Феноксиэтанол Универсальный консервант широкого спектра действия. Используется в промышленной косметике, в том числе натуральной и детской. Относится к гликолям. Представляет собой бесцветную жидкость, растворимую в воде, в которой содержится около 0,08% фенола, уровень pH водного раствора – 6,5. Растворяется как в воде, так и в разных маслах, что делает его очень удобным компонентом, который вводится в огромное количество косметических формул для разных целей. Является мощным антибактериальным средством , хорошим антисептиком . В парфюмерных композициях используется как фиксатор. Применяется в косметике для лица: тоники, сыворотки, кремы, лосьоны, бальзамы для ухода за кожей, гели для умывания. В кремах и сыворотках вокруг глаз. В косметике для волос: кондиционеры, маски, лечебные средства для волос. В декоративной косметике, детских салфетках для очищения кожи, детских увлажняющих лосьонах и бальзамах. Безопасен при использовании в рекомендуемых концентрациях.
 
Относится к разделам:
Косметика и космецевтика