09.08.2012 11:58
Новости.
Просмотров всего: 6460; сегодня: 1.

Возможности интерактивного взаимодействия будут расширены

Блог Дэвида Динса (David Deans), менеджера компании Cisco по маркетингу корпоративных решений и продуктов

В детстве я любил ходить с отцом в Британский музей. В то время там почти не было интерактивных экспонатов. Почти все, что там выставлялось, предназначалось лишь для осмотра, а на некоторых артефактах еще и красовались таблички "Руками не трогать!". Зато сегодня в галерее Launchpad (входит в состав Британского музея) одновременно проводятся более 50 интерактивных выставок.

Благодаря появлению новых технологий интерактивное общение с дисплеями постоянно развивается. Недалек тот день, когда интерактивное общение с рекламно-информационными панелями digital signage станет обыденным делом (может, даже появятся таблички "Потрогайте руками!"), а традиционные информационные киоски превратятся в иммерсивные точки общения с захватывающими воображение функциями.

На днях я побывал в лондонском Cisco House ("Дом Cisco").

Этот павильон площадью около 2 000 квадратных метров разместился на крыше торгового центра Westfield Stratford City, откуда открывается потрясающий вид на Олимпийский парк. Там я лишний раз убедился в популярности интерактивных дисплеев: посетить Cisco House изъявили желание около 13 тысяч человек .

То, что там экспонируется, служит контрастом на фоне привычных корпоративных выставок: с помощью разнообразных интерактивных дисплеев в Cisco House демонстрируются не продукты и технологии, а возможности, которые они открывают людям. Кроме того, в павильоне можно ознакомиться с передовыми идеями Cisco в области трансформации бизнеса[1].

Многие экспонаты в Доме Cisco основаны на технологии сенсорных экранов либо на технологии управления приложениями с помощью жестов. Результаты исследования, проведенного недавно компанией NPD DisplaySearch, показали, что самой популярной платформой для сенсорных экранов стали мобильные телефоны: в 2011 году три четверти сенсорных экранов было установлено на устройствах этого типа. А в 2012 году, как ожидается, на мобильных телефонах установят 1,2 млрд сенсорных экранов – на 68 процентов больше, чем годом ранее.

Быстро оснащаются сенсорными экранами и планшеты. Если в 2011 году на мировом рынке было продано 79,6 млн планшетных компьютеров с сенсорными экранами, то в 2012 году объем их продаж может превысить 130 млн, а в 2013 году - 190 млн штук.

Кроме того, по данным аналитической компании ABI Research, в 2017 на мировом рыке может быть продано 600 млн смартфонов с функциями распознавания жестов. Отслеживание жестов с помощью видеокамеры уже используется в ряде продуктов, а ведущие производители игровых консолей активно предлагают приложения с этой технологией.

Представление о том, как будут выглядеть пользовательские приложения в будущем, дает клип из кинофильма «Особое мнение» (Minority Report). А в ленте «Железный человек 2» (Iron Man 2) показаны функции управления трехмерными голографическими изображениями.

Выступая два года назад на очередной конференции частного некоммерческого фонда TED, научный консультант фильма Minority Report, известный изобретатель Джон Андеркоффлер (John Underkoffler) сделал будоражущую воображение видеопрезентацию о будущем пользовательских интерфейсов. Сегодня мы видим, как то, что еще вчера считалось научной фантастикой, становится научным фактом.

* * *

К рассказу Дэвида Динса уместно добавить, что Cisco House был открыт еще и для того, чтобы привлечь внимание международной общественности к сотрудничеству компании Cisco с зарубежными партнерами, в том числе c Фондом «Сколково» (как известно, Cisco - один из его ключевых партнеров). В связи с этим в Cisco House на огромных плазменных экранах демонстрируются и образы города инноваций, сооружаемого в Сколково, а голос за кадром повествует о том, каким станет этот инновационный центр и какую роль он призван сыграть в экономическом развитии России.

Cisco House будет открыт до конца сентября, а в дни лондонской Олимпиады там проходят разнообразные деловые, общественные и культурные мероприятия с участием представителей бизнес-сообщества из разных стран мира.

О компании Cisco

Cisco – мировой лидер в области сетевых технологий, меняющих способы человеческого общения, связи и сотрудничества. Чистый объем продаж компании в 2010 финансовом году составил 43,2 млрд долларов.

Cisco, логотип Cisco, Cisco Systems и логотип Cisco Systems являются зарегистрированными торговыми знаками Cisco Systems, Inc. в США и некоторых других странах. Все прочие торговые знаки, упомянутые в настоящем документе, являются собственностью соответствующих владельцев.

[1] Фоторепортаж о Cisco House - в разделе www.flickr.com/photos/cisco_pics/7686939900/, а на веб-странице www.ciscolondon2012.co.uk/learn/cisco-house размещен видеоролик об этом павильоне.


Ньюсмейкер: Cisco — 3787 публикаций
Поделиться:

Интересно:

Возвращаем имена Победы
26.04.2025 12:05 Мероприятия
Возвращаем имена Победы
28-29 апреля в Алматы состоится международная конференция «Возвращённые имена Победы». Мероприятие пройдёт под девизом «80 лет Великой Победы – от доблести к суверенитету» и объединит историков и поисковиков, исследователей и педагогов из Казахстана, России, Узбекистана, Таджикистана, Словении и других стран. Цель конференции – расширить исследовательскую работу по увековечению памяти воинов-победителей в Великой Отечественной войне, отдать дань уважения всем советским людям, которые сражались на фронте и трудились в тылу. Это продолжение той деятельности, которая Ассамблея народов Евразии и Африки последовательно ведёт в рамках сохранения исторической памяти, стремясь к справедливости и сохранению памяти о подвигах всех народов, победивших нацизм.К конференции «Возвращённые имена Победы» на Медиаплатформе «Сеть истории» открыт специальный проект «Герои Центральной Азии в Великой...
К годовщине сражения на реке Адда в Италии
26.04.2025 09:04 Аналитика
К годовщине сражения на реке Адда в Италии
Предыстория сражения заключается в войне второй коалиции, которая представляла собой союз Британской империи, Российской империи, Австрийской монархии, Неаполитанское королевство и ряда других государств против Французской республики и ряда ее союзников. Главная же причина конфликта лежала в вопросах экономики и континентального превосходства. Значительное промышленное усиление Франции было заторможено экономической блокадой Великобритании. Однако величие Франции строилось не только на производстве и продаже товаров, но и на ведении боевых действий в Европе, чему можно было помешать только силами нескольких крупнейших стран континента. Ряд боевых действий со стороны французов привел к захвату Голландии, Папской области, Швейцарии и Сардинии. Если для Великобритании усиление Франции значило лишь финансовые потери, то у Австрии дела обстояли намного хуже – речь шла о войне с одной из...
Мэр столицы рассказал о программе фестиваля «Московская весна Победы»
25.04.2025 17:21 Мероприятия
Мэр столицы рассказал о программе фестиваля «Московская весна Победы»
Праздничные мероприятия пройдут с 1 по 11 мая на фестивальных площадках, в парках, на ВДНХ, в культурных центрах и других общественных пространствах. К празднованию 80-летия Великой Победы в Москве подготовлена масштабная программа. О том, как в столице отметят этот юбилей, рассказал Сергей Собянин в своем блоге. «80 лет назад завершилась Великая Отечественная война, священная война за свободу, добро и правду. 9 мая — величайшая дата для всех поколений россиян. В этом году мы отметим ее фестивалем “Московская весна Победы”. С 1 по 11 мая на фестивальных площадках, в парках, на ВДНХ, в культурных центрах и других общественных пространствах будем праздновать Победу, вспоминать и рассказывать детям и внукам о подвигах наших героев...
Разгром Земландской группировки противника и взятие Пиллау в 1945 году
25.04.2025 10:07 Аналитика
Разгром Земландской группировки противника и взятие Пиллау в 1945 году
Разгром кёнигсбергской группировки создал благоприятные условия для окончательного уничтожения остатков восточно-прусской группировки — группы «Земланд». Войска 3-го Белорусского фронта под командованием А. М. Василевского 13 апреля почти без паузы перешли в наступление против немецких войск, закрепившихся на Земландском полуострове и военно-морской базе Пиллау. 26 апреля порт и крепость Пиллау были захвачены. Уничтожением гитлеровской группировки на Земландском полуострове закончилась Восточно-Прусская операция. Положение и силы сторон СССР. Чтобы сразу сломить сильную оборону противника и не затягивать боевые действия, маршал Василевский решил привлечь к операции пять общевойсковых армий. 2-я гвардейская, 5-я, 39-я и 43-я армии были в первом эшелоне, 11-я гвардейская армия — во втором. Для этого произвели перегруппировку сил: фронт, который ранее занимали 2-я гвардейская и 5-я...
Народное ополчение 1941. Бесстрашие героев, о котором помнят потомки
23.04.2025 16:11 Новости
Народное ополчение 1941. Бесстрашие героев, о котором помнят потомки
Решение о формировании дивизий народного ополчения было принято 2 июля 1941 года Государственным комитетом обороны. Добровольческие отряды создавались из гражданских жителей столицы и Подмосковья, которые не подлежали призыву на срочную службу. Призыв в народное ополчение проводился в два этапа. Первый проходил с 6 по 20 июля 1941 года, второй — с 26 по 30 августа 1941 года. Было принято решение о формировании по Москве 25 дивизий. Но в результате успели укомплектовать только 12. В общей сложности в них числились около 120 тысяч человек. Уже в сентябре 1941 года они вошли в состав стрелковых дивизий, получив войсковые номера. В ополченцы брали не всех: туда не принимались люди с плохим здоровьем и высококвалифицированные специалисты, чьи знания и опыт могли пригодиться в тылу. Да и те, кого все-таки отобрали, зачастую сталкивались с непредвиденными трудностями. Снабдить вооружением и...