19.01.2012 00:00
Новости.
Просмотров всего: 5407; сегодня: 2.

Команда создателей «Доктор на работе» победила в номинации «Лучшая команда года»

В декабре в Москве прошла церемония вручения премии «Стартап года». Победили самые успешные и перспективные инновационные проекты в сфере интернет-технологий. Команда создателей «Доктор на работе» победила в номинации «Лучшая команда года» в рамках ежегодной премии, учреждаемой бизнес-инкубатором Высшей школы экономики и проводящейся при поддержке Российской венчурной компании. Высшая школа экономики выбрала лучшие стартапы года, среди которых было крупнейшее в мире русскоязычное сообщество врачей «Доктор на работе».

Победителей в номинации «Команда года» выбирали и по достижениям всего проекта (сейчас www.doktornarabote.ru объединяет более 58 тысяч человек), а также по личным профессиональным достижениям лидеров. Главными достижениями основателей социальной сети «Доктор на работе» в прошедшем году стали запуск и проведение председателем совета директоров ООО «Медиан» Андреем Перфильевым нового успешного проекта – международного форума «РусИнноМед», победа генерального директора социальной сети «Доктор на работе» Станислава Сажина в конкурсе Британского совета «Young Creative Entrepreneur Awards», проходившего в рамках программы для молодых предпринимателей в области медиа, и инновационные бизнес-решения директора по развитию Ильи Куприянова.

Илья Куприянов, директор по развитию социальной сети «Доктор на работе», является одним из ведущих экспертов в России по интернет-продвижению фармкомпаний посредством Интернет. Последние два года он занимается созданием нового, уникального рынка коммуникаций фармацевтических компаний с врачами на базе профессиональной социальной сети. В течение года он выступил более чем на десяти профессиональных конференциях, посвященных обсуждению маркетинговых стратегий фармрынка и B2B медиа.

Важными достижениями проекта стала разработка нового дизайна сайта и появление большого числа новых функций и возможностей, делающих общение врачей в сети максимально легким и комфортным, а также позволяющих лечебно-профилактическим учреждениям легко, быстро и абсолютно бесплатно решать многие проблемы, касающиеся их присутствия в сети Интернет. Настоящим бизнес-признанием успеха проекта стали договоры с клиентами, являющимися лидерами мирового уровня – компаниями «Кьези Фармасьютикалс», «Teva Pharmaceutical Industries Ltd», «Нутриция», «Reckitt Benckiser», «Tiburon research» и др.

Премию и специальную награду от агентства интернет-рекрутинга PRUFFI директору социальной сети «Доктор на работе» Станиславу Сажину вручила эксперт в сфере стартап-бизнеса и инвестиций Алена Попова.

Участниками конкурса было подано более 130 заявок и в ходе предварительного отбора в финал вышло 16 проектов, возглавляемых молодыми бизнесменами, учредителями интернет-стартапов из разных регионов России. Премии вручались в пяти номинациях: «Лучшая технология», «Открытие года», «Глобальный стартап», «Социально значимый стартап» и «Команда года». Награда – золотое яблоко – была вручена самым ярким и успешным бизнес-проектам.

В номинации – «Лучшая технология» – победил проект «ShopPoints», основанный на новой технологии мобильного шопинга: специальное устройство распознает, когда посетитель с бесплатным приложением iOS Android, Windows Phone входит в торговую точку. Как только ультразвуковой сигнал распознается, приложение «ShopPoints» начисляет посетителю баллы за вход в торговую точку и выводит на экран наиболее интересные товары и предложения.

Лучшим открытием года стал проект в области интернет-логистики, который предлагает сервис доставки заказов из интернет-магазинов по всей стране, – компания «TopDelivery», о которой ранее писал «Эксперт Online». Уникальность проекта – в его простоте и технологичности: оформить доставку очень легко, ведь ее стоимость одинакова для всех регионов.

Самым социально значимым стартапом был признан проект «Кнопка жизни» – это первая в России медицинская сигнализация, система экстренного вызова помощи для пожилых людей с ограниченными возможностями. В ней сочетаются кнопка SOS, датчик падения, GPS, web-камера.

В номинации «Глобальный стартап» победителем стал проект «CloudBerry Backup». Основной продукт «CloudBerry Backup» используется для резервного копирования данных в «облачные» хранилища.

Лучшим стартапом, по мнению зрителей, стал проект «LinguaLeo». Это интерактивный сервис для изучения английского языка, который соединяет видео- и аудиокурсы, контекстные словари, квесты и задания на английском. Проект позволяет создавать собственные тематические словари и самому выбирать наиболее подходящие методы обучения.

Социальная сеть «Доктор на работе» поздравляет всех финалистов и лауреатов премии «Стартап года 2011», а также выражает благодарность организаторам за возможность донесения до широкой общественности и потенциальных инвесторов информации об успешных и имеющих высокий потенциал стартапах.

О социальной сети «Доктор на работе»:

Cоциальная сеть является собственностью компании ООО «Медиан», инновационной медицинской компании, созданной 14 октября 2009 года. Ставит своей целью реализацию медицинских проектов, направленных на информатизацию и интернет-эволюцию медицинского сообщества.

В рамках международного в конкурса Британского совета «Young Creative Entrepreneur Awards» проект признан в 2011 году лучшим Российским проектом в области медиа. Я вляется лауреатом премии НИУ ВШЭ «Стартап года» в номинации лучшая «Команда года».

Аудитория сайта на 16 января этого года составляет 60 412 врачей врача (10% всех врачей России). За прошедший месяц на портале было размещено почти 16 тысяч публикаций по всем специальностям. Портал за месяц посетили 111 191 врач.

В социальной сети зарегистрировано 587 главных врачей и 509 заместителей главных врачей российских ЛПУ, 1 487 заведующих отделениями, 1 340 кандидатов наук, 150 докторов наук.

Контактная информация:

Надежда Полоцкая,

PR-директор компании «Медиан»,

E-mail: pr-median@ya.ru

Моб.8-915-313-32-22


Ньюсмейкер: Социальная сеть для врачей Доктор на работе — 46 публикаций
Поделиться:

Интересно:

Народное ополчение в боях с фашизмом
10.07.2025 10:12 Аналитика
Народное ополчение в боях с фашизмом
В годы Великой Отечественной войны эти военные и военизированные формирования создавали в помощь РККА из тех, кто не подлежал мобилизации. Нападение гитлеровской Германии на СССР и угроза самому существованию нашего народа подняли советских людей на непримиримую борьбу с врагом. Сотни тысяч рабочих, служащих, студентов, колхозников, работников науки, техники, культуры и др. обращались в партийные и советские организации, в военкоматы с просьбой отправить их на фронт. Во многих городах началось формирование рабочих отрядов, коммунистических батальонов, отрядов партийно-советского актива, групп самообороны. Такие формирование участвовали в боях в Бресте, Гродно, Перемышле, Лиепае в первые дни войны. 24 июня 1941 года СНК СССР принял постановление о создании на добровольных началах в прифронтовой полосе истребительных батальонов. Они...
Где в Москве посмотреть шедевры деревянного зодчества
10.07.2025 09:44 Аналитика
Где в Москве посмотреть шедевры деревянного зодчества
Единственный в Москве музей деревянного зодчества находится в музее-заповеднике «Коломенское». Здесь собраны старинные постройки — от сибирской крепостной башни до уютной медоварни из подмосковного села Преображенского. Эти бревна обрабатывали топоры плотников XVII века, и почти каждый сруб пережил путешествие в сотни километров, чтобы мы узнали его историю.  Новый дом для деревянного зодчества В «Коломенском», на берегу небольшой живописной реки Жужи, притока Москвы-реки, среди сиреневых и яблоневых садов находится необычный музей под открытым небом. Здесь пять деревянных построек: медоварня, Моховая башня Сумского острога, Проездная башня Николо-Корельского монастыря, башня Братского острога, церковь Святого Великомученика Георгия Победоносца. Большую часть масштабных экспонатов привез с Русского Севера основатель первого музея в...
Символика власти Ивана Грозного
10.07.2025 09:36 Аналитика
Символика власти Ивана Грозного
В 1550-е годы церковные иерархи оказали идейную поддержку Ивану IV при завоевании Казанского и Астраханского ханств, призывая в своих произведениях святые силы на помощь царю и его "христолюбивому воинству" в войне с "басурманами". Во время взятия Казани в 1552 году воплощением идеи божественного покровительства стало государево знамя с изображением Спаса Нерукотворного (ныне хранится в Оружейной палате Московского Кремля). Символика знамени восходит к иконе, на которой изображен убрус (полотенце) с отпечатком лица Христа*. Согласно царскому летописцу, Иван выступил против Казани под тем же знаменем, с которым Дмитрий Донской сражался с татарами на Куликовом поле. Хотя о реальном знамени Дмитрия Донского нам практически ничего неизвестно, можно заметить, что в глазах царских идеологов казанское знамя символизировало торжество православия над мусульманством, а также преемственность...
Сегодня отмечают День воинской славы - День победы в Полтавской битве
10.07.2025 09:06 Аналитика
Сегодня отмечают День воинской славы - День победы в Полтавской битве
Сегодня, 10 июля, в России отмечается День воинской славы России - День победы русской армии под командованием Петра I над шведами в Полтавском сражении, которое произошло 8 июля (27 июня по старому стилю) 1709 года. Соответствующий федеральный закон был принят в 1995 году.  В конце XVII века Швеция не была небольшой страной регионального значения, как в настоящее время, а претендовала на гегемонию в Восточной Европе и нередко играла решающую роль в европейском балансе сил. Вследствие множества успешных военных кампаний она завладела Лифляндией, Эстляндией и Финляндией, а также рядом ключевых областей на побережье Северной Германии, благодаря чему Балтийское море практически стало внутренним "шведским озером". После Азовских походов Петра I против Крымского ханства, российский император, подобно своим предшественникам, собирался и дальше...
Сокровищницу Гохрана пополнило воссозданное украшение царской семьи
09.07.2025 21:39 Новости
Сокровищницу Гохрана пополнило воссозданное украшение царской семьи
8 июля, в День семьи, любви и верности, российские ювелиры передали в дар Гохрану реплику украшения царской семьи. Это воссоздание легендарного украшения – броши, созданной фирмой Карла Фаберже, которая была преподнесена Николаем Вторым будущей императрице Александре Федоровне в качестве свадебного подарка в 1894 году. По инициативе и при поддержке Фонда развития художественной промышленности и ювелирного искусства, а также Женского патриотического общества ювелиры Дома Chamovskikh воплотили знаковое украшение династии Романовых — изысканный символ любви, верности и чистоты.  Проект воссоздания исторической драгоценности приурочен к 130-летию венчания императора Николая Второго и Александры Федоровны. В отеле «Метрополь» в Москве состоялась торжественная церемония передачи броши с аквамарином Гохрану России -  главному хранилищу изделий из драгоценных металлов и драгоценных...