Сегодня суббота, 29.01.2022: публикаций: 6363
05.04.2012 16:21
Новости.
Просмотров всего: 3544; сегодня: 2.

Байкал: «Зеленые» проекты от зеленых предпринимателей

Байкал: «Зеленые» проекты от зеленых предпринимателей

«Зеленые» бизнес-проекты переориентируют экономику Байкальска. Авторами и создателями проектов станут молодые жители Байкальска, Слюдянского района и Иркутска. В апреле они начнут обучение в Школе экологического предпринимательства, чтобы в октябре представить для первичного финансирования бизнес-проекты, связанные с развитием туризма и сервиса, утилизации мусора и другими «зелеными» идеями. Проект обещает внести значимый вклад в очищении экономики моногорода от промышленной составляющей.

Школу организовали Молодежный Благотворительный Фонд «Возрождение Земли Сибирской» и группа компаний En+. Туроператор «Байкалов» также принимает участие в работе школы.

«Развитие экологического туризма — одна из целей работы «Байкалова», - утверждает генеральный директор туроператора «Байкалов» Анатолий Казакевич. – Мы принимали участие в бизнес планировании туристических экопроектов на северном Байкале в Бурятии и теперь рады приложить свой опыт в Иркутской области».

Анатолий Казакевич приглашен в качестве мастера сопровождения проектов, он будет курировать проекты по развитию туристической инфраструктуры, повышению уровня обслуживания, а также коммерческие проекты связанные с продвижением Байкала.

По словам координатора школы экологического предпринимательства Татьяны Черемных, экологичные предприниматели и их проекты потребуются туристам особой экономической зоны «Ворота Байкала», которую планируют развивать на юге Байкала. Школа станет образовательной и креативной площадкой по выращиванию молодых бизнес-лидеров.

Особенностью школы станет деловой подход к создаваемым проектам. Инвесторам будут предложены только реализуемые в сравнительно короткий период времени бизнес-проекты. Именно этой установки придерживаются преподаватели и слушатели.

«Я буду помогать слушателям школы создавать проекты, которые реально воплотить в Байкальске и Слюдянском районе. Другие там просто не нужны», - говорит Анатолий Казакевич.

По его словам, сегодня нужно помочь жителям Байкальска жить без целлюлозно-бумажного комбината. Сегодня чистый вектор развития города не очевиден, прежде всего, самим горожанам. Даже когда БЦБК стоял, жители города ратовали за возобновление его работы. Для того чтобы переломить эту ситуацию, нужны реалистичные низкобюджетные проекты, которые, с одной стороны, создадут инфраструктуру развлечений для туристов, а с другой — докажут жителям города, что туризм и связанная с ним инфраструктура позволяет жить и работать в городе.

В апреле школа проведет ряд семинаров и тренингов для учащихся старших классов общеобразовательных школ, студентов средних и высших учебных заведений по основам предпринимательства, бизнес-проектирования, природосберегающим технологиям и «зеленому» бизнесу. В начале мая будет объявлен конкурс бизнес-идей, победители которого в июле соберутся на сессию в Байкальске. Наиболее перспективные идеи будут оформлены в бизнес-проекты и представлены в октябре 2012 года предпринимателям и потенциальным инвесторам.

Байкальск Иркутской области является моногородом в соответствии с официальным перечнем моногородов, утвержденным Правительством Российской Федерации. Моногород - населенный пункт, экономическая деятельность которого тесно связана с единственным (градообразующем) предприятием или группой жестко интегрированных между собой предприятий. Развитие моногородов России предусматривает меры по диверсификации экономики, развитию социально-экономического положения и улучшению городской среды.


Ньюсмейкер: Туроператор Байкалов — 2 публикации
Поделиться:

Интересно:

CIMA опубликовала результаты исследования по управлению эффективностью
28.01.2022 18:31 Интервью, мнения. Реклама
CIMA опубликовала результаты исследования по управлению эффективностью
Совместно с AICPA и WBCSD Ассоциация выпустила итоги исследования под названием «Переосмысляем управление эффективностью». AICPA и CIMA взяли интервью у 42 финансовых, кадровых и операционных руководителей, представляющих 32 компании, среди которых HSBC, Coca-Cola, Diageo, AstraZeneca, Nestlé...
В Академии инноваторов стартовали практические занятия
28.01.2022 16:39 Новости
В Академии инноваторов стартовали практические занятия
Интерес к программе проявили свыше 5 тысяч инноваторов, из них были отобраны создатели 100 проектов и более 600 участников для дальнейшей командной работы над стартапом. Слушатели «Академии инноваторов» приступили к основной части программы – к командным занятиям по отраслевым трекам с наставниками...
Топ-5 клубных домов Москвы с неизменяемыми видовыми характеристиками
28.01.2022 12:23 Аналитика
Топ-5 клубных домов Москвы с неизменяемыми видовыми характеристиками
Аналитики Valartis Group и международного агентства элитной недвижимости Savills в России рассмотрели клубные дома, построенные в центре Москвы – и выделили пять проектов, органично вписанных в историческую застройку и обладающих одним общим признаком: их видовые характеристики уже никогда не...
28.01.2022 11:40 Консультации
Хорошая управляемость авто – что это такое?
Крупнейший автомобильный холдинг России «Ключавто» – о важных и интересных темах.  Термин «управляемость» довольно частый гость в рецензиях на транспортные средства. Под ним скрываются все свойства, которые могут хоть как-то повлиять на поведение на дороге, начиная от безопасной и точной...
One! International School: тяжело в учении, легко в бою
28.01.2022 01:02 Новости
One! International School: тяжело в учении, легко в бою
Российское образование выходит на серьезный международный уровень. В школах ONE! International School запущены передовые образовательные программы по русскому, английскому языкам и математике. Они позволят школьникам поступить в топ-50 университетов мира или работать в ведущих российских и...