22.06.2011 00:00
Новости.
Просмотров всего: 6481; сегодня: 1.

Технология доступного домостроения X2tech – год успешного развития

В июне 2011 г. ИДК «АЛУР» отмечает год с начала успешного сотрудничества по развитию и продвижению х2тех - инновационной технологии строительства доступного жилья для граждан РФ. Развиваемая технология объединила в себе достоинства проверенных временем решений и преимущества инновационных разработок для улучшения потребительских качеств возводимой жилой недвижимости, одновременно достигнуты значительные оптимизации по себестоимости и темпам строительства. Технология х2тех состоит из двух ключевых элементов:

1. Полностью сборный железобетонный каркас, разработанный на основе типовой серии 1.020. Улучшены потребительские характеристики каркаса за счет доработки ригеля («скрытый ригель»), изменение его полки. Доработки осуществлены таким образом, что не утрачена возможность производства всех элементов на большинстве ЖБИ РФ и СНГ.

2. «Многослойная строительная стена», или «Термостена». Производится из легких стальных тонкостенных конструкций (ЛСТК), фиброцементной плиты (ФЦП), в качестве утеплителя рекомендуется «Эковата» (возможен любой), в качестве фасада керамогранит (аналогично утеплителю возможны любые альтернативные варианты). Ключевые преимущества технологии: низкая себестоимость по сравнению с альтернативными решениями по ограждающим конструкциям, высокие темпы и вариативность производства и монтажа (навесные или полунавесные, сборка на площадке или в условиях простейшего сборочного цеха), высокая степень заводской готовности панелей, отсутствие мокрых процессов при монтаже.

Июнь 2010 г. стал для технологии х2тех одной из ключевых вех в развитии, вторым днем рождения. Ровно год назад Автор технологии Малышев С.Ю. подписал соглашение о последующем совместном развитие технологии с Управляющим директором ИДК «Алур» Уринсоном М.А. Год спустя можно подвести первые итоги сотрудничества:

 Август 2010 г. - получен Патент на Каркас, пройдены все обязательные и необходимые для сертификации испытания

 Ноябрь 2010 г. – начато строительство общежития в г. Иваново, общая площадь 6 500 м2, работы по СМР каркаса и стен завершены в Мае 2011 г.

 Декабрь 2010 г. - получено первое положительное заключение Государственной экспертизы Московской обл. с применением технологии х2тех в сборке (доработанный каркас + термостены) – объект в г. Ивантеевка, общая площадь 10 000 м2 в настоящий момент выдуться активные работы по СМР. Для всех желающих более близко познакомиться с технологией проводятся ежемесячные туры на объект.

 Февраль 2011 г. – спроектирован объект в г. Шарья, Костромская обл. по государственной программе расселение ветеранов (метр в метр), что обусловило очень трудную квартирография проекта, квартиры от 18 до 36 м2 с шагом 2 м2 по 5 – 7 квартир каждого метража. Гибкость технологии каркаса позволила удовлетворить сложнейшие требования квартирографии. В настоящий момент активная стадия СМР, сдача объекта запланирована на Декабрь 2011 г.

 Март 2011 г. – принято решение о замене существующего проектного решения на Термостены х2тех на собственном проекте ИДК “АЛУР” в г. Волгоград (жилой комплекс “Старт”, 26 000 м2), осуществлен комплекс проектных работ, подготовка производства, в процессе пилотная сборка и монтаж панелей первого и второго этажа.

 Апрель 2011 г. – пилотное применение Термостен на Объекте “Ренова стройгрупп” в г. Пермь (ограждающие конструкции применены на административной пристройке). Пилотное применение признано успешным, со следующего года планируется расширение применения технологии на других объектах Группы.

 Май 2011 г. - получено второе положительное заключение Государственной экспертизы Московской обл. с применением технологии х2тех в сборке (доработанный каркас + термостены) – г. Электросталь, общая площадь 12 000 м2, в настоящий момент осуществляется комплекс подготовительных работ для начала СМР.

Технология ограждающих конструкций (Термостен) была запатентована ранее в 2006 г., что позволяет говорить о более обширном опыт ее применения: построено 8 домов (122 500 м2), 7 домов (115 000 м2)находятся в процессе СМР. За время применения наработан разносторонний опыт монтажа термостен на различные типы каркасов (монолитные, панельные и т.д.).

Заключительным знаковым событием первого года сотрудничества стало приглашение стать участниками проекта «Сколково» в силу соответствия технологии одному из ключевых приоритетов инновационного города, а именно энергоэффективность. В настоящий момент ИДК «АЛУР» готовит заявку на соискание статуса участника проекта «Сколково». Получение статуса участника в купе с инвестициями из фонда «Сколково» позволят значительно интенсифицировать темпы НИОКР и завершить их в сжатые сроки, выйти на промышленное применение технологии в масштабах страны. В перспективе мы видим х2тех – общепринятым стандартом в строительстве доступного жилья в РФ и СНГ.

Отдельно хочется отметить, что технология х2тех может применяться не только в рамках многоэтажного жилищного строительства. Существует возможность применения технологии в рамках малоэтажного индивидуального строительства, а также практически в любых иных сегментах от объектов соцкультбыт (детские сады, школы, больницы) до административных объектов (ТРЦ, гостиницы, офисы, промышленное назначение).

Инвестиционно-Девелоперская Компания (ИДК) «АЛУР» начала функционировать в 2003г. Первоначально Компания создавалась для реализации собственных девелоперских проектов в сегменте организованной загородной коттеджной недвижимости Московской области.

В 2005 г. Руководством компании принято решение диверсифицировать бизнес, подобрав подходящих Локальных партнеров, приступить к реализации проектов в различных секторах РН (жилой, гостиничной, промышленной) и субъектах РФ.

В период кризиса, Компания сконцентрировалась на работе с узким кругом профильных и непрофильных инвесторов в девелопмент: реструктуризациях, поиску выгодных возможностей для инвестирования, согласование условий входа / выхода, экспертизах.

С лета 2010 г. ИДК «АЛУР» успешно занимается развитием технологии x2tech.


Ньюсмейкер: Инвестиционно-девелоперская компания Алур — 2 публикации
Поделиться:

Интересно:

Сокровищницу Гохрана пополнило воссозданное украшение царской семьи
09.07.2025 21:39 Новости
Сокровищницу Гохрана пополнило воссозданное украшение царской семьи
8 июля, в День семьи, любви и верности, российские ювелиры передали в дар Гохрану реплику украшения царской семьи. Это воссоздание легендарного украшения – броши, созданной фирмой Карла Фаберже, которая была преподнесена Николаем Вторым будущей императрице Александре Федоровне в качестве свадебного подарка в 1894 году. По инициативе и при поддержке Фонда развития художественной промышленности и ювелирного искусства, а также Женского патриотического общества ювелиры Дома Chamovskikh воплотили знаковое украшение династии Романовых — изысканный символ любви, верности и чистоты.  Проект воссоздания исторической драгоценности приурочен к 130-летию венчания императора Николая Второго и Александры Федоровны. В отеле «Метрополь» в Москве состоялась торжественная церемония передачи броши с аквамарином Гохрану России -  главному хранилищу изделий из драгоценных металлов и драгоценных...
Как воевали легендарные партизаны-разведчики
09.07.2025 10:12 Аналитика
Как воевали легендарные партизаны-разведчики
Катастрофические первые дни Великой Отечественной заставили резко изменить режим работы всей советской государственной системы. Страна словно бы оказалась в положении человека, внезапно получившего тяжёлые травмы - как физические, так и психологические, после которых ему ещё пришлось "включить" форсированный режим действий, означавший одно - сверхнапряжение всех сил. Судьба, по существу, поставила перед страной предельно простую и жёстокую альтернативу: выдержать новые обстоятельства либо погибнуть. В подобном положении очутилась и советская внешняя разведка. Ведь ситуация "горячей" масштабной войны, что предполагает проведение прифронтовых и зафронтовых действий, - это в большей степени стихия военной разведки, диверсионно-разведывательных и партизанских формирований. Но было необходимо "подставлять плечо" и без промедления встраиваться в новейшие обстоятельства. Советская внешняя...
Сражение у Новодвинской крепости. Как кормщик Иван Рябов спас Россию
06.07.2025 12:06 Аналитика
Сражение у Новодвинской крепости. Как кормщик Иван Рябов спас Россию
Туманным вечером 6 июля 1701 года у строящейся Новодвинской крепости показались три неизвестных корабля, шедших в сторону Архангельска. Шли они под нейтральным флагом, однако настороженность вызывал тот факт, что дошли неясные слухи, будто сюда движется шведская эскадра, к тому же недавно в данном районе пропало русское судно с командой стрельцов да таможенником на борту. Для досмотра неизвестных судов был направлен баркас, а возглавил группу лично командир Холмогорского гайдуцкого полка Григорий Животовский. Когда русская лодка достаточно приблизились к ближайшему кораблю, завязался разговор между Животовским и представителем корабельной команды. Он настойчиво приглашал подняться русского офицера на борт, когда один из стрельцов разглядел, сквозь приоткрытый пушечный порт на борту корабля, затаившуюся на нижней палубе большую группу вооруженных шведских солдат. Стрелец успел...
Мэр Москвы открыл выставку о великом князе Сергее Александровиче
04.07.2025 10:36 Мероприятия
Мэр Москвы открыл выставку о великом князе Сергее Александровиче
Сергей Собянин открыл выставку «Августейший хозяин Москвы». Она посвящена великому князю Сергею Александровичу (1857–1905) — первому и единственному представителю императорского дома Романовых, возглавлявшему Первопрестольную (с 1891 по 1905 год). «Нынешняя выставка в Музее Москвы, конечно, не может не привлекать внимания и не трогать сердца москвичей. Потому что период, когда Сергей Александрович был генерал-губернатором Москвы, — это один из самых лучших периодов развития города. Я бы назвал его вообще революционным периодом, потому что именно при нем был дан такой толчок развитию Москвы, когда она из провинциального, мягко говоря, не очень комфортного и чистого города начала превращаться в один из лучших европейских городов. В этот период было сделано то, что не было сделано перед этим целое столетие», — сказал Сергей Собянин. Экспозиция в Музее...
Сокровища ризницы Новодевичьего монастыря впервые показали в Туле
03.07.2025 17:14 Мероприятия
Сокровища ризницы Новодевичьего монастыря впервые показали в Туле
В филиале Государственного исторического музея в Туле открылась выставка «Новодевичий монастырь. История и легенды», приуроченная к 500-летнему юбилею основания древней православной обители. Экспозиция знакомит с многовековой историей монастыря и рассказывает о его роли в сохранении традиционной духовной культуры. «Исторический музей и Новодевичий монастырь связывают особые отношения. В тяжелые годы богоборчества, когда многие обители закрывались или были разрушены, Новодевичий монастырь обрел защиту благодаря статусу музейного объекта в составе Исторического музея. Именно это спасло национальную святыню от печальной судьбы множества разрушенных храмов и монастырей. Сотрудники музея бережно хранили редкие памятники истории нашей страны, уникальную коллекцию православного искусства. Жители Тулы получат уникальный шанс увидеть святыни монастыря – никогда ранее эти ценности не покидали...