08.12.2011 00:00
Новости.
Просмотров всего: 4243; сегодня: 1.

Студенты сделают здоровый образ жизни модным

2 декабря 2011 года в Президент-отеле состоялась торжественная церемония награждения победителей конкурса «Умные маркетинговые решения». Конкурс, который проходил среди студентов крупнейших ВУЗов РФ, стал началом масштабного социального проекта, цель которого – подойти к решению проблемы здоровья в стране, соединив энтузиазм молодости и серьезный опыт, и популяризировать идею здорового образа жизни среди разных поколений жителей России.

В финал конкурса «Умные маркетинговые решения» вышли две команды, проекты которых набрали одинаковое число баллов. Членам жюри предстояло определить лучший проект, который будет реализован на территории РФ в 2012 году при поддержке маркетингового центра «ТВМАРК».

По словам соучредителя маркетингового центра «ТВМАРК», эксперта МВА-маркетинг Татьяны Вознесенской, «нам было важно дать ребятам возможность попробовать свои силы в разработке и осуществлении реального бизнес-проекта и получить практические навыки, которые станут основой их карьерного успеха в будущем».

В окончательной оценке работ финалистов принимали участие: Генеральный директор ЗАО «Эхо Москвы» Юрий Федутинов, Директор РО «Медтехснаб» Росздрава РФ Шалва Шимшелашвили, Главный редактор журнала «Маркетинг Менеджмент» Василий Богданов, Генеральный директор проекта Сеть «ТБГ. Туристические бренды» Александр Иванов и ряд других ведущих экспертов в области маркетинга.

После прошедшей в рамках церемонии презентации двух проектов жюри по-прежнему затруднялось с выбором победителя. Однако после длинной совещательной сессии лучшим был признан проект студентов Российской академии народного хозяйства при Президенте РФ. При этом проект конкурсантов из Финансовой академии при Правительстве РФ также удостоился высокой оценки.

Члены жюри отметили, что проект-победитель наилучшим образом соответствует техническому заданию конкурса, а также содержит примеры дизайн-макетов, разработанных специально для будущей кампании. Также эмоциональная направленность креативных работ была оценена жюри высшими оценками.

«Несмотря на то что я отдал свой голос за команду Академии народного хозяйства, работы других участников представляют собой несомненную ценность, требуют детальной проработки и имеют право на жизнь», - прокомментировал результаты конкурса представитель Генерального спонсора, Руководитель девелоперских проектов ИГ «Коперник» Илья Антонов.

Победителям достались главные призы: планшетные компьютеры IPad2, дипломы и сертификаты на право оплачиваемой практики в маркетинговом центре ТВМАРК. В следующем году им предстоит плечом к плечу с опытными маркетологами реализовать свою идею на территории Российской Федерации. Финалистам, занявшим второе место, не пришлось долго расстраиваться: их проект настолько понравился Директору РО «Медтехснаба» Росздрава РФ Шалве Шимшелашвили, что он решил преподнести ребятам утешительный приз – недельную поездку в Австрию в марте 2012 года.

«На мой взгляд, в этом конкурсе не может быть проигравших, я высоко оценил профессионализм и тщательную проработку идей обеими командами», - отметил Шалва Шимшелашвили.

В рамках реализации проекта, победившего в конкурсе, запланированы расходы в объеме не менее 10 млн рублей. Также предполагается, что бюджет проекта будет пополняться за счет спонсорских поступленийУ и к моменту реализации достигнет 30 млн рублей.


Ньюсмейкер: Маркетинговый центр ТВМарк
Поделиться:

Интересно:

Белая Русь: Что означало и где располагалась
20.03.2025 11:06 Аналитика
Белая Русь: Что означало и где располагалась
Историко-географический термин «Белая Русь» находится в одном ряду с другими «цветными» обозначениями Руси – «Чёрная Русь» и «Червонная (Красная) Русь» и является столь же неопределённым понятием с перемещающимся географическим расположением и неоднозначным смысловым наполнением. Что известно о Белой Руси? Об изучении вопроса о Белой Руси Неясность определения названия «Белая Русь» лежит не столько в плоскости недостатка источников, сколько в их вольной интерпретации, зависящей от глубины исторических знаний исследователя. Более того, учёные выяснили, что в литературе, в том числе научной, в угоду собственным политическим и идеологическим взглядам, авторы допускают искажение цитат из письменных источников и ссылаются на несуществующие документы и факты. К примеру, в ряде современных работ сообщается, что Николай I запретил использование названия «Белоруссия», истоком которого являлся...
77-й Антикварный маркет «Блошинка» пройдет 5-6 апреля 2025
19.03.2025 21:57 Мероприятия
77-й Антикварный маркет «Блошинка» пройдет 5-6 апреля 2025
77-й Антикварный маркет «Блошинка» 5-6 апреля 2025 года Время работы: 12:00 - 19:00 Вход свободный Культурный центр «ДОМ»  Адрес: Москва, Большой Овчинниковский пер., д. 24, стр. 4, м «Новокузнецкая» Отправимся в путешествие во времени.  Ставший традиционным Антикварный маркет «Блошинка» в 77-й раз приглашает любителей старины в Культурный центр «ДОМ» Весна входит в свои права и апрель будит в душе, уставшей от зимней серости, жажду ярких впечатлений.  А что может быть самым ярким и притягательным для настоящего любителя старины? Конечно же красочные и заманчивые ряды настоящих блошиных рынков Лондона, Парижа или Барселоны! Но что, если отправиться в путешествие по дальним странам возможности нет? Не стоит огорчаться – Антикварный маркет «Блошинка» подарит незабываемое путешествие в прошлое.  Здесь, в историческом центре Москвы, среди антикварных сокровищ, нас...
Новый день воинской славы появился в России
19.03.2025 14:51 Новости
Новый день воинской славы появился в России
В России появился новый день воинской славы – День окончания Ленинградской битвы.  Депутаты Государственной Думы единогласно приняли в первом чтении и в целом закон, в соответствии с которым в России будет установлена новая памятная дата – День окончания Ленинградской битвы. Законодательная инициатива принадлежит Президенту Владимиру Путину. Председатель Государственной Думы Вячеслав Володин в своем канале в Telegram напомнил, что Ленинградская битва длилась с 10 июля 1941 года по 9 августа 1944 года и стала самой продолжительной в Великой Отечественной войне — 1127 дней. «Одна из страшнейших страниц — блокада Ленинграда. 872 дня жители осажденного города, несмотря на все испытания и лишения, продолжали работать для фронта. Проявляя...
Как в Царском Селе развлекали русских царей?
14.03.2025 14:27 Аналитика
Как в Царском Селе развлекали русских царей?
В Царском Селе отдыхали не только по-царски. Как выглядел досуг представителей императорской фамилии и их гостей. Стрельба и танцы Петр I задумал Царское Село как одну из мыз (дач) вдоль южного побережья Финского залива для "увеселения и домашней провизии, прогулок, чистого воздуха и охоты", где витал "дух простых удовольствий"1. Еще это был "кусочек Европы в России: Александровский парк напоминал парк Пагоденбург в Мюнхене, а гора Парнас - подобную гору на римской вилле Медичи"2. Здесь аристократам можно было погулять среди экзотической флоры и фауны. Некоторые сорта яблонь, приобретавшиеся у знаменитого ученого-садовода Э.Л. Регеля для выращивания в верхних теплицах Александровского парка, именовались в честь коронованных особ - "Наследник Николай Александрович" или "Император Александр". При императрице Елизавете на мызе "стреляли из пушек, кушали, ехали на охоту, после еды был бал...
К 100-летию со дня кончины святителя Тихона
14.03.2025 13:12 Мероприятия
К 100-летию со дня кончины святителя Тихона
12 марта 2025 года в пресс-центре «Россия сегодня» состоялась пресс-конференция, посвященная празднованию 100-летия со дня блаженной кончины святителя Тихона, Патриарха Московского и всея России. Эта памятная дата широко отмечается в России как на церковном, так и на государственном уровне. Для подготовки памятных мероприятий был учрежден Оргкомитет во главе со Святейшим Патриархом Московским и всея Руси Кириллом. В пресс-конференции приняли участие статс-секретарь – заместитель Министра культуры Российской Федерации Жанна Алексеева; митрополит Крутицкий и Коломенский Павел, Патриарший наместник Московской митрополии, сопредседатель Организационного комитета празднования 100-летия со дня кончины Патриарха Московского Тихона; митрополит Псковский и Порховский Матфей, председатель Комиссии Русской Православной Церкви по развитию паломничества и...