Динатрий ЭДТА (двунатриевая соль этилендиаминтетрауксусной кислоты) Хелатирующая добавка, связывает ионы металлов в растворимые соединения, используется как консервант и стабилизатор. Хорошо растворим в воде и щелочах, очень мало растворим в спирте. Используется в качестве стабилизатора, регулятора вязкости и консервантов в косметике. Улучшает пенообразование и очищающие свойства косметических изделий. Связывает ионы тяжелых металлов, содержащиеся в водопроводной воде, тем самым препятствуя отложению металлов на коже и волосах. Особенно полезен при изготовлении смываемых средств, требующих контакта кожи с водой. Дезактивируя ионы металлов, препятствует порче, сохраняет прозрачность продуктов и защищает их от прогоркания. В косметических эмульсиях (крем, лосьон) работает синергично с консервантами, улучшая их эффективность. ЭДТА используется в основном в виде солей, в косметике находят применение двунатриевая соль и тетранатриевая соль ЭДТА. Выбор вида соли определяется уровнем рН изделия. Двунатриевая соль ЭДТА используется в среде от нейтральной до умеренно кислой, которая соответствует большинству кремов, лосьонов, жидкому мылу и нейтральным шампуням. Тетранатриевая соль рекомендуется для щелочных изделий, таких, как мыло ручной работы ,и может также использоваться в кремах и лосьонах. Безопасен.
 
Относится к разделам:
Косметика и космецевтика



компрессоры для Топас купить недорого