26.03.2012 08:29
Новости.
Просмотров всего: 2947; сегодня: 2.

Cisco вывела на рынок виртуализированную систему видеонаблюдения

Работающие в сети виртуализированные приложения поддерживают широкую масштабируемость, характеризуются высочайшей производительностью, а также сокращают совокупную стоимость владения крупномасштабными решениями для обеспечения физической безопасности

Компания Cisco объявила о доступности программного обеспечения для видеонаблюдения Cisco® Video Surveillance на удостоенной многих наград платформе Cisco UCS™, которую уже использует более 11 тысяч заказчиков. Виртуализация программного обеспечения Cisco Video Surveillance позволила компании Cisco значительно увеличить производительность, масштабируемость, гибкость и управляемость своих решений.

Решения Cisco для обеспечения физической безопасности (Cisco Physical Security) помогают организациям перестраивать методы защиты людей, собственности и критически важной инфраструктуры. Виртуализация этих решений с помощью приложений Cisco для унифицированных центров обработки данных (Cisco Unified Data Center) проводится в рамках стратегии, предусматривающей создание полностью модульной архитектуры всех продуктов семейства Cisco Physical Security. Такой подход позволит оптимизировать IP-сети и сформировать солидную технологическую основу для систем обеспечения физической безопасности.

Сегодняшнее объявление - еще один шаг по реализации стратегии Cisco в данной области. В результате заказчики смогут резко повысить масштабируемость и емкость систем обеспечения физической безопасности, сократить совокупную стоимость владения и упростить управление крупномасштабным решением. Новые решения компании Cisco развивают ее стратегию в области обеспечения физической безопасности, объявленную осенью 2011 года. Эта стратегия учитывает сильные стороны компании Cisco, новые рыночные возможности и требования заказчиков в рамках крупномасштабных стратегических проектов. В результате заказчик получает совокупность продуктов и услуг Cisco, а также продукты и услуги других компаний, современные сетевые решения для создания магистральных сетей, решения для центров обработки данных, системы видеосвязи и приложения для совместной работы, поддерживающие требования бизнеса.

Решение Video Surveillance Manager для среды UCS - первый модуль системы видеонаблюдения Cisco Video Surveillance, предназначенный для быстрого развертывания в рамках крупномасштабных решений, обеспечивающих безопасность на критически важных объектах инфраструктуры, в крупных городах, на транспорте, в медицинских учреждениях, на объектах энергетической отрасли и в других областях. Это решение поддерживает централизованное управление, расширяет возможности специалистов по оценке ситуации и позволяет реагировать на сложившиеся обстоятельства в реальном времени.

В отличие от решений на базе выделенных серверов, новая модульная платформа Cisco UCS отлично масштабируется, допуская наращивание ресурсов до 1 000 процентов. Новое решение позволяет заказчику поддерживать десятки тысяч видеокамер и внедрять сетевые системы видеонаблюдения в коммерческих организациях, в интересах аварийно-спасательных служб и при проведении крупномасштабных массовых мероприятий.

Решение UCS Express расширяет возможности предоставления доступа к системе видеонаблюдения по сети как к услуге, превращая всю систему в простое в установке виртуальное решение, консолидирующее приложения на блейд-серверах и позволяющее использовать оборудование, уже установленное в филиалах многих крупных организаций.

Платформа Cisco UCS позволяет консолидировать инфраструктуру комплексного решения в центре обработки данных с помощью новаторских функций виртуализации, хранения данных, выделения ресурсов, ввода/вывода и управления. Cisco UCS Express поддерживает подключение к единой вычислительной платформе любых пользовательских устройств и облегчает использование приложений, размещенных в ЦОД, различными отделениями компании.

Функции управления, реализованные в решениях Cisco Unified Data Center, Unified Management, Unified Fabric и Unified Computing System, обеспечивают высокую гибкость ИТ-инфраструктуры организации, позволяют быстро выделять ресурсы и снижают эксплуатационные расходы.

Средства надежного разграничения данных и приложений разных пользователей в многопользовательской среде повышают уровень защищенности логических разделов и расширяют возможности управления доступом.

После того, как виртуализированная система Cisco Video Surveillance будет портирована на платформы UCS серий B и C, вместе с этим решением можно будет использовать отличающиеся высокой плотностью модульные, масштабируемые, энергоэффективные платформы Cisco Physical Security Storage, а также лучшие в отрасли решения для хранения данных от компаний EMC и NetApp.

Гибкие варианты финансирования, предоставляемые финансовой организацией Cisco Capital®, делают приобретение продуктов и услуг Cisco более простым и доступным.

"Виртуализация системы видеонаблюдения позволяет организациям сократить расходы на инфраструктуру, ускорить внедрение новых систем и реагирование на инциденты, снизить затраты на охлаждение, сократить потребность в высококвалифицированных кадрах и повысить производительность приложений, - заявил генеральный менеджер отдела корпоративных видеотехнологий компании Cisco Гидо Журе (Guido Jouret). - Наша стратегия, ориентированная на создание модульных решений, направлена на виртуализацию всех программных приложений Cisco, включая приложения для унифицированного ЦОД (Cisco Unified Data Center). Ее цель - комплексная оптимизация качества видеосервисов".

"Компания Cisco предложила транспортному управлению Большого Манчестера масштабируемую платформу, которая поможет нам создать на транспорте более безопасную среду для жителей Манчестера и туристов, - говорит менеджер по разработке стратегии развития телекоммуникационной инфраструктуры транспортного управления Большого Манчестера (Великобритания) Рохан Мендис (Rohan Mendis). - Внедрение виртуализированного облачного решения в ходе установки последней версии программного обеспечения Cisco 6.3.2 - естественный и весьма положительный фактор, повышающий надежность, доступность и экономичность существующей инфраструктуры. Этот фактор воодушевляет не только нас, но и другие компании, работающие в технологическом секторе. По нашему мнению, такой подход снизит уровень рисков, связанных с проектированием и сетями, и повысит финансовую доступность подобных решений".

Доступность

Программное обеспечение Video Surveillance Software release 6.3.2 уже доступно на платформе UCS Express. С июня 2012 года планируется распространить это программное обеспечение и на другие платформы, в том числе Cisco UCS серий B и C.

Cisco – мировой лидер в области сетевых технологий, меняющих способы человеческого общения, связи и сотрудничества. Чистый объем продаж компании в 2010 финансовом году составил 43,2 млрд долларов.

Cisco, логотип Cisco, Cisco Systems и логотип Cisco Systems являются зарегистрированными торговыми знаками Cisco Systems, Inc. в США и некоторых других странах. Все прочие торговые знаки, упомянутые в настоящем документе, являются собственностью соответствующих владельцев.


Ньюсмейкер: Cisco — 3787 публикаций
Поделиться:

Интересно:

Клиники «Будь Здоров» вошли в список лучших медицинских организаций
16.06.2025 06:38 Новости
Клиники «Будь Здоров» вошли в список лучших медицинских организаций
Крупнейшая на рынке ДМС страховая компания СОГАЗ представила ежегодный список лучших медицинских организаций, составленный на основе отзывов пациентов, обращающихся по полисам ДМС. В число особо отмеченных клиентами СОГАЗ и награжденных знаком «Клиника года» вошли клиники «Будь Здоров», получившие высокие оценки пациентов.  В этом году, как отмечают авторы, этот статус получили 255 клиник. Всего СОГАЗ сотрудничает с более чем с 8,5 тыс. медицинских учреждений. Основной критерий отбора - лояльность пациентов, обращающихся в клинику по полисам ДМС - удовлетворенность качеством медпомощи, сервисом и готовность рекомендовать клинику. Помимо этого, клиника должна работать по программам ДМС СОГАЗа, иметь рейтинг не ниже 4,7 балла, получить минимум 30 отзывов за год и обеспечить долю жалоб не выше 0,1% от обращений. Директор Департамента по работе со страховыми компаниями и юридическими...
Крупнейшие города Российской империи
15.06.2025 10:13 Аналитика
Крупнейшие города Российской империи
Развитие страны определяется её экономическими и политическими показателями, привлекательность – достопримечательностями и природными красотами, а величие – её городами. Во времена Российской империи, просуществовавшей почти два века – с 1721 по 1917 годы – могущество страны быстро росло, а к концу XIX века темпы экономического роста России превзошли темпы развития ведущих стран мира. Быстро увеличивалась численность населения городов, многие из которых превратились в промышленные центры. Население Санкт-Петербурга и Москвы превысило миллионную отметку. На рубеже XIX-XX веков в список крупнейших городов Российской империи, с численностью населения, превышающей 200 тысяч человек, входили пять городов (по данным переписи 1897 года без учёта Польши и Финляндии): 1. Санкт-Петербург – численность населения 1 млн 264 тыс. человек; 2. Москва – 1 млн 38 тыс.; 3. Одесса – 403 тыс.; 4. Рига – 282...
Исчезнувшие города Руси в легендах и сказаниях
14.06.2025 10:07 Аналитика
Исчезнувшие города Руси в легендах и сказаниях
Города, как и всё на земле, не вечны: они разрушаются, перестраиваются, гибнут во время стихийных бедствий и вражеских нашествий, переносятся на новые места, приобретают новый облик. Но есть в народных сказаниях сообщения о таинственном исчезновении городов или части городов: города или храмы исчезали под водой, уходили под землю или вдруг оказывались покинутыми всеми жителями. Вода с древних времён имела сакральное значение для славян: воду считали кровью Матери Сырой Земли, водоразделом между миром земным и небесным, поэтому многие сказания связаны с водой. Самой известной русской легендой об исчезновении города под водой является сказание о граде Китеже. Китеж Согласно преданию, город, названный Большим Китежем, был построен в начале XIII века великим князем Георгием (Юрием) Всеволодовичем, основателем Нижнего Новгорода. Оказавшись однажды на берегу озера Светояр с прозрачной водой...
Патриотизм и мода
12.06.2025 12:20 Интервью, мнения
Патриотизм и мода
Можно ли объединить эти смыслы и сделать их взаимно востребованными? Дизайнерский дом «Misha'Le» однозначно отвечает «Да»! Коллекция «Триколор», созданная в марте этого года дизайнером Еленой Мишаковой, уже в мае была полностью распродана клиентам бренда. Коллекция «Триколор» объединяет современные тенденции моды с элементами российского флага, символизируя единство и силу нашей страны. Каждая деталь одежды выполнена с особой тщательностью, отражая индивидуальность и характер владельца. Основные особенности коллекции:- Креативный стиль. Одежда подходит для всех возрастов как для повседневной носки, так и для особых случаев;- Уникальные материалы. Используются высококачественные ткани, обеспечивающие комфорт, удобство и долговечность;- Элементы дизайна включают элементы российского триколора, такие как полосы белого, синего и красного цветов. Коллекция «Триколор» привлекает внимание...
Как проходили проводы на военную службу у кубанцев и донцов
10.06.2025 16:05 Интервью, мнения
Как проходили проводы на военную службу у кубанцев и донцов
Сейчас фольклористы и этнографы из Волгограда работают над съемками масштабного историко-документального фильма о казачьих традициях. Команда проекта пытается детально воссоздать обряд проводов донского казака на военную службу. Фильм получил рабочее название "Проводы казака на службу в станице Луганской". О том, как традиционно провожали на воинскую службу и на войну казаков Дона и Кубани, рассказали заведующий научно-исследовательским центром традиционной культуры ГБНТУК КК "Кубанский казачий хор" кандидат искусствоведения Василий Воронин и ведущий российский исследователь истории и культуры казачества, доктор философских наук, профессор, научный сотрудник лаборатории истории и культуры российского казачества Южного федерального университета Андрей Яровой. — Как выглядел традиционный обряд проводов казака на военную службу? Была ли у него единая структура? В.Воронин: У кубанских...