01.08.2005 00:00
Новости.
Просмотров всего: 5809; сегодня: 1.

«Квазар-Микро» выходит на рынок систем электронного документооборота

Корпорация «Квазар-Микро» — один из ведущих системных интеграторов, работающих в Восточной Европе и странах СНГ, объявляет о приобретении системы «ДОК ПРОФ™. СТЕП 2.0», предназначенной для автоматизации делопроизводства и организации электронного документооборота на предприятиях любого масштаба — от небольших компаний до крупных учреждений и корпораций со сложной организационной структурой. Уникальная функциональность, высокая надежность и масштабируемость системы «ДОК ПРОФ» позволяют не только включать ее в состав готовых продуктов, но и использовать в качестве платформы для горизонтальных и отраслевых решений, разрабатываемых «Квазар-Микро».
Компания «Квазар-Микро» приобрела торговую марку «ДОК ПРОФ», авторские права на систему «ДОК ПРОФ. СТЕП 2.0», связанные с основным продуктом модули и другое ПО, а также девять патентов на технологии, которые используются в системе «ДОК ПРОФ». Одновременно в «Квазар-Микро» перешла вся команда разработчиков «ДОК ПРОФ».
Дальнейшим развитием системы, ее использованием в составе продуктов и решений компании займется отдел систем электронного документооборота, входящий в Дирекцию программной интеграции «Квазар-Микро». Эти продукты и решения компания планирует продвигать на рынках стран СНГ и Ближнего Зарубежья.
Система «ДОК ПРОФ» позволяет автоматизировать процессы общего делопроизводства, разработки и согласования документов, организационно-распорядительную деятельность, контроль исполнения, текущую работу с документами в подразделениях и ведение электронного архива, а также предоставляет инструменты для аналитической и статистической оценки эффективности работы с документами.
Продукт имеет ряд особенностей, значительно повышающих эффективность повседневной работы с документами. Так, технология штрихкодовой идентификации, которая может использоваться в любых операциях с документами, существенно уменьшает влияние человеческого фактора на процессы создания документов и коллективной работы с ними. Реализованная в системе технология сканирования сложных структурированных документов обеспечивает обработку структурных элементов сканированного документа с автоматическим заполнением полей электронных форм и отправку документов исполнителям.
Высокая масштабируемость решения, достигаемая, в частности, за счет использования СУБД Oracle, позволяет внедрять электронный документооборот в крупных организациях со сложной структурой и удаленными филиалами. Система обеспечивает обмен данными с внешними системами документооборота, что особенно важно при ее использовании в составе решений B2B.
Продукт «ДОК ПРОФ» полностью совместим с популярными офисными пакетами, в том числе с Microsoft Office и бесплатным пакетом OpenOffice. В частности, благодаря поддержке стандарта ODMA обеспечивается доступ к базе документов системы «ДОК ПРОФ» прямо из офисных программ.
В итоге, использование системы «ДОК ПРОФ» существенно ускоряет внутренний документооборот, повышает оперативность обработки документов, обеспечивает целостность и конфиденциальность содержащейся в них информации. Причем этот эффект имеет место и при «сосуществовании» бумажного и электронного документооборота. Об этом, в частности, свидетельствует опыт использования системы «ДОК ПРОФ» в целом ряде государственных и коммерческих организаций. Среди них: Кабинет министров Украины, Государственный комитет Украины по вопросам регуляторной политики и предпринимательства, администрация Государственной пограничной службы Украины, Высший совет юстиции Украины, ЗАО «Оболонь» (г. Киев), ОАО «Севастопольэнерго», корпорация «Украинские строительные материалы», АО «Украинский инновационный банк», ООО «Венчурные инвестиционные проекты» (г. Киев) и др.
На крупных предприятиях внедрение и последующее обслуживание систем электронного документооборота потребует участия специалистов «Квазар-Микро». Для этой категории заказчиков разработана оригинальная пошаговая методика внедрения, предусматривающая плавный переход от использования автоматизированной системы делопроизводства к реализации электронного документооборота. Для поддержки небольших компаний — пользователей системы «ДОК ПРОФ» — в настоящее время разрабатывается программа обучения и сертификации. Сертифицированные специалисты станут ядром сообщества внедренцев «ДОК ПРОФ», обслуживающих предприятия малого и среднего бизнеса.
«Портфель решений системного интегратора был бы неполным без современной системы документооборота. Ведь на документооборот опираются буквально все аспекты работы организации, — считает Кирилл Вавилов, руководитель Дирекции программной интеграции «Квазар-Микро». — Мы давно искали систему, функциональность, архитектура, технологичность, масштабируемость и надежность которой позволили бы применять ее и в качестве компонента готовых продуктов, и как платформу для горизонтальных и отраслевых решений. Всем этим требованиям отвечает система «ДОК ПРОФ», воплощающая в себе десятилетний опыт разработки и внедрения решений в области автоматизации делопроизводства и электронного документооборота. Эта система быстро стала лидером украинского рынка. Теперь мы предложим ее на всех рынках, где работает наша компания».

Компания «Квазар-Микро» (www.kvazar-micro.com) - один из ведущих поставщиков решений, продуктов и услуг в области информационных технологий в Восточной Европе и странах СНГ.
Компания основана в 1990 году, входит в состав ОАО «КНЦ».
Деятельность компании включает управленческий консалтинг, внедрение систем управления предприятием, системную интеграцию, разработку программного обеспечения, производство компьютерного оборудования, сервисные услуги, обучение и дистрибуцию.
Для дополнительной информации: Компания «Квазар-Микро», www.kvazar-micro.com , департамент маркетинга, тел. (095) 739-89-99, Сергей Щербина E-mail: Sergey.Scherbina@kvazar-micro.com .


Ньюсмейкер: Агентство MPR — 27 публикаций
Поделиться:

Интересно:

Развод родителей — угроза демографии.40% детей живут в неполных семьях
20.06.2025 18:42 Интервью, мнения
Развод родителей — угроза демографии.40% детей живут в неполных семьях
Психологическая травматизация детей при разводе родителей напрямую влияет на их желание вступать в брак и заводить детей в будущем. Это бомба замедленного действия для нашей демографии. И чем острее конфликт родителей, тем разрушительнее последствия для детей и всей нации.  С таким заявлением выступил Президент АНО «Национальная ассоциация исследователей синдрома индуцированного отчуждения семьи», священник, клинический психолог, педагог и адвокат Вячеслав Клюев на круглом столе, организованном Комиссией Общественной палаты Российской Федерации по демографии, защите семьи, детей и традиционных семейных ценностей. По данным ВЦИОМ в 2024 году Россия вышла на третье место в мире по числу разводов, а на десять новых бракосочетаний приходится порядка восьми расторжений брака. Таким образом, соотношение количества заключаемых браков и разводов достигло рекордно...
Москва открывает новые возможности для сотрудничества
20.06.2025 14:16 Новости
Москва открывает новые возможности для сотрудничества
В рамках Петербургского международного экономического форума состоялся Региональный консультативный форум «Деловой двадцатки» (B20). Мероприятия прошло под общим девизом председательства Южной Африки «Инклюзивный рост и процветание через глобальное сотрудничество». Среди участников – руководитель Департамента внешнеэкономических и международных связей г. Москвы (ДВМС) Сергей Черёмин, Посол МИД РФ по особым поручениям по вопросам «Группы двадцати», АТЭС и БЕП Марат Бердыев, Шерпа B20 South Africa Кас Кувадиаи другие официальные лица. Руководитель ДВМС отметил необходимость обмениваться лучшими практиками между городами в условиях глобальной урбанизации. В частности столица РФ может поделиться с другими городами множеством инновационных решений в различных областях. «Москва стала действительно инклюзивным городом, который позволяет обеспечить жителям практически равноценный и равноправный...
Карьерные стратегии поколений: как меняются приоритеты на рынке труда
20.06.2025 12:31 Аналитика
Карьерные стратегии поколений: как меняются приоритеты на рынке труда
Рекрутинговая компания Marksman провела исследование «Карьерные стратегии поколений». Эксперты выяснили, как как россияне разных возрастов строят профессиональные траектории. Анализ данных по городам-миллионникам и региональным центрам показал: поколение 40+ чаще выбирает смешанные форматы работы, миллениалы ставят на скорость карьерного роста, а молодые специалисты из регионов готовы к переездам, чтобы «прокачать» опыт. При этом столичные соискатели реже рискуют стабильностью, а региональные таланты превращают мобильность в главный козырь.  Работа в найме vs другие формы занятости Эксперты Marksman провели исследование предпочтений соискателей на основе анализа 6 700 резюме, опубликованных на платформе HH.ru в мае 2025 года. Данные показали, что несмотря на растущую популярность альтернативных форм занятости, традиционный найм остается наиболее востребованным форматом работы для...
Древнерусская изба: внутреннее устройство и предметы интерьера
20.06.2025 11:05 Аналитика
Древнерусская изба: внутреннее устройство и предметы интерьера
Чтобы детально реконструировать внутреннее убранство дома, нужно приложить немало усилий. Главным образом, помощь в этом нелегком деле могут оказать такие науки как этнография, иконография, а также разные археологические исследования, раскопки и даже некоторые письменные источники. Эти данные дают возможность примерно обозначить стандартные приёмы композиционных и конструктивных приемов, а также помогают выделить некоторые устойчивые черты интерьера жилого помещения древнерусской избы. Особенно яркие устоявшиеся черты можно назвать уже сейчас: материал, из которого чаще всего было изготовлено все убранство дома - дерево; жилое пространство в избах было ограниченным; примерно одинаковая планировка, за счет установки печи, а также вся остальная меблировка. Именно это, наряду со всеми вековыми традициями уклада, определяло однообразие внутреннего убранства дома восточнославянского мира...
226 лет назад была образована Российско-американская компания
20.06.2025 09:17 Аналитика
226 лет назад была образована Российско-американская компания
Под Высочайшим Его Императорского Величества покровительством Российская Американская компания - полугосударственная колониальная торговая компания, основанная Григорием Ивановичем Шелиховым и Николаем Петровичем Резановым и утверждённая указом императора Павла I 8 (19) июля 1799 года. После продажи Аляски США в 1867 году формально прекратила свою деятельность, но фактически существовала до 1881 года и выплачивала дивиденды до 1888 года. История названия Торгово-промысловое предприятие было создано 19 (30) июля 1797 года в Иркутске путём объединения Северо-восточной американской, Северной и Курильской компаний Натальи Алексеевны Шелиховой и Ивана Илларионовича Голикова с компанией иркутских купцов во главе с Николаем Прокофьевичем Мыльниковым. 3 (14) августа 1798 года в Иркутске подписан акт, подтверждавший «предварительное соединение» двух компаний под названием Соединённая...