Лецетин Фосфолипид, содержащий линолевую кислоту, восстанавливающий защитный барьер кожи. Используется в средствах по уходу за кожей и как активная добавка и как эмульгатор. Как активная добавка в косметике используют как смягчающее, тонизирующее и увлажняющее кожу вещество, которое способствует восстановлению ее барьерных функций и препятствует испарению влаги из глубоких слоев. Оказывает выраженное воздействие на процессы питания клетки, избавления ее от шлаков, незаменим в процессе образования новых клеток и восстановления поврежденных. Активизирует липидный обмен в коже, смягчает ее, оптимизирует функцию сальных желез. Особенно эффективен в сочетании с витаминами А, D, F, B1. B6, PP. Благодаря выраженным поверхностно-активным свойствам способствует более глубокому проникновению жировых, в том числе биологически активных веществ, в эпидермис. Снимает воспаление и раздражение кожи, стимулирует регенерацию клеток, улучшает структуру и предупреждает образование морщин. Являясь антиоксидантом, защищает кожу от отрицательного воздействия свободных радикалов. Разлагает холестерол на мелкие частицы, легко проникающие в ткани тела. Благодаря наличию в лецитине фосфорной кислоты выполняет важные питательные функции стимулирующим, оздоравливающим, смягчающим действием. Применяется для производства косметических средств для всех типов кожи (особенно сухой и/или чувствительной, проблемной), шампуней, кондиционеров, бальзамов для губ, и многих других продуктах.
 
Относится к разделам:
Косметика и космецевтика