21.12.2011 00:00
Новости.
Просмотров всего: 5467; сегодня: 1.

VII Международная специализированная выставка «Передовые Технологии Автоматизации. ПТА-Урал 2011»

С 6 по 8 декабря 2011 года в Екатеринбурге в ВЦ «КОСК «Россия» с большим успехом прошла VII Международная специализированная выставка «Передовые Технологии Автоматизации. ПТА-Урал 2011». Организатор: ЗАО «ЭКСПОТРОНИКА».

В выставке «ПТА-Урал 2011» приняли участие российские и зарубежные компании, среди них: EPLAN, PHOENIX CONTACT Rus, Weidmuller Interface GmbH&Co, АйДиТи-Урал, Авитек-Плюс, Авеон, БАЛЛУФФ, Витек, ВИП Графика, Вест Л, ДельтаЭлектроникс, Евромобайл, Интэм Групп, КОРТЭМ-ГОРЭЛТЕХ, Микропривод, ПетроИнтрейд, Пеперл+Фукс Аутомейшн, ПЛКСистемы, Прософт-Системы, Провенто, Сенсор, Степмоторс, Сайа Бургесс Контролз Рус, НИЛ АП, Флем Софт, СВД Софтвер, Хартинг, ЭК-Мобайл, Элим СП и другие.

В рамках выставки состоялась VII Уральская специализированная конференция по промышленной автоматизации и встраиваемым системам. С докладами о решениях и разработках выступили представители таких компаний, как: Авитек-Плюс, Евромобайл, Сайа Бургесс Контролз Рус, ЦИТ-Автоматика.

7 декабря в течение всего дня на конференции можно было ознакомиться с новыми программными продуктами, возможностями их взаимодействия и интеграции других инжиниринговых инструментов на основе единой платформы EPLAN 2.1., представленными компанией EPLAN Software&Service Россия.

Конференция прошла при полном аншлаге. На ней собрались более 150 специалистов, которые с интересом слушали выступления всех докладчиков компании EPLAN. Таким образом, стоит отметить высокую актуальность и востребованность продукции и решений, представленных на этом мероприятие.

По мнению главы администрации города Екатеринбурга А.Э. Якоба – «за годы проведения выставка стала реальным отражением современного состояния научной и промышленной сферы нашей страны и наглядно демонстрирует самые передовые технологии, разработки и оборудование, которые пользуются большим спросом на российском рынке».

Одним из ярких деловых событий выставки стал круглый стол: «Промышленная автоматизация и промышленные выставки на Урале: реалии и перспективы». В качестве экспертов выступили: главный специалист комитета промышленной политики и развития предпринимательства Екатеринбурга Мамин Д.В., руководитель Инженерной группы OOO «Прософт-системы» Аверин Е.Б., исполнительный директор Сайа Бургесс Контролз Рус Галустов А. С., региональный менеджер по продажам ООО "БАЛЛУФФ" Зинченко А. В., региональный представитель ООО «Лап-Руссия» Замятин С.А. и генеральный директор ЗАО "ЭКСПОТРОНИКА" Афанасьева О.В.

Участники круглого стола обсудили влияние мирового финансового кризиса в 2008 году на деятельность компаний, рассказали о текущей обстановке и поделились планами на будущее. Все эксперты сошлись во мнении, что с 2010 года рынок постепенно стал «оживать» и расширяться: клиенты вновь стали платежеспособными, а количество заказов значительно увеличилось. Как заявил Мамин Д.В., в настоящий момент рост промышленного производства в Екатеринбурге опережает по своим показателям все российские города.

Оживленную дискуссию вызвал вопрос о маркетинговой стратегии компании в уральском регионе. Практически все отметили, что одной из самых эффективных маркетинговых коммуникаций является личная встреча с потенциальными заказчиками. Многие компании организуют собственные семинары или конференции, но большинство из них на протяжении нескольких лет отдают предпочтение выставке «ПТА-Урал».

В завершение круглого стола спикеры предложили сделать такие мероприятия доброй традицией и проводить их на каждой выставке «ПТА».

Официальную поддержку «ПТА-Урал 2011» оказало Полномочное Представительство Президента РФ в УрФО, Администрация города Екатеринбурга, Правительство Свердловской области, Союз предприятий стройиндустрии Свердловской области.

Стоит отметить, что участники остались очень довольны выставкой «ПТА-Урал 2011». Как новые, так и старые участники отметили значительный рост качественного состава посетителей. В этом году выставку посетили представители крупных заводов и промышленных предприятий Уральского федерального округа. Среди них были технические директора, главные инженеры, начальники отделов АСУ ТП, специалисты бюро ИТ и другие. За три дня работы посетителями стали более 1878 специалистов.

Следующая, VIII Международная специализированная выставка «Передовые Технологии Автоматизации. ПТА-Урал 2012» состоится с 4 по 6 декабря 2012 года.

Подробная информация на сайте http://www.pta-expo.ru/ural/


Ньюсмейкер: Экспотроника — 172 публикации
Поделиться:

Интересно:

Белая Русь: Что означало и где располагалась
20.03.2025 11:06 Аналитика
Белая Русь: Что означало и где располагалась
Историко-географический термин «Белая Русь» находится в одном ряду с другими «цветными» обозначениями Руси – «Чёрная Русь» и «Червонная (Красная) Русь» и является столь же неопределённым понятием с перемещающимся географическим расположением и неоднозначным смысловым наполнением. Что известно о Белой Руси? Об изучении вопроса о Белой Руси Неясность определения названия «Белая Русь» лежит не столько в плоскости недостатка источников, сколько в их вольной интерпретации, зависящей от глубины исторических знаний исследователя. Более того, учёные выяснили, что в литературе, в том числе научной, в угоду собственным политическим и идеологическим взглядам, авторы допускают искажение цитат из письменных источников и ссылаются на несуществующие документы и факты. К примеру, в ряде современных работ сообщается, что Николай I запретил использование названия «Белоруссия», истоком которого являлся...
77-й Антикварный маркет «Блошинка» пройдет 5-6 апреля 2025
19.03.2025 21:57 Мероприятия
77-й Антикварный маркет «Блошинка» пройдет 5-6 апреля 2025
77-й Антикварный маркет «Блошинка» 5-6 апреля 2025 года Время работы: 12:00 - 19:00 Вход свободный Культурный центр «ДОМ»  Адрес: Москва, Большой Овчинниковский пер., д. 24, стр. 4, м «Новокузнецкая» Отправимся в путешествие во времени.  Ставший традиционным Антикварный маркет «Блошинка» в 77-й раз приглашает любителей старины в Культурный центр «ДОМ» Весна входит в свои права и апрель будит в душе, уставшей от зимней серости, жажду ярких впечатлений.  А что может быть самым ярким и притягательным для настоящего любителя старины? Конечно же красочные и заманчивые ряды настоящих блошиных рынков Лондона, Парижа или Барселоны! Но что, если отправиться в путешествие по дальним странам возможности нет? Не стоит огорчаться – Антикварный маркет «Блошинка» подарит незабываемое путешествие в прошлое.  Здесь, в историческом центре Москвы, среди антикварных сокровищ, нас...
Новый день воинской славы появился в России
19.03.2025 14:51 Новости
Новый день воинской славы появился в России
В России появился новый день воинской славы – День окончания Ленинградской битвы.  Депутаты Государственной Думы единогласно приняли в первом чтении и в целом закон, в соответствии с которым в России будет установлена новая памятная дата – День окончания Ленинградской битвы. Законодательная инициатива принадлежит Президенту Владимиру Путину. Председатель Государственной Думы Вячеслав Володин в своем канале в Telegram напомнил, что Ленинградская битва длилась с 10 июля 1941 года по 9 августа 1944 года и стала самой продолжительной в Великой Отечественной войне — 1127 дней. «Одна из страшнейших страниц — блокада Ленинграда. 872 дня жители осажденного города, несмотря на все испытания и лишения, продолжали работать для фронта. Проявляя...
Как в Царском Селе развлекали русских царей?
14.03.2025 14:27 Аналитика
Как в Царском Селе развлекали русских царей?
В Царском Селе отдыхали не только по-царски. Как выглядел досуг представителей императорской фамилии и их гостей. Стрельба и танцы Петр I задумал Царское Село как одну из мыз (дач) вдоль южного побережья Финского залива для "увеселения и домашней провизии, прогулок, чистого воздуха и охоты", где витал "дух простых удовольствий"1. Еще это был "кусочек Европы в России: Александровский парк напоминал парк Пагоденбург в Мюнхене, а гора Парнас - подобную гору на римской вилле Медичи"2. Здесь аристократам можно было погулять среди экзотической флоры и фауны. Некоторые сорта яблонь, приобретавшиеся у знаменитого ученого-садовода Э.Л. Регеля для выращивания в верхних теплицах Александровского парка, именовались в честь коронованных особ - "Наследник Николай Александрович" или "Император Александр". При императрице Елизавете на мызе "стреляли из пушек, кушали, ехали на охоту, после еды был бал...
К 100-летию со дня кончины святителя Тихона
14.03.2025 13:12 Мероприятия
К 100-летию со дня кончины святителя Тихона
12 марта 2025 года в пресс-центре «Россия сегодня» состоялась пресс-конференция, посвященная празднованию 100-летия со дня блаженной кончины святителя Тихона, Патриарха Московского и всея России. Эта памятная дата широко отмечается в России как на церковном, так и на государственном уровне. Для подготовки памятных мероприятий был учрежден Оргкомитет во главе со Святейшим Патриархом Московским и всея Руси Кириллом. В пресс-конференции приняли участие статс-секретарь – заместитель Министра культуры Российской Федерации Жанна Алексеева; митрополит Крутицкий и Коломенский Павел, Патриарший наместник Московской митрополии, сопредседатель Организационного комитета празднования 100-летия со дня кончины Патриарха Московского Тихона; митрополит Псковский и Порховский Матфей, председатель Комиссии Русской Православной Церкви по развитию паломничества и...