Сегодня среда, 07.12.2022: публикаций: 6373
10.11.2011 00:00
Новости.
Просмотров всего: 2854; сегодня: 3.

Российский стартап Jizo.ru предоставит Facebook возможность заработать на авиабилетах

Российский стартап Jizo.ru предоставит Facebook возможность заработать на авиабилетах

В российском сегменте социальной сети Facebook (Запрещенная в РФ организация) появилось новое приложение Jizo Flight Finder. С его помощью пользователь Facebook (Запрещенная в РФ организация) сможет видеть в режиме реального времени все предложения на авиарейсы до своих друзей, находящихся в других городах и странах, и за считанные минуты купить самые дешевые авиабилеты. Сервис изобретён и разработан российской онлайн компанией Jizo.ru, специализирующейся на мета-поиске авиабилетов и гостиниц.

В отличие от других приложений и корпоративных аккаунтов, которые часто встречаются в Facebook (Запрещенная в РФ организация), Jizo Flight Finder предлагает пользователям не искать, а купить уже найденные специально для этого пользователя авиабилеты к его друзьям во френдленте. Такая форма поиска делает возможной новую форму монетизации для самой Facebook (Запрещенная в РФ организация), ведь система Jizo Flight Finder работает за счет геотаргетинга самой социальной сети.

По подсчетам специалистов Jizo дополнительный доход российского Facebook (Запрещенная в РФ организация) от комиссии за проданные авиабилеты может составить в 2012 году 65 миллионов долларов. Эта сумма образуется после следующих подсчетов: минимальная для онлайн-продаж авиабилетов конверсия посетителей в покупателей (т.н. look to book) в размере 1% означает 90 000 авиабилетов в день (1% от 9 млн. пользователей российского Facebook (Запрещенная в РФ организация)). Средний тариф на российском рынке авиаперевозок составляет приблизительно 200 долларов. Комиссия, получаемая Jizo от авиаперевозчиков и онлайн-турагентств, составляет 2% (4 доллара), комиссия Facebook (Запрещенная в РФ организация) составит 50% от этой суммы, то есть 1% или 2 доллара. Таким образом, выручка российского сегмента Facebook (Запрещенная в РФ организация) от комиссии за проданные авиабилеты может составить 180 000 долларов в день или 65 млн. долларов в год.

По этой же формуле дополнительный доход глобального Facebook (Запрещенная в РФ организация) может составить 16 млн. долларов в день или почти 6 млрд. долларов в год. И это без учета большей мобильности американских и европейских пользователей Facebook (Запрещенная в РФ организация).

По словам сооснователя и генерального директора Jizo Сергея Лаврентьева, сначала сервис будет оформлен как приложение, а когда он станет популярным, он может быть включен в базовый набор сервисов Facebook (Запрещенная в РФ организация). «О серьезности намерений Facebook (Запрещенная в РФ организация) говорит тот факт, что компания гарантирует нам рекламную поддержку приложения, чтобы как можно больше пользователей узнали о нем».

В настоящее время компания Jizo ведет переговоры с Facebook (Запрещенная в РФ организация) о глобальном внедрении Jizo Flight Finder как базового сервиса социальной сети. В качестве возможного формата сотрудничества обсуждается соглашение о разделе доходов (profit share). Авиакомпании и онлайн-турагентства платят поисковым агрегаторам комиссию от проданных авиабилетов, обычно это 1-2%. Именно этой комиссией и намеревается делиться Jizo с Facebook (Запрещенная в РФ организация).

По словам Сергея Лаврентьева, на очереди внедрение Jizo Flight Finder в другие социальные сети. «Социальные сети это новый и очень перспективный канал дистрибуции авиабилетов. Ни один другой рынок услуг не накладывается так органично и точно на возможность социальных сетей удовлетворить потребность людей в общении. Jizo Flight Finder знает, куда вы можете захотеть полететь и дает вам самую привлекательную цену. Присутствие в социальных сетях сотен миллионов людей дает их владельцам и партнерам заработать на колоссальном обороте»

Пользователи могут бесплатно установить приложение Jizo со страницы http://www.facebook (Запрещенная в РФ организация).com/jizo.russia?sk=app_301978126495217 и в любой момент общения быть в курсе самых дешёвых тарифов на самолёт до своих друзей и, наконец, увидеться лично.

* * *

Jizo.ru (ООО “Джизо”)

Туристический мета-поисковик, основанный Сергеем Лаврентьевым и Андреем Антиповым, стартап финансируемый компаниями Fast Lane Ventures и eVenture Capital Partners. Портфельная компания Fast Lane Ventures. Запущен 1 мая 2011 г. Мета-поисковик использует уникальную двухмерную таблицу представления цен, показывающую зависимость стоимости авиационного тарифа от времени в пути. Первый в мире мета-поисковик, который сравнивает регулярные рейсы с чартерами, и авиа с РЖД. Первый в мире мета-поисковик, подключённый к российским авиационным Глобальным Дистрибуционным Системам ТАИС и Сирена для прямого доступа к внутренним воздушным линиям. Также предлагает мета-поиск по всем европейским лоу-костам, 235 000 гостиницам во всех странах мира, 550 компаниям по аренде автомобилей в 175 странах мира. В ближайшее время будет запущено мобильное приложение, а также подключены ряд дополнительных туристических сервисов.

Fast Lane Ventures – №1 на рынке создания инновационных интернет-компаний. На текущий момент это единственная в России компания, которая организует весь процесс запуска новых онлайн бизнесов с нуля, выступая в роли операционного и инвестиционного партнера одновременно.

Дополнительную информацию о Fast Lane Ventures вы можете найти на сайте http://fastlaneventures.ru/ru/ или обратиться к PR директору Ладе Щербаковой по телефону +7 495 2213351 или по адресу: lada@fastlaneventures.ru.


Ньюсмейкер: Fast Lane Ventures — 8 публикаций
Поделиться:

Интересно:

«АльфаСтрахование»: Сколько денег россияне тратят на Новый год
07.12.2022 13:33 Аналитика
«АльфаСтрахование»: Сколько денег россияне тратят на Новый год
Для более чем 40% россиян Новый год остается самым главным праздником в году. Они тратят на него больше всего денег, покупая продукты и подарки, а также считают этот праздник самым семейным. Такие данные были получены в ходе опроса «АльфаСтрахование».     Треть опрошенных тратят...
Дан старт пятому конкурсу «Правнуки победителей»
07.12.2022 10:10 Мероприятия
Дан старт пятому конкурсу «Правнуки победителей»
На площадке МИА «Россия сегодня» (Москва) состоялась пресс-конференция, на которой дан старт пятому Международному конкурсу исследовательских работ «Правнуки победителей», организованному ООД «Бессмертный полк России». За все время проведения конкурса участниками со всей России и 30 стран мира было...
60-й Антикварный маркет «Блошинка» пройдет 10-11 декабря 2022 года
07.12.2022 02:14 Мероприятия
60-й Антикварный маркет «Блошинка» пройдет 10-11 декабря 2022 года
Приближается Новый год…. И что это значит, что пора ненадолго вернуться в беззаботное детство и вспомнить, каким острым и ярким бывает предчувствие Нового года. Пора создать себе и своим близким новогоднее настроение, чтобы с головой окунуться в него. И, наконец, пора позаботиться о подарках для...
Названы победители Всероссийского конкурса «Лидер промышленности»
03.12.2022 22:51 Новости
Названы победители Всероссийского конкурса «Лидер промышленности»
Торжественная церемония награждения победителей Ежегодных конкурсов «Лидер промышленности» и «Лидер высоких технологий» состоялась 29 ноября 2022 года в Санкт-Петербурге. 29 ноября 2022 года в г. Санкт-Петербург в КВЦ ЭкспоФорум в рамках Международного форума-выставки «Российский промышленник»...
Фотограф на пуантах
03.12.2022 16:31 Персоны
Фотограф на пуантах
Фотографом Бурятского хореографического колледжа работает артист балета Экер Хунакаа. Его глаз зоркий, реакция стремительная. После каждого мероприятия весь колледж с нетерпением ждёт его фотографий, точных, как выстрел. - Балет как высокое искусство живёт лишь мгновение, срывает аплодисменты и...