11.07.2007 00:00
Новости.
Просмотров всего: 4955; сегодня: 3.

Перспективы биометрии в розничной торговле и сфере обслуживания обсудили участники семинара в Москве

Компания BioLink провела специализированный семинар «Учет рабочего времени и контроль физического доступа на предприятиях розничной торговли и в сфере обслуживания». Участникам мероприятия была представлена система BioTime, интегрирующая перечисленные функции, и продемонстрировано в действии функционирование программных и аппаратных средств биометрической идентификации.
Семинар вызвал значительный интерес как у целевой аудитории — сотрудников предприятий ритейла и сервиса (включая крупные торговые сети), так и со стороны компаний, действующих в смежных областях, — автоматизации финансов и бизнеса, безопасности, производства. В состав участников мероприятия вошли руководители служб персонала, начальники служб безопасности, директора по развитию и дистрибуции, ведущие IT-менеджеры.
Помимо топ-менеджеров московских компаний, на семинар прибыли представители динамично развивающихся региональных предприятий, в т.ч. из Воронежа, Владимирской области, Петербурга.
С ключевым докладом выступила Татьяна Качалова — руководитель направления систем учета рабочего времени и контроля доступа компании BioLink. Уже в ходе доклада началась и весь семинар продолжалась оживленная дискуссия, в течение которой участники мероприятия обсуждали основные преимущества системы BioTime — исключительную точность и достоверность учета рабочего времени, достигаемые благодаря биометрии, высокую надежность контроля доступа, полноту и функциональность многочисленных отчетов и графиков системы.
Сотрудники службы технической поддержки компании BioLink развернули на семинаре полномасштабный стенд. В составе стенда функционировало программное обеспечение BioTime и аппаратные средства — компактные оптические сканеры отпечатков пальцев BioLink U-Match, а также лидер продаж весенне-летнего сезона 2007 г. — биометрический терминал контроля доступа и учета рабочего времени BioLink FingerPass IC, позволяющий идентифицировать пользователей по отпечаткам пальцев, бесконтактным картам и PIN-кодам. Особый интерес вызвали выступления представителей компаний-заказчиков системы BioTime. Заместитель генерального директора технического центра «Автобам» Елена Жданова остановилась, в частности, на восприятии системы BioTime сотрудниками компании. Внедрению BioTime предшествовало разъяснение персоналу преимуществ биометрии и автоматизированного учета рабочего времени, что позволило избежать настороженности, с которой обычно связано введение любого новшества. В результате сотрудники оценили перспективы BioTime и приветствовали внедрение системы, позволившей эффективно учитывать их рабочее время и, соответственно, полностью отражать эти сведения при начислении зарплаты.
Если Елена Жданова как топ-менеджер ведущего сервисного центра по дооснащению отечественных и зарубежных автомобилей отразила мнение о системе BioTime, складывающееся на предприятиях сферы обслуживания, то настроения другой целевой группы — торговых фирм — обобщил помощник системного администратора компании «ОЛДИ» Александр Степанов. Он подчеркнул, что в этой, одной из самых известных в России торговых фирм, действующих на компьютерном рынке, системой BioTime пользуются сотни сотрудников — от уборщиц до руководителей. Особенно А. Степанов отметил удобство отчетов и графиков BioTime, удачно отражающих специфику работы различных категорий сотрудников (в т.ч. временных).
Участники семинара охотно заполняли анкеты, в которых дали оценку мероприятию по 10-балльной шкале. Полнота раскрытия темы семинара получила оценку 8,9 балла, новизна информации — 8,5 балла, полезность представленных сведений — 9,1 балла.
Обработка анкет позволила сделать и другие выводы. Полнофункциональная версия биометрической системы BioTime для бесплатного месячного тестирования будет предоставлена 46% процентам участников семинара; треть участников сразу же пожелали получить коммерческие предложения по системе BioTime; 31% заинтересовали решения компании BioLink по защите информации и интеграции биометрии в прикладные продукты и IT-системы.
Информационную поддержку семинара осуществлял издательский дом «Гротек», действующий на рынках безопасности, телекоммуникаций, информационных технологий и телерадиовещания, строительства, транспорта, нефтегазовой промышленности и выпускающий более 30 наименований профессиональной периодики. Все участники семинара получили свежие номера журнала «Системы безопасности» и каталога «СКУД: системы контроля и управления доступом», а также смогли оформить бесплатную квалифицированную подписку на эти популярные издания.


Ньюсмейкер: BioLink Solutions — 110 публикаций
Поделиться:

Интересно:

Моя Россия: Мир и Война
22.06.2025 23:14 Интервью, мнения
Моя Россия: Мир и Война
Приветствую вас, дорогие читатели! Меня зовут Елена Мишакова, я дизайнер одежды, и в преддверии Дня памяти и скорби, мой Дизайнерский дом "Misha'Le" принял участие в выставке "Мир и Война", проходившей 20 июня в Доме творчества Московского союза художников в живописной Тарусе Калужкой области. Это не первая наша творческая встреча с коллективом Дома творчества, но именно она произвела на меня наибольшее впечатление.Цель этого мероприятия заключалась в том, чтобы, сохранив память о Великой Победе советского народа, почтить память павших героев, призвать всех ценить столь хрупкое мирное небо над головой. Ведь даже спустя десятилетия тема войны и мира остается актуальной и острой, особенно сегодня, в период глобальной напряженности и тревожных новостей.Для меня участие в подобной выставке - это способ внести личный вклад в сохранение исторической памяти и пропаганду идей гуманизма...
Делегация из Саудовской Аравии на кондитерской фабрике «Пурпур»
22.06.2025 12:27 Мероприятия
Делегация из Саудовской Аравии на кондитерской фабрике «Пурпур»
Делегация из Саудовской Аравии побывала на кондитерской фабрике «Пурпур» Санкт-Петербург, 20 июня 2025 года. Российская фабрика «Пурпур» приняла у себя делегацию из Саудовской Аравии. Гостей встретила генеральный директор семейного предприятия Елена Валентиновна Урывская. Делегация Министерства инвестиций Саудовской Аравии во главе с руководителем продовольственного сектора Мохаммедом Аль Охали посетила кондитерскую фабрику «Пурпур». Визит организован при поддержке Правительства Ленинградской области. Комитет по агропромышленному и рыбохозяйственному комплексу Ленинградской области запросил содействие в организации приёма делегации на кондитерской фабрике "Пурпур". В составе делегации представители инвестиционного и сельскохозяйственного секторов. Встреча открывает новые возможности для расширения экспорта российской кондитерской продукции на Ближнем Востоке.  Гости особенно...
Развод родителей — угроза демографии.40% детей живут в неполных семьях
20.06.2025 18:42 Интервью, мнения
Развод родителей — угроза демографии.40% детей живут в неполных семьях
Психологическая травматизация детей при разводе родителей напрямую влияет на их желание вступать в брак и заводить детей в будущем. Это бомба замедленного действия для нашей демографии. И чем острее конфликт родителей, тем разрушительнее последствия для детей и всей нации.  С таким заявлением выступил Президент АНО «Национальная ассоциация исследователей синдрома индуцированного отчуждения семьи», священник, клинический психолог, педагог и адвокат Вячеслав Клюев на круглом столе, организованном Комиссией Общественной палаты Российской Федерации по демографии, защите семьи, детей и традиционных семейных ценностей. По данным ВЦИОМ в 2024 году Россия вышла на третье место в мире по числу разводов, а на десять новых бракосочетаний приходится порядка восьми расторжений брака. Таким образом, соотношение количества заключаемых браков и разводов достигло рекордно...
Москва открывает новые возможности для сотрудничества
20.06.2025 14:16 Новости
Москва открывает новые возможности для сотрудничества
В рамках Петербургского международного экономического форума состоялся Региональный консультативный форум «Деловой двадцатки» (B20). Мероприятия прошло под общим девизом председательства Южной Африки «Инклюзивный рост и процветание через глобальное сотрудничество». Среди участников – руководитель Департамента внешнеэкономических и международных связей г. Москвы (ДВМС) Сергей Черёмин, Посол МИД РФ по особым поручениям по вопросам «Группы двадцати», АТЭС и БЕП Марат Бердыев, Шерпа B20 South Africa Кас Кувадиаи другие официальные лица. Руководитель ДВМС отметил необходимость обмениваться лучшими практиками между городами в условиях глобальной урбанизации. В частности столица РФ может поделиться с другими городами множеством инновационных решений в различных областях. «Москва стала действительно инклюзивным городом, который позволяет обеспечить жителям практически равноценный и равноправный...
Карьерные стратегии поколений: как меняются приоритеты на рынке труда
20.06.2025 12:31 Аналитика
Карьерные стратегии поколений: как меняются приоритеты на рынке труда
Рекрутинговая компания Marksman провела исследование «Карьерные стратегии поколений». Эксперты выяснили, как как россияне разных возрастов строят профессиональные траектории. Анализ данных по городам-миллионникам и региональным центрам показал: поколение 40+ чаще выбирает смешанные форматы работы, миллениалы ставят на скорость карьерного роста, а молодые специалисты из регионов готовы к переездам, чтобы «прокачать» опыт. При этом столичные соискатели реже рискуют стабильностью, а региональные таланты превращают мобильность в главный козырь.  Работа в найме vs другие формы занятости Эксперты Marksman провели исследование предпочтений соискателей на основе анализа 6 700 резюме, опубликованных на платформе HH.ru в мае 2025 года. Данные показали, что несмотря на растущую популярность альтернативных форм занятости, традиционный найм остается наиболее востребованным форматом работы для...