01.02.2012 00:00
Новости.
Просмотров всего: 9565; сегодня: 2.

Sandvik: дорога длиною в 150 лет

Sandvik: дорога длиною в 150 лет

31 января 2012 Sandvik Group, группа высокотехнологичных машиностроительных компаний, занимающих лидирующее положение в мире в производстве оборудования и инструмента для металлообработки, горного дела и строительства, отметила 150-летие.

Компания Sandvik была основана в городе Сандвикен, Швеция, в 1862 году. У ее истоков стоял сталелитейный промышленник Горан Фредрик Горанссон (1819 – 1900). Первоначально компания получила название Sandvik Jernverk AB и занималась производством стали. Еще на ранних этапах развития компании был свойственен инновационный дух – на заводе Sandvik был впервые применен изобретенный англичанином Г. Бессемером способ выплавки высококачественной стали, позволивший существенно увеличить объемы производства.

Компания быстро набирала обороты, и к концу 1860-х годов были открыты международные представительства в промышленно развитых странах: Великобритании, Германии, Дании, Норвегии, России и Франции. После участия в московской выставке 1872 года, где компания Sandvik Jerverk AB получила большое количество заказов, Россия стала для компании важным рынком сбыта.

Особенно активно стали развиваться поставки оборудования на территорию СНГ с начала 1960-х годов. Техника закупалась для строительства ГЭС на реке Тулома (Кольский п-ов), для работы в шахтах Казахстана, а также для проходки тоннелей Байкало-Амурской магистрали.

Сегодня Группа компаний Sandvik представляет собой группу высокотехнологичных машиностроительных компаний. В 2010 году ее годовой объем продаж составил более 82,6 миллиардов шведских крон. В компании задействовано более 47 000 человек в 130 странах мира. Sandvik не перестает развиваться и постоянно адаптируется к изменяющимся условиям рынка. С 1 января 2012 года в силу вступила новая стратегия, в рамках которой три бизнес-подразделения компании были расширены до пяти. В их числе Sandvik Mining, Sandvik Machining Solutions, Sandvik Material Technology, Sandvik Construction и Sandvik Venture.

На территории СНГ представительства бизнес-подразделения Sandvik Mining расположены в России, Украине, Казахстане и Узбекистане. В России Sandvik Mining представлен более чем 20 офисами продаж и сервисного обслуживания. Число офисов ежегодно увеличивается, поскольку в каждом регионе компания Sаndvik стремится быть ближе к клиенту и оптимизировать сроки поставок оборудования и комплектующих. Компания не только поставляет высококачественную технику и предоставляет техническую экспертизу, но и организует качественное сервисное обслуживание.

Бизнес-подразделение Sandvik Machining Solutions представлено в России компанией Sandvik-MKTC, которая производит в Москве высокотехнологичный металлорежущий инструмент Sandvik Coromant. Компания сертифицирована по международным стандартам качества ISO 9001, а также охраны окружающей среды 14001 и здоровья и безопасности ISO 18001.

«150 лет – значительный путь, который прошла группа компаний Sandvik от небольшой компании по производству стали до мирового лидера в производстве инструмента для металлообработки, разработке технологий изготовления новейших материалов, а также оборудования и инструмента для горных работ и строительства. С середины XIX века Россия остается одним из приоритетных направлений для группы компаний Sandvik, поэтому дальнейшее поступательное развитие деятельности на российском рынке лежит в основе нашей долгосрочной стратегии», – отметил Мишель Оболенский, Sandvik Кантри менеджер Россия/СНГ.

«Для того чтобы стать по-настоящему надежным партнером для своих клиентов, на протяжении 150 лет компания Sandvik непрерывно развивалась, совершенствуя не только свое оборудование, но и методы работы с клиентами. Бизнес-модель компании Sandvik базируется на уникальных знаниях в области горной промышленности, обработки металлов и других материалов. Новая стратегия позволит компании усилить приоритетные направления деятельности и стать еще более привлекательной для клиентов, акционеров и сотрудников», – отметил Шон Хири, Президент Региона СНГ, Sandvik Mining.


Ньюсмейкер: Sandvik Mining and Construction — 154 публикации
Поделиться:

Интересно:

100-летие детского лагеря «Артек» отметят маштабно
22.07.2024 17:01 Новости
100-летие детского лагеря «Артек» отметят маштабно
Заместитель Председателя Правительства Дмитрий Чернышенко провёл второе заседание организационного комитета по подготовке и проведению празднования 100-летия Международного детского центра «Артек». Оно состоялось во дворце Суук-Су в рамках восьмой международной смены «Артек...
Спектакль-концерт «Бедные люди» прошел в Подмосковье
22.07.2024 10:53 Новости
Спектакль-концерт «Бедные люди» прошел в Подмосковье
На фестивале Достоевского в Зарайске прошел спектакль-концерт «Бедные люди». Это не обычный фестиваль искусств. Он предлагал взглянуть на жизнь и произведения великого русского писателя в новом ракурсе, что подчеркивает и его название: «Достоевский. Фестиваль-путешествие в Зарайск». Гости смогли не...
Иван Мичурин - русский биолог, великий садовод и маг селекции
22.07.2024 09:50 Новости
Иван Мичурин - русский биолог, великий садовод и маг селекции
Мичурин мог часами разговаривать с погибающим растением, и оно возвращалось к жизни. Мог спокойно войти в любой двор и огромные сторожевые псы не лаяли. Более того, птицы без опаски садились ему на шляпу, плечи, ладонь и клевали зерна. Только в 51 год он начал печатать свои научные работы...
Сегодня чествуют героев, отразивших первый авианалет на Москву
22.07.2024 09:33 Новости
Сегодня чествуют героев, отразивших первый авианалет на Москву
День защитников неба Москвы отмечается 22 июля и установлен в память успешного отражения первого вражеского авианалета на столицу в ходе Великой Отечественной войны, осуществленного 22 июля 1941 года. Идея отмечать годовщину первого авианалета на Москву принадлежала народному артисту СССР Юрию...
Прутский провал: Как Петр I едва не потерял всю армию
21.07.2024 11:04 Новости
Прутский провал: Как Петр I едва не потерял всю армию
В 1711 году Петр Великий затеял один из своих самых неудачных военных походов. Русское царство находилось в крайне сложном положении и практически было вынуждено вести войну на два фронта — со Шведской империей на севере и Османской на юге. Прутский поход должен был разом покончить со всеми...