04.04.2012 12:24
Новости.
Просмотров всего: 7764; сегодня: 3.

Компания EGGER максимально использует виртуализацию благодаря решению FlexPod

Сегодня компании вынуждены быстро адаптироваться ко всем изменениям. Для повышения эффективности, упрощения ИТ-инфраструктуры и уменьшения затрат они обращаются к виртуализации и облачным технологиям. Благодаря предварительно разработанному и протестированному объединенному решению FlexPod для ЦОД от компаний Cisco и NetApp их совместные заказчики смогут ускорить и упростить переход к ИТ-модели на основе услуг. Все больше клиентов, таких как EGGER, доверяют этому решению для поддержки развития бизнеса и соответствия новым возрастающим требованиям.

Бизнес-принцип компании EGGER «мыслить глобально, действовать локально» относится и к вопросам ИТ-сферы. Управляющий центром обработки данных Маттиас Хайдеккер (Matthias Haidekker) является пионером внедрения виртуализации на всех уровнях. Перейдя на решение FlexPod в качестве стека базовой инфраструктуры, Хайдеккер теперь может запускать все приложения Microsoft, Oracle и SAP в полностью виртуализированной централизованной ИТ-среде и предоставлять их с помощью решений Citrix. Компания EGGER имеет 17 заводов в Австрии, Франции, Германии, Румынии, России, Турции и Великобритании и свыше 20 офисов продаж по всему миру в сочетании с международной партнерской сетью. Доход поставщика цельной древесины и древесных материалов, являясь семейным бизнесом, со штаб-квартирой в Санкт-Йоханне в Тироле (Австрия) и штатом в 6500 сотрудников за 2010/11 отчетный год составляет около 1,8 млрд. евро.

"FlexPod действительно позволяет использовать сервис-ориентированную ИТ-модель и дополняет нашу централизованную ИТ-систему. Мы можем быстро удовлетворять любые потребности бизнеса и обслуживать наших пользователей по всей Европе, независимо от того, какие данные им необходимы. Без решения FlexPod мы не смогли бы сегодня предоставлять сервис такого высокого уровня, обеспечивать необходимую эффективность, а также широкую поддержку приложений", - говорит Хайдеккер. Компания EGGER быстро развивается на своих ключевых рынках и для организации ее ИТ-инфраструктуры требуется быстрая интеграция новых предприятий и пользователей. Например, с последним приобретением в городе Гагарин, Россия, штат компании пополнился более чем на 500 человек.

SAP приложения на основе FlexPod

EGGER развертывает SAP ECC 6.0 и SAP NetWeaver 7.1 наряду с такими SAP-модулями, как CRM, BI, MII и Solution Manager, и отображает в виде карты все свои предприятия в среде SAP с поддержкой одновременного доступа 2000 пользователей. SAP Business Warehouse поддерживает одновременный доступ около 700 пользователей. Поскольку решение FlexPod сертифицировано для SAP, оно идеально подходило для перехода на эту системную среду, а также для вывода из эксплуатации действующей SAN. "Большим преимуществом является глубокая интеграция компании NetApp с решениями Oracle и SAP, что помогает автоматизировать и развивать системы защиты данных. Возможность резервного копирования и восстановления двух терабайт данных за 20 минут просто потрясает", - говорит Хайдеккер.

Поскольку EGGER перевела данные из SAN на FlexPod, больше нет необходимости в поддержке административных ресурсов для работы в ночное время и выходные дни для повышения объема дискового пространства, что позволяет избежать нарушения бизнес-процессов: по мере необходимости объемы FlexPod гибко адаптируются. Это лишь один из примеров того, как управление данными с помощью FlexPod снимает административное бремя с команды EGGER из четырех человек, которая управляет ее инфраструктурой.

"FlexPod была самой интригующей концепцией", говорит Хайдеккер. "Она включает в себя не только проверенные средства виртуализации NetApp, создание снепшотов (snapshots) для защиты данных и другие функции, но также легкую масштабируемость Cisco, независимую обработку транзакций и гибкость, кроме того, она интегрируется с инструментами VMware для упрощения администрирования. В целом, ее возможности комплексной виртуализации и мобильности обеспечивают непрерывность бизнес-процессов в постоянном режиме. Модель совместной поддержки от Cisco, NetApp и VMware была решающей, так как в ее рамках оказывается незамедлительная помощь независимо от того, чей компонент дал сбой".

"Упрощая инфраструктуру ЦОД с помощью архитектурного подхода, который объединяет вычислительные, коммутационные технологии и хранение данных, организации добиваются прозрачности своих ЦОД и ликвидируют традиционную разрозненность в ИТ-инфраструктуре. Развертывание компанией Egger решения FlexPod является прекрасным примером того, как компании могут использовать сетевые технологии для перехода к эффективной сервис-ориентированной модели, что позволяет ИТ-отделу проявлять значительно большую гибкость и эффективно реагировать на потребности бизнеса", - говорит Венди Марс (Wendy Mars), директор центра обработки данных и единой вычислительной системы компании Cisco.

"Вся прелесть концепции FlexPod заключается в ее универсальности. Сегодня мы предлагаем свыше 13 руководств по разработке, предназначенных для целого ряда критически важных бизнес-приложений, а также для виртуализации серверов и рабочих станций, позволяющей создавать облачные инфраструктуры. Такие клиенты, как EGGER, могут легко комбинировать продукты, наилучшим образом отвечающие их потребностям, и пользоваться преимуществами совместной поддержки поставщиков", - говорит Джон Ролласон (John Rollason), старший управляющий компании NetApp по продуктам и решениям в регионе EMEA.

FlexPod позволяет решить проблему обновления инфраструктуры

Переход EGGER на использование решения FlexPod для ЦОД является результатом крупного обновления в 2011 году инфраструктуры хранения данных, резервного копирования, сервера и сети:

• Стандартизация действующей системы хранения данных, объединенная архитектура NetApp для бизнес-приложений Microsoft и архивирования и предыдущая сеть хранения данных HP Storage Area Network (SAN) для SAP на Oracle Database 10g

• Внедрение NFS в качестве стандартного сетевого протокола

• Повышение производительности сети до 10 Гб

• Обновление инфраструктуры блейд-серверов

• Замена резервного копирования на магнитной ленте резервным копированием на диски и репликацией

• Постройка второго центра обработки данных и развертывание системы аварийного восстановления для непрерывности бизнес-процессов

Имеющееся решение включает в себя конфигурацию NetApp FAS6210 MetroCluster емкостью 650 терабайт (брутто) и интегрированную систему обработки данных, серверы Cisco Unified Computing System (UCS) с независимой обработкой транзакций и коммутаторы Cisco Nexus в сочетании с продуктами VMware для виртуализации. Применение Direct NFS (dNFS) в качестве сетевого протокола позволило увеличить производительность баз данных и виртуальных машин на 100 процентов.

Краткий обзор FlexPod

В ноябре 2011 года архитектуре FlexPod исполнился один год. Сегодня ее внедрили свыше 600 клиентов в 33 странах мира от Северной Америки до Венгрии, что отражает рост потребительского признания на 233% менее чем за год.

Cisco и NetApp предлагают CVD (Cisco Validated Designs) на базе FlexPod для критически важных приложений, таких как виртуализация рабочих станций (Citrix XenDesktop и VMware View), Microsoft Exchange, Microsoft SharePoint, Oracle и SAP. Решение FlexPod совместимо со всеми основными гипервизорами, в том числе с Microsoft Hyper-V, VMware VSphere и Citrix XenServer. Кроме того, была проверена корректность работы решения в операционной системе Red Hat Enterprise Linux.

FlexPod позволяет заказчикам управлять разделяемой инфраструктурой при помощи открытых интерфейсов или выбрать решение на основе Cisco Intelligent Automation для облачных систем или другой подходящий продукт для администрирования, например от Cloupia. FlexPod обеспечивает повышенную безопасность: его способность гарантировать безопасность работы в многопользовательском режиме была подтверждена CVD и несколькими проверками уважаемых и независимых компаний. Сертификаты незаинтересованных компаний доказывают, что это решение соответствует жестким стандартам безопасности, которых придерживаются в государственных органах и в финансовой сфере.

Cisco и NetApp успешно продвигают это совместное решение не только благодаря модели объединенной поддержки в сотрудничестве с VMware, но и посредством растущего комплекса услуг, ориентированных на партнеров. Он включает единую всемирную демонстрационную лабораторию FlexPod с углубленным удаленным обучением по пост-продажам, доступными программами разработки архитектур, проектирования и тренингов, а также офис продаж FlexPod для помощи партнерским продажам в регионе EMEA, Северной Америке и APAC. На сегодняшний день для работы с решением FlexPod было подготовлено свыше 150 партнеров по всему миру.


Ньюсмейкер: NetApp — 21 публикация
Поделиться:

Интересно:

Как в Царском Селе развлекали русских царей?
14.03.2025 14:27 Аналитика
Как в Царском Селе развлекали русских царей?
В Царском Селе отдыхали не только по-царски. Как выглядел досуг представителей императорской фамилии и их гостей. Стрельба и танцы Петр I задумал Царское Село как одну из мыз (дач) вдоль южного побережья Финского залива для "увеселения и домашней провизии, прогулок, чистого воздуха и охоты", где витал "дух простых удовольствий"1. Еще это был "кусочек Европы в России: Александровский парк напоминал парк Пагоденбург в Мюнхене, а гора Парнас - подобную гору на римской вилле Медичи"2. Здесь аристократам можно было погулять среди экзотической флоры и фауны. Некоторые сорта яблонь, приобретавшиеся у знаменитого ученого-садовода Э.Л. Регеля для выращивания в верхних теплицах Александровского парка, именовались в честь коронованных особ - "Наследник Николай Александрович" или "Император Александр". При императрице Елизавете на мызе "стреляли из пушек, кушали, ехали на охоту, после еды был бал...
К 100-летию со дня кончины святителя Тихона
14.03.2025 13:12 Мероприятия
К 100-летию со дня кончины святителя Тихона
12 марта 2025 года в пресс-центре «Россия сегодня» состоялась пресс-конференция, посвященная празднованию 100-летия со дня блаженной кончины святителя Тихона, Патриарха Московского и всея России. Эта памятная дата широко отмечается в России как на церковном, так и на государственном уровне. Для подготовки памятных мероприятий был учрежден Оргкомитет во главе со Святейшим Патриархом Московским и всея Руси Кириллом. В пресс-конференции приняли участие статс-секретарь – заместитель Министра культуры Российской Федерации Жанна Алексеева; митрополит Крутицкий и Коломенский Павел, Патриарший наместник Московской митрополии, сопредседатель Организационного комитета празднования 100-летия со дня кончины Патриарха Московского Тихона; митрополит Псковский и Порховский Матфей, председатель Комиссии Русской Православной Церкви по развитию паломничества и...
О подвиге танкистов и тружеников уральских заводов снимут фильм
12.03.2025 17:31 Новости
О подвиге танкистов и тружеников уральских заводов снимут фильм
На Уралвагонзаводе состоялась творческая встреча народного артиста России Игоря Угольникова с сотрудниками предприятия. Известный режиссер, продюсер и сценарист представил заводчанам сценарий нового художественного фильма «Урал-Фронту», посвященный подвигу танкистов и тружеников уральских заводов времен Великой Отечественной войны и сегодняшних дней. Он подчеркнул, что самое непосредственное участие в картине должны принять работники Уралвагонзавода — наследники великого подвига предков, которые сегодня также работают для победы.  Символично, что встреча состоялась 11 марта. В этот день в России отмечают День народного подвига по формированию Уральского добровольческого танкового корпуса на средства жителей Свердловской, Челябинской и Молотовской (Пермской) областей. Вклад Уралвагонзавода в создание корпуса...
Елена Мишакова: Конкурс «От эскиза до подиума» нужен нам всем
11.03.2025 22:35 Интервью, мнения
Елена Мишакова: Конкурс «От эскиза до подиума» нужен нам всем
10 марта в Общественной палате РФ состоялось подведение итогов проекта «От эскиза до подиума». Национальный конкурс «От эскиза до подиума» посвящен развитию творчества юных дизайнеров современной модной одежды. По приглашению организаторов я приняла участие в жюри заключительного этапа конкурса на котором состоялись показы коллекций участников прошедших предварительные этапы отбора.  Конкурс - национальный, в нём приняли участие дети из Москвы, Санкт-Петербурга, Сочи, Владимира, Красноярска, Казани, Ханты-Мансийска, Московской области, Республики Мордовия, Екатеринбурга, других регионов и городов нашей страны. Юным дизайнерам помогали наставники, консультанты, организаторы конкурса, общественные организации, конечно же родители, наверное дедушки и бабушки,  друзья. Но главным стало желание молодых участников конкурса творить, создавать что-то новое, удивить...
Народы Древней Руси
11.03.2025 12:02 Аналитика
Народы Древней Руси
Древнерусская народность начала формироваться на территории Киевской Руси в IX-XIII веках. Новая этническая общность складывалась на основе взаимодействия различных славянских племён и их соседей, проживающих на обширной территории от берегов Балтики на севере до Чёрного и Каспийского морей на юге, от Дона на востоке до нижнего течения Дуная на западе. Численность древнерусского населения Определить численность населения Древней Руси практически невозможно, так как перепись в те времена не велась, а многие письменные документы были утеряны. Поэтому подсчёты являются приблизительными. Русский и американский историк Г.В. Вернадский (1887-1973), сопоставив данные различных источников, пришёл к мнению, что в начале XIII века, до монгольского нашествия, численность древнерусского населения составляла 7-8 миллионов человек. Ядро древнерусской народности – восточнославянские племена Согласно...