21.04.2011 00:00
Новости.
Просмотров всего: 3190; сегодня: 1.

Лидеры фарминдустрии в гостях у ИНТЕРНЕТ–СЕССИИ ®

7 апреля 2011 года Всероссийская образовательная ИНТЕРНЕТ–СЕССИЯ для врачей начала цикл мероприятий в честь десятилетия проекта. Первым подобным мероприятием стал брифинг для руководителей крупных фармацевтических компаний. Гостям продемонстрировали профессиональную студию HD/SD–Интернет–ТВ-вещания VIDOX TV, которая позволяет применять передовые технологии для информирования медиков России и СНГ о последних научно-практических достижениях в области медицины.

На мероприятии присутствовали топ-менеджеры таких известных международных компаний, как «АстраЗенека», «КРКА ФАРМА», «Берлин-Хеми/Менарини», «Янссен-Силаг», «Берингер Ингельхайм», «Санофи-авентис», «Астеллас Фарма», «Эббот Лабораторие», «Актавис», а также отечественных «Фармстандарт» и «Валента».

Научный руководитель Всероссийской образовательной ИНТЕРНЕТ-СЕССИИ и Межведомственного научного совета по терапии РАМН, академик РАМН, доктор медицинских наук Владимир Трофимович Ивашкин рассказал, о том, что 10 лет назад проект начинался с 10 подключений, а к 2011 году их стало более 10 000. Такой результат достигнут благодаря использованию новейших интернет-технологий, обеспечивающих интерактивную трансляцию лекций и дискуссий на страницах образовательного медицинского интернет-портала internist.ru. Уникальное программное обеспечение и особая конструкция интернет-узла предоставляет все функциональные возможности не только в интерактивном телевизионном вещании, но и при приеме и хранении изображения.

Для фармацевтических компаний ИНТЕРНЕТ-СЕССИИ — это уникальный информационный канал прямой связи с огромной аудиторией русскоговорящих врачей по всему миру, которые стремятся к саморазвитию и заинтересованы в получении информации, основанной на доказательствах (так наз. Evidence Based Medicine), о новейших лекарственных препаратах.

Секретарь Межведомственного совета по терапии РАМН, профессор О.М. Драпкина сказала о значимости участия фармацевтических компаний в дистанционной программе: «ИНТЕРНЕТ-СЕССИЯ предоставляет компаниям уникальную возможность работать дистанционно и расширять количество потенциальных контактов, сохраняя при этом обратную связь с врачами; быстро получать полную информацию по специализациям, врачебным группам и сообществам, а также оценивать работу региональных медицинских представителей».

Стоит отметить, что в рамках ИНТЕРНЕТ-СЕССИИ выступают только авторитетные отечественные и зарубежные эксперты с высокой репутацией: они представляют данные клинических исследований и рассказывают о преимуществах медицинских препаратов. Все лекторы ИНТЕРНЕТ-СЕССИИ имеют рекомендации Межведомственного научного совета по терапии РАМН. Совет также утверждает программу всех конференций.

Информация для СМИ

Internist.ru или Интернист.рф — образовательный русскоязычный портал для профессионалов медицины и здравоохранения. Содержит крупнейшую в русскоязычном интернете библиотеку образовательных видеолекций для врачей. Использует технологию интерактивного HD/SD-интернет-ТВ-вещания с интеграцией презентации и изображения лектора в 3D обстановку студии виртуальной реальности.

«ИНТЕРНЕТ-СЕССИЯ®» — это крупнейшая интернет-программа дистанционного постдипломного образования врачей в России, которая проходит под эгидой Межведомственного научного совета по терапии РАМН. Лекции читают ведущие специалисты в области кардиологии, гастроэнтерологии, пульмонологии, гепатологии, гематологии, урологии и других врачебных специальностей. Программа позволяет увидеть медицинские светила онлайн: лекции и дискуссии ведущих врачей России в сети Интернет.

Интернист — врач общей практики, прошедший специализацию по внутренним болезням.

Термин интернист происходит от лат. internus — внутренний. Заболевания, которые неинвазивно диагностирует и лечит интернист, относятся к заболеваниям внутренних органов или систем организма.

Дата основания — 2002 год.

Бесплатная линия Интернет-сессии: 8-800-250-85-34

Электронный адрес: vopros@internist.ru


Ньюсмейкер: ИНТЕРНЕТ–СЕССИИ ®
Поделиться:

Интересно:

Как в Царском Селе развлекали русских царей?
14.03.2025 14:27 Аналитика
Как в Царском Селе развлекали русских царей?
В Царском Селе отдыхали не только по-царски. Как выглядел досуг представителей императорской фамилии и их гостей. Стрельба и танцы Петр I задумал Царское Село как одну из мыз (дач) вдоль южного побережья Финского залива для "увеселения и домашней провизии, прогулок, чистого воздуха и охоты", где витал "дух простых удовольствий"1. Еще это был "кусочек Европы в России: Александровский парк напоминал парк Пагоденбург в Мюнхене, а гора Парнас - подобную гору на римской вилле Медичи"2. Здесь аристократам можно было погулять среди экзотической флоры и фауны. Некоторые сорта яблонь, приобретавшиеся у знаменитого ученого-садовода Э.Л. Регеля для выращивания в верхних теплицах Александровского парка, именовались в честь коронованных особ - "Наследник Николай Александрович" или "Император Александр". При императрице Елизавете на мызе "стреляли из пушек, кушали, ехали на охоту, после еды был бал...
К 100-летию со дня кончины святителя Тихона
14.03.2025 13:12 Мероприятия
К 100-летию со дня кончины святителя Тихона
12 марта 2025 года в пресс-центре «Россия сегодня» состоялась пресс-конференция, посвященная празднованию 100-летия со дня блаженной кончины святителя Тихона, Патриарха Московского и всея России. Эта памятная дата широко отмечается в России как на церковном, так и на государственном уровне. Для подготовки памятных мероприятий был учрежден Оргкомитет во главе со Святейшим Патриархом Московским и всея Руси Кириллом. В пресс-конференции приняли участие статс-секретарь – заместитель Министра культуры Российской Федерации Жанна Алексеева; митрополит Крутицкий и Коломенский Павел, Патриарший наместник Московской митрополии, сопредседатель Организационного комитета празднования 100-летия со дня кончины Патриарха Московского Тихона; митрополит Псковский и Порховский Матфей, председатель Комиссии Русской Православной Церкви по развитию паломничества и...
О подвиге танкистов и тружеников уральских заводов снимут фильм
12.03.2025 17:31 Новости
О подвиге танкистов и тружеников уральских заводов снимут фильм
На Уралвагонзаводе состоялась творческая встреча народного артиста России Игоря Угольникова с сотрудниками предприятия. Известный режиссер, продюсер и сценарист представил заводчанам сценарий нового художественного фильма «Урал-Фронту», посвященный подвигу танкистов и тружеников уральских заводов времен Великой Отечественной войны и сегодняшних дней. Он подчеркнул, что самое непосредственное участие в картине должны принять работники Уралвагонзавода — наследники великого подвига предков, которые сегодня также работают для победы.  Символично, что встреча состоялась 11 марта. В этот день в России отмечают День народного подвига по формированию Уральского добровольческого танкового корпуса на средства жителей Свердловской, Челябинской и Молотовской (Пермской) областей. Вклад Уралвагонзавода в создание корпуса...
Елена Мишакова: Конкурс «От эскиза до подиума» нужен нам всем
11.03.2025 22:35 Интервью, мнения
Елена Мишакова: Конкурс «От эскиза до подиума» нужен нам всем
10 марта в Общественной палате РФ состоялось подведение итогов проекта «От эскиза до подиума». Национальный конкурс «От эскиза до подиума» посвящен развитию творчества юных дизайнеров современной модной одежды. По приглашению организаторов я приняла участие в жюри заключительного этапа конкурса на котором состоялись показы коллекций участников прошедших предварительные этапы отбора.  Конкурс - национальный, в нём приняли участие дети из Москвы, Санкт-Петербурга, Сочи, Владимира, Красноярска, Казани, Ханты-Мансийска, Московской области, Республики Мордовия, Екатеринбурга, других регионов и городов нашей страны. Юным дизайнерам помогали наставники, консультанты, организаторы конкурса, общественные организации, конечно же родители, наверное дедушки и бабушки,  друзья. Но главным стало желание молодых участников конкурса творить, создавать что-то новое, удивить...
Народы Древней Руси
11.03.2025 12:02 Аналитика
Народы Древней Руси
Древнерусская народность начала формироваться на территории Киевской Руси в IX-XIII веках. Новая этническая общность складывалась на основе взаимодействия различных славянских племён и их соседей, проживающих на обширной территории от берегов Балтики на севере до Чёрного и Каспийского морей на юге, от Дона на востоке до нижнего течения Дуная на западе. Численность древнерусского населения Определить численность населения Древней Руси практически невозможно, так как перепись в те времена не велась, а многие письменные документы были утеряны. Поэтому подсчёты являются приблизительными. Русский и американский историк Г.В. Вернадский (1887-1973), сопоставив данные различных источников, пришёл к мнению, что в начале XIII века, до монгольского нашествия, численность древнерусского населения составляла 7-8 миллионов человек. Ядро древнерусской народности – восточнославянские племена Согласно...