08.11.2011 00:00
Новости.
Просмотров всего: 9241; сегодня: 2.

Архнет.Инфо подвела итоги работы в октябре 2011

Архнет.Инфо подвела итоги работы в октябре 2011

Компания Архнет.Инфо подвела итоги работы своего интернет-проекта портала Архангельской области (www.arhnet.info) за октябрь 2011 года, собрав и проанализировав в ежемесячном аналитическом отчете состояние Архангельского интернета.

Из 69 источников новостей (новостные агентства, онлайн-издания и сайты государственных учреждений Архангельской области) зафиксировано и обработано 5 379 новостных сообщений, среди которых 3 179 — новости регионального значения и 2 200 — новости городов области. Наибольшее количество сентябрьских новостей относилось к Архангельску, Вельску, Котласу, Новодвинску, Онеге и Северодвинску.

Наблюдая за количеством просмотров отдельных новостей, мы можем выявить какие темы, больше всего волновали жителей региона в прошедшем месяце. Так, самыми читаемыми материалами в октябре стали новости о возможности трудоустройства на Олимпиаде в Сочи для жителя любого региона России, драке на вечернем VIP-мероприятии, пятилетии Архнет.Инфо, деле о взятке в ОБЭП, работах по расширению Троицкого проспекта в Архангельске, возможном возвращении Владимира Крупчака в политику, проблемах в ЖКХ, разрушении печей в домах в Архангельске, а также о поимке бурого медведя в исправительной колонии №3. Самое читаемой новостью месяца стал материал «Президент не для всех» информационного агентства «Rusnord».

Тема октябрьского опроса звучала так: «О вечных ценностях. Что самое главное в жизни?». Большинство — 63,4% (139) ответило, что это семья и отношения, 13,2% (29) самым важным назвали здоровье и долголетие, 10% (22) высказались за мир во всём мире, 5,94% (13) — достаток и благополучие, 1,83% (4) — безопасность и стабильность, 1,37% (3) — закон и порядок. 4,11% (9) назвали свои варианты ответов, среди которых были человечность, дети, гармония с собой и окружающими, взаимопонимание и умение радоваться жизни. Исходя из результатов опроса можно сделать вывод, что для жителей Поморья самым главными являются семейные и духовные ценности, и уже потом материальное благополучие.

Количество частных объявлений жителей Архангельска и области, опубликованных в Архнет.Инфо, в октябре составило 437. Наибольшее количество объявлений размещалось традиционно в рубриках «Недвижимость», «Работа», «Автомобили», а также «Всё для детей», «Бюро находок», «Мебель и интерьер», «Животные и растения», «Одежда и обувь».

В региональной интернет-ярмарке в сентябре было выставлено 53 предложения предпринимателей и частных лиц Архангельска, Котласа, Новодвинска и Северодвинска.

В октябре в каталог сайтов Архангельской области было внесено 9 новых ресурсов. Среди октябрьских сайтов стоит отметить сайт «Коряжма Live» и форум «Чумбаровка». На данный момент в каталоге Архнет.Инфо зарегистрирован 971 ресурс.

Количество участников сообщества жителей Архангельской области достигло 17 000 человек и продолжает неизменно стремится вверх, продолжая занимать восьмое место из 44 000 сообществ Архангельской области в социальной сети «ВКонтакте».

Суммарная посещаемость Архнета (www.arhnet.info) за месяц вновь выросла и составила 51 999 человек (сентябрь 46 274), согласно строгой статистике Liveinternet. 59% посетителей — жители Архангельской области, 19,1% — пользователи Санкт-Петербурга и 11,3% — пользователи Москвы, остальные — жители других городов России и мира. В среднем, Архнет в будние дни посещает уже свыше 2 500 человек за сутки. Основу аудитории составляют мужчины и женщины от 25 до 44 лет проживающие на территории городов Архангельской области.

Коряжма Архангельской области является моногородом в соответствии с официальным перечнем моногородов, утвержденным Правительством Российской Федерации. Моногород - населенный пункт, экономическая деятельность которого тесно связана с единственным (градообразующем) предприятием или группой жестко интегрированных между собой предприятий. Развитие моногородов России предусматривает меры по диверсификации экономики, развитию социально-экономического положения и улучшению городской среды.


Ньюсмейкер: Архнет.Инфо — 12 публикаций
Поделиться:

Интересно:

100-летие детского лагеря «Артек» отметят маштабно
22.07.2024 17:01 Новости
100-летие детского лагеря «Артек» отметят маштабно
Заместитель Председателя Правительства Дмитрий Чернышенко провёл второе заседание организационного комитета по подготовке и проведению празднования 100-летия Международного детского центра «Артек». Оно состоялось во дворце Суук-Су в рамках восьмой международной смены «Артек...
Спектакль-концерт «Бедные люди» прошел в Подмосковье
22.07.2024 10:53 Новости
Спектакль-концерт «Бедные люди» прошел в Подмосковье
На фестивале Достоевского в Зарайске прошел спектакль-концерт «Бедные люди». Это не обычный фестиваль искусств. Он предлагал взглянуть на жизнь и произведения великого русского писателя в новом ракурсе, что подчеркивает и его название: «Достоевский. Фестиваль-путешествие в Зарайск». Гости смогли не...
Иван Мичурин - русский биолог, великий садовод и маг селекции
22.07.2024 09:50 Новости
Иван Мичурин - русский биолог, великий садовод и маг селекции
Мичурин мог часами разговаривать с погибающим растением, и оно возвращалось к жизни. Мог спокойно войти в любой двор и огромные сторожевые псы не лаяли. Более того, птицы без опаски садились ему на шляпу, плечи, ладонь и клевали зерна. Только в 51 год он начал печатать свои научные работы...
Сегодня чествуют героев, отразивших первый авианалет на Москву
22.07.2024 09:33 Новости
Сегодня чествуют героев, отразивших первый авианалет на Москву
День защитников неба Москвы отмечается 22 июля и установлен в память успешного отражения первого вражеского авианалета на столицу в ходе Великой Отечественной войны, осуществленного 22 июля 1941 года. Идея отмечать годовщину первого авианалета на Москву принадлежала народному артисту СССР Юрию...
Прутский провал: Как Петр I едва не потерял всю армию
21.07.2024 11:04 Новости
Прутский провал: Как Петр I едва не потерял всю армию
В 1711 году Петр Великий затеял один из своих самых неудачных военных походов. Русское царство находилось в крайне сложном положении и практически было вынуждено вести войну на два фронта — со Шведской империей на севере и Османской на юге. Прутский поход должен был разом покончить со всеми...