01.08.2012 17:19
Новости.
Просмотров всего: 5053; сегодня: 1.

СпецТек провел семинар для «Газпром нефтехим Салават»

СпецТек провел семинар для «Газпром нефтехим Салават»

Консультанты НПП СпецТек провели семинар «Выбор и пересмотр стратегии обслуживания и ремонта оборудования» для ОАО «Газпром нефтехим Салават». Семинар собрал более 30 руководителей и специалистов технических служб предприятия.

ОАО «Газпром нефтехим Салават» (http://gpns.ru) является одним из главных центров нефтехимии в России. На единой площадке предприятия сконцентрирован полный цикл переработки углеводородного сырья, нефтехимии и производства минеральных удобрений. Перечень наименований продукции компании включает в себя автомобильные бензины, дизельные топлива, керосины, топочные мазуты, толуол, сжиженные газы, бутиловые спирты и пластификаторы, аммиак, полиэтилен, полистиролы и многое другое. Предприятие строит и модернизирует производства для увеличения мощностей, улучшения качества продукции и снижения себестоимости, внедряет информационные системы, совершенствует структуру управления с целью оптимизации деятельности.

Ключевыми и критическими факторами для достижения целей бизнеса такой компании являются физические активы – оборудование, механизмы, здания, автотранспорт и другое. Ей жизненно необходима систематическая и скоординированная деятельность по оптимальному и устойчивому управлению этими активами, их характеристиками производительности, связанными с ними рисками и затратами.

Стремясь организовать эту деятельность в соответствии с международными стандартами, руководство ОАО «Газпром нефтехим Салават» пригласило специалистов НПП «СпецТек» оказать информационно-консультационные услуги в рамках соответствующего семинара. «Выбор в пользу консультантов именно нашей компании мы расцениваем как признание заказчиком высокой компетенции НПП СпецТек в области управления основными фондами, – отметил Игорь Крюков, заместитель генерального НПП СпецТек по качеству. – С момента образования в 1991 году усилия нашей компании сосредоточены на повышении безопасности, эффективности и устойчивости процессов эксплуатации физических активов предприятий, с опорой на методологию международных стандартов и использование информационных технологий».

Семинар состоялся со 2 по 6 июля 2012 года на территории ОАО «Газпром нефтехим Салават». В нем приняли участие более 30 руководителей и специалистов технических служб как самого ОАО, так и входящих в его состав подразделений – нефтеперерабатывающего завода, химического и газо-химического завода, завода «Мономер», а также от ОАО «Салаватнефтехимремстрой», ООО «Ремонтно-механический завод», ООО «Предприятие эксплуатации».

Ведущие семинара представили слушателям видение системы управления физическими активами от НПП СпецТек, в основе которого лежат лучшие практики и методология признанных в мире стандартов. В частности, была изложена концепция системы управления согласно BSI PAS 55-1:2008 и BSI PAS 55-2:2008, даны основные положения о стратегиях технического обслуживания и ремонта (ТОиР), о методах их выбора и пересмотра, таких как анализ видов и последствий отказов (АВПО/FMEA) на основе ГОСТ Р 51901.12-2007, как RCM-анализ и управление отказами согласно SAE JA 1011:2009 и SAE JA 1012:2011. Слушатели узнали, какие данные нужно собирать и какие записи вести по процессам ТОиР согласно ISO 14224:2006, какие показатели измерять и анализировать в области планирования ТОиР, затрат на ТОиР, надежности и эффективности использования оборудования. Была представлена концепция организации и проведения инспекций и обслуживания с учетом факторов риска (RBI и RBM) на основе положений Norsok standard Z-008:2010.

В ходе изложения материала консультанты НПП СпецТек уделили внимание роли и месту информационной системы в управлении физическими активами. Была подчеркнута необходимость такой системы, без которой невозможно реализовать представленные лучшие практики и методологию. Приводились примеры реализации требований указанных стандартов в информационных системах, внедренных НПП СпецТек.

С использованием собственных чек-листов компании НПП СпецТек в ходе семинара была проведена самооценка системы управления физическими активами ОАО «Газпром нефтехим Салават». По результатам самооценки консультанты НПП СпецТек помогли заказчику выявить направления для совершенствования.


Ньюсмейкер: НПП СпецТек — 109 публикаций
Поделиться:

Интересно:

100-летие детского лагеря «Артек» отметят маштабно
22.07.2024 17:01 Новости
100-летие детского лагеря «Артек» отметят маштабно
Заместитель Председателя Правительства Дмитрий Чернышенко провёл второе заседание организационного комитета по подготовке и проведению празднования 100-летия Международного детского центра «Артек». Оно состоялось во дворце Суук-Су в рамках восьмой международной смены «Артек...
Спектакль-концерт «Бедные люди» прошел в Подмосковье
22.07.2024 10:53 Новости
Спектакль-концерт «Бедные люди» прошел в Подмосковье
На фестивале Достоевского в Зарайске прошел спектакль-концерт «Бедные люди». Это не обычный фестиваль искусств. Он предлагал взглянуть на жизнь и произведения великого русского писателя в новом ракурсе, что подчеркивает и его название: «Достоевский. Фестиваль-путешествие в Зарайск». Гости смогли не...
Иван Мичурин - русский биолог, великий садовод и маг селекции
22.07.2024 09:50 Новости
Иван Мичурин - русский биолог, великий садовод и маг селекции
Мичурин мог часами разговаривать с погибающим растением, и оно возвращалось к жизни. Мог спокойно войти в любой двор и огромные сторожевые псы не лаяли. Более того, птицы без опаски садились ему на шляпу, плечи, ладонь и клевали зерна. Только в 51 год он начал печатать свои научные работы...
Сегодня чествуют героев, отразивших первый авианалет на Москву
22.07.2024 09:33 Новости
Сегодня чествуют героев, отразивших первый авианалет на Москву
День защитников неба Москвы отмечается 22 июля и установлен в память успешного отражения первого вражеского авианалета на столицу в ходе Великой Отечественной войны, осуществленного 22 июля 1941 года. Идея отмечать годовщину первого авианалета на Москву принадлежала народному артисту СССР Юрию...
Прутский провал: Как Петр I едва не потерял всю армию
21.07.2024 11:04 Новости
Прутский провал: Как Петр I едва не потерял всю армию
В 1711 году Петр Великий затеял один из своих самых неудачных военных походов. Русское царство находилось в крайне сложном положении и практически было вынуждено вести войну на два фронта — со Шведской империей на севере и Османской на юге. Прутский поход должен был разом покончить со всеми...