Сегодня среда, 30.11.2022: публикаций: 6373
24.06.2007 00:00
Новости.
Просмотров всего: 3466; сегодня: 1.

В Омске завершилась акция «Контр-ФАКТ»

В Омске завершилась акция «Контр-ФАКТ»

В Омске завершилась акция «Контр-ФАКТ», но работа по мягкой профилактике интеллектуального пиратства будет вестись и дальше Об этом стало известно на отчетной пресс-конференции об итогах акции «Контр-ФАКТ».
В мероприятии приняли участие ведущие омские эксперты в области интеллектуальной собственности, пиратства и компьютерных технологий: Наталья Доронина, региональный представитель корпорации Microsift в Омске; Дмитрий Лупонос, директор компании "Сибирские информационные технологии"; Владимир Радищев, директор компании "Процессор"; Евгений Казанцев, директор компании "Аскон-Омск"; Сергей Авдеенко, начальник сектора развития электронного документа оборота отдела информационных, Алексей Галюжин, начальник сектора программ информатизации отдела ИТ Управления делами правительства области.
Акция «Контр-ФАКТ» завершилась в несколько необычном виде. Перед началом журналистам предлагалось поиграть в фортуну. Зал был оформлен в метафоре Сети, поделен на две части сеткой, на которой висели интернет-странички, рисунки школьников на антипиратскую тему и диски с логотипом акции и индивидуальным пожеланием-предсказанием. Это позволило перед началом пресс-конференции отдохнуть и чуть-чуть погрузиться в обсуждаемую тему. Целью акции было повышение уровня знаний об интеллектуальной собственности в городе и области. Под ее эгидой с февраля по июнь прошли маленькие и весомые мероприятия:
- 1 февраля стартовал творческий конкурс для школьников области. С помощью министерства образования информация о нем была распространена во все школы города и области (около 1400 школ), кроме того, в городских школах были расклеены плакаты и розданы листовки, информирующие ребят. По результатам творческого конкурса организаторы наградили 45 учащихся. Призы – программное обеспечение, компьютерные игры и спортивные принадлежности. Кроме того, лучшие работы будут опубликованы в газете «МОЙ КОМПЬЮТЕР и СВЯЗЬ» и появятся на плакатах на улицах города.
- 8 февраля организована презентация акции для журналистов, где были намечены планы и обсуждены вопросы, касающиеся интеллектуального пиратства в Омской области.
- 5 апреля в областной библиотеке им. Пушкина прошел Круглый стол «Вопросы интеллектуальной собственности в Омской области - 2007», где было принято решение создать рабочую группу по вопросам развития информационных технологий в Омской области, которая вошла в экспертный совет комитета по информатизации, работающий при Правительстве области. В круглом столе приняли участие представители областного правительства и городской администрации, производителей программного обеспечения, бизнеса, образования.
- В апреле в нескольких вузах города эксперты отвечали на вопросы студентов о лицензионном программном обеспечении.
- В течение акции работала горячая линия по вопросам пиратства и авторского права, а также служба поддержки по электронной почте.
- Уже сейчас количество публикаций с упоминанием акции составляет порядка 90 материалов в печатной и электронной прессе, а также в телевизионных программах. Это означает, что к проблеме привлечено внимание общественности, и сложные вопросы постепенно решаются. Кроме того, такое количество публикаций позволило напомнить об этом вопросе омичам и разъяснить им некоторые аспекты интеллектуальной собственности.
Акция «Контр-ФАКТ» проходит в Омске с 1 февраля по 30 июня 2007 при поддержке Министерства образования Омской области и всероссийской общественной организации «Некоммерческое партнерство поставщиков программных продуктов».
Организаторы: компания «Сибирские информационные технологии», корпорация Microsoft, компания «АСКОН». Информационные партнеры: студия «13 канал», газеты «Цифра», «МОЙ КОМПЬЮТЕР и СВЯЗЬ».


Ньюсмейкер: НАТАЛИ-КОСНАЛТИНГ
Поделиться:

Интересно:

Аналитики вычислили уровень доступности ипотеки в Калининграде
29.11.2022 15:31 Аналитика
Аналитики вычислили уровень доступности ипотеки в Калининграде
Доступность ипотеки в Калининградской области оказалась почти на уровне Московской области. Согласно свежему аналитическому исследованию экспертов «РИА Рейтинг», которое опубликовано на портале «РИА Новости», в рейтинге регионов по ипотечным платежам Калининградская область оказалась на 76 месте...
Выставка-ярмарка «Ладья. Зимняя сказка-2022»
29.11.2022 11:56 Мероприятия
Выставка-ярмарка «Ладья. Зимняя сказка-2022»
В целях поддержки отечественных производителей и продвижения продукции промыслов на российском и зарубежном рынках, совершенствования художественного уровня и мастерства, повышения квалификации специалистов отрасли, популяризации народного искусства Ассоциацией «Народные художественные промыслы...
Основательный подход – что дает стилобат современной жилой среде
28.11.2022 12:49 Аналитика
Основательный подход – что дает стилобат современной жилой среде
На высотные дома в Москве приходятся уже 55% строящихся жилых квадратных метров. В столице множится число высоток, которые, как правило, размещаются на стилобате, служащим основанием для небоскребов. Эксперты «Метриум» рассказывают, как застройщики превратили этот архитектурный элемент в «сердце»...
Подведены итоги кинофестиваля «Победили вместе» в Волгограде
25.11.2022 14:37 Мероприятия
Подведены итоги кинофестиваля «Победили вместе» в Волгограде
В Волгограде подведены итоги XVII Международного кинофестиваля «Победили вместе» имени Владимира Меньшова. Мероприятие организовано Евразийской академией телевидения и радио и  Ассамблеей народов Евразии при поддержке Президентского Фонда культурных инициатив, Российского исторического...
Что такое вертикальный город – 4 главные отличительные черты
22.11.2022 18:11 Аналитика
Что такое вертикальный город – 4 главные отличительные черты
К 2050 году 75% населения Земли будет жить в городах. Уже сейчас перенаселенность мегаполисов, высокая стоимость земли и транспортные проблемы ведут к росту городов ввысь, а не вширь, поэтому популярной концепцией среди девелоперов стал «вертикальный город». Эксперты «Метриум» рассказывают, что это...