28.03.2012 13:50
Новости.
Просмотров всего: 9632; сегодня: 1.

С 1 по 11 апреля пройдут региональные донорские акции проекта «Поезд инноваций и добрых дел»

В поддержку Программы развития массового добровольного донорства крови и его компонентов в России Минздравсоцразвития России и ФМБА России по инициативе LG Electronics в апреле будет реализован ряд донорских мероприятий. В 8-ми городах России состоятся донорские акции в рамках проекта «Поезд инноваций и добрых дел», реализация которого стала возможной благодаря партнерству с организаторами проекта - Министерством спорта, туризма и молодежной политики РФ, Олимпийским комитетом России, ОАО «Российский железные дороги» и Фондом поддержки спорта, туризма и молодежных инициатив «Открытые возможности». В каждом городе, который посетит «Поезд инноваций и добрых дел», Минздравсоцразвития России и ФМБА России по инициативе LG Electronics проведут дни донора. В них примут участие студенты, представители молодежных организаций и сотрудники компании «Эльдорадо» - партнера LG в области донорства. Также в региональных вузах пройдет цикл просветительских лекций Татьяны Шахнес, директора по связям с общественностью LG Electronics в России, члены Координационного совета по донорству при Общественной палате РФ, на тему корпоративного волонтерства в области донорства крови.

Проект «Поезд инноваций и добрых дел» был разработан для продвижения инновационных решений в разных сферах жизни. «Поезд инноваций и добрых дел» является продолжением проекта «Поезд молодежи», который впервые стартовал в 2009 г. и проводится ежегодно. Каждый год проект посвящен какой-либо актуальной теме. В 2012 г важной темой является донорство, именно поэтому в 2012 году проект назван «Поезд инноваций и добрых дел». Миссия LG состоит в продвижении идей донорства крови и ее компонентов, здорового образа жизни, корпоративной социальной ответственности во всех городах маршрута проекта. С 1 по 11 апреля «Поезд инноваций» будет курсировать между такими городами России как Москва, Саранск, Ульяновск, столица XXVII Всемирной летней универсиады Казань, Самара, Саратов, Волгоград, будущая олимпийская столица Сочи и Воронеж.

В качестве звездных послов донорства в акциях примут участие прославленные олимпийские чемпионы Дмитрий Саутин, Лариса Ильченко, Дарья Шкурихина, Ирина Караваева, а также чемпионы мира Ирина Станкина, Владимир Минеев, Александр Стецуренко и чемпион Европы Юрий Андронов. Участие в проекте новых послов донорства стало продолжением доброй традиции LG по вовлечению звезд шоу-бизнеса и спорта в донорское движение. Звездными послами LG в области донорства уже стали такие прославленные российский спортсмены как Алексей Немов, Татьяна Навка, Светлана Хоркина, Ирина Чащина, Светлана Мастеркова, Наталья Рагозина.

Волонтерами на донорских акциях, организованных Минздравсоцразвития России и ФМБА России по инициативе LG Electronics, станут представители молодежных организаций, студенты, сотрудники коммерческих структур и обычные граждане. К Дням донора в российских городах также присоединятся сотрудники региональных представительств компании «Эльдорадо», которая уже второй год является бизнес-партнером LG Electronics по донорским инициативам. Это пример успешного объединения двух крупнейших бизнес-структур, партнеров, стремящихся внести свой вклад в решение серьезной социальной проблемы.

Во всех городах, которые посетит «Поезд инноваций и добрых дел», тема инноваций, особенно в сфере здравоохранения занимает одно из важнейших мест. В Саранске регулярно проводится межрегиональная специализированная выставка «Здоровая нация – крепкое государство», в Волгограде администрация города ежегодно проводит конкурс инновационных проектов социально-экономического развития Волгограда «Лучшие инновации – жителям Волгограда», а в Казани реализуется специальный проект «Инновации в здравоохранении: стратегическое управление». Визит «Поезда инноваций и добрых дел» стал логичным продолжением уже начатой в городах пропаганды здорового образа жизни среди молодежи.

Кроме того, в каждом городе для студентов ведущих вузов будет проведена лекция по корпоративному волонтерству в области донорства крови. Татьяна Шахнес, директор по связям с общественностью LG Electronics в России, член Координационного совета по донорству при Общественной палате РФ, расскажет студентам о специфике разработки и реализации проектов в области корпоративной ответственности как элемента построения бренда на примере проекта корпоративного волонтерства в области донорства крови.

Продвижение донорства как залога здорового образа жизни является приоритетным направлением политики социальной ответственности LG. Компания активно участвует в масштабной Программе развития массового добровольного донорства крови в России с 2009 года. Одним из важнейших направлений для LG является просветительская деятельность и работа с молодежью в области добровольного донорства крови. Участие в проекте «Поезд инноваций» позволит LG Electronics инициировать донорские акции в городах проекта и вовлечь в донорское движение новых волонтеров из молодежной среды.

В каждом городе состоится пресс-конференция, посвященная проекту, на которой буду присутствовать организаторы и участники проекта, а также представители администраций городов.

О компании LG Electronics

Компания LG Electronics (KSE: 066570.KS) является мировым лидером в производстве высокотехнологичной электроники, современных средств мобильной связи и бытовой техники. В компании по всему миру работает более 93 тысяч человек в 120 филиалах. Компания LG состоит из четырех подразделений: Home Entertainment, Mobile Communications, Home Appliance и Air Conditioning & Energy Solution, общий объем мировых продаж которых в 2011 году составил 54,26 триллионов южнокорейских вон (49 млрд. долларов США). LG Electronics является ведущим в мире производителем плоскопанельных телевизоров, мобильных телефонов, кондиционеров воздуха, стиральных машин.

О государственной Программе развития массового добровольного донорства крови и ей компонентов в России

В 2008—2012 годах Министерством здравоохранения и социального развития Российской Федерации и Федеральным медико-биологическим агентством реализуется масштабная Программа развития Службы крови.

В 2012 году в Программу входят 31 учреждение 11 субъектов Российской Федерации и 13 федеральных учреждений Службы крови. На реализацию Программы только из федерального бюджета в этом году выделяется более 5 миллиардов рублей. Коммуникационная кампания программы развития Службы крови в 2012 году охватывает все 83 субъекта Российской Федерации.

Развитие Службы крови сопровождается постоянным развитием коммуникационной инфраструктуры:

Интернет-портал Службы крови - www.yadonor.ru – это расширенная информационная база для всех участников донорского движения: доноров, волонтеров, НКО, предприятий и компаний, общественных советов, журналистов.

Для компаний и коллективов, готовых поддержать развитие добровольного донорства крови и ее компонентов, разработан специальный раздел «Партнёрство с бизнесом», в котором можно найти исчерпывающую информацию о направлениях сотрудничества со Службой крови, а также заполнить Заявку на присоединение к донорскому движению.

Для тех, кто впервые готовится стать донором, на сайте есть подробная информация о том, как подготовиться к кроводаче, а также специальный сервис «Анкета донора», с помощью которого можно проверить свое здоровье и возможность стать донором.

Работает горячая линия по вопросам донорства крови (круглосуточно, звонок по России бесплатный).


Ньюсмейкер: LG Electronics — 1789 публикаций
Поделиться:

Интересно:

Сокровищницу Гохрана пополнило воссозданное украшение царской семьи
09.07.2025 21:39 Новости
Сокровищницу Гохрана пополнило воссозданное украшение царской семьи
8 июля, в День семьи, любви и верности, российские ювелиры передали в дар Гохрану реплику украшения царской семьи. Это воссоздание легендарного украшения – броши, созданной фирмой Карла Фаберже, которая была преподнесена Николаем Вторым будущей императрице Александре Федоровне в качестве свадебного подарка в 1894 году. По инициативе и при поддержке Фонда развития художественной промышленности и ювелирного искусства, а также Женского патриотического общества ювелиры Дома Chamovskikh воплотили знаковое украшение династии Романовых — изысканный символ любви, верности и чистоты.  Проект воссоздания исторической драгоценности приурочен к 130-летию венчания императора Николая Второго и Александры Федоровны. В отеле «Метрополь» в Москве состоялась торжественная церемония передачи броши с аквамарином Гохрану России -  главному хранилищу изделий из драгоценных металлов и драгоценных...
Как воевали легендарные партизаны-разведчики
09.07.2025 10:12 Аналитика
Как воевали легендарные партизаны-разведчики
Катастрофические первые дни Великой Отечественной заставили резко изменить режим работы всей советской государственной системы. Страна словно бы оказалась в положении человека, внезапно получившего тяжёлые травмы - как физические, так и психологические, после которых ему ещё пришлось "включить" форсированный режим действий, означавший одно - сверхнапряжение всех сил. Судьба, по существу, поставила перед страной предельно простую и жёстокую альтернативу: выдержать новые обстоятельства либо погибнуть. В подобном положении очутилась и советская внешняя разведка. Ведь ситуация "горячей" масштабной войны, что предполагает проведение прифронтовых и зафронтовых действий, - это в большей степени стихия военной разведки, диверсионно-разведывательных и партизанских формирований. Но было необходимо "подставлять плечо" и без промедления встраиваться в новейшие обстоятельства. Советская внешняя...
Сражение у Новодвинской крепости. Как кормщик Иван Рябов спас Россию
06.07.2025 12:06 Аналитика
Сражение у Новодвинской крепости. Как кормщик Иван Рябов спас Россию
Туманным вечером 6 июля 1701 года у строящейся Новодвинской крепости показались три неизвестных корабля, шедших в сторону Архангельска. Шли они под нейтральным флагом, однако настороженность вызывал тот факт, что дошли неясные слухи, будто сюда движется шведская эскадра, к тому же недавно в данном районе пропало русское судно с командой стрельцов да таможенником на борту. Для досмотра неизвестных судов был направлен баркас, а возглавил группу лично командир Холмогорского гайдуцкого полка Григорий Животовский. Когда русская лодка достаточно приблизились к ближайшему кораблю, завязался разговор между Животовским и представителем корабельной команды. Он настойчиво приглашал подняться русского офицера на борт, когда один из стрельцов разглядел, сквозь приоткрытый пушечный порт на борту корабля, затаившуюся на нижней палубе большую группу вооруженных шведских солдат. Стрелец успел...
Мэр Москвы открыл выставку о великом князе Сергее Александровиче
04.07.2025 10:36 Мероприятия
Мэр Москвы открыл выставку о великом князе Сергее Александровиче
Сергей Собянин открыл выставку «Августейший хозяин Москвы». Она посвящена великому князю Сергею Александровичу (1857–1905) — первому и единственному представителю императорского дома Романовых, возглавлявшему Первопрестольную (с 1891 по 1905 год). «Нынешняя выставка в Музее Москвы, конечно, не может не привлекать внимания и не трогать сердца москвичей. Потому что период, когда Сергей Александрович был генерал-губернатором Москвы, — это один из самых лучших периодов развития города. Я бы назвал его вообще революционным периодом, потому что именно при нем был дан такой толчок развитию Москвы, когда она из провинциального, мягко говоря, не очень комфортного и чистого города начала превращаться в один из лучших европейских городов. В этот период было сделано то, что не было сделано перед этим целое столетие», — сказал Сергей Собянин. Экспозиция в Музее...
Сокровища ризницы Новодевичьего монастыря впервые показали в Туле
03.07.2025 17:14 Мероприятия
Сокровища ризницы Новодевичьего монастыря впервые показали в Туле
В филиале Государственного исторического музея в Туле открылась выставка «Новодевичий монастырь. История и легенды», приуроченная к 500-летнему юбилею основания древней православной обители. Экспозиция знакомит с многовековой историей монастыря и рассказывает о его роли в сохранении традиционной духовной культуры. «Исторический музей и Новодевичий монастырь связывают особые отношения. В тяжелые годы богоборчества, когда многие обители закрывались или были разрушены, Новодевичий монастырь обрел защиту благодаря статусу музейного объекта в составе Исторического музея. Именно это спасло национальную святыню от печальной судьбы множества разрушенных храмов и монастырей. Сотрудники музея бережно хранили редкие памятники истории нашей страны, уникальную коллекцию православного искусства. Жители Тулы получат уникальный шанс увидеть святыни монастыря – никогда ранее эти ценности не покидали...