Экстракт дрожжей Сверхкритическая флюидная экстракция природным диоксидом углерода, в отсутствии неорганических солей, без остатков растворителя, тяжелых металлов, воспроизводимых микроорганизмов. Внешний вид и запах: маслянистая масса с оттенком зелено-салатного до зеленовато-бурого цвета с характерным запахом. Содержит глициды, аминокислоты, липиды, флавоноиды, минеральные вещества (сера, фосфор, калий, магний), витамины РР, Н, провитамин B5 и другие витамины группы В, нуклеиновые кислоты. Используется в косметической продукции в качестве компонента, оказывающего вяжущее, противовоспалительное и антисептическое действие. Увлажняет, питает кожу, повышает иммунитет, защищает клетки кожи от повреждающего действия УФ-излучения, стимулирует образование коллагена и гликопротеинов, что приводит к улучшению защитных механизмов кожи, повышает ее упругость и эластичность. В случае проблемной и вялой кожи дрожжи оказывают очищающее и регенерирующее действие. Уменьшает выделение запаха пота при повышенной потливости ног, заживляет ранки и трещинки на коже. Способствует укреплению волосяных луковиц, оказывает регенерирующее действие, стимулирует рост волос, увлажняет, питает кожу головы и корни волос. Нормализует работу сальных желез, придает волосам естественный блеск и объем. Используется в рецептуре лечебно-профилактических зубных паст, предупреждая кровоточивость десен. Область применения: кремы и лосьоны для чувствительной и жирной кожи; восстанавливающие и укрепляющие кремы; бальзамы и кремы после бритья; дезодоранты, антиперспиранты; дезодорирующие и укрепляющие вены кремы для ног и др.
 
Относится к разделам:
Косметика и космецевтика