Циклометикон Летучий низковязкий силикон, синтетическое минеральное масло, летучая прозрачная жидкость без цвета и практически без запаха, не оставляет следов и пятен, нежирная, низкой вязкости, снижает липкость косметических продуктов, улучшает характеристики распыления и разбрызгивания. Хорошо совместим с большинством органических растворителей, с восками, глицерином, спиртами и ароматическими углеводородами. Совместим со многими органическими косметическими ингредиентами, образует хорошие дисперсные системы с пигментами. Хороший растворитель для масел и жиров. При испарении оставляет на коже приятное ощущение шелковистости. Циклометикон не несет такой полезной для кожи нагрузки, как базовые масла, но способен облагородить ощущения при нанесении средства на кожу и облегчить жирную фазу косметического средства. Обладает следующими свойствами: уменьшает липкость и жирность уходового средства, дает «шелковое», «сухое» ощущение на коже, не оставляет маслянистый след; является растворителем для масел и жиров, повышает их текучесть; облегчает нанесение и распределение средства по коже и волосам в силу лучшего скольжения; уменьшает жирный блеск и улучшает впитывание средства; не окклюзивен (т.е. не создает воздухонепроницаемой пленки на коже, не препятствует дыханию кожи); смягчает кожу в момент нанесения и до момента испарения с нее; при испарении не охлаждает кожу, как это делают вода и спирт. Имеет очень низкий потенциал раздражения кожи, подходит для чувствительной кожи. В целях облегчения рецептуры применяется в средствах для любого типа кожи. Идеален для проблемной и жирной кожи. Некомедоногенен. Создает на поверхности кожи физиологичную защитную пленку. Применяется в производстве лосьонов, тоников, кремов, гелей для лица и тела, средств для снятия макияжа, в лосьонах до и после бритья, дезодорантов и антиперспирантов, солнцезащитных средств, средств по уходу за волосами, декоративной косметики.
 
Относится к разделам:
Косметика и космецевтика