15.05.2012 15:45
Новости.
Просмотров всего: 5077; сегодня: 2.

Покупка готового бизнеса за границей. Предприниматели выбирают Марбелью

Ежедневно нам задают множество вопросов, связанных с покупкой и продажей готового бизнеса, а также с покупкой или арендой коммерческой недвижимости. Очевидным является то, что тема не теряет своей актуальности, даже напротив день ото дня растет число тех, кто хочет открыть свой бизнес в Марбелье.

На самые распространенные вопросы отвечает управляющий партнер и основатель компании ИнмоДекора - Хуан Лопес.

Несмотря на финансовый кризис и связанные с ним негативные экономические тенденции, компания продолжает развиваться - открылся новый офис, расширился штат специалистов и сфера предоставляемых услуг. Что стало причиной?

Стоит отметить факт того, что финансовый кризис наиболее отразился на рынке жилой недвижимости. Это наглядно доказывает то количество апартаментов, квартир и домов, которые находятся в банковском стоке. На сегодняшний день продать жилплощадь и более того получить кредит на ее покупку - весьма непростая задача.

Я считаю главной причиной нашего успеха оперативное реагирование на изменение ситуации и перенос акцента с рынка жилой недвижимости на рынок коммерческой, в частности на траспасо готового бизнеса (продажа бизнеса (оборудование, лицензии и т.д.) и переуступка прав аренды помещения).

В последнее время в области коммерческой недвижимости Марбельи заметны весьма положительные тенденции. Во многом это обусловлено тем, что экономическая ситуация в некоторых европейских странах, в частности в Италии (где помимо высокого налогообложения присутствует еще и чрезмерный контроль со стороны государственных органов), заставляет предпринимателей сферы ресторации и гостиничного дела, бросать свой бизнес и открывать его заново в другой стране. Нередко выбор останавливается на испанской Коста дель Соль и в частности на Марбелье, как одной из самых перспективных ее зон.

Дополнительным стимулом для открытия бизнеса именно в Марбелье являются масштабные государственные проекты, завершение которых ожидается в ближайшие годы - колоссальное расширение порта, которое станет залогом трафика круизных лайнеров, постройка железнодорожной линии вдоль побережья, которая свяжет Малагу и Альхесирас и пройдет через наш город. Все это делает Марбелью пожалуй самой привлекательной с точки зрения бизнеса зоной всего Средиземноморья.

Траспасо - самый часто встречающийся в Испании способ купли-продажи готового бизнеса. Каковы его преимущества по сравнению, например, с арендой? Анализируя цены на траспасо, не будет ли более выгодно арендовать коммерческое помещение с необходимым оборудованием или открыть дело с нуля?

Тут все зависит от потребностей каждого клиента и от сроков, в которые он хотел бы открыть бизнес. В нашем арсенале всегда есть самые различные варианты как траспасо действующего бизнеса, так и коммерческих локалей, подходящих для открытия бизнеса желаемого направления. Основное различие будет во временных рамках. Например, в случае приобретении траспасо, после согласования всех деталей, нужно будет только оформить смену имени владельца в лицензиях и можно начинать работу. Открытие же нового бизнеса может занять от 2-х до 4-5 месяцев и тут я говорю только об документальном его оформлении.

Тем не менее, вне зависимости от принятого решения, мы будем сопровождать сделку на ВСЕХ этапах ее реализации. К сожалению, многие агентства ограничивают спектр своих услуг координацией платежных процессов. Принцип нашей работы - предоставление комплексного КОНСУЛЬТИРОВАНИЯ, АССИСТИРОВАНИЯ и КООРДИНИРОВАНИЯ по всем вопросам, связанным с открытием собственного дела, будь это переоформление документации, поиск поставщиков или персонала или заключение контракта на бытовые услуги. Мы освобождаем нашего клиента от бюрократических забот и предоставляем ему возможность заниматься только делами, связанными с управлением новым бизнесом.

Вы занимаетесь более 15 лет продажей готового бизнеса. На какой коммерческой сфере Марбельи более всего отразился кризис? Каковы самые распространенные мотивы продажи бизнеса?

Например, с началом кризиса было закрыто много интернет-кафе и тех сфер бизнеса, которые не связаны с туристическим и ресторанным направлением. Хотя, если говорить откровенно, хорошо налаженный бизнес, которые прежде всего предоставляет качественные товары или услуги, будет функционировать, несмотря на ухудшение экономической ситуации.

Отвечая на второй вопрос, можно назвать ряд причин, по которым владельцы продают свой бизнес. Некоторые из них - достижение пенсионного возраста, усталость от многолетнего ведения дела, расформирование управленческой структуры, конфликты между партнерами и т.д.

Нельзя не отметить вклад, который вы вносите в развитие экономики города. Способствуя открытию новых компаний, вы стимулируете улучшение уровня жизни и ситуации на рынке труда. Есть ли поддержка на государственном уровне?

К сожалению, на сегодняшний день этот вопрос остается открытым. На мой взгляд, лучшая помощь со стороны государства - подготовка квалифицированных кадров в области недвижимости. Часто можно наблюдать, как любой желающий, не обладающий соответствующим опытом и знаниями, вооружившись мобильным телефоном и папкой, предлагает услуги агента по недвижимости. В этом случае нетрудно представить то качество сервиса и конечный результат, который получает клиент.

Я часто говорю, что лучшая награда за проделанную работу - это видеть, проходя по улицам города, как помещение, которое совсем недавно пустовало, функционирует, принося прибыль не только своему владельцу, но и городу. Знать, что есть и твоя заслуга в том, что были созданы рабочие места или в том, что жители района имеют возможность пользоваться новыми услугами или делать покупки в шаговой доступности от своего дома.

Что вы можете порекомендовать тем, кто собирается открыть свой бизнес в Марбелье?

В первую очередь нужно собрать максимум информации о всех деталях, касающихся будущего бизнеса, и на основании этого сделать предварительную аналитику. Важно, чтобы процессом оформления сделки занимались профессионалы. Если вам предлагает услуги компания, у которой нет ни офиса ни юридического лица, стоит задуматься, на кого вы будете подавать рекламацию в случае предоставления некачественных услуг?

Мы прекрасно понимаем, что открытие нового дела всегда сопряжено с некоторой долей риска. Поэтому основной принцип нашей работы - предоставление всех деталей по интересующему траспасо или коммерческому локалю, позволяющих определить потенциал будущего бизнеса.

Лучшая реклама для нас - удовлетворенность нашего клиента.

Как сказал Анней Сенека: "Мы на многое не отваживаемся не потому, что оно трудно. Оно трудно именно потому, что мы на него не отваживаемся".


Ньюсмейкер: Inmodecora — 2 публикации
Поделиться:

Интересно:

"Георгиевские" священники. Удивительные подвиги военного духовенства
24.03.2025 18:25 Аналитика
"Георгиевские" священники. Удивительные подвиги военного духовенства
Военное духовенство в России появилось более трёх веков назад по указу императора Петра Великого. Перед боем священники ободряли воинов, а во время сражения спасали раненых, напутствовали умирающих и, нередко, совершали настоящие подвиги во славу Отечества. В сегодняшней России институт военного духовенства (капелланов) возрождён и, вот уже несколько лет, как успешно функционирует. Существовал он и в Российской империи, где военные священники в армейских полках и обер-иеромонахи на кораблях военно-морского флота появились ещё в начале XVIII столетия по указу императора Петра Великого. Священники-капелланы освящали военные городки, корабли при их закладке и спуске на воду, военные знамёна и оружие солдат. Перед боем и после него они служили молебны, а во время сражения помогали раненым и ободряли оробевших бойцов. В мирное время военные священники обычно находились в пределах военных баз...
Русский антиквар первым наладил дистанционную торговлю в XIX веке
22.03.2025 10:03 Аналитика
Русский антиквар первым наладил дистанционную торговлю в XIX веке
В "Московском журнале" вышла статья сотрудника Российского государственного архива литературы и искусства (РГАЛИ) Юлии Масловой, в которой рассказывается о московских антикварах и книготорговцах XIX-XX века Большаковых. В числе прочего отмечается, что один из видных представителей этой династии нашел способ сделать свою фирму известной по всей стране. Как пишет Юлия Маслова, родоначальником династии являлся Тихон Большаков (1794-1863). В РГАЛИ сохранилось его письмо, написанное в 1812 году. В нем юноша рассказывает родным о своем возвращении в Москву после пожара. "Так я уведомляю вас, что у меня в погребе не осталось ни на один пятак. По приходу моему в Москву жил я недели две безо всякого дела, потому что товаров купить негде. Наконец я стал понемногу покупать, и накупил я товару всякого разбора…", - писал он. Юлия Маслова отмечает, что в Москве, казалось, не было ни одного собирателя...
История и боевой путь 6 дивизии народного ополчения Москвы
21.03.2025 15:10 Аналитика
История и боевой путь 6 дивизии народного ополчения Москвы
Краткая история 6 дивизии народного ополчения Дзержинского района г. Москвы - 160 стрелковой Брестской Краснознаменной дивизии (II формирования) в 1941 – 1945 гг.   Формирование дивизии  3-7 июля 1941 г. – проходило формирование дивизии. Основным центром формирования дивизии был Институт инженеров железнодорожного транспорта им. Ф.Э. Дзержинского, где располагался штаб дивизии. Формирование частей дивизии проводилось в нескольких учебных заведениях Дзержинского района. Основными местами формирования дивизии были предприятия и учреждения района: заводы «Борец», «Станколит», Московский комбинат твердых сплавов, «Красный штамповщик», фабрики имени Ногина, «Детская книга», а также Московский институт инженеров железнодорожного транспорта, наркоматы внутренних и иностранных дел СССР, танковой промышленности и др. Более 170 предприятий и учреждений Дзержинского...
Зачем корабли Первой мировой окрашивали в "зебру", объяснили эксперты
21.03.2025 12:03 Аналитика
Зачем корабли Первой мировой окрашивали в "зебру", объяснили эксперты
Команда исследователей из Университета Астона под руководством профессора Тима Мизома и доктора Саманты Стронг проанализировала необычную маскировку, которую активно применяли для линкоров во времена Первой мировой войны. Целью такого камуфляжа было введение противника в заблуждение. Результаты исследования опубликованы в журнале i-Perception, а коротко о нем рассказывает Phys.org. Исследователи пишут, что во время Первой мировой войны военно-морские силы разных стран активно экспериментировали с окраской кораблей в так называемый ослепляющий камуфляж. Особую популярность тогда получили геометрические фигуры и полосы, которые превращали военные суда в своего рода "зебры". Цель такого камуфляжа - сбить с толку противника, особенно капитанов подводных лодок. Считалось, что такой камуфляж вводит врага в заблуждение относительно скорости и направления движения кораблей...
Что такое Чёрная Русь и где она располагалась?
21.03.2025 11:03 Аналитика
Что такое Чёрная Русь и где она располагалась?
Найти точные, документально подтверждённые сведения о Чёрной Руси не представляется возможным, хотя Чёрная Русь обозначена на некоторых старинных картах и упоминается в средневековых документах. Скупые сведения источников по-разному интерпретируются различными авторами. В данной ситуации для исследования истории Чёрной Руси необходимо познакомиться с разными точками зрения и выявить преобладающие мнения. Изучая Чёрную Русь, невозможно не коснуться вопроса о других «цветных» территориях средневековой Руси. Как объясняется колористическое обозначение некоторых территорий Руси в средние века? Согласно средневековым источникам, в средние века существовали Чёрная, Белая и Червонная (Красная) Русь. Почему для обозначения территорий использовали цвета? Согласно одной из гипотез, цветные названия отражали древнюю традицию красками обозначать стороны света: чёрный цвет соответствовал обозначению...