27.09.2011 00:00
Новости.
Просмотров всего: 7522; сегодня: 2.

Курт Риттер: 35 годовщина вместе с Группой Отелей Rezidor

Курт Риттер: 35 годовщина вместе с Группой Отелей Rezidor

Самый долгий срок Президентства и поста Генерального Директора в сфере гостиничного бизнеса.

Швейцарский отельер Курт Риттер празднует свою 35 годовщину с компанией Rezidor. В далеком 1976 году он присоединился к компании как главный управляющий гостиницы SAS Luleå в Швеции. С 1989 года он возглавляет компанию Rezidor как Президент и генеральный директор, и является генеральным директором вероятно дольше всех в сфере гостиничного бизнеса. Совет директоров компании Rezidor недавно продлил контракт господина Риттера до 2015 года.

«Я оглядываюсь на 35 фантастических и невероятно разнообразных лет – и смотрю вперед еще на более чем 3, определенно замечательных, года. Я до сих пор люблю то, чем я занимаюсь и чувствую что я еще в силах управлять.» сказал Курт Риттер. Под его управлением и предводительством компания Rezidor развилась от маленькой Скандинавской группы до одной из наиболее быстро растущих гостиничных компаний в мире. Группа в данный момент включает в себя 35 тысяч служащих, представляет 3 различных бренда (Radisson Blu, Park Inn by Radisson, Hotel Missoni) и более чем 400 действующих и строящихся отелей в 64 странах Европы, Ближнего Востока и Африки, общим количеством комнат в 90 тысяч. Риттер это человек, который стоит за успехом бренда Radisson Blu, как крупнейшего люксового и дизайн-ориентированного бренда в Европе, за историей невероятного роста бренда Park Inn by Radisson, который «взлетел» с 0 до 140 отелей всего за 7 лет, а также его заслуга это шикарное сотрудничество между компанией Rezidor и известным итальянским домом мод Missoni.

Харизма Курта Риттера, его преданность компании Rezidor, его истинная вера в гостеприимство и его прямой подход вызывают восхищение во всей отрасли гостиничного бизнеса. Он хозяйничает отелями с душой и сердцем, и карьера его была почти предрешена: Риттер родился в 1974 году в родительском отеле “Beausite” в Швейцарии, и с ранних лет он познал все тонкости гостеприимства и хорошего сервиса. Несколькими годами позже он окончил престижную гостиничную школу в Лозанне и занял свою первую должность в качестве помошника управляющего в люксовом отеле Hotel Bellevue Palace в Берне.

После некоторого проведенного времени с Ramada International Hotels в Бельгии, Франции, Германии и Швеции, Риттер присоединился к Rezidor – как главный управляющий в Швеции и Кувейте, как Вице Президент на Ближнем и Дальнем Востоке, в Сингапуре, и наконец как Президент и генеральный директор, в Осло, а затем в Брюселе. Основные даты в его карьере включают в себя подписание договора о франшизе с Carlson Hotels Worldwide, что позволило создать Рэдиссон САС в 1994 году, а также договор с Carlson в 2002 году, который позволил развить в Европе, на Ближнем Востоке и в Африке, такие бренды, как Country Inns & Suites, Park Inn и Regent. В 2005 году Риттер подписал договор на международную лицензию с Missoni, чтобы развивать и управлять люксовыми и стильными отелями бренда Missoni, а также он был ответственным за первичное публично предложение акций Rezidor на Стокгольмской бирже.

Что же будет дальше? «Я и далее буду нацелен на создание прибыли и на выгодный рост компании Rezidor на свежих рынках, таких как Россия, СНГ и Африка. Мы пионеры в этих регионах и в наши дни являемся ведущими международными игроками – это позиция, которую мы хотим сохранить и расширить», комментирует Риттер.

«На международном рынке мы нацелены глобально ровнять наши бренды на Carlson - владельца брендов Radisson и Park Inn, а также крупнейшего нашего акционера.», добавил Риттер.

Глобальные заслуги одного из самых уважаемых и награждаемых отельеров в мире: Курт Риттер был «Корпартивным Отельером Мира 2002», получил «International Hotel Investment Forum Lifetime Achievement Award 2004», а также «MKG Lifetime Achievement Award 2008». Он также обладает званиями почетного доктора от двух университетов – Университета Джонсона и Уэльса, Провиденс (США) и Оксфордского Университета Брукса (Великобритания).

Курт Риттер женат на Ларе Риттер и живет в Брюселе, Бельгия. У него трое взрослых детей и первая внучка, родившаяся в январе 2011 года.


Ньюсмейкер: The Carlson Rezidor Hotel Group — 34 публикации
Поделиться:

Интересно:

Готовы ли россияне ехать на море с животными
23.05.2024 16:55 Аналитика
Готовы ли россияне ехать на море с животными
Близится сезон летних отпусков, и у владельцев домашних животных, собирающихся в отпуск, вновь встает вопрос о том, куда «пристроить» на это время своего питомца. Готовы ли россияне отправиться на черноморское побережье с хвостатыми? Большинство туристов пока не готово брать с собой в поездку...
Московские учащиеся рассказали об участии в арктической экспедиции
23.05.2024 13:33 Новости
Московские учащиеся рассказали об участии в арктической экспедиции
Московские школьники и студенты колледжей, вернувшиеся из Большой арктической экспедиции, побывали на экскурсии в Мэрии Москвы и рассказали о своем путешествии. С юными полярниками встретилась Анастасия Ракова, заместитель Мэра Москвы по вопросам социального развития. Участники экспедиции...
Почти полностью восстановилась туротрасль после пандемии
23.05.2024 13:16 Аналитика
Почти полностью восстановилась туротрасль после пандемии
В I квартале 2024 года международные туристические прибытия достигли 97% от допандемийного уровня, следует из последнего отчета UN Tourism. Несмотря на позитивный тренд, мировой туризм продолжает находиться под давлением ряда глобальных проблем. Организация ООН по туризму (UN Tourism), ранее...
Сербия выступит соавтором резолюции о геноциде советского народа
22.05.2024 18:14 Новости
Сербия выступит соавтором резолюции о геноциде советского народа
Сербия станет соавтором резолюции России и Белоруссии о геноциде советского народа в годы Великой Отечественной войны. Об этом заявил в Нью-Йорке президент Сербии Александар Вучич. «Сейчас я закончил разговор с [постоянным представителем РФ при ООН Василием] Небензей, русские...
355 московских предприятий примут участие в зарубежных бизнес-миссиях
22.05.2024 18:10 Новости
355 московских предприятий примут участие в зарубежных бизнес-миссиях
В 2024 году на зарубежных выставках в рамках коллективного стенда Made in Moscow представят товары широкого потребления и пищевые продукты 254 компаний. В специальных бизнес-миссиях примут участие 355 московских предприятий. Правительство Москвы приняло...