Сегодня понедельник, 08.08.2022: публикаций: 6370
09.08.2012 18:01
Новости.
Просмотров всего: 2641; сегодня: 1.

Северо-Западный центр продажи бизнеса определил составляющие стоимости бизнеса

Северо-Западный центр продажи бизнеса определил составляющие стоимости бизнеса

«Северо-Западный Центр продажи готового бизнеса» берется продавать рентабельные и грамотно организованные проекты или бизнес, где возможно оценить перспективы для роста и увеличения прибылей.

На рынке покупки и продажи бизнеса существует формула, определяющая стоимость бизнеса. Она складывается из суммы чистой прибыли бизнесмена (за год или полтора) и стоимости материальных активов и оборудования.

Но и в этом случае возникают вопросы. Как учесть популярность бизнеса, положительную и отрицательную репутацию фирмы в сегменте, а также возможности для последующего развития бизнес – проекта?

Рассмотрим ключевые моменты правильной оценки бизнеса:

• материальные активы компании – это общая стоимость чистых активов, в случае, если они продаются совместно с бизнесом, за вычетом текущих обязательств;

• прибыль от бизнеса – это сумма, составляющая разницу, на которую доход превышает затраты, в том числе риски связанные с получением прибили.

Северо-Западный центр продажи бизнеса обращает особое внимание не на чистую прибыль организации за предыдущий период, а на прибыльность организации за последние 4-5 лет. Дело в том что, некоторые владельцы фирм намеренно преувеличивают прибыльность организации непосредственно перед продажей, в целях заработать большее количество средств от сделки.

Нематериальные активы организации это активы, не имеющие физической осязаемой формы. К ним относятся патенты, товарные знаки, лицензии, ноу-хау, уникальные наработки в сфере деятельности организации, долговременные договора с покупателями, поставщиками и прочее.

Долгосрочные финансовые вложения в бизнес и его дальнейшее развитие предполагает способы улучшения бизнес-процессов и повышение рентабельности бизнеса.

Без сомнения, что при оценке стоимости выбранного бизнеса все вышеперечисленные признаки исследуются совместно друг с другом, в пределах бизнеса как единого целого.

В данном случае предупредим, что говорится об оценке рыночной стоимости фирмы, а она может принципиально отличаться от инвестиционной стоимости фирмы.

Северо-Западный центр продажи бизнеса приводит пример: в прошлом году Клиент – владелец кондитерского производства, приобрел маленькую кондитерскую исключительно в целях овладеть ее материальными активами, т.е. специальным производственным оборудованием для открытия дополнительной лини производства кондитерских изделий.

Обратившись в «Северо-Западный Центр продажи готового бизнеса» Вы имеете возможность приобрести действительно прибыльный рентабельный бизнес. Благодаря опытным специалистам в сфере антикризисного менеджмента и построению собственных бизнесов, вам помогут подобрать бизнес, который подходит именно Вам: грамотно организованную систему, управляя которой Вы будете чувствовать себя уверенно и иметь возможность развивать и создавать дополнительные ценности.


Ньюсмейкер: Северо-Западный Центр продажи готового бизнеса — 3 публикации
Поделиться:

Интересно:

Проект закона о повышении пороговых значений ущерба за мошенничество
04.08.2022 17:31 Документы
Проект закона о повышении пороговых значений ущерба за мошенничество
Минюстом России размещен для общественного обсуждения проект федерального закона «О внесении изменений в Уголовный кодекс Российской Федерации и Уголовно-процессуальный кодекс Российской Федерации». Указанные изменения будут способствовать улучшению делового климата и позволят минимизировать...
04.08.2022 09:58 Аналитика
ЦАО стал лидером по росту цен на новостройки бизнес-класса в Москве
Новостройки бизнес-класса в ЦАО выросли за год в цене на 37% – это самый высокий показатель среди прочих округов Москвы, подсчитали аналитики «Метриум». Средняя стоимость квадратного метра в местных новостройках во II квартале составила 455 тыс. рублей. Впрочем, самые дорогие новостройки...
В Словении прошли мероприятия в память о русских военнопленных
03.08.2022 15:59 Мероприятия
В Словении прошли мероприятия в память о русских военнопленных
31 июля 2022 года в Словении у знаменитой Русской часовни на перевале Вршич прошли традиционные мемориальные мероприятия в память русских военнопленных, погибших в Юлийских Альпах в 1916 году. Русская Свято-Владимирская часовня была возведена узниками австрийского лагеря военнопленных во время...
125 километров маршрутом Беринга по Сылве
29.07.2022 21:55 Мероприятия
125 километров маршрутом Беринга по Сылве
С 22 по 26 июля 2022 г. в рамках проекта «По пути великих открытий» команда школы № 709 г. Москвы повторила маршрут Второй Камчатской экспедиции и Академического отряда Великой Северной экспедиции. Участники прошли на байдарках по реке Сылве 125 километров. Участники начали своё движение в рамках...
Научите ребенка отдыхать и расслабляться
29.07.2022 15:12 Интервью, мнения
Научите ребенка отдыхать и расслабляться
Современная жизнь требует психологической готовности к изменениям и стрессоустойчивости. Одним из компонентов толерантности к стрессу является навыки снимать напряжение и расслабляться. Однако мало кому из родителей приходит в голову мысль, что этому тоже нужно учить ребенка. Умение снимать...