06.10.2011 00:00
Новости.
Просмотров всего: 4049; сегодня: 1.

«Театр современного дизайна» на выставке Design Living Tendency объединил дизайнеров с производителями

6 октября в рамках выставки Design Living Tendency состоялась презентация «Театра современного дизайна», который представил своих актеров - это уникальные дизайн-объекты, а также режиссеров - талантливых дизайнеров, которые их создали. Инициатор проекта - Киевский международный контрактовый ярмарок таким образом объединил дизайнеров с производителями.

Благодаря своей концепции и инновационному воплощению, «Театр современного дизайна» сам по себе можно назвать дизайн-объектом. Он совместил вертикальную сцену, представляющую готовые объекты и основной подиум, на котором проходят презентации, семинары и воркшопы.

В «Театре» представлено 27 дизайнерских работ от 19 украинских и зарубежных дизайнеров, среди которых как новички, так и признанные мастера. Также состоялась презентация возможности совмещения арт-объектов в интерьере.

Режиссеры «Театра современного дизайна» с удовольствием рассказали о создании своих дизайн-объектов.

Анна Манакова, дизайнер:

- Объекты, представленные в «Театре», сами по себе уникальны, каждый из них – это результат таланта и фантазии дизайнера, и поэтому их трудно скомпоновать друг с другом. Здесь мы использовали свет как часть дизайна и нам это удалось. Каждое совмещение – это удачная сценарная композиция, которая акцентирует внимания на деталях, объединяющих эти вещи. Такая система в будущем поможет стимулировать продажи. Наши дизайнеры готовы к диалогу с производителями, готовы снабжать их свежими идеями и тем самым повышать уровень отечественной мебельной индустрии. В «Театре» Анна представила кушетку Set и кресло Mushlia.

Ягер Йова, Ирина Клебанова, Kley design:

Мы хотим создавать вещи забавные и интересные («Дичь», Yayki). Хотим, чтобы наша работа была результатом творчества, а не копированием чужих идей. В своих работах мы подняли тему экологичности и использовали при создании предметов вторсырье («Кубло» и «Щепка») . Мы занимаемся созданием предметов дизайна не для прибыли, а делаем то, что нравится в первую очередь нам. Нам интересен сам процесс, а не его производная. Благодаря таким мероприятиям как Design Living Tendency и «Театр современного дизайна» растет интерес к украинскому предметному дизайну, и это не может не радовать.

Кирилл Ельчиц, Ye.Light Design:

Моя компания занимается необычными светильниками. Я делаю то, о чем говорят «Нельзя» и «Ты сошел с ума», с этих слов и началась история компании. Сейчас мы освещаем рестораны «Барсук», «Гастророк» и «Крошка», посетители которого уже успели оценить наших «Мальчика» и «Девочку». Очень хочется, чтобы мероприятий, объединяющих талантливых дизайнеров, было больше. Проблема в том, что нас много, но нас не видят.

Юлия Супрун, дизайнер-архитектор:

Я очень рада тому, что мебельная компания «Интерстиль» создала комод по моему проекту, который я сама и оформила. Его особенность – все ящики разного размера и формы, и картинки тоже везде разные.

Евгения Коган, AJ Design:

Наш дизайн-объект Trees – это не просто светильник с меняющимися цветами и необычная инсталляция, это вещь, способная улучшать настроение Мы очень рады, что проект «Театр современного дизайна» нашел такое удачное воплощение. Создавать новое – всегда трудно, но интересно.

Выставка Design Living Tendency работает до 8 октября включительно. Место проведения: ВЦ «КиевЭкспоПлаза» (ул. Салютная, 2Б, Киев). Организатор – Киевский международный контрактовый ярмарок.

Сайт выставки: http://www.dlt.kiev.ua/

Справка

Киевский международный контрактовый ярмарок (kmkya.kiev.ua) – лидер выставочного бизнеса в Украине, работает на рынке выставочных услуг с 1994 г. Ежегодно компания организовывает около 50 специализированных национальных и международных выставок. В выставках принимает участие более 4 тыс. экспонентов и посещает более 200 тыс. человек. КМКЯ плодотворно сотрудничает с известными международными выставочными компаниями из Германии, Польши, Турции, Италии, Франции и других стран.


Ньюсмейкер: Киевский международный контрактовый ярмарок — 75 публикаций
Поделиться:

Интересно:

Сокровищницу Гохрана пополнило воссозданное украшение царской семьи
09.07.2025 21:39 Новости
Сокровищницу Гохрана пополнило воссозданное украшение царской семьи
8 июля, в День семьи, любви и верности, российские ювелиры передали в дар Гохрану реплику украшения царской семьи. Это воссоздание легендарного украшения – броши, созданной фирмой Карла Фаберже, которая была преподнесена Николаем Вторым будущей императрице Александре Федоровне в качестве свадебного подарка в 1894 году. По инициативе и при поддержке Фонда развития художественной промышленности и ювелирного искусства, а также Женского патриотического общества ювелиры Дома Chamovskikh воплотили знаковое украшение династии Романовых — изысканный символ любви, верности и чистоты.  Проект воссоздания исторической драгоценности приурочен к 130-летию венчания императора Николая Второго и Александры Федоровны. В отеле «Метрополь» в Москве состоялась торжественная церемония передачи броши с аквамарином Гохрану России -  главному хранилищу изделий из драгоценных металлов и драгоценных...
Как воевали легендарные партизаны-разведчики
09.07.2025 10:12 Аналитика
Как воевали легендарные партизаны-разведчики
Катастрофические первые дни Великой Отечественной заставили резко изменить режим работы всей советской государственной системы. Страна словно бы оказалась в положении человека, внезапно получившего тяжёлые травмы - как физические, так и психологические, после которых ему ещё пришлось "включить" форсированный режим действий, означавший одно - сверхнапряжение всех сил. Судьба, по существу, поставила перед страной предельно простую и жёстокую альтернативу: выдержать новые обстоятельства либо погибнуть. В подобном положении очутилась и советская внешняя разведка. Ведь ситуация "горячей" масштабной войны, что предполагает проведение прифронтовых и зафронтовых действий, - это в большей степени стихия военной разведки, диверсионно-разведывательных и партизанских формирований. Но было необходимо "подставлять плечо" и без промедления встраиваться в новейшие обстоятельства. Советская внешняя...
Сражение у Новодвинской крепости. Как кормщик Иван Рябов спас Россию
06.07.2025 12:06 Аналитика
Сражение у Новодвинской крепости. Как кормщик Иван Рябов спас Россию
Туманным вечером 6 июля 1701 года у строящейся Новодвинской крепости показались три неизвестных корабля, шедших в сторону Архангельска. Шли они под нейтральным флагом, однако настороженность вызывал тот факт, что дошли неясные слухи, будто сюда движется шведская эскадра, к тому же недавно в данном районе пропало русское судно с командой стрельцов да таможенником на борту. Для досмотра неизвестных судов был направлен баркас, а возглавил группу лично командир Холмогорского гайдуцкого полка Григорий Животовский. Когда русская лодка достаточно приблизились к ближайшему кораблю, завязался разговор между Животовским и представителем корабельной команды. Он настойчиво приглашал подняться русского офицера на борт, когда один из стрельцов разглядел, сквозь приоткрытый пушечный порт на борту корабля, затаившуюся на нижней палубе большую группу вооруженных шведских солдат. Стрелец успел...
Мэр Москвы открыл выставку о великом князе Сергее Александровиче
04.07.2025 10:36 Мероприятия
Мэр Москвы открыл выставку о великом князе Сергее Александровиче
Сергей Собянин открыл выставку «Августейший хозяин Москвы». Она посвящена великому князю Сергею Александровичу (1857–1905) — первому и единственному представителю императорского дома Романовых, возглавлявшему Первопрестольную (с 1891 по 1905 год). «Нынешняя выставка в Музее Москвы, конечно, не может не привлекать внимания и не трогать сердца москвичей. Потому что период, когда Сергей Александрович был генерал-губернатором Москвы, — это один из самых лучших периодов развития города. Я бы назвал его вообще революционным периодом, потому что именно при нем был дан такой толчок развитию Москвы, когда она из провинциального, мягко говоря, не очень комфортного и чистого города начала превращаться в один из лучших европейских городов. В этот период было сделано то, что не было сделано перед этим целое столетие», — сказал Сергей Собянин. Экспозиция в Музее...
Сокровища ризницы Новодевичьего монастыря впервые показали в Туле
03.07.2025 17:14 Мероприятия
Сокровища ризницы Новодевичьего монастыря впервые показали в Туле
В филиале Государственного исторического музея в Туле открылась выставка «Новодевичий монастырь. История и легенды», приуроченная к 500-летнему юбилею основания древней православной обители. Экспозиция знакомит с многовековой историей монастыря и рассказывает о его роли в сохранении традиционной духовной культуры. «Исторический музей и Новодевичий монастырь связывают особые отношения. В тяжелые годы богоборчества, когда многие обители закрывались или были разрушены, Новодевичий монастырь обрел защиту благодаря статусу музейного объекта в составе Исторического музея. Именно это спасло национальную святыню от печальной судьбы множества разрушенных храмов и монастырей. Сотрудники музея бережно хранили редкие памятники истории нашей страны, уникальную коллекцию православного искусства. Жители Тулы получат уникальный шанс увидеть святыни монастыря – никогда ранее эти ценности не покидали...