25.05.2012 18:08
Новости.
Просмотров всего: 4912; сегодня: 2.

Интернет-сервис W:«Мы продали самую дорогую привилегию в Рунете за 500000 рублей

24 мая 2012 г., Москва — закрытый интернет-сервис VigodaVip (W) — стартап в сфере электронной коммерции в сегменте премиум — провел в отеле MaMaison Pokrovka пресс-конференцию на тему «VigodaVip (W): рождение здорового и крепкого бизнеса за 9 месяцев. Успешные технологии продвижения интернет-сервиса W в премиальном сегменте».

VigodaVip (клуб W) — это первый и пока единственный российский интернет-проект в области электронной коммерции в сегменте премиум. Проект W работает как закрытый клуб эксклюзивных предложений, но за 9 месяцев работы клуба количество участников составило уже 28 800 человек.

Ключевой момент в создании интернет-сервиса в сегменте премиум, отмеченный на пресс-конференции, стал вопрос селекции аудитории. Рынок люксовых товаров и услуг доступен немногим в отличие от Интернета. Формирование закрытого сообщества при помощи сети стало главной концепцией в работе проекта. «Перспективность такой стратегии, — по словам главного идеолога проекта W Криса Стивена, — связана с тем, что можно управлять доступом в это сообщество и не противоречить заявленной системе ценностей luxury-стартапа».

Одним из механизмов привлечения и отбора аудитории также стало сотрудничество с банком ВТБ24. В рамках этого проекта более 21 000 держателей премиальных карт банка ВТБ24 (пакеты «Привилегия» и «Приоритет») получили доступ к сервису W. А позже компания Visa приняла решение сделать проект W стратегическим партнером программы «Мир привилегий Visa» на 2012 год. Возможность зарегистрироваться получили все держатели карт Visa Infinite и Visa Platimum 93 банков-партнеров Visa.

Созданием предложений для сервиса занимаются эксперты проекта W совместно с партнерами клуба. За 9 месяцев работы проект сотрудничал более чем с 300 участниками премиального рынка: отели, рестораны, СПА, продюсеры, известные артисты, фитнес-центры и бутики, — и число партнеров постоянно растет.

Средний счет предложения клуба составляет 13 000 рублей. Аудитория, с которой работает проект W, — high net worth individuals (HNWI). В Европе это потребители с состоянием примерно в 25 миллионов евро, в США в среднем — 1 миллион долларов, а в России — от 30 миллионов рублей.

В 2011 году сервис W продал самую дорогую привилегию в российском Интернете — соляную пещеру стоимостью 500 000 рублей. Как отметил спикер, клуб W — единственный сервис на рынке услуг электронной коммерции, который предоставляет возможность покупки с лимитом в 1 миллион рублей по безопасной транзакции через 3D Secure (возможность единоразовой покупки на сумму 200 000 рублей по карте и до 1 000 000 рублей в день).

Для поддержания лояльности со стороны участников клуб имеет уникальный для своего рынка сервис — собственную консьерж-службу. Команда высококлассных специалистов сопровождает клиента после покупки круглосуточно, 7 дней в неделю, 365 дней в году. Благодаря этому клуб W имеет в среднем лишь 1% возвратов против 40-50% по российскому рынку интернет-сервисов. По результатам опроса после покупки высоко оценили работу 95% участников клуба.

Сервис W выступает как канал коммуникации, находясь между специалистами в области lifestyle management (консьерж-службы) и программами лояльности, которые объединяют множество партнеров. Проект идет на опережения многих СМИ, предлагая одновременно и информацию, и возможность ей воспользоваться. Это помогает получать от клиентов и партнеров сервиса больше отзывов, внимательно изучать и улучшать программы.

На пресс-конференции сооснователь проекта W отметил актуальность роста и развития интернет-сервисов в премиальном сегменте. «Сегодня на рынке электронной коммерции наблюдается динамка спроса на услуги класса премиум, — комментировал Крис Стивен. — И владельцам интернет-сервисов необходимо лучше изучать аудиторию и её запросы, предлагая именно то, что ей интересно в первую очередь».

По прогнозам аналитиков проекта существует еще порядка 70 000 потенциальных членов клуба. Также руководство клуба W заинтересовано в территориальном расширении аудитории, а именно в открытии интернет-сервиса в мировых столицах, таких как Лондон, Париж, Милан, Берлин, Токио и Гонконг.

Учитывая перспективу развития сервиса по итогам 9 месяцев работы проект W оценивается аналитиками в 7 миллионов евро при начальном инвестировании в 1-2 миллиона евро.

Справка о компании

Клуб W — это первый российский интернет-проект в области электронной коммерции. Проект работает как закрытый клуб эксклюзивных предложений, и вступить в него можно только по индивидуальному приглашению, либо по членскому взносу. Большая часть суммы взноса перечисляется на личный счет и дает возможность использовать эти деньги при покупке. В России пока нет аналогов сервиса W. По концепции закрытого сообщества проект W близок, например, к LuxurySociety.com, Art.sy, fab.com.

Проект W принадлежит ООО «Сошиал Коммерс». В марте 2012 года компания вошла в список Forbes «Лидеры рунета. Новый рейтинг интернет-компаний» благодаря своему интернет-проекту — скидочному сервису Vigoda.ru.

Изначально клуб W запускался как «зонтичный» по отношению к другим проектам ООО «Сошиал Коммерс». Однако спустя 9 месяцев по завершению тестового периода руководство проекта приняло решение о проведении ребрендинга и изменении названия с VigodaVip Club на Клуб W. Новое позиционирование будет лучше отвечать потребностям проекта и более правильно говорить о сервисе. Ребрендинг фактически осуществится 28 июня. Платформой клуба W станет сайт с адресом.


Ньюсмейкер: Club W — 43 публикации
Поделиться:

Интересно:

77-й Антикварный маркет «Блошинка» пройдет 5-6 апреля 2025
19.03.2025 21:57 Мероприятия
77-й Антикварный маркет «Блошинка» пройдет 5-6 апреля 2025
77-й Антикварный маркет «Блошинка» 5-6 апреля 2025 года Время работы: 12:00 - 19:00 Вход свободный Культурный центр «ДОМ»  Адрес: Москва, Большой Овчинниковский пер., д. 24, стр. 4, м «Новокузнецкая» Отправимся в путешествие во времени.  Ставший традиционным Антикварный маркет «Блошинка» в 77-й раз приглашает любителей старины в Культурный центр «ДОМ» Весна входит в свои права и апрель будит в душе, уставшей от зимней серости, жажду ярких впечатлений.  А что может быть самым ярким и притягательным для настоящего любителя старины? Конечно же красочные и заманчивые ряды настоящих блошиных рынков Лондона, Парижа или Барселоны! Но что, если отправиться в путешествие по дальним странам возможности нет? Не стоит огорчаться – Антикварный маркет «Блошинка» подарит незабываемое путешествие в прошлое.  Здесь, в историческом центре Москвы, среди антикварных сокровищ, нас...
Новый день воинской славы появился в России
19.03.2025 14:51 Новости
Новый день воинской славы появился в России
В России появился новый день воинской славы – День окончания Ленинградской битвы.  Депутаты Государственной Думы единогласно приняли в первом чтении и в целом закон, в соответствии с которым в России будет установлена новая памятная дата – День окончания Ленинградской битвы. Законодательная инициатива принадлежит Президенту Владимиру Путину. Председатель Государственной Думы Вячеслав Володин в своем канале в Telegram напомнил, что Ленинградская битва длилась с 10 июля 1941 года по 9 августа 1944 года и стала самой продолжительной в Великой Отечественной войне — 1127 дней. «Одна из страшнейших страниц — блокада Ленинграда. 872 дня жители осажденного города, несмотря на все испытания и лишения, продолжали работать для фронта. Проявляя...
Как в Царском Селе развлекали русских царей?
14.03.2025 14:27 Аналитика
Как в Царском Селе развлекали русских царей?
В Царском Селе отдыхали не только по-царски. Как выглядел досуг представителей императорской фамилии и их гостей. Стрельба и танцы Петр I задумал Царское Село как одну из мыз (дач) вдоль южного побережья Финского залива для "увеселения и домашней провизии, прогулок, чистого воздуха и охоты", где витал "дух простых удовольствий"1. Еще это был "кусочек Европы в России: Александровский парк напоминал парк Пагоденбург в Мюнхене, а гора Парнас - подобную гору на римской вилле Медичи"2. Здесь аристократам можно было погулять среди экзотической флоры и фауны. Некоторые сорта яблонь, приобретавшиеся у знаменитого ученого-садовода Э.Л. Регеля для выращивания в верхних теплицах Александровского парка, именовались в честь коронованных особ - "Наследник Николай Александрович" или "Император Александр". При императрице Елизавете на мызе "стреляли из пушек, кушали, ехали на охоту, после еды был бал...
К 100-летию со дня кончины святителя Тихона
14.03.2025 13:12 Мероприятия
К 100-летию со дня кончины святителя Тихона
12 марта 2025 года в пресс-центре «Россия сегодня» состоялась пресс-конференция, посвященная празднованию 100-летия со дня блаженной кончины святителя Тихона, Патриарха Московского и всея России. Эта памятная дата широко отмечается в России как на церковном, так и на государственном уровне. Для подготовки памятных мероприятий был учрежден Оргкомитет во главе со Святейшим Патриархом Московским и всея Руси Кириллом. В пресс-конференции приняли участие статс-секретарь – заместитель Министра культуры Российской Федерации Жанна Алексеева; митрополит Крутицкий и Коломенский Павел, Патриарший наместник Московской митрополии, сопредседатель Организационного комитета празднования 100-летия со дня кончины Патриарха Московского Тихона; митрополит Псковский и Порховский Матфей, председатель Комиссии Русской Православной Церкви по развитию паломничества и...
О подвиге танкистов и тружеников уральских заводов снимут фильм
12.03.2025 17:31 Новости
О подвиге танкистов и тружеников уральских заводов снимут фильм
На Уралвагонзаводе состоялась творческая встреча народного артиста России Игоря Угольникова с сотрудниками предприятия. Известный режиссер, продюсер и сценарист представил заводчанам сценарий нового художественного фильма «Урал-Фронту», посвященный подвигу танкистов и тружеников уральских заводов времен Великой Отечественной войны и сегодняшних дней. Он подчеркнул, что самое непосредственное участие в картине должны принять работники Уралвагонзавода — наследники великого подвига предков, которые сегодня также работают для победы.  Символично, что встреча состоялась 11 марта. В этот день в России отмечают День народного подвига по формированию Уральского добровольческого танкового корпуса на средства жителей Свердловской, Челябинской и Молотовской (Пермской) областей. Вклад Уралвагонзавода в создание корпуса...