01.08.2012 17:19
Новости.
Просмотров всего: 5417; сегодня: 2.

СпецТек провел семинар для «Газпром нефтехим Салават»

Консультанты НПП СпецТек провели семинар «Выбор и пересмотр стратегии обслуживания и ремонта оборудования» для ОАО «Газпром нефтехим Салават». Семинар собрал более 30 руководителей и специалистов технических служб предприятия.

ОАО «Газпром нефтехим Салават» (http://gpns.ru) является одним из главных центров нефтехимии в России. На единой площадке предприятия сконцентрирован полный цикл переработки углеводородного сырья, нефтехимии и производства минеральных удобрений. Перечень наименований продукции компании включает в себя автомобильные бензины, дизельные топлива, керосины, топочные мазуты, толуол, сжиженные газы, бутиловые спирты и пластификаторы, аммиак, полиэтилен, полистиролы и многое другое. Предприятие строит и модернизирует производства для увеличения мощностей, улучшения качества продукции и снижения себестоимости, внедряет информационные системы, совершенствует структуру управления с целью оптимизации деятельности.

Ключевыми и критическими факторами для достижения целей бизнеса такой компании являются физические активы – оборудование, механизмы, здания, автотранспорт и другое. Ей жизненно необходима систематическая и скоординированная деятельность по оптимальному и устойчивому управлению этими активами, их характеристиками производительности, связанными с ними рисками и затратами.

Стремясь организовать эту деятельность в соответствии с международными стандартами, руководство ОАО «Газпром нефтехим Салават» пригласило специалистов НПП «СпецТек» оказать информационно-консультационные услуги в рамках соответствующего семинара. «Выбор в пользу консультантов именно нашей компании мы расцениваем как признание заказчиком высокой компетенции НПП СпецТек в области управления основными фондами, – отметил Игорь Крюков, заместитель генерального НПП СпецТек по качеству. – С момента образования в 1991 году усилия нашей компании сосредоточены на повышении безопасности, эффективности и устойчивости процессов эксплуатации физических активов предприятий, с опорой на методологию международных стандартов и использование информационных технологий».

Семинар состоялся со 2 по 6 июля 2012 года на территории ОАО «Газпром нефтехим Салават». В нем приняли участие более 30 руководителей и специалистов технических служб как самого ОАО, так и входящих в его состав подразделений – нефтеперерабатывающего завода, химического и газо-химического завода, завода «Мономер», а также от ОАО «Салаватнефтехимремстрой», ООО «Ремонтно-механический завод», ООО «Предприятие эксплуатации».

Ведущие семинара представили слушателям видение системы управления физическими активами от НПП СпецТек, в основе которого лежат лучшие практики и методология признанных в мире стандартов. В частности, была изложена концепция системы управления согласно BSI PAS 55-1:2008 и BSI PAS 55-2:2008, даны основные положения о стратегиях технического обслуживания и ремонта (ТОиР), о методах их выбора и пересмотра, таких как анализ видов и последствий отказов (АВПО/FMEA) на основе ГОСТ Р 51901.12-2007, как RCM-анализ и управление отказами согласно SAE JA 1011:2009 и SAE JA 1012:2011. Слушатели узнали, какие данные нужно собирать и какие записи вести по процессам ТОиР согласно ISO 14224:2006, какие показатели измерять и анализировать в области планирования ТОиР, затрат на ТОиР, надежности и эффективности использования оборудования. Была представлена концепция организации и проведения инспекций и обслуживания с учетом факторов риска (RBI и RBM) на основе положений Norsok standard Z-008:2010.

В ходе изложения материала консультанты НПП СпецТек уделили внимание роли и месту информационной системы в управлении физическими активами. Была подчеркнута необходимость такой системы, без которой невозможно реализовать представленные лучшие практики и методологию. Приводились примеры реализации требований указанных стандартов в информационных системах, внедренных НПП СпецТек.

С использованием собственных чек-листов компании НПП СпецТек в ходе семинара была проведена самооценка системы управления физическими активами ОАО «Газпром нефтехим Салават». По результатам самооценки консультанты НПП СпецТек помогли заказчику выявить направления для совершенствования.


Ньюсмейкер: НПП СпецТек — 109 публикаций
Поделиться:

Интересно:

Белая Русь: Что означало и где располагалась
20.03.2025 11:06 Аналитика
Белая Русь: Что означало и где располагалась
Историко-географический термин «Белая Русь» находится в одном ряду с другими «цветными» обозначениями Руси – «Чёрная Русь» и «Червонная (Красная) Русь» и является столь же неопределённым понятием с перемещающимся географическим расположением и неоднозначным смысловым наполнением. Что известно о Белой Руси? Об изучении вопроса о Белой Руси Неясность определения названия «Белая Русь» лежит не столько в плоскости недостатка источников, сколько в их вольной интерпретации, зависящей от глубины исторических знаний исследователя. Более того, учёные выяснили, что в литературе, в том числе научной, в угоду собственным политическим и идеологическим взглядам, авторы допускают искажение цитат из письменных источников и ссылаются на несуществующие документы и факты. К примеру, в ряде современных работ сообщается, что Николай I запретил использование названия «Белоруссия», истоком которого являлся...
77-й Антикварный маркет «Блошинка» пройдет 5-6 апреля 2025
19.03.2025 21:57 Мероприятия
77-й Антикварный маркет «Блошинка» пройдет 5-6 апреля 2025
77-й Антикварный маркет «Блошинка» 5-6 апреля 2025 года Время работы: 12:00 - 19:00 Вход свободный Культурный центр «ДОМ»  Адрес: Москва, Большой Овчинниковский пер., д. 24, стр. 4, м «Новокузнецкая» Отправимся в путешествие во времени.  Ставший традиционным Антикварный маркет «Блошинка» в 77-й раз приглашает любителей старины в Культурный центр «ДОМ» Весна входит в свои права и апрель будит в душе, уставшей от зимней серости, жажду ярких впечатлений.  А что может быть самым ярким и притягательным для настоящего любителя старины? Конечно же красочные и заманчивые ряды настоящих блошиных рынков Лондона, Парижа или Барселоны! Но что, если отправиться в путешествие по дальним странам возможности нет? Не стоит огорчаться – Антикварный маркет «Блошинка» подарит незабываемое путешествие в прошлое.  Здесь, в историческом центре Москвы, среди антикварных сокровищ, нас...
Новый день воинской славы появился в России
19.03.2025 14:51 Новости
Новый день воинской славы появился в России
В России появился новый день воинской славы – День окончания Ленинградской битвы.  Депутаты Государственной Думы единогласно приняли в первом чтении и в целом закон, в соответствии с которым в России будет установлена новая памятная дата – День окончания Ленинградской битвы. Законодательная инициатива принадлежит Президенту Владимиру Путину. Председатель Государственной Думы Вячеслав Володин в своем канале в Telegram напомнил, что Ленинградская битва длилась с 10 июля 1941 года по 9 августа 1944 года и стала самой продолжительной в Великой Отечественной войне — 1127 дней. «Одна из страшнейших страниц — блокада Ленинграда. 872 дня жители осажденного города, несмотря на все испытания и лишения, продолжали работать для фронта. Проявляя...
Как в Царском Селе развлекали русских царей?
14.03.2025 14:27 Аналитика
Как в Царском Селе развлекали русских царей?
В Царском Селе отдыхали не только по-царски. Как выглядел досуг представителей императорской фамилии и их гостей. Стрельба и танцы Петр I задумал Царское Село как одну из мыз (дач) вдоль южного побережья Финского залива для "увеселения и домашней провизии, прогулок, чистого воздуха и охоты", где витал "дух простых удовольствий"1. Еще это был "кусочек Европы в России: Александровский парк напоминал парк Пагоденбург в Мюнхене, а гора Парнас - подобную гору на римской вилле Медичи"2. Здесь аристократам можно было погулять среди экзотической флоры и фауны. Некоторые сорта яблонь, приобретавшиеся у знаменитого ученого-садовода Э.Л. Регеля для выращивания в верхних теплицах Александровского парка, именовались в честь коронованных особ - "Наследник Николай Александрович" или "Император Александр". При императрице Елизавете на мызе "стреляли из пушек, кушали, ехали на охоту, после еды был бал...
К 100-летию со дня кончины святителя Тихона
14.03.2025 13:12 Мероприятия
К 100-летию со дня кончины святителя Тихона
12 марта 2025 года в пресс-центре «Россия сегодня» состоялась пресс-конференция, посвященная празднованию 100-летия со дня блаженной кончины святителя Тихона, Патриарха Московского и всея России. Эта памятная дата широко отмечается в России как на церковном, так и на государственном уровне. Для подготовки памятных мероприятий был учрежден Оргкомитет во главе со Святейшим Патриархом Московским и всея Руси Кириллом. В пресс-конференции приняли участие статс-секретарь – заместитель Министра культуры Российской Федерации Жанна Алексеева; митрополит Крутицкий и Коломенский Павел, Патриарший наместник Московской митрополии, сопредседатель Организационного комитета празднования 100-летия со дня кончины Патриарха Московского Тихона; митрополит Псковский и Порховский Матфей, председатель Комиссии Русской Православной Церкви по развитию паломничества и...