Серин Гидроксиаминокислота. Участвует в построении почти всех белков, синтезируется в организме человека, а также в синтезе некоторых ферментов и других заменимых аминокислот. Производят из протеинов шёлка. Используют в косметической промышлености как антистатик, кондиционер для кожи и для волос. Является компонентом естественного увлажнения кожи, придает коже эластичность и обладает омолаживающим потенциалом. Используется в антивозрастных косметических средствах. Не имеет побочных эффектов и не опасен для человека.
 
Относится к разделам:
Косметика и космецевтика