Сегодня понедельник, 15.08.2022: публикаций: 6370
28.05.2012 20:32
Новости.
Просмотров всего: 6539; сегодня: 5.

Possible Worldwide приобретает digital-агентство Grape

Possible Worldwide приобретает digital-агентство Grape

Крупнейшее российское digital-агентство Grape входит в состав международной сети Possible Worldwide. Таким образом сеть обеспечивает полное портфолио в регионе БРИК, усиливая существующее присутствие в Бразилии, Китае и Индии.

BUSINESSWIRE - компания Possible Worldwide, входящая в WPP Digital, сегодня объявила о приобретении компании Grape — крупнейшего из независимых digital-агентств России. Центральный московский офис агентства, насчитывающий 124 сотрудника, создает рекламные кампании, отмеченные на российских и международных рекламных фестивалях, связывающие бренды с потребителями в интернете, через мобильные телефоны, видео-контент и социальные платформы. С момента запуска в 2002 году компания последовательно становилось лидером рынка и прочно закрепила за собой репутацию одного из самых стремительно растущих креативных агентств.

Сделка по приобретению агентства Grape мгновенно обеспечивает компании Possible Worldwide значительное присутствие на быстрорастущем российском рынке, а также усиливает сущетвующую деятельность в Бразилии, Китае и Индии.

Агентство продолжит работать под именем Grape (“Грэйп”), но отныне бренд Grape станет частью сети Possible Worldwide. Генеральным директором агентства остается Андрей Анищенко. Креативным директором — Владимир Гарев.

Помимо ключевого бизнеса — самого агентства Grape, в состав Possible Worldwide также войдут молодые агентства “Грэйп Медиа” (медиасервис) под руководством Бориса Рысс и Hungry Boys (digital-креатив) под управлением Владилена Ситникова.

Grape — один из крупнейших игроков в этом регионе. История агентства — лучшее доказательство его эффективности и способности демонстрировать выдающиеся результаты, определяющие успех брендов на сложном российском рынке,” — говорит Шейн Этчисон (Shane Atchison), CEO Possible Worldwide.

“Сделка укрепляет наше позиционирование как одного из сильнейших мировых игроков на развивающихся рынках, а также позволяет предлагать клиентам уникальный уровень экспертизы в создании выдающихся маркетинговых коммуникаций, понятных российским потребителям. Мы рады всей командой присоединиться к международному союзу профессионалов, которым является Possible Worldwide.

Possible Worldwide — одно из крупнейших глобальных digital-агентств, и сегодняшняя сделка является достойным подтверждением успеха нашей модели и нашей работы за последние 10 лет,” — говорит Генеральный директор Grape Андрей Анищенко — “Мы рады пополнить своими знаниями российского рынка глобальное портфолио и экспертизу Possible Worldwide.”

После приобретения агентства Grape общее число сотрудников Possible Worldwide составляет около 1400 человек в 28 офисах в США, Европе, Африке, Азии и на Ближнем Востоке.

Справка о Possible Worldwide

Possible Worldwide — digital-агентство, которое создает креатив мирового уровня, уделяя особое внимание измерению бизнес-результатов. В штате агентства более 1200 сотрудников в городах по всему миру, включая Лондон, Шанхай, Дели, Сингапур, Сан-Паулу, Лос-Анджелес, Сиэтл и Цинциннати.

Входя в состав WPP Digital, Possible Worldwide обслуживает большой список клиентов, среди которых AT&T, Barclays, Comcast, The Bill & Melinda Gates Foundation, P&G, Nokia, Microsoft, Mazda и Starwood.

Узнать больше о Possible Worldwide вы можете посетив сайт possibleworldwide.com.

Справка о Grape

Grape — первое стратегическое digital-агентство на российском рекламном рынке. Компания основана в 2002 году Борисом Рысс и Андреем Виноградом. С 2008 года Генеральным директором Grape является Андрей Анищенко.

Уровень работ агентства отмечен рядом высоких наград на отечественных и международных фестивалях, среди которых IAB Mixx, FWA, Webbies. Golden Hammer, Bees Awards, Золотой PROпеллер, Red Apple/MIXX Awards, ADCR Awards, КМФР, Идея!, Серебряный Меркурий и т.д.

В 2009 году агентство вошло в международную ассоциацию SoDA, встав на одну ступень с ведущими мировыми digital-агентствами.

Среди крупнейших клиентов агентства такие компании, как Unilever, MTS, Kraft Foods, 3M, SABMiller.


Ньюсмейкер: Grape — 16 публикаций
Поделиться:

Интересно:

15.08.2022 18:17 Консультации
Большинство «форточников» действуют в Санкт-Петербурге
Традиционно окна являются наиболее уязвимым местом в безопасности городских квартир, особенно – в летний период. С приходом жары многие собственники жилья оставляют окна открытыми, даже находясь за пределами квартиры. Однако развитие городского ритейла и смена жилого фонда привели к сокращению...
15.08.2022 13:00 Интервью, мнения
Дмитрий Павлюк: рынок такси ждет рост в крупных городах России
В России активно развивается сфера такси, а внутри страны созданы предпосылки, которые обеспечат дальнейший рост этой индустрии. Важную роль в этом процессе сыграет лизинговое финансирование. Об этом рассказал руководитель отдела лизинга автотранспорта «Балтийского лизинга» Дмитрий Павлюк по итогу...
70% мужчин ходят на рыбалку, чтобы отдохнуть от дома – опрос
12.08.2022 15:21 Аналитика
70% мужчин ходят на рыбалку, чтобы отдохнуть от дома – опрос
Группа «Родина» провела опрос среди покупателей квартир в жилом культурно-образовательном кластере Russian Design District (RDD) в Новой Москве у реки Десна об их хобби и выяснила, что большинство мужчин (70%) ходят на рыбалку только для того, чтобы отдохнуть от дома. Самым же популярным видом...
Не нужен нам берег заморский – где поселиться в Москве рядом с пляжами
12.08.2022 15:17 Аналитика
Не нужен нам берег заморский – где поселиться в Москве рядом с пляжами
По данным Росгидромета, столица не входит даже в первую десятку самых солнечных городов страны. Поэтому летом растет ценность благоустроенных зон отдыха рядом с водой. При этом максимальная доля дней с ясной погодой в Москве наблюдается именно в августе – почти 55%. Этим в полной мере воспользуются...
Как правильно кормить аквариумных рыб?
12.08.2022 13:38 Консультации
Как правильно кормить аквариумных рыб?
Рыбы здоровы, когда они сыты. Обратное утверждение тоже верно – рыбы сыты, когда они здоровы.Какой корм лучше?       Корм обязательно должен быть разнообразным и сбалансированным. Мы ведь не кормим кошку или собаку одной и той же пищей каждый день –рыбок тоже нельзя кормить...