04.04.2012 17:40
Новости.
Просмотров всего: 9779; сегодня: 1.

Триумф российских студентов на Европейских инженерных соревнованиях

Триумф российских студентов на Европейских инженерных соревнованиях

При поддержке Schneider Electric в МГТУ им. Баумана прошел второй этап соревнований

Компания Schneider Electric – мировой эксперт в области управления электроэнергией — поддержала второй этап Европейских Инженерных Соревнований, который прошел в МГТУ им. Баумана. Schneider Electric выступил главным партнером соревнований.

Балтийские Инженерные Соревнования прошли в рамках европейской студенческой организации BEST (Board of European Students of Technology), объединяющей более 90 локальных групп в 30 странах Европы и более 100 000 студентов технических ВУЗов во всех странах Европы. Балтийские Инженерные Соревнования являются вторым этапом общеевропейских соревнований. В Москве они проводились в первый раз. И впервые в этом году в финал вышли две команды из России. Студенты должны были проявить себя в «живом» конструировании и решении реальных технических задач. Конструирование (Team Design) включало в себя командное проектирование заданного объекта в установленное время и с использованием ограниченного количества ресурсов. Решение проблемы (Case Study) представляло собой работу над максимально приближенной к реальности бизнес-моделью. Задания предоставили компании-партнеры, заинтересованные в решении конкретных производственных задач.

В соревнованиях приняли участие победители внутренних этапов из Эстонии (Tallinn University of Technology), Латвии (Riga Technical University), Литвы (Kaunas University of Technology), Москвы (Московский государственный технический университет имени Н. Э. Баумана), Санкт-Петербурга (Санкт-Петербургский политехнический университет) и Екатеринбурга (Уральский государственный университет и Уральский государственный университет путей сообщения).

Задание Case Study было разработано специалистами Schneider Electric. Перед студентами была поставлена задача решить проблему завода, рассмотрев ее не только с технической, но и с экономической стороны, а также представить проект на английском языке. Командам, соревнующимся в Team Design, было необходимо сконструировать и собрать планер с системой запуска, который пролетая максимальное расстояние, оставался бы в воздухе как можно дольше. Это задание было предоставлено Air Liquide.

В номинации Case Study первое место заняла команда Bauman PHD из Москвы. В категории Team Design победила команда Escape из Санкт-Петербурга. Полет их глайдера вызвал шквал аплодисментов. Победителям вручили ценные призы. Этим летом в финальном этапе Инженерных Соревнований в Хорватии регион впервые будут представлять две команды из России.

Schneider Electric постоянно поддерживает и реализует образовательные проекты в России. Компания работает со многими ведущими техническими ВУЗами страны, уже в одиннадцати из которых функционируют лаборатории и совместные центры обучения. Также Schneider Electric проводит конкурсы среди студентов и учреждает именные стипендии для наиболее успешных из них. В 2011 году группа российских студентов приняла участие в международном конкурсе инновационных решений в области энергетики и экологии города Go Green in the City, организованном Schneider Electric. Российские студенты добрались до финала, который прошел в Париже. В этом году российские ВУЗы вновь представляют свои проекты в рамках Go Green in the City 2012.

О компании Schneider Electric

Компания Schneider Electric является мировым экспертом в управлении электроэнергией. Подразделения компании успешно работают в более чем 100 странах. Schneider Electric предлагает интегрированные энергоэффективные решения для энергетики и инфраструктуры, промышленных предприятий, объектов гражданского и жилищного строительства, а также центров обработки данных. Более 130 000 сотрудников компании, оборот которой достиг в 2011 году 22,4 миллиарда евро, активно работают над тем, чтобы энергия стала безопасной, надежной и эффективной. Девиз компании: Познайте возможности вашей энергии!

ЗАО «Шнейдер Электрик» имеет коммерческие представительства в 19 крупнейших городах России с головным офисом в Москве. Производственная база «Шнейдер Электрик» в России представлена 3-мя действующими заводами и 2-мя логистическими центрами. Имеется собственный Научно-технический центр.

Благодаря решениям Schneider Electric электроэнергия становится безопаснее, надежнее и доступнее.


Ньюсмейкер: Schneider Electric — 131 публикация
Поделиться:

Интересно:

100-летие детского лагеря «Артек» отметят маштабно
22.07.2024 17:01 Новости
100-летие детского лагеря «Артек» отметят маштабно
Заместитель Председателя Правительства Дмитрий Чернышенко провёл второе заседание организационного комитета по подготовке и проведению празднования 100-летия Международного детского центра «Артек». Оно состоялось во дворце Суук-Су в рамках восьмой международной смены «Артек...
Спектакль-концерт «Бедные люди» прошел в Подмосковье
22.07.2024 10:53 Новости
Спектакль-концерт «Бедные люди» прошел в Подмосковье
На фестивале Достоевского в Зарайске прошел спектакль-концерт «Бедные люди». Это не обычный фестиваль искусств. Он предлагал взглянуть на жизнь и произведения великого русского писателя в новом ракурсе, что подчеркивает и его название: «Достоевский. Фестиваль-путешествие в Зарайск». Гости смогли не...
Иван Мичурин - русский биолог, великий садовод и маг селекции
22.07.2024 09:50 Новости
Иван Мичурин - русский биолог, великий садовод и маг селекции
Мичурин мог часами разговаривать с погибающим растением, и оно возвращалось к жизни. Мог спокойно войти в любой двор и огромные сторожевые псы не лаяли. Более того, птицы без опаски садились ему на шляпу, плечи, ладонь и клевали зерна. Только в 51 год он начал печатать свои научные работы...
Сегодня чествуют героев, отразивших первый авианалет на Москву
22.07.2024 09:33 Новости
Сегодня чествуют героев, отразивших первый авианалет на Москву
День защитников неба Москвы отмечается 22 июля и установлен в память успешного отражения первого вражеского авианалета на столицу в ходе Великой Отечественной войны, осуществленного 22 июля 1941 года. Идея отмечать годовщину первого авианалета на Москву принадлежала народному артисту СССР Юрию...
Прутский провал: Как Петр I едва не потерял всю армию
21.07.2024 11:04 Новости
Прутский провал: Как Петр I едва не потерял всю армию
В 1711 году Петр Великий затеял один из своих самых неудачных военных походов. Русское царство находилось в крайне сложном положении и практически было вынуждено вести войну на два фронта — со Шведской империей на севере и Османской на юге. Прутский поход должен был разом покончить со всеми...