22.08.2007 00:00
Новости.
Просмотров всего: 4643; сегодня: 1.

«Альта-Банк» передает защиту почтового трафика на аутсорсинг в «Лабораторию Касперского»

«Лаборатория Касперского», ведущий разработчик систем защиты от вредоносного и нежелательного ПО, хакерских атак и спама, объявила о подписании соглашения с КБ «Альта-Банк» о предоставлении услуги аутсорсинга IT-безопасности Kaspersky Hosted Security: mailDefend . По условиям соглашения «Лаборатория Касперского» обеспечит защиту почты банка от спама и вредоносных программ. Security-консультантом проекта выступила группа компаний «Антивирусный центр».

Выбор в пользу услуги «Лаборатории Касперского» был сделан после тестирования нескольких аналогичных сервисов от различных производителей. По их результатам именно услуга Kaspersky Hosted Security: mailDefend была признана ИТ-специалистами банка как наиболее соответствующая потребностям компании.

«Благодаря решению Kaspersky Hosted Security: mailDefend мы смогли значительно снизить нагрузку на наш канал передачи данных не только по объему передаваемого трафика, но и по количеству сообщений. Другие решения, которые мы тестировали, не имеют подобного плюса - говорит Константин Чевелев, Советник Председателя Правления по информационной безопасности «Альта-Банка», - Кроме того, услуга «Лаборатории Касперского» позволяет надежно защитить нашу почту и от рассылок неизвестных вирусов. Мы не можем себе позволить проникновение вирусов и троянских программ в нашу сеть, а почта, по-прежнему, остается одним из основных каналов проникновения».

ИТ-специалисты «Альта-Банка» также отмечают, что теперь системные администраторы компании могут легко рассчитать нагрузку на корпоративный почтовый сервер, поскольку весь нежелательный почтовый трафик будет отсеян. Защита от спамерских рассылок также будет предохранять почтовые сервера «Альта-Банка» от пиковых нагрузок, уверены в компании.

«Для нас очень важно, кроме того, и то, что услуга Kaspersky Hosted Security: mailDefend освободила значительную часть рабочего времени нашего ИТ-персонала, который отныне может уделять гораздо больше времени выполнению профильных задач», - подчеркнул К. Чевелев..

«Предприятия финансовой отрасли традиционно наиболее ответственно подходят к организации собственной IT безопасности, что особенно важно, учитывая объем персональных данных клиентов, с которыми они работают. - говорит Андрей Никишин, директор направления аутсорсинга ИБ «Лаборатории Касперского». - Мы рады, что специалисты «Альта-Банк» сделали выбор в пользу сервиса Kaspersky Hosted Security: mailDefend, по достоинству оценив высокий уровень защиты от вредоносных программ и спама, который гарантирует наше решение».

«Работая над проектами наших клиентов, мы в первую очередь отталкиваемся от их потребностей, именно поэтому любой проект, в том числе и по поставке программного решения, обязательно включает участие наших специалистов и экспертов. - Говорит Дмитрий Слободенюк, коммерческий директор ГК «Антивирусный Центр». - Главная задача такого подхода - предложить максимально эффективное решение, которое бы позволило решетить не только локальные задачи, но и способствовало оптимизации работы компании в целом».

Об «Альта-Банк»:

КБ «Альта-Банк» (ЗАО) работает на финансовом рынке с 1993 года. За это время Банк подтвердил свою репутацию сильной, профессиональной структуры, востребованной рынком.

Является членом Ассоциации Российских Банков, Московского Банковского Союза, Московской Межбанковской Валютной Биржи, Национальной Фондовой Ассоциации, ассоциированным членом Europay International, Visa International и принципиальным членом STB Card. КБ «Альта-Банк» (ЗАО) имеет статус «Уполномоченный банк Правительства Москвы». 1 сентября 2005 года включен в систему обязательного страхования вкладов.

За время существования Банка создана сеть корреспондентских отношений с иностранными банками: VTB Bank (Deutschland) AG , Frankfurt am Main (Germany), Commerzbank AG, Frankfurt am Main (Germany) и ведущими российскими банками. Членство в международной системе электронных расчётов SWIFT и широкая сеть корреспондентских отношений позволяет банку надежно, удобно и оперативно выполнять платёжные поручения клиентов.

Приоритетным направлением деятельности банка является кредитование предприятий различных отраслей малого и среднего бизнеса, важная составляющая кредитного портфеля — кредиты физическим лицам.

Об услуге Kaspersky Hosted Security: mailDefend

Услуга Kaspersky Hosted Security: mailDefend предназначена для комплексной защиты почтового трафика компаний от всех видов IT-угроз, распространяющихся по электронной почте, и выводит защиту почты за рамки корпоративной сети, радикально снижая затраты компании на внедрение и поддержание системы информационной безопасности. Работа по его проверке полностью проходит на серверах «Лаборатории Касперского». Клиент получает почту без спама, вредоносных программ и другого нежелательного контента. При этом достигается максимальный уровень защиты почтового трафика компании, так как для его проверки на серверах «Лаборатории Касперского» используются самые последние версии программного обеспечения и антивирусных баз, а также специальные системы проактивного обнаружения угроз – Kaspersky BitHunt.

Получить дополнительную информацию об услугах аутсорсинга IT-безопасноти Kaspersky Hosted Security и подписаться на 30-дневное бесплатное тестирование сервисов можно на сайте www.hostedsecurity.ru и на странице сервисов семейства Kaspersky Hosted Security.

О компании Антивирусный Центр

Группа компаний Антивирусный Центр является крупнейшим поставщиком средств антивирусной защиты и ИТ-услуг по обеспечению информационной безопасности. Благодаря высшим партнерским статусам у основных производителей программного обеспечения, Антивирусный Центр предоставляет своим клиентам и партнерам наиболее квалифицированную и оперативную техническую поддержку поставляемых решений.


Ньюсмейкер: Антивирусный Центр — 90 публикаций
Поделиться:

Интересно:

К годовщине завершения оборона крепости Баязет
10.07.2025 11:09 Аналитика
К годовщине завершения оборона крепости Баязет
Героическая оборона крепости Баязет русскими войсками завершилась 10 июля 1877 года. Во время осады бойцы гарнизона были доведены до крайней степени изнурения, которая требовала длительного гигиенического лечения. Это событие стало одним из героических эпизодов русско-турецкой войны и имело важное как стратегическое, так и моральное значение. Баязетское сражение началось 18 июня. В результате активных военных действий турецкой армии русский гарнизон оказался осажденным в небольшой цитадели в глубоком тылу противника. После планируемого избавления от него путем капитуляции или уничтожения, сводный Ванско-баязетский отряд турецкой армии под командованием бригадного генерала Фаик-паши должен был вторгнуться в российские пределы в Закавказье, границы которого на тот момент оставались фактически незащищенными. Однако попытки взять цитадель штурмом или принудить русский гарнизон сложить...
Народное ополчение в боях с фашизмом
10.07.2025 10:12 Аналитика
Народное ополчение в боях с фашизмом
В годы Великой Отечественной войны эти военные и военизированные формирования создавали в помощь РККА из тех, кто не подлежал мобилизации. Нападение гитлеровской Германии на СССР и угроза самому существованию нашего народа подняли советских людей на непримиримую борьбу с врагом. Сотни тысяч рабочих, служащих, студентов, колхозников, работников науки, техники, культуры и др. обращались в партийные и советские организации, в военкоматы с просьбой отправить их на фронт. Во многих городах началось формирование рабочих отрядов, коммунистических батальонов, отрядов партийно-советского актива, групп самообороны. Такие формирование участвовали в боях в Бресте, Гродно, Перемышле, Лиепае в первые дни войны. 24 июня 1941 года СНК СССР принял постановление о создании на добровольных началах в прифронтовой полосе истребительных батальонов. Они...
Где в Москве посмотреть шедевры деревянного зодчества
10.07.2025 09:44 Аналитика
Где в Москве посмотреть шедевры деревянного зодчества
Единственный в Москве музей деревянного зодчества находится в музее-заповеднике «Коломенское». Здесь собраны старинные постройки — от сибирской крепостной башни до уютной медоварни из подмосковного села Преображенского. Эти бревна обрабатывали топоры плотников XVII века, и почти каждый сруб пережил путешествие в сотни километров, чтобы мы узнали его историю.  Новый дом для деревянного зодчества В «Коломенском», на берегу небольшой живописной реки Жужи, притока Москвы-реки, среди сиреневых и яблоневых садов находится необычный музей под открытым небом. Здесь пять деревянных построек: медоварня, Моховая башня Сумского острога, Проездная башня Николо-Корельского монастыря, башня Братского острога, церковь Святого Великомученика Георгия Победоносца. Большую часть масштабных экспонатов привез с Русского Севера основатель первого музея в...
Символика власти Ивана Грозного
10.07.2025 09:36 Аналитика
Символика власти Ивана Грозного
В 1550-е годы церковные иерархи оказали идейную поддержку Ивану IV при завоевании Казанского и Астраханского ханств, призывая в своих произведениях святые силы на помощь царю и его "христолюбивому воинству" в войне с "басурманами". Во время взятия Казани в 1552 году воплощением идеи божественного покровительства стало государево знамя с изображением Спаса Нерукотворного (ныне хранится в Оружейной палате Московского Кремля). Символика знамени восходит к иконе, на которой изображен убрус (полотенце) с отпечатком лица Христа*. Согласно царскому летописцу, Иван выступил против Казани под тем же знаменем, с которым Дмитрий Донской сражался с татарами на Куликовом поле. Хотя о реальном знамени Дмитрия Донского нам практически ничего неизвестно, можно заметить, что в глазах царских идеологов казанское знамя символизировало торжество православия над мусульманством, а также преемственность...
Сегодня отмечают День воинской славы - День победы в Полтавской битве
10.07.2025 09:06 Аналитика
Сегодня отмечают День воинской славы - День победы в Полтавской битве
Сегодня, 10 июля, в России отмечается День воинской славы России - День победы русской армии под командованием Петра I над шведами в Полтавском сражении, которое произошло 8 июля (27 июня по старому стилю) 1709 года. Соответствующий федеральный закон был принят в 1995 году.  В конце XVII века Швеция не была небольшой страной регионального значения, как в настоящее время, а претендовала на гегемонию в Восточной Европе и нередко играла решающую роль в европейском балансе сил. Вследствие множества успешных военных кампаний она завладела Лифляндией, Эстляндией и Финляндией, а также рядом ключевых областей на побережье Северной Германии, благодаря чему Балтийское море практически стало внутренним "шведским озером". После Азовских походов Петра I против Крымского ханства, российский император, подобно своим предшественникам, собирался и дальше...