Кислота линоленовая (Acid Linolenic) маслянистая жидкость. Не растворяется в воде, растворяется в этаноле, эфире, хлороформе. Одна из основных незаменимых жирных кислот. Является ненасыщенной кислотой. Содержит Омега-3 и Омега-6. Играет важную роль в обеспечении барьерной функции кожи. Природные источники линоленовой кислоты — масло черной смородины, примулы и бурачника. Недостаток линоленовой кислоты в коже приводит к повышенной реактивности кожи, покраснениям, шелушению (кожа становится чувствительной). Способствует образованию новых здоровых клеток, ускоряет обмен веществ в коже и обладает противовоспалительными свойствами. Эффективна при лечении кожных заболеваний и в борьбе со старением. Увлажняет кожу и волосы, оказывает антигистаминное, противовоспалительное и анальгезирующее действие, укрепляет структуру клеточных мембран. При сухой коже рекомендуется наружное и внутреннее применение. Механизм действия кислоты заключается в стимуляции синтеза организмом собственных антиоксидантов. В косметике применяется как составной компонент этих масел.
 
Относится к разделам:
Косметика и космецевтика