02.05.2007 00:00
Новости.
Просмотров всего: 5136; сегодня: 1.

«1С:Предприятие 8.0» работает на «Объединение Строительных Технологий»

Успешно завершился проект по автоматизации деятельности компании «Обстройтех». Информационная система на платформе «1С:Предприятие 8.0» позволила существенно упростить взаимодействие отделов и дала руководству возможность эффективного управления компанией. Внедрение осуществлено специалистами компании «МАКРУС».

«Обстройтех» - динамично развивающаяся компания. С 1998 года занимается продвижением на российский рынок дренажной техники компании WAVIN и итальянского гидравлического оборудования марки DAB. В настоящее время ассортимент компании насчитывает около 1500 позиций.

ООО «Обстройтех» имеет широко развитую сеть региональных оптовых партнеров. На сегодняшний день в компании накоплен богатый опыт работы как с муниципальными, так и с коммерческими предприятиями и организациями, отработана система оперативности поставок по согласованным с клиентом графикам, гибкая форма индивидуального подхода к каждому клиенту, включающая в себя различные системы скидок, формы оплаты, отсрочки по платежам, доставку заказа на объект.

С момента возникновения компании её бухгалтерский учет был автоматизирован на базе «1С:Предприятие 7.7». Однако по мере развития бизнеса - роста числа партнеров и, как следствие, роста числа продаж - возникла необходимость в современных программных продуктах, способных решать задачи не только бухгалтерского, но и оперативного учета, дающих возможность гибкого управления. Поэтому руководство компании приняло решение о внедрении программных продуктов на технологической платформе «1С:Предприятие 8.0» - «1С:Управление торговлей» и «1С:Бухгалтерия 8.0».

Работы по внедрению были произведены компанией «МАКРУС». В ООО «Обстройтех» автоматизировано 10 рабочих мест в отделе закупок, продаж, маркетинга, бухгалтерии и отделе управления.

В ходе проекта:

• Настроена управленческая отчетность по показателям прибыльности (рентабельности) товарооборота;

• На основе встроенных возможностей «1С:Управление торговлей 8.0» автоматизирована работа отдела закупок (потребность в товаре формируются на основании заказа покупателей);

• Автоматизированы бизнес-процессы по взаимодействию менеджеров со складами;

• Реализована политика ценообразования с автоматическим расчетом цены отгрузки от цены поставщика;

• Для эффективной работы менеджеров использованы возможности блока взаимоотношений с клиентами (CRM).

Автоматизация задач оперативного и управленческого учета, анализа и планирования торговых, складских и финансовых операций позволила существенно повысить эффективность работы предприятия. Пользователи высоко оценили функциональность новой системы.

Реализованные в ходе внедрения функции управления взаимоотношениями с клиентами позволили обеспечить руководителей и менеджеров компании надежными и удобными средствами работы, предоставить им инструмент, с помощью которого станет возможным учитывать факты взаимодействия с клиентами, планировать события и контакты, отслеживать фактическое исполнение планов, анализировать историю взаимоотношений.

Генеральный директор компании ООО «Обстройтех» Вадим Фирсов:

«Главным результатом проекта для компании стала возможность систематизировать и формализовать единую корпоративную политику, отражающую базовые принципы работы с нашими клиентами. В результате менеджеры и руководители компании смогли обеспечить наилучшей уровень обслуживания клиентов, повысить собственную производительность, сделать процесс продаж прозрачным и контролируемым».

В дальнейших планах специалистов «Обстройтех» и «МАКРУС» - автоматизация удаленных складских комплексов компании, внедрение складской и транспортной логистики на основе программных продуктов «1С:Предприятие 8. 1С-Логистика:Управление складом» и «1С:Предприятие 8.0. Управление Автотранспортом» .

________________________________________

ООО «Обстройтех» занимается комплектацией и снабжением сантехническим оборудованием и материалами с 1994 года.

С 1998 года ООО «Обстройтех» работает в области оказания услуг по очистке воды и водоподготовки, проектировании, поставке оборудования и монтаже бытовых и промышленных фильтрационных систем, обеспечивающих потребителя водой, соответствующей всем санитарным и гигиеническим нормам.

Контактная информация:

111547, улица Перовская, дом 1.

Тел.: (495) 995-3291

Факс: (495) 737-3934

http://www.ost.com.ru/

E-mail: ost.com.ru@mail.ru

________________________________________

Компания «Макрус» является официальным партнером фирмы «1С» с 2001 г. и специализируется на решении задач планирования, оперативного управления и учета, а также комплексной автоматизации организационной и хозяйственной деятельности предприятий на основе программ 1C:Предприятие.

Специалисты компании обеспечивают не только внедрение интегрированных информационных решений, но и правильную организацию процесса перехода на новую систему, включающую в себя обучение персонала и консультации, информационно-техническое сопровождение и техническое обслуживание.

Контактная информация:

Тел./факс: (495) 997-21-74, 510-47-69

http://www.makrus.ru/


Ньюсмейкер: Макрус — 3 публикации
Поделиться:

Интересно:

Сокровищницу Гохрана пополнило воссозданное украшение царской семьи
09.07.2025 21:39 Новости
Сокровищницу Гохрана пополнило воссозданное украшение царской семьи
8 июля, в День семьи, любви и верности, российские ювелиры передали в дар Гохрану реплику украшения царской семьи. Это воссоздание легендарного украшения – броши, созданной фирмой Карла Фаберже, которая была преподнесена Николаем Вторым будущей императрице Александре Федоровне в качестве свадебного подарка в 1894 году. По инициативе и при поддержке Фонда развития художественной промышленности и ювелирного искусства, а также Женского патриотического общества ювелиры Дома Chamovskikh воплотили знаковое украшение династии Романовых — изысканный символ любви, верности и чистоты.  Проект воссоздания исторической драгоценности приурочен к 130-летию венчания императора Николая Второго и Александры Федоровны. В отеле «Метрополь» в Москве состоялась торжественная церемония передачи броши с аквамарином Гохрану России -  главному хранилищу изделий из драгоценных металлов и драгоценных...
Как воевали легендарные партизаны-разведчики
09.07.2025 10:12 Аналитика
Как воевали легендарные партизаны-разведчики
Катастрофические первые дни Великой Отечественной заставили резко изменить режим работы всей советской государственной системы. Страна словно бы оказалась в положении человека, внезапно получившего тяжёлые травмы - как физические, так и психологические, после которых ему ещё пришлось "включить" форсированный режим действий, означавший одно - сверхнапряжение всех сил. Судьба, по существу, поставила перед страной предельно простую и жёстокую альтернативу: выдержать новые обстоятельства либо погибнуть. В подобном положении очутилась и советская внешняя разведка. Ведь ситуация "горячей" масштабной войны, что предполагает проведение прифронтовых и зафронтовых действий, - это в большей степени стихия военной разведки, диверсионно-разведывательных и партизанских формирований. Но было необходимо "подставлять плечо" и без промедления встраиваться в новейшие обстоятельства. Советская внешняя...
Сражение у Новодвинской крепости. Как кормщик Иван Рябов спас Россию
06.07.2025 12:06 Аналитика
Сражение у Новодвинской крепости. Как кормщик Иван Рябов спас Россию
Туманным вечером 6 июля 1701 года у строящейся Новодвинской крепости показались три неизвестных корабля, шедших в сторону Архангельска. Шли они под нейтральным флагом, однако настороженность вызывал тот факт, что дошли неясные слухи, будто сюда движется шведская эскадра, к тому же недавно в данном районе пропало русское судно с командой стрельцов да таможенником на борту. Для досмотра неизвестных судов был направлен баркас, а возглавил группу лично командир Холмогорского гайдуцкого полка Григорий Животовский. Когда русская лодка достаточно приблизились к ближайшему кораблю, завязался разговор между Животовским и представителем корабельной команды. Он настойчиво приглашал подняться русского офицера на борт, когда один из стрельцов разглядел, сквозь приоткрытый пушечный порт на борту корабля, затаившуюся на нижней палубе большую группу вооруженных шведских солдат. Стрелец успел...
Мэр Москвы открыл выставку о великом князе Сергее Александровиче
04.07.2025 10:36 Мероприятия
Мэр Москвы открыл выставку о великом князе Сергее Александровиче
Сергей Собянин открыл выставку «Августейший хозяин Москвы». Она посвящена великому князю Сергею Александровичу (1857–1905) — первому и единственному представителю императорского дома Романовых, возглавлявшему Первопрестольную (с 1891 по 1905 год). «Нынешняя выставка в Музее Москвы, конечно, не может не привлекать внимания и не трогать сердца москвичей. Потому что период, когда Сергей Александрович был генерал-губернатором Москвы, — это один из самых лучших периодов развития города. Я бы назвал его вообще революционным периодом, потому что именно при нем был дан такой толчок развитию Москвы, когда она из провинциального, мягко говоря, не очень комфортного и чистого города начала превращаться в один из лучших европейских городов. В этот период было сделано то, что не было сделано перед этим целое столетие», — сказал Сергей Собянин. Экспозиция в Музее...
Сокровища ризницы Новодевичьего монастыря впервые показали в Туле
03.07.2025 17:14 Мероприятия
Сокровища ризницы Новодевичьего монастыря впервые показали в Туле
В филиале Государственного исторического музея в Туле открылась выставка «Новодевичий монастырь. История и легенды», приуроченная к 500-летнему юбилею основания древней православной обители. Экспозиция знакомит с многовековой историей монастыря и рассказывает о его роли в сохранении традиционной духовной культуры. «Исторический музей и Новодевичий монастырь связывают особые отношения. В тяжелые годы богоборчества, когда многие обители закрывались или были разрушены, Новодевичий монастырь обрел защиту благодаря статусу музейного объекта в составе Исторического музея. Именно это спасло национальную святыню от печальной судьбы множества разрушенных храмов и монастырей. Сотрудники музея бережно хранили редкие памятники истории нашей страны, уникальную коллекцию православного искусства. Жители Тулы получат уникальный шанс увидеть святыни монастыря – никогда ранее эти ценности не покидали...