22.04.2012 11:11
Новости.
Просмотров всего: 4301; сегодня: 2.

Сбербанк России и ФНП подписали протокол о намерениях

Сбербанк России и ФНП подписали протокол о намерениях

Сбербанк России и Федеральная нотариальная палата (ФНП) приняли решение о взаимовыгодном сотрудничестве и использовании сервиса комплексной проверки нотариальных документов Единой информационной системы нотариата России (ЕИС) в целях получения справочной информации.

Договоренности были официально утверждены подписанным вице-президентом ОАО «Сбербанк России», председателем Московского Банка М.В. Полетаевым и президентом ФНП М.И. Сазоновой Протоколом, который предусматривает организацию совместной работы по интеграции ЕИС и автоматизированных систем Московского банка. В дальнейшем, после доработки ЕИС и систем Московского банка, планируется на взаимовыгодной основе использование информации, содержащейся в ЕИС, всеми внутренними структурными подразделениями Московского банка в целях проверки предъявляемых в Московский банк нотариально удостоверенных документов.

Подписание указанного документа стало возможно благодаря соглашению о взаимном электронном документообороте, которое предусматривает безбумажный обмен данными между нотариусами и отделениями банка.

С августа 2011 года, в рамках пилотного проекта, осуществляется взаимодействие нотариусов и кредитной организации через Интернет с использованием электронной подписи (ЭП), выданной Удостоверяющим центром российского нотариата.

Уже сейчас в режиме тестирования ФНП обеспечивает доступ через WEB-интерфейс к ЕИС с целью проверки нотариально удостоверенных документов уполномоченным сотрудникам Московского банка. Кроме того, нотариат оказывает Московскому банку услуги по непрерывной, качественной и актуальной информационной поддержке, направленной на обеспечение бизнес-деятельности в объемах функционала сервиса комплексной проверки нотариальных документов.

«Подписание протокола о намерениях между Московским банком и Федеральной нотариальной палатой - этапное событие для Московского банка, которое, мы уверены, станет платформой для дальнейшего плодотворного сотрудничества в области интеграции наших информационных систем», – отметил в своем выступлении вице-президент ОАО «Сбербанк России», председатель Московского Банка М.В. Полетаев.

«Мы провели успешный пилот в 44 дополнительных офисах Московского банка, который показал, что проверку доверенности клиента с помощью единой информационной системы нотариата можно осуществить за 15 минут, а не приглашать клиента в офис повторно через три дня. С использованием доверенностей проводятся операции по вкладам, жилищным сделкам, хранению ценностей, и время играет здесь немаловажную, а часто и решающую роль.

Кроме того, данный проект позволит банку минимизировать операционные риски за счет проведения комплексной проверки выдачи доверенностей и сократить трудозатраты обеспечивающих служб.

Хотелось бы особенно отметить, что наше сотрудничество в области использования информационных систем отвечает требованиям сегодняшнего времени и потребностям наших клиентов в качественном обслуживании.

Со своей стороны банк будет всеми силами поддерживать развитие нашего взаимовыгодного сотрудничества и создание новых возможностей для информационного обмена», - подвел итог г-н Полетаев.

«Нотариат Российской Федерации и далее планирует развивать доверительные партнерские отношения с банковским сектором, – заявила президент ФНП Мария Сазонова. – Успешное взаимодействие между Федеральной нотариальной палатой и Сбербанком России должен стать моделью и для других кредитных организаций.

«Сбербанк России не только крупнейший, но и старейший банк нашей страны, – подчеркнула президент ФНП. – Исторически большинство наших сограждан хранило деньги в Сберегательных кассах. В новой России популярность Сбербанка банка не падает. Поэтому наше сотрудничество в сфере наследования имущества граждан представляется абсолютно логичным и продуманным. Мы приложим все усилия, чтобы наше сотрудничество было эффективным и плодотворным, в интересах нотариусов, сотрудников банка и, главное, граждан».


Ньюсмейкер: Московский банк Сбербанка России — 231 публикация
Поделиться:

Группа: Сбербанк России (5873)

Интересно:

100-летие детского лагеря «Артек» отметят маштабно
22.07.2024 17:01 Новости
100-летие детского лагеря «Артек» отметят маштабно
Заместитель Председателя Правительства Дмитрий Чернышенко провёл второе заседание организационного комитета по подготовке и проведению празднования 100-летия Международного детского центра «Артек». Оно состоялось во дворце Суук-Су в рамках восьмой международной смены «Артек...
Спектакль-концерт «Бедные люди» прошел в Подмосковье
22.07.2024 10:53 Новости
Спектакль-концерт «Бедные люди» прошел в Подмосковье
На фестивале Достоевского в Зарайске прошел спектакль-концерт «Бедные люди». Это не обычный фестиваль искусств. Он предлагал взглянуть на жизнь и произведения великого русского писателя в новом ракурсе, что подчеркивает и его название: «Достоевский. Фестиваль-путешествие в Зарайск». Гости смогли не...
Иван Мичурин - русский биолог, великий садовод и маг селекции
22.07.2024 09:50 Новости
Иван Мичурин - русский биолог, великий садовод и маг селекции
Мичурин мог часами разговаривать с погибающим растением, и оно возвращалось к жизни. Мог спокойно войти в любой двор и огромные сторожевые псы не лаяли. Более того, птицы без опаски садились ему на шляпу, плечи, ладонь и клевали зерна. Только в 51 год он начал печатать свои научные работы...
Сегодня чествуют героев, отразивших первый авианалет на Москву
22.07.2024 09:33 Новости
Сегодня чествуют героев, отразивших первый авианалет на Москву
День защитников неба Москвы отмечается 22 июля и установлен в память успешного отражения первого вражеского авианалета на столицу в ходе Великой Отечественной войны, осуществленного 22 июля 1941 года. Идея отмечать годовщину первого авианалета на Москву принадлежала народному артисту СССР Юрию...
Прутский провал: Как Петр I едва не потерял всю армию
21.07.2024 11:04 Новости
Прутский провал: Как Петр I едва не потерял всю армию
В 1711 году Петр Великий затеял один из своих самых неудачных военных походов. Русское царство находилось в крайне сложном положении и практически было вынуждено вести войну на два фронта — со Шведской империей на севере и Османской на юге. Прутский поход должен был разом покончить со всеми...