27.03.2012 10:16
Новости.
Просмотров всего: 7916; сегодня: 3.

Продажи компании Тетра Пак в 2011 году составили 10,36 миллиардов евро

Компания Тетра Пак, мировой лидер в области переработки и упаковки пищевых продуктов, объявила о том, что продажи компании за 2011 год составили 10,36 миллиардов евро, что на 5% выше показателей 2010 года.

Объем продаж упаковочных решений за этот год достиг 9,2 миллиардов евро, что на 3% выше уровня 2010 года, благодаря интенсивному росту в Южной и Юго-Восточной Азии, Центральной и Южной Америке, Китае и в странах Африки, расположенных к югу от Сахары.

Продажи технологического оборудования возросли почти на 23% по сравнению с предыдущим годом и достигли 1,2 миллиардов евро, чему способствовал двузначный рост в Северной Америке, Китае, Южной и Юго-Восточной Азии, Северо-Восточной Азии и в Океании, а также в Европе.

«Благодаря нашей долговременной стратегии, направленной на разработку продуктов и услуг, которые удовлетворяют не только сегодняшним запросам, но также предвосхищают потребности будущего, мы наблюдали непрерывный рост в 2011 году, несмотря на экономическую неопределенность в мире и усиливающуюся конкуренцию», – говорит Президент и Управляющий директор Тетра Пак Деннис Йонссон.

«Наша компания на протяжении многих лет поддерживает своих заказчиков, дистрибуторов и поставщиков, и мы продолжим инвестировать в продукты, услуги и производственные решения, рассчитанные на отдаленную перспективу, не забывая обеспечивать потребности сегодняшнего дня», – добавил он.

В этом году компания Тетра Пак представила ряд новых продуктов и решений – как технологических, так и упаковочных, разработанных с учетом определенных задач, касающихся производительности, экологических характеристик, удобства или дифференциации.

Технологическое оборудование:

• Tetra Albrix – высокоэффективный модуль для растворения сахара, который позволяет сокращать операционные расходы и снижать воздействие на окружающую среду. Модульный дизайн обеспечивает возможность расширения и модернизации установки.

• Tetra Tebel Blockformer – модуль нового поколения для производства сыра чеддер. Позволяет снижать операционные расходы и сводить к минимуму потери продукта.

• Tetra Alcip – интеллектуальная система безразборной мойки с новой платформой автоматизации, которая обеспечивает безупречный уровень безопасности продуктов, уменьшая негативное экологическое воздействие и производственные издержки.

• Система мониторинга PlantMaster, разработанная совместно с бразильским пищевым предприятием «Aurora». Позволяет повысить эффективность производства и ценность бренда.

Среди упаковочных решений в 2011 году были представлены следующие:

• Tetra Evero™ Aseptic – первая в мире асептическая картонная бутылка для молока;

• Tetra Brik® Aseptic Edge с характерной скошенной верхней гранью и завинчивающейся крышкой LightCap 30;

• DreamCap™ – эргономичная крышка, разработанная специально для потребления напитков на ходу;

• LightCap™ – крышка, позволяющая свести к минимуму использование пластика, что особенно важно для крышек больших размеров;

• HeliCap™ – крышка, которая сочетает в себе легкость открывания и особый индикатор вскрытия, что обеспечивает потребителям удобство и уверенность в безопасности продукта.

Важным этапом на пути к своей цели – производству упаковки, на 100% состоящей из возобновляемых ресурсов, – стал совместный проект Тетра Пак и Nestlé Brazil по производству двух популярных брендов молока в упаковке Tetra Brik® Aseptic с крышкой, изготовленной из «зеленого» полиэтилена.

На протяжении 2011 года компания Тетра Пак продолжала инвестировать в свои предприятия, чтобы обеспечить надежную поддержку своим заказчикам, работающим в разных уголках мира. Компания открыла фабрику по производству упаковочного материала в Пакистане, начала строительство фабрики в Индии, а также открыла девятый по счету в мире Центр разработки новых продуктов в Шанхае (Китай).

Цифры и факты за 2011 год

В 2011 году компания Тетра Пак поставила 167 миллиардов упаковок ведущим производителям продуктов питания и напитков по всему миру, которые выпустили на рынок свыше 76 миллиардов литров молока, соков, нектаров и других продуктов.

За 12 месяцев прошлого года компания также поставила 520 упаковочных автоматов, 2250 технологических модулей и 1659 единиц оборудования для групповой упаковки. По всему миру сегодня работают 42 завода Тетра Пак, производящих упаковочный материал и крышки, 15 центров технического обучения, 9 предприятий по сборке упаковочных автоматов и 11 научно-исследовательских центров, что позволяет компании производить инновационные продукты и обеспечивать высокое качество обслуживания своих заказчиков.

О КОМПАНИИ ТЕТРА ПАК

Тетра Пак является мировым лидером в области решений для переработки и упаковки пищевых продуктов. Совместно со своими заказчиками и поставщиками мы предоставляем полезные, инновационные и экологически безопасные упаковочные решения для продуктов миллионам людей по всему миру. Тетра Пак работает в более чем 170 странах и насчитывает почти 22 000 сотрудников. Мы убеждены, что положение лидера в индустрии немыслимо без ответственного подхода к бизнесу, ориентированного на устойчивое развитие. Наш девиз – «СОХРАНЯЯ ЛУЧШЕЕ» – отражает стремление компании сделать продукты питания безопасными и доступными повсеместно.


Ньюсмейкер: Тетра Пак — 118 публикаций
Поделиться:

Интересно:

Белая Русь: Что означало и где располагалась
20.03.2025 11:06 Аналитика
Белая Русь: Что означало и где располагалась
Историко-географический термин «Белая Русь» находится в одном ряду с другими «цветными» обозначениями Руси – «Чёрная Русь» и «Червонная (Красная) Русь» и является столь же неопределённым понятием с перемещающимся географическим расположением и неоднозначным смысловым наполнением. Что известно о Белой Руси? Об изучении вопроса о Белой Руси Неясность определения названия «Белая Русь» лежит не столько в плоскости недостатка источников, сколько в их вольной интерпретации, зависящей от глубины исторических знаний исследователя. Более того, учёные выяснили, что в литературе, в том числе научной, в угоду собственным политическим и идеологическим взглядам, авторы допускают искажение цитат из письменных источников и ссылаются на несуществующие документы и факты. К примеру, в ряде современных работ сообщается, что Николай I запретил использование названия «Белоруссия», истоком которого являлся...
77-й Антикварный маркет «Блошинка» пройдет 5-6 апреля 2025
19.03.2025 21:57 Мероприятия
77-й Антикварный маркет «Блошинка» пройдет 5-6 апреля 2025
77-й Антикварный маркет «Блошинка» 5-6 апреля 2025 года Время работы: 12:00 - 19:00 Вход свободный Культурный центр «ДОМ»  Адрес: Москва, Большой Овчинниковский пер., д. 24, стр. 4, м «Новокузнецкая» Отправимся в путешествие во времени.  Ставший традиционным Антикварный маркет «Блошинка» в 77-й раз приглашает любителей старины в Культурный центр «ДОМ» Весна входит в свои права и апрель будит в душе, уставшей от зимней серости, жажду ярких впечатлений.  А что может быть самым ярким и притягательным для настоящего любителя старины? Конечно же красочные и заманчивые ряды настоящих блошиных рынков Лондона, Парижа или Барселоны! Но что, если отправиться в путешествие по дальним странам возможности нет? Не стоит огорчаться – Антикварный маркет «Блошинка» подарит незабываемое путешествие в прошлое.  Здесь, в историческом центре Москвы, среди антикварных сокровищ, нас...
Новый день воинской славы появился в России
19.03.2025 14:51 Новости
Новый день воинской славы появился в России
В России появился новый день воинской славы – День окончания Ленинградской битвы.  Депутаты Государственной Думы единогласно приняли в первом чтении и в целом закон, в соответствии с которым в России будет установлена новая памятная дата – День окончания Ленинградской битвы. Законодательная инициатива принадлежит Президенту Владимиру Путину. Председатель Государственной Думы Вячеслав Володин в своем канале в Telegram напомнил, что Ленинградская битва длилась с 10 июля 1941 года по 9 августа 1944 года и стала самой продолжительной в Великой Отечественной войне — 1127 дней. «Одна из страшнейших страниц — блокада Ленинграда. 872 дня жители осажденного города, несмотря на все испытания и лишения, продолжали работать для фронта. Проявляя...
Как в Царском Селе развлекали русских царей?
14.03.2025 14:27 Аналитика
Как в Царском Селе развлекали русских царей?
В Царском Селе отдыхали не только по-царски. Как выглядел досуг представителей императорской фамилии и их гостей. Стрельба и танцы Петр I задумал Царское Село как одну из мыз (дач) вдоль южного побережья Финского залива для "увеселения и домашней провизии, прогулок, чистого воздуха и охоты", где витал "дух простых удовольствий"1. Еще это был "кусочек Европы в России: Александровский парк напоминал парк Пагоденбург в Мюнхене, а гора Парнас - подобную гору на римской вилле Медичи"2. Здесь аристократам можно было погулять среди экзотической флоры и фауны. Некоторые сорта яблонь, приобретавшиеся у знаменитого ученого-садовода Э.Л. Регеля для выращивания в верхних теплицах Александровского парка, именовались в честь коронованных особ - "Наследник Николай Александрович" или "Император Александр". При императрице Елизавете на мызе "стреляли из пушек, кушали, ехали на охоту, после еды был бал...
К 100-летию со дня кончины святителя Тихона
14.03.2025 13:12 Мероприятия
К 100-летию со дня кончины святителя Тихона
12 марта 2025 года в пресс-центре «Россия сегодня» состоялась пресс-конференция, посвященная празднованию 100-летия со дня блаженной кончины святителя Тихона, Патриарха Московского и всея России. Эта памятная дата широко отмечается в России как на церковном, так и на государственном уровне. Для подготовки памятных мероприятий был учрежден Оргкомитет во главе со Святейшим Патриархом Московским и всея Руси Кириллом. В пресс-конференции приняли участие статс-секретарь – заместитель Министра культуры Российской Федерации Жанна Алексеева; митрополит Крутицкий и Коломенский Павел, Патриарший наместник Московской митрополии, сопредседатель Организационного комитета празднования 100-летия со дня кончины Патриарха Московского Тихона; митрополит Псковский и Порховский Матфей, председатель Комиссии Русской Православной Церкви по развитию паломничества и...