Сегодня среда, 30.11.2022: публикаций: 6373
28.04.2012 18:24
Новости.
Просмотров всего: 6632; сегодня: 1.

«МИЭЛЬ-Франчайзинг»: покупка франшизы – как вступление в брак

«МИЭЛЬ-Франчайзинг»: покупка франшизы – как вступление в брак

Для продавца франшизы в сфере услуг крайне важно понять, какой человек хочет вступить в сеть, насколько его качества соотносятся с системой ценностей франшизодателя. Естественно, продавцы франшиз всесторонне изучают кандидатов не только с точки зрения человеческих качеств, но и с точки зрения поведения в бизнесе и репутации, потому что «не тот» человек, возглавляющий подразделение серьезного бренда, может нанести серьезный урон реноме компании на рынке. В компании «МИЭЛЬ-Франчайзинг» подготовили список качеств, необходимых для франчайзи, и тех качеств, которые могут помешать кандидату.

Итак, о франчайзинге стоит подумать, если

• Компания достигла своего потолка в развитии и испытывает нехватку клиентов, профессиональных агентов. Это повод для покупки франшизы. Например, в риэлторском бизнесе это выглядит как полное освоение района и выход на лидерские позиции. В таких случаях иногда требуется некий толчок, чтобы открыть перед организацией новые возможности.

• Если руководитель компании – человек смелый и одновременно ответственный, способный не только искать новые пути, но и отвечать за сотрудников, а также который может встроиться в систему ценностей франшизодателя. «Человек может быть прекрасным руководителем, получающим зарплату, но если он хочет заниматься франчайзинговым бизнесом, необходимы самостоятельность, самоотдача и большой запас внутренних сил», - рассказывает о качествах франчайзи Роман Мурадян, управляющий директор «МИЭЛЬ-Франчайзинг».

• Об определенной франшизе стоит подумать, если система ценностей кандидата совпадает с системой ценностей продающей компании. Это важный момент, поскольку работать в среде, которая не подходит, очень непросто.

В то же время далеко не всем франчайзинговая модель бизнеса показана. На основании многолетних наблюдений специалисты «МИЭЛЬ-Франчайзинг» делают следующие выводы.

• Если кандидат является хорошим, успешным риэлтором, но не имеет руководящего опыта, то открытие франчайзингового офиса может оказаться ему не по силам. Работа по управлению людьми и бизнес-процессами – очень важный этап к собственному подразделению.

• Если кандидат на получение франшизы – не командный игрок. Франчайзинг – это командный вид спорта. Франчайзинговая модель – это игра по определенным правилам, которые требуется соблюдать. В противном случае руководитель, привыкший к автономному существованию, будет испытывать существенный дискомфорт, что заметно скажется на работе всей компании.

• Отсутствие риэлторского опыта у инвестора. Бизнес, связанный с недвижимостью, вряд ли потерпит вмешательства людей, которые не имеют понятия о недвижимости – он просто не будет развиваться. Взять руководителя и получать доход от деятельности офиса вряд ли получится, недвижимостью нужно заниматься лично, только тогда опыт будет гарантирован. «Более того, заключение франчайзингового договора – это как вступление в брак, - делится опытом Роман Мурадян. – Результатом покупки франшизы становится успешный бизнес, который в течение долгих лет будет приносить прекрасные плоды».

Холдинг «МИЭЛЬ» работает на российском рынке 21 год. Основными направлениями деятельности компании являются брокеридж жилой и коммерческой недвижимости, консалтинг, девелопмент и инвестиции.

Компания осуществляет свою деятельность во всех сегментах рынка недвижимости. Среди них – первичный и регулярный городской и загородный рынок Московского региона и ряда городов России, рынок элитного жилья, зарубежной и коммерческой недвижимости, а также, малоэтажное строительство.

Сеть «МИЭЛЬ» состоит более чем из 120 офисов недвижимости. Это крупнейшая федеральная сеть офисов недвижимости в стране. Офисы расположены в Московском регионе, а также, в других городах России, таких, как Омск, Барнаул, Кемерово, Ростов-на-Дону и других.

«МИЭЛЬ» входит в число крупнейших компаний России по версии журналов «FORBES», «Финанс» и данным РА «Эксперт».

Одним из крупнейших проектов, реализуемых «МИЭЛЬ» в настоящее время, является строительство жилого макрорайона «АВАНГРАД» общей площадью более 1 млн.кв.м. в г. Омске. “АВАНГРАД” был признан лучшим градостроительным проектом 2009 года среди более чем 70-ти градостроительных проектов со всего мира.


Ньюсмейкер: Холдинг Миэль — 1630 публикаций
Поделиться:

Интересно:

Аналитики вычислили уровень доступности ипотеки в Калининграде
29.11.2022 15:31 Аналитика
Аналитики вычислили уровень доступности ипотеки в Калининграде
Доступность ипотеки в Калининградской области оказалась почти на уровне Московской области. Согласно свежему аналитическому исследованию экспертов «РИА Рейтинг», которое опубликовано на портале «РИА Новости», в рейтинге регионов по ипотечным платежам Калининградская область оказалась на 76 месте...
Выставка-ярмарка «Ладья. Зимняя сказка-2022»
29.11.2022 11:56 Мероприятия
Выставка-ярмарка «Ладья. Зимняя сказка-2022»
В целях поддержки отечественных производителей и продвижения продукции промыслов на российском и зарубежном рынках, совершенствования художественного уровня и мастерства, повышения квалификации специалистов отрасли, популяризации народного искусства Ассоциацией «Народные художественные промыслы...
Основательный подход – что дает стилобат современной жилой среде
28.11.2022 12:49 Аналитика
Основательный подход – что дает стилобат современной жилой среде
На высотные дома в Москве приходятся уже 55% строящихся жилых квадратных метров. В столице множится число высоток, которые, как правило, размещаются на стилобате, служащим основанием для небоскребов. Эксперты «Метриум» рассказывают, как застройщики превратили этот архитектурный элемент в «сердце»...
Подведены итоги кинофестиваля «Победили вместе» в Волгограде
25.11.2022 14:37 Мероприятия
Подведены итоги кинофестиваля «Победили вместе» в Волгограде
В Волгограде подведены итоги XVII Международного кинофестиваля «Победили вместе» имени Владимира Меньшова. Мероприятие организовано Евразийской академией телевидения и радио и  Ассамблеей народов Евразии при поддержке Президентского Фонда культурных инициатив, Российского исторического...
Что такое вертикальный город – 4 главные отличительные черты
22.11.2022 18:11 Аналитика
Что такое вертикальный город – 4 главные отличительные черты
К 2050 году 75% населения Земли будет жить в городах. Уже сейчас перенаселенность мегаполисов, высокая стоимость земли и транспортные проблемы ведут к росту городов ввысь, а не вширь, поэтому популярной концепцией среди девелоперов стал «вертикальный город». Эксперты «Метриум» рассказывают, что это...