
Автор: Александр Звягинцев С первых дней работы в прокуратуре меня поражало убеждение большинства сограждан нашей великой страны, что разобраться и наказать виновных прокурору ничего не стоит — было бы желание. Люди считали, что закон торжествует сам собой, надо только, чтобы прокурор отдал...
Большинство россиян этим летом выбрали отдых внутри страны
20.06.2024 14:57 Аналитика
Большинство россиян этим летом выбрали отдых внутри страны
73% туристов, отправляющихся на отдых в летние месяцы воздушным транспортом, выбрали поездки по стране. Среди самых популярных направлений — Сочи и Санкт-Петербург: 21 и 14% от внутренних бронирований россиян соответственно. Каждое четвертое бронирование...