14.03.2012 12:01
Новости.
Просмотров всего: 7384; сегодня: 4.

Dow AgroSciences продала дитановый бизнес компании Indofil Industries Ltd

Dow AgroSciences продала дитановый бизнес компании Indofil Industries Ltd

Dow AgroSciences LLC – стопроцентная дочерняя структура компании The Dow Chemical Company (NYSE: DOW) – продала свой европейский бизнес, связанный с фунгицидом Dithane®, мумбайской компании Indofil Industries Ltd. (Индия).

Соглашение охватывает лишь продукты Dithane®, реализуемые в Европе, и не касается других составляющих дитанового бизнеса компании Dow AgroSciences.

Компания Indofil, входящая в состав K.K. Modi Group, приобрела права и соответствующие товарные знаки Dithane® только в Европе, исключительные права на использование в Европе патентованной технологии NT и соответствующих товарных знаков, регистрации Dithane® и подкрепляющие их данные, а также клиентские контракты, которые могут быть переданы.

"Dow AgroSciences будет и дальше заниматься бизнесом Dithane® в других странах мира, где у нас есть производственные активы и больше возможностей для конкурирования с течением времени", - сказал Дэвид Хиндес (David Hindes), глава глобального фунгицидного бизнеса. – "Эта продажа позволит нам сфокусироваться на европейских инвестициях в новые химикаты в будущем".

"Это прекрасное время для Indofil Industries в Европе. Компания укрепила свое положение в европейском сегменте рынка манкоцеба и становится на нем ведущим игроком", - сказал К.К.Моди (K.K. Modi), председатель K.K. Modi Group.

Компания Indofil на протяжении 40 лет занималась производством и дистрибуцией Dithane® в Индии под началом Rohm and Haas. "Indofil чрезвычайно рада, что вернула дитан в свой портфель и намерена наращивать дитановый рынок в Европе путем активного сотрудничества со всеми партнерами", - говорит Р.К.Малхотра (R.K.Malhotra), главный исполнительный директор Indofil Industries Limited.

Компании вместе работают над тем, чтобы переход прошел гладко и как можно меньше сказался на клиентах, дистрибьюторах и дилерах.

Финансовые условия соглашения не раскрывались.

Dow AgroSciences

Dow AgroSciences LLC с головным офисов в Индианаполисе (штат Индиана, США) разрабатывает самые современные средства защиты сельскохозяйственных культур и биотехнологические решения для растений, чтобы решать проблемы растущего мира. Dow AgroSciences является стопроцентной дочерней структурой The Dow Chemical Company и в 2011 году имела объем глобальных продаж $5,7 млрд.

Indofil Industries Limited

Indofil Industries Limited, созданная более 40 лет назад, имеет головной офис в Мумбаи и является полностью интегрированной агропромышленной компанией, ведущей активные исследования. Начиная с 2007 года, годовые темпы роста Indofil составляют 27%. Имея самые современные производственные мощности, опытную научно-исследовательскую команду и развитую внутреннюю и международную дистрибьюторскую сеть, Indofil производит и продает во всем мире средства защиты сельскохозяйственных культур и специализированную химию. В течение 40 лет Indofil занималась производством и дистрибуцией дитана в Индии под началом компании Rohm and Haas. Сегодня она возглавляет рынок манкоцеба в Индии и экспортирует составы манкоцеба в более чем 50 стран. В 2010 году в Лондоне Indofil была отмечена наградой AGROW как "Лучшая компания из развивающегося региона".


Ньюсмейкер: Dow AgroSciences
Поделиться:

Интересно:

Печати Юрия Долгорукого и нотаря Григория обнаружены учеными в Суздале
15.07.2024 17:21 Новости
Печати Юрия Долгорукого и нотаря Григория обнаружены учеными в Суздале
Печати, скреплявшие официальные документы, – важнейшая категория археологических находок, связанных со сферой властных отношений и организации светского и церковного управления в средневековой Руси, и едва ли не единственная группа артефактов, для которых может быть установлена их персональная...
О наследии Толстого расскажет цифровой путеводитель
15.07.2024 16:52 Новости
О наследии Толстого расскажет цифровой путеводитель
На сайте «Слово Толстого» открывается новая возможность - поиск по свидетельствам очевидцев и исследованиям творчества великого писателя. Теперь будут доступны дневники и письма Софьи Андреевны Толстой, подробные свидетельства семейного врача Д.П. Маковицкого и ближайшего друга писателя...
Военно-исторический фестиваль прошел в Пензенской области
15.07.2024 15:51 Новости
Военно-исторический фестиваль прошел в Пензенской области
В Кузнецком районе Пензенской области у сел Большой и Малый Труев состоялся первый военно-исторический фестиваль «Торуевское городище», сообщает пресс-служба Министерства образования Пензенской области.  Гости, которых было несколько тысяч, смогли увидеть тематические интерактивные...
Этнофестиваль прошел в Карачаево-Черкессии
15.07.2024 15:37 Новости
Этнофестиваль прошел в Карачаево-Черкессии
Этнофестиваль «Калейдоскоп народов Кавказа» – это проект, направленный на сохранение, развитие и популяризацию культурной самобытности народов и этнических общностей регионов Южного и Северо-Кавказского федеральных округов России. Организатор мероприятия – Карачаево-Черкесская...
Яков Новиченко: герой, спасший Ким Ир Сена
15.07.2024 10:02 Новости
Яков Новиченко: герой, спасший Ким Ир Сена
Будущий спаситель «Солнца нации» Ким Ир Сена родился в селе Травны, что в Томской губернии (сейчас — Травное в Новосибирской области). Произошло это в конце апреля 1914 года. С детства Яков Тихонович помогал родителям. Сначала работал с ними в поле...